Тема закрыта

Причина: 0

очередь в кир. районе

А вы не знаете, в новых садиках берут только с трех лет?

А кто ещё с кир. района напишите как у вас дела

джулис
как с ними разговаривать

irina_A
Fiona
Как с ними вообще разговаривать и какие заявления писать??
пишите в личку

Юлич*
от балды, как некоторые думают, и формировали списки.

именно от балды ... как-то же попал кореец к нам в группу

Юлич*
у летних этих шансов не было ВООБЩЕ. Даже весенним не повезло.

смотря как читать Конституцию :)

Девочки кто как с кир.района будет дальше действовать с отказами может объединяться

Я с Кир. р-на. У меня есть отказ на ходотайство. Правда, я писала в администрацию р-на. Писала президенту. И есть отписка от Матвеева, от Умниковой. Но этим всем я занималась в мае, т.к. в администрации сказали, что распределение будет проходить , именно, в мае. Сейчас действую по алгоритму родительского движения-письмо: с просьбой сообщить мой регистрационный номер; о предоставлении места в садике; новое ходотайство и все по схеме .......до прокуратуры.

Modyss молодец!!!! Так вдохновила на борьбу.

oolya
Сейчас действую по алгоритму родительского движения-письмо: с просьбой сообщить мой регистрационный номер; о предоставлении места в садике; новое ходотайство и все по схеме .......до прокуратуры.

oolya
Modyss молодец!!!! Так вдохновила на борьбу.

Мы тоже за это взялись...отнесли заявление с просьбой сообщить мой регистрационный номер; о предоставлении места в садике.

Наши ряды плотнеют Может быть сейчас они задумаются, давать ли места мимо очереди.

oolya
Может быть сейчас они задумаются, давать ли места мимо очереди.

да вряд ли!!! Таких уже ничто не исправит, если только получат указ сверху дать путевку.....(из прокуратуры например)

наоборот считаю, что начнется массовый отказ, т.к. мест реально может не хватить на всех

Почему-то мои надежды угасают. Где проконсультироваться с хорошим и знающим юристом

Если ничего не делать, тогда точно ни чего не получишь. Ни кому нет дела до наших детей, кроме нас самих.
Моя мама говорит, что в совдепавские времена было все точно также. Пока большую кучу писем не напишешь, ни чего не дадут.
По большому счету нам нечего терять, либо получим путевки, либо так и будем стоять в очереди до самой школы. Самое главное правильно писать письма, с ссылками на законы. А то они даже не проверяют, если у них такой ребенок в очереди.
Я думаю, что не стоит опускать руки, и терять надежды. У "ДЕДА" же получилось. Вышли на митинг и их сразу заметили, и путевки всем дали!

А кто-то водит своих детей на группу неполного дня?
Я вот тоже заявления писала, сплошные отказы, но сказали, что возможна группа неполного дня. на 3 часа в день.
А ещё мне сказали, что организуют эту группу, только когда будет 20 заявлений собрано, а типа сейчас моё - первое, и я могу спокойно ждать звонка дома, обязательно :P позвонят и пригласят!!!
Только вот мне очередной раз не верится. Что за бред - к ним в каждый приёмный день по нескольку десятков желающих хоть как-то пристроить своё чадо приходят и группу неполного дня укомплектовать не могут!

Fiona
Что за бред - к ним в каждый приёмный день по нескольку десятков желающих хоть как-то пристроить своё чадо приходят и группу неполного дня укомплектовать не могут!

Дак нафиг она нужна-то? Пока туда-сюда таскаешь детя - она и кончилась. В парикмахерскую разве сходить? На работу никакую не пойдешь, а для развития - так эти группы муниципальные - что они там разовьют-то %)

Fiona
Что за бред - к ним в каждый приёмный день по нескольку десятков желающих хоть как-то пристроить своё чадо приходят и группу неполного дня укомплектовать не могут!

Я вожу сына в ГКП в 104 садик. Так у нас постоянно кто-то новенький приходит, поскольку реально посещает группу не очень-то много народу. Так что, я думаю, про 20 путевок - это действительно бред. Во всяком случае, в младшей группе.

я
На работу никакую не пойдешь, а для развития - так эти группы муниципальные - что они там разовьют-то

Не скажите ;) Я вот, например, очень довольна, что сын ходит в такую группу. Ему самому там очень нравится, появились друзья, общие игры, плюс это хорошая адаптация к садичным условиям и требованиям. К тому же с ними все-таки там занимаются, конечно, не так, как в ШР, но и песенки поют, и танцуют, и рисуют и т.д.

Уж лучше что-то, чем совсем ничего.
А плюсов, за неимением садика я вижу придостаточно:

1. приучение к режиму - каждый день, вне зависимости от настроения, погоды и т.д - на 3 часа в садик - это уже хоть как-то день регламентирует
  2. Разнообразие в течение дня для ребёнка - всяко лучше, чем дома сидеть с мамой целыми днями. А так будни от выходных уже будет различать.
  3. Общение со сверстниками
  4. новые друзья.
  5. отдых для мамы от своего чада даже на 3 часа - огромный плюс, особенно если бабушки - дедушки - "слабые"помошники.
    Я водила свою на 1.5 часа на занятия без мам. Сидела всё время под дверью. И то плюс - книги интересные прочитала, билеты по вождению решала, когда на права училась. А кто вяжет - вообще хорошо!

Короче, во вторник в очередной раз иду атаковать отдел дошк. образования!!!!

Кстати, недавно разговаривала так подробно и доверительно со знакомыми, которые в садик в 2 года 3 мес устроили.
Спрашивала у родителей - как удалось, какие заявы, ходатайства писали. Сколько раз ходили.
ну... они вначале просто глаза отводили. Потом, выслушав мою грустную историю честно сказали, что просто у ихней бабушки там знакомые, а они вообще ни разу там не были и ничего не писали.
Т.е. никакого официального блата, никакого бабла... Так сказать по обоюдной договорённости....

За них я конечно рада.

Но вот этих тёток я уже просто сожрать готова!!!!

Вот так и уходят наши путевки :(
На ЖБИ есть садик на неполный день.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 17:39

Нам предлагали но меня это не устраивает. Для чего это что за группа неполного дня это даже не день а всего лишь 3 часа и на них путёвка бред.

джулис
а всего лишь 3 часа и на них путёвка бред.

обычная очередь то сохраняется..

поделюсь,может кому пригодиться
нам в прошлом году из районо предложили пойти в логопедический садик на 3ч 2 раза в неделю
лично я отказалась,так как мне было это невыгодно
но вдруг есть родители которым удобно водить ребенка к садичному логопеду 2раза в неделю бесплатно
единственное что должно быть это направление от Радуги и возраст не менее 4года

А Есть ли у Вас необходимость отдать ребенка до 2х лет?

Я, например, очень этого хочу, но предполагаю отказ: "нет необходимости, т.к. вы такая первая, вторая... и т.д. по вариантам"
А по их последнему указу о комплектовании с 3х лет, предполагается, что моей дочери, рожденной в октябре 2008 года, путевка ожидается не ранее 2012года :=-O:
Никаких льгот у нас нет, но и водить дочку в миник я не хочу, а хороших частных садиков на ЖБИ просто НЕТ! (Индра не относится к таковым)

Подскажите пожалуйста, как у Вас? Может объединиться группой 15-20 человек хотя бы и попытаться выбить открытия группы для маленьких? В конце концов надо и попробовать заставить городские власти отменить это постановление, поскольку оно незаконно!Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 13:29

shelson
В конце концов надо и попробовать заставить городские власти отменить это постановление, поскольку оно незаконно!

Modyss этим и занимается! Почитайте форумы....Klassrod.ru-алгоритм получения путевки. ;)

shelson

Я только за ну хотя-бы дети с года полтора у меня декабрь 2008. И мы тысячные в очереди просто получается невозможно будет попасть в муницип. А частные работать со своими детками не берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы