Проблема детсадов Екатеринбурга на НТВ!

Екатеринбург

Fistashka75
это профкипение.
как вы там еще выживать умудряетесь???? и не терять интереса к своему делу??? я заглядываю в вашу темку про развитие речи - спасибо за неё вам!

просто посетитель
Екатеринбург

Redfox
Вопрос для обсуждения: на что жить маме с ребёнком с ребёнкиных 1,5 до 3 лет/до принятия ребёнка в садик?

Чтобы этот вопрос не передёрнули: типа если одиночка - то она льготница и садик будет, а если не льготница, то муж есть, предлагать решить им простое уравнение из нескольких среднестатистических значений:
большинство молодых семей не имеют своего жилья, т.к. не могут осилить ипотеку
средняя стоимость съема однушки 15 т.р.(с включённой коммунальными) либо пытаются таки осилить ипотеку но выходят ещё большие деньги в мес на погашение
средняя з/п по Екб 20 т.р.
20-15=5
Как прожить на 5 т.р. среднестатистической молодой семье из мамы папы и маленького ребёнка на 5 тр.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 00:46

Екатеринбург

Redfox
пытаются таки осилить ипотеку но выходят те же деньги в мес на погашение

нет, там дороже получается. Знакомы за 1-комн. по ипотеке по 29 в мес. выкладывают %) - обычная в старом доме квартирка.

просто посетитель
Екатеринбург

Поправила условия зодачи. из неё вытекает сразу необходимость строительства садов и выплаты постобия в р-ре хотя бы 5 т.р. или какие ещё там были предложения тем, кого в садик не взяли. Ну ведь реально - на эти деньги даже питаться нормально нельзя, не говоря уже об одежде и лекарствах. И это с 1 ребёнком только!
Т.е. если нет возможности вырастить даже одного - как повысить ту же демографию о которой так пекутся. Да, девочки родят, а выростить не смогут. Толк тогда в повышении рождаемости, ежели когда родила хоть вешайся иди сразу, ну не сразу, а через 1,5 года?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 00:52

автор
дедушка
Екатеринбург

*ЛетняяЯ*
что снимать-то?

Дед
Воронок под окнами дежурил.

Екатеринбург

Дед
Воронок под окнами дежурил.

не понятно, про что это вы. Расскажите, а то чеезчур кратко.

автор
дедушка
Екатеринбург

Оригинал статьи:http://www.ura.ru/content/svrd/16-06-2009/news/1052098528.html

Екатеринбургские родители устраивают флеш-моб для Медведева. Силовики пытаются помешать: приходят в квартиры, устанавливают «наружку»
16.06.2009 14:44:00
Екатеринбургские милиционеры пытаются давить на городских родителей, чтобы те отказались от проведения флеш-моба, который должен состояться сегодня, 16 июня, в 16 часов возле цирка. Как рассказала «URA.Ru» председатель общественной организации «Класс Родителей» Вера Попова, по идее организаторов акции, все пришедшие завяжут себе рты разноцветными повязками в знак того, что власти не слышат их требований хоть как-то повлиять на катастрофическую ситуацию с детскими садами в городе (напомним, в данный момент очередь в детские сады Екатеринбурга достигает 25 тыс. человек). В флеш-мобе примут участие не менее 50 человек, в том числе представители общественной палаты Березовского и городского родительского комитета в поддержку малокомплектных школ Екатеринбурга.

Однако свердловские силовики, озабоченные сохранением порядка в дни саммитов ШОС и БРИК, всеми возможными способами пытаются предотвратить акцию родителей. Так, сегодня домой к одной из активных членов «Класса Родителей» Ирине Щитовой пришли два сотрудника Ленинского РУВД Екатеринбурга – подполковник и майор. «Они представились сотрудниками милиции, показали корочки и хотели взять с нее подписку о непроведении различных акций, но ее не было дома. Мужу Ирины они передали, что знают о митинге возле цирка и прямо сказали, что ей [Ирине] лучше отказаться от него», - рассказала Вера Попова. По ее словам, силовики откровенно сказали, что не допустят акции в период проведения в городе саммита ШОС и к цирку будут подтянуты многочисленные отряды милиции. «Также они сказали, что вчера в городе были пойманы 12 активистов: 8 женщин и 4 мужчины, которые были арестованы на двое суток за проведение различных акций. Видимо, таким образом, они рассчитывают нас запугивать», - отметила Вера Попова.

Остается только догадываться, как сотрудники милиции узнали о проведении акции. Опасаясь давления, родители не анонсировали ее проведение. Отметим, в данный момент милиционеры все еще продолжают дежурить возле квартиры Ирины Щитовой и, по всей видимости, не оставляют надежды получить от нее подписку о непроведении акции возле цирка.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10062406&page=1

мама
Екатеринбург

S_K_B
Пусть пособие платят не до трех лет, а до тех пор, пока не дадут путевку в садик. Причем более-менее терпимое пособие, не меньше 5 тыс.
Либо пусть платят ВСЕМ детям старше 1,5 лет компенсацию. Т.е. если ребенок ходит в муниц. садик, то компенсация уже входит в оплату (ни за что не поверю, что себестоимость около 1 тыс, а то и меньше). Если же он ходит в коммерческий садик либо сидит дома с няней, либо с мамой, вынужденной уволиться, то пусть этому ребенку тоже выплачивают сумму, аналогичную затратам муниципалитета на каждого ребенка, посещающего муниц. садик.

+1

мама
Екатеринбург

*ЛетняяЯ*
как вы там еще выживать умудряетесь

на голом энтузиазме.у меня д\с-это работа.она находится рядом с домом+ребенок+всю жизнь работала с детьми+педагог в 3-м поколении.не могу "дышать" без творческих идей.вот и сейчас на носу аттестация.
а вот условия аттестации всегда меняются,усложняются и ужесточаются. все курсы повышения квалификации платные(за свой счет),а нужно пройти определенное количество часов.примерно около 120 часов.а курсы 6часов-600руб.вот и живем-выживаем.
вот и делайте выводы.кому охота работать так.вот и д\с открывают,а квалифицированных работников не хватает.
это все тоже проблемы д\с,но внутренние,которых обычно родители не знают и воспитателей всегд во всем обвиняют.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 15:24

мама
Екатеринбург

Спасибо всем!! Нужно краткое вступление от МАМЫ (оказывается) Примерный текст
Я одна из сотни тысяч мам, чей ребенок не попал в детский сад по вине чиновников. Мой личный опыт хождений от районного отдела образования до Уполномоченного по правам человека, не дал результатов. Все время отфутболивали, писали бессодержательные отписки. Как жить:Пособие выплачивается до 1,5 лет , а после 1,5 лет, дети оказывается не нужны ни родному городу, ни государству. Как обыкновенной семье из четырех человек прожить, если в семье работающий только папа. Мама бы и рада выйти на работу, но места в детском саду нет. Коммерческий не потянуть-дорого. Компенсация , которую государство выделило смешная- около 200 рублей. Когда государство возмет ответственность за дошкольное образование?

автор
дедушка
Екатеринбург

Ни пуха, ни пера! Давай, посмотрим, что получится.
В любом случае проблема будет засвечена.

А нам надо как можно шире с этим ознакомить.

Конечно это как компьютером забивать гвозди. Но с паршивой овцы, хоть шерсти клок.

Счастлива. Будем переживать за тебя. Мы с тобой!Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 00:28

мама
Екатеринбург

удачи,терпения и несгибаемости перед трудностями.

автор
дедушка
Екатеринбург

Вот на этом случае мы и протестируем свободу слова на нашем центральном телевидении.
Степень политической цензуры, детсад - дело политическое!

Честность Честного понедельника!

Пока, это уровень ниже плинтуса. Человека, который с нуля за год создал вместе с Верой общественное движение, написал сотню писем во все инстанции, получили сотню ответов, прошел все местные кабинеты высоких начальников от района до полпреда Президента, организовавшей два митинга, сбор 1500 подписей под письмом с Президенту, протоптавшую путь в прокуратуру от районной до генеральной, организовавшей коллективные походы в прокуратуру 6 и 23 человек, ведущую консультирование по устройству детей в детсад, собравшей на свое последнее выступление в библиотеке по проблеме детсадов более ста человек, центральное телевидение представляет пока просто мамой!

Посмотрим, во что это будет представлено.

RЯ
мама
Екатеринбург

джулис
пусть выдают путёвки с полутора лет либо пособие до трёх.

+1

RЯ
мама
Екатеринбург

мама
Какие-то предприсания зайстройщикам жилья, чтобы оставляли помещения под садики

По требованиям СЭС детские сады запрещено располагать на первых этажах зданий, а только в отдельно стоящем здании

мама
Екатеринбург

Если гос-во не может обеспечить моего ребёнка д\с тогда мой ребёнок не может выполнить долг перед этим гос-м и в армию не пойдётСообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 10:51

мама

джулис
Если гос-во не может обеспечить моего ребёнка д\с тогда мой ребёнок не может выполнить долг перед этим гос-м и в армию не пойдёт

странное заявление %) ведь наверняка даже если вам гос-во даст садик, все равно ведь не отдадите сына в нашу армию? ;)

автор
дедушка
Екатеринбург

Что вы думаете о уровне политической цензуры на Честном понедельнике НТВ?

Даже такое простое мнение мамы они будут еще "корректировать"!

Лидера общественного движения родителей Класс родителей, от которого уже год местные чиновники стреляются, на центральном телевидении, в самой "демократичной" НТВ представляют простой "мамой"!

Что вы думаете об этой лаже Честного понедельника НТВ?

Высказывайтесь ВСЕ. Каждое высказывание - поддержка Ирины!Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 16:30

папа
Екатеринбург

то есть честный понедельник, он вовсе оказался не честный?

мама
Екатеринбург

Дед
Даже такое простое мнение мамы они будут еще "корректировать"!

Лидера общественного движения родителей Класс родителей, от которого уже год местные чиновники стреляются, на центральном телевидении, в самой "демократичной" НТВ представляют простой "мамой"!

Что вы думаете об этой лаже Честного понедельника НТВ?

Думаю, что ОН именно ЧЕСТНЫЙ. Объясню, последнее время ТВ не верят и поэтому, когда на ТВ выступает тетя или дядя и еще от какой то организации, то у телезрителей создается впечатление, что это подсадная утка очередная. Вот поэтому и предложили выступить от мамы, которая приехала достучаться до депутатов и чиновников(и что не подставная), а реальная. Что проблема с детсадами огромнейшая, программы провалены, никто не несет ответственность за это бездействие.... Программа выходит в прямом эфире, так что по крайней мере Владивосток увидит ее такой какая будет. думаю, что не так много вырезать будут и переписывать. Будем надеяться и до встречи!

волна

Ирине удачи, конечно. Объясните мне глупой, где у Ирины находится её собственный ребёнок, пока она так активно занимается общественной жизнью. Я б так не смогла, у ребёнка всё-таки одно детство.

Екатеринбург

Мамочка
где у Ирины находится её собственный ребёнок, пока она так активно занимается общественной жизнью

хех...у Ирины два ребенка ;) просто один ребенок уже большой ;)

мама
Екатеринбург

У двух детей, конечно, два детства. Ну, а всё таки? Я почему спрашиваю: читала темы Ваши, думала присоединиться к движению. Но как представлю: засовываю я лялю в слинг и иду на митинги или просто встречи. А там негатив, недовольство и тд. А можно в это врамя поиграть с ребёнком или погулять в парке. Ловлю помидоры.

мама
Екатеринбург

Спалилась Ловлю помидоры

Екатеринбург

Морра
засовываю я лялю в слинг

не, ну какой там слинг? Там уже два года с хвостиком

Тема закрыта
Причина:
";