Тема закрыта

Причина: 0

12

mvp74
и это личное дело каждого в каком наряде его ребенку встречать утренник один раз в году, я в том году купила красивущее платье для дочки, а через неделю было собрание и воспетка объявила что девочки будут на утреннике чупа-чупсами (в юбке мини-бикини и топ-полосочка на груди), разве это праздничный наряд?

вы это нарядное платье купили для себя,чтоб порадоваться какая у вас дочь в нем красивая
ну разве вы не можете это платье одеть на другие новогодние праздники или другие утренники где не будет дресс кода?
ведь садик диктует такие условия не с пустого места
объясняю еще проще,в садике методист пишет программу где расписано действие всех детей на утреннике,их роли
дети на утреннике исполняют НОМЕР,а в этом номере нужен костюм
вот представьте себе что этот костюм чупа чупса нужен для показа как празднуют новый год в какий- нибудь жаркой стране туземки(повторюсь,я пример привожу),а ваша дочь танцует этот же танец в красивущем праздничном платье,которое совсем не в тему
и еще,ведь если б утренник был только для детей и на нем не присутствовали бы родители,то тогда уэж ладно,нет зрителей,пофиг в чем выступают,но ведь зрители-родители присутствуют

Medyzka
вы это нарядное платье купили для себя,чтоб порадоваться какая у вас дочь в нем красивая

Вопрос адресован не мне, но я отвечу. Купила платье нарядное, дорогое для дочки. она его меряет дома частенько, нравится оно ей очень. Она чдет утреника, чтоб надеть именно это платье. И она его наденет, что бы там методист или кто угодно не придумывал. Ребенок хочет быть принцессой, платье есть, так с какого перепугу, наряжать ее непонятно кем, неизвестно во что?

Medyzka
ну разве вы не можете это платье одеть на другие новогодние праздники или другие утренники где не будет дресс кода?

Лично мы никуда не пойдем больше, все праздники проведем в деревне у родни. Некуда там наряжаться.

Medyzka
и еще,ведь если б утренник был только для детей и на нем не присутствовали бы родители,то тогда уэж ладно,нет зрителей, пофиг в чем выступают,но ведь зрители-родители присутствуют

И что? Пусть присутствуют дальше. Если методисту так охота видеть на утренике разодетых "по сценарию", пусть попросит того кто сам этого хочет, а такие, я уверена, найдутся.

да одевайтесь вы как хотите :) мне лично все равно
я просто ответила почему требуют определенную одежду
только потом не удивляйтесь что про вас говорят

Агидель
со мной невозможно договориться о чем либо,

раз вы имеете свое мнение,то не стоит прислушиваться к мнению воспитателей и тем более обижаться из за этого

Агидель
Ребенок хочет быть принцессой, платье есть, так с какого перепугу, наряжать ее непонятно кем, неизвестно во что?

Агидель
Если методисту так охота видеть на утренике разодетых "по сценарию", пусть попросит того кто сам этого хочет, а такие, я уверена, найдутся.

Может вам просто няню нанять и она будет делать все, что вы захотите?

Не поняла утренник то для кого делается для методиста или для детей, им нафиг не нужны эти наигранные роли, им бы с Дедом Морозом поиграться, да вокруг елки хоровод покружить, и напоследок подарки получить, элементарное деское веселье без всяких предрассудков взрослых каким должен быть детский праздник, а когда еще нарядные платья девочкам одевать? Только свадьбы ждать, так что всем недовольным привет! :PСообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 13:49

И вообще посмотрела я Ваши данные мамочки, так ведь у Вас у обоих недовольных сыновья, так че Вы спорите? Будет у Вас доча, я погляжу че Вы ей надевать будете. :P :P :P

mvp74
обоих недовольных

Че-это я недовольная, я очень довольная. А кто виноват, что вашим дочкам, кроме как в садик нарядное платье надеть больше некуда?

жуть.. больше всего бесит, что в таких, на мой взгляд, интересных и важных темах, некоторые устраивают настоящий балаган.. есть тема.. так давайте на эту тему и рассуждать.. и перед тем, как писать "свое личное мнение" пусть каждая мамочка поставит себя на место автора, предположим, что все описанное правда, собственно для чего автору врать.. так вот.. о чем это я... безусловно вопрос решать надо с руководством и решительно, я с дочкой побывала примерно в такой ситуации, и я не поверила, когда мне дочь показала, куда Ольга Александровна ударила ее (кстати тоже по шее) а потом я сама лично услышала совершенно случайно ее просто дикие вопли на детей (ждала заведующую документы забрать), а после всего она вылетела из группы как пуля.. наша милая воспитатель.. кстати не скрываю, садик 123 на Бебеля.. могу много еще интересного рассказать... так вот, опять о чем это я.. дорогая автор, желаю вам удачи, главное, чтобы ребенок не пострадал..

MarinaMamaEva
и перед тем, как писать "свое личное мнение"

ну на то и форум чтоб писать личное мнение :)

mvp74

с чего вы это решили что я недовольная?я просто высказала точку зрения,какую в нашем садике методист и музработник озвучили
думаю в других садиках такие же правила
опять приведу пример,у нас в группе музработник попросила по вторникам и четвергам водить девочек в юбочках или платьицах,для того чтобы на муззанятии,она научила девочек танцивать используя подол платья,чтоб когда на утреннике они надели нарядные платья,то они знали куда и как руки использовать
согласитесь, что одев на девочку шортики или брючки не очень получится имитировать платье на репитициях
и что сложно маме одеть 2 раза в неделю дочку в ту одежду которую попросили
а вообще речь не о платьях-ободках,а то что иногда родители считают что воспитатели придираются,что то требуют
ну согласитесь, что в любом конфликте виноваты две стороны,не может с пустого места и родителя и у воспитателя возникнуть агрессия,нужно искать компромисы,где то идти на уступки
конечно не стоит спускать на просто так ситуацию

Агидель
Она всем жалуется на меня что со мной невозможно договориться о чем либо, что я такая-рассякая и все в таком духе. Одной маме она заявила про меня (дословно) "Да у нее крыша поехала от интернета, она вобще..."

стоит воспитательнице подойти и сказать,что вам не нравится что она вас критикует в глазах других родителей

Агидель

а вообще стоит сделать проще,не обсуждать ни с кем из родителей о том,что вы не хотите одевать эту корону,а просто не одеть на утренник и все,с утренника ведь не выгонят
и в дальнейшем не доказывайте ни другим родителя,ни воспитателям ничего,вы же знаете про то как из мухи слона можно сделать
но я вам все таки советую прислушиваться к мнению воспитателей,ведь вашему ребенку туда ходить долго,не просто с ровного места так просят сделать,значит какие то причины на это есть

Medyzka
и что сложно маме одеть 2 раза в неделю дочку в ту одежду которую попросили

у нас в садике тоже по ЧТ девочки приходят в платьях/юбках. Но ведь это совсем другое, повседневка она и есть повседневка.
А тут ребенок ждет праздника меряет платье, наряжается, ждет утреника.

mvp74
когда еще нарядные платья девочкам одевать?

+100000000

Tatto4ka
А кто виноват, что вашим дочкам, кроме как в садик нарядное платье надеть больше некуда?

Да, нам некуда больше, поэтому и пойдет так как решили.

SvetlanaN
пугливые , так сидите и молчите

Я не пугливая:) Покритикую. Автор,вы реально нарываетесь сами на конфликт. Это видно по тону,которым вы здесь разговариваете. Даже если вы с воспитательницей разговариваете,на ваш взгляд вежливо, то ваш настрой типа "я хамло" "пошла она нафиг" виден во всем: во взгляде,интонации,жестах. И воспитка это чувствует. Это первое. Второе: вы сами слышали, как она вас "грязью поливает"? Не факт,что она действительно негативно о вас отозвалась,и не факт,что именно в таких выражансах. Третье: как думаете,зачем одинаковая одежда на детях? Для того,что выступление выглядело более органичным, коллективным. Воспитательнице ваши ободки нафик не нужны. Если у вас есть не только критика ее идей,а конкретные дельные предложения - например,вы хотите,чтобы дети имели каждый свою определенную роль на празднике, так и поделитесь этим с воспитательницей! Думаю,интересная идея будет принята на ура. А пока вы только на форумах,за спиной воспитательницы можете ее обсуждать. А пойти на компромисс не судьба?

Агидель

mvp74

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Агидель
Теперь она видимо мне мстит, уже не один и даже не два человека мне об этом говорят. Скоро утренник, все девочки будут белоснежками, и воспитатель говорит что мы все ДОЛЖНЫ купить одинаковые ободки-короны . Нам это стописятая корона просто нафиг не нужна, во-первых из-за того что она стописятая будет, а во-вторых у нас наряд новогодний включает в себя шапочку красивую белоснежную. Глупо будет смотреться эта корона поверх шапочки. Ну и наконец в третьих, почему у всех долждно быть одинаково? мне такой колхоз впринципе не нравится... Но с ней я пока даже не разговаривала об этом, сказала только одной из мам, что не хотела бы покупать эту корону, пускай даже за 100 р, но она совершенно не нужна нам. У этой мамы такое же мнение и она его озвучила сегодня воспиталке, та и понесла про меня всякий понос. Она всем жалуется на меня что со мной невозможно договориться о чем либо, что я такая-рассякая и все в таком духе. Одной маме она заявила про меня (дословно) "Да у нее крыша поехала от интернета, она вобще..."
Наша семья для садика делала всегда очень много, муж никогда не отказывал ей в просьбах приколотить-починить-снег убрать-зеркало повесить и т.д. Она в первую очередь к нам всегда обращалась, потому что знала что мы ей не откажем, а сейчас вот так себя ведет. Обидно. Неприятно. Я в родительском комитете, даже делать ничего больше не хочется для группы и тем более для нее. Думаю может пора из род.комитета уходить? Посоветуйте мне что делать?

:=-O: Слушайте, как будто я писала ))) Только у нас все началось из-за отказа от прививки. Сейчас точно такая же ситуация %) Я стараюсь на конфликт не идти, молчу. У нас свекр по пятницам забирает дочу, и если в это время она работает, все время пока они одеваются, критикует нас (родителей в смысле), и врет еще. Свекр смеется, вчера опять нам пересказывал. Мне же это поднадоело, в понедельник поведу ребенка в садик, думаю ее на место уже пора ставить. Была б воспитательница хорошая, а то одни запреты и критика и в адрес детей. Шла б на пенсию что-ли. :(

MarinaMamaEva
и перед тем, как писать "свое личное мнение" пусть каждая мамочка поставит себя на место автора

с какой бы это радости? пусть каждый будет на своем месте.

BlackRose
А пойти на компромисс не судьба?

что вы, это не компромисс, это ущемление прав мамы надевать на ребенка что ей хочется.

ЗЫ одну меня бесят "училка" и "воспиталка"?

Medyzka
объясняю еще проще,в садике методист пишет программу где расписано действие всех детей на утреннике,их роли
дети на утреннике исполняют НОМЕР,а в этом номере нужен костюм

ну обычно музакальный руководитель пишет сценарий, методист дает советы, вносит коррективы соответственно возрасту детей :)

Medyzka
ведь садик диктует такие условия не с пустого места

у некоторых складывается мнение, что в садике все назло родителям. и причесывают детей нарошно не так, как мамам нравится, и попу подтирают не в том направлении, и платья заставляют надевать назло всем. :dontknow:

Странно для меня - спорить из-за костюмов. Мы тоже купили сыну костюм супер-героя, он счастлив, бегал в маске весь вечер. А в садике сказали, что он будет зайчиком, стихи выдали учить. Ну и что спорить, придумаем не затратный по деньгам вариант с ушами и хвостом, а в костюме супер-героя на другую елку сходит и дома в новогоднюю ночь потусит. Ребенку вполне можно все объяснить, если он не грудной. В садике же программа, что теперь воспитательнице опрос проводить, кто какие костюмы и платья купил и ломать голову, придумывая интересную новогоднюю историю? Малореально, по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы