Тема закрыта

Причина: 0

очередь в кир. районе

Помогите разобраться с ситуацией в Кировском отделе дошкольного образования.

Ребёнок родился 28 мая 2007 года.
4 июня (как только получили документы о рождении, в ближайший приёмный день) пришли в администрацию вставать на очередь ( ребёнку было 8 дней ). Сказали, что для получения регистрационного номера необходимо прийти аж 18 марта 2008 года в назначенное время и только тогда поставят на очередь и присвоят рег. Номер.
18 марта 2008 года сделали отметку в журнале № 8, присвоили номер 625.
Сказали, что к 2 – 2.5 годам вероятность получения путёвки велика, поскольку пришли сразу после рождения + открываются новые садики.
В марте 2009 сказали, что № очереди не изменился, и путёвку мы не получим, т.к. планируют выдать 400 путёвок. Приходить позже узнавать № очереди.
В мае 2009 сказали, что путёвку не дадут, но все журналы свели воедино, выстроили единую электронную базу и теперь у наш № 743 (!). (Зато уже без номера журнала!!)
В октябре 2009 сказали, что путёвку не дадут, и наш номер 483!.

А теперь мне непонятно следующее:

1. Нашим друзьям по двору, дети которых постарше на 1-2 месяца получили путёвку и в марте и в октябре причём без особых проблем.
    Да, они старше. На месяц!!! Но я знаю, что встали они на очередь, когда ребёнку было 2-3-4 месяца (т.е. даже позже, чем мы, несмотря что старше).
    И я не понимаю, что после всего этого у нас не 70, не 170 , не 270, а 483 номер!
    Т.е. перед нами стоит 483 ребёнка НАШЕГО возраста по Кировскому району на получение путёвки.

Ну что за бред??
Откуда цифры?
Как с ними вообще разговаривать и какие заявления писать??

Я разведена, воспитываю ребёнка одна.
Просто с ума схожу – денег ни на что не хватает. И блин с этим кризисом идти работать, отдавая в платный садик – также и будешь еле еле концы с концами сводить + ещё и куча головняков прибавиться….

Я чего-то не поняла. Вы говорите, что встали на очередь в марте 2008, значит вашему ребенку на тот момент было уже (сейчас сосчитаю...) 9 месяцев. А ваши друзья

Fiona
встали они на очередь, когда ребёнку было 2-3-4 месяца

Поэтому, наверное, они и получили путевки раньше ;) .

aas

встали они на очередь, когда ребёнку было 2-3-4 месяца
Поэтому, наверное, они и получили путевки раньше .

написала неточно.
В 2-3-4 месяца они, так же как и я пришли в администрацию получить талончик на постановку на очередь.
Там была такая странная система. Вначале приходишь с документами и получаешь талончик на постановку на очередь. Так вот вроде за этим "талончиком" мы точно раньше пришли - нам была всего неделя отроду.
А вот что за колдовство там дальше было - мне совершенно не понятно.
А самое главное хотелось бы реально понять свои шансы. Что теперь то после всего этого делать: - то ли совсем плюнуть на этот отдел "дошкольного образования" и вперёд - искать хороший платный садик до школы и самой карьеру строить, то ли попытаться вытребовать у них группу неполного дня, брать какие-нибудь маленькие халтуры и заниматься домом, ходить в ШР.
Если бы знать, что вот к следующему году - 100% место в садике будет - как-то бы и прокантоваться этот год. Морально готовиться, развиваться во всех направлениях и мне и ребёнку.

Ощущение, что очередь на садик - это не очередь, где все по-порядку + есть внеочерёдники - бюджетники ( но их немного и не более половины от общего кол-ва), а какие-то скачки, в которых правила и верная дорога известна лишь избранным.

Да с этими журналами вообще ничего не понятно. Приходила на приём номер очереди смотрели по журналу хотя по фамилии смотрела по компьютеру. У нас номер сдвинулся только на 200 человек смех на палочке. Так что пока они свих знакомых знакомых ..........................знакомых не устроят нам шиш и то без масла. Нам вот уже 4-й год и сидим жду отказа на бумаге.

Fiona
Там была такая странная система. Вначале приходишь с документами и получаешь талончик на постановку на очередь. Так вот вроде за этим "талончиком" мы точно раньше пришли - нам была всего неделя отроду.

С талончиками этими вообще ахинея какая-то была. Получалось, что, если хочешь попасть в детский сад года в 2-3, надо приходить за талончиком, еще будучи беременной %) . Потом они как-то с этой системы слезли и теперь ставят на очередь непосредственно в день обращения, да еще и без очереди.

Fiona
А самое главное хотелось бы реально понять свои шансы. Что теперь то после всего этого делать: - то ли совсем плюнуть на этот отдел "дошкольного образования" и вперёд - искать хороший платный садик до школы и самой карьеру строить, то ли попытаться вытребовать у них группу неполного дня, брать какие-нибудь маленькие халтуры и заниматься домом, ходить в ШР.

Судя по вашему нынешнему номеру садик вам реально светит года через два. Но -

Fiona

Тогда вы, вроде как, относитесь к лицам, имеющим первоочередное право на получение путевки. Если дело совсем швах, могу посоветовать только одно: ходите в ОО не реже 1 раза в месяц, давите на свое положение, упирайте в тот факт, что они вас промурыжили 9 месяцев после первичного обращения. Сейчас открываются после ремонта несколько садиков. Не сдавайтесь, все может получиться :) .

Fiona
Нашим друзьям по двору, дети которых постарше на 1-2 месяца получили путёвку и в марте и в октябре причём без особых проблем.

а кому в марте давали путевки? в мае давали..

Fiona
Но я знаю, что встали они на очередь, когда ребёнку было 2-3-4 месяца

Они точно встали на очередь, уже второй раз, в журнал когда записывают, после вас??

Тогда у меня 2 варианта..
Либо они льготники
Либо они каким-то иным путем пошли (деньги, знакомые)
Больше никак

Дело в том, что в этом году в группу 2-3 года давали путевки (без льгот) ТОЛЬКО ТЕМ, кто встал на очередь до середины июня. На настоящую очередь, а не очередь на очередь. Даже какое-то число было, 17.06. последним, если не ошибаюсь, уже подзабыла...

aas
Тогда вы, вроде как, относитесь к лицам, имеющим первоочередное право на получение путевки

это не так, к сожалению :( у меня подруга мать одиночка, папы нету.. тут надо еще доказать, что вы бедствуете.. т.е. в квартиру придет комиссия, посмотреть как выживете. Т.к. у подруги была приличная квартира, техника, у ребенка своя кровать, игрушки, то им отказали :(
По их выходит надо совсем бомжевать, тогда путевку дадут.. %)

Fiona
Ребёнок родился 28 мая 2007 года

мой 15 мая 2007

Fiona
4 июня

27 мая

Fiona
аж 18 марта 2008 года

12 февраля 2008

Fiona
в журнале № 8, присвоили номер 625

журнал № 8 очередь 484

Fiona
Как с ними вообще разговаривать и какие заявления писать??

пишите в личку

Fiona
воспитываю ребёнка одна

аналогично

Юлич*
а кому в марте давали путевки? в мае давали..

дают круглый год ;)
т.к. в Конституции нет понятия "временной промежуток формирования групп дсада" , т.к. это не школа

irina_A
дают круглый год

ну это наверно совсем мало.. садик там открыли..

irina_A
дают круглый год

Тоже была удивлена, когда узнала, что получили путёвку в ноябре (вот, буквально недавно).
У знакомых бабушка этим занималась. Пробивная такая бабуля. Все средства перепробовала - и права качала и жаловалась, что денег в семье не хватает. Но при всём при этом как-то умеет она с людьми по-свойски разговаривать. Постоянно какие-то праздники помнит - то шоколадку, то цветочек в горшке подарит...
Короче стала у них там "хорошей знакомой".
Ну, и добилась в итоге, что хотела.

В декабре будут давать. Открывается 262-ой садик.

Fiona
Пробивная такая бабуля

всем бы таких..

а осенью давали да, 2 садика ведь сдали.
И в августе-сентябре остатки раздавали, не знаю откуда их откопали, но у нас нескольким знакомым дали, не льготникам даже.
Но они декабрь-январь родились (06\07)

Мы родились в 2006 осенью и всё как-будто нас нет в списках. Они что там методом тыка путёвки раздают. У них наверно там какие-нибудь галочки-отметочки хорошо себя ведёш не жалуешься не ругаешься тогда пойдёш. Вот насколько мне известно в ноябре должны путёки раздавать если уже не раздали.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 14:27

джулис
в ноябре должны путёки раздавать

Угу. Вот, на пршлой неделе знакомые получили (выше писала)

джулис
родились в 2006 осенью и всё как-будто нас нет в списках

Вот и я, не первый раз отстаивая очередь, слушая разговоры стоящий и сидящих рядом в кабинете на приёме понимаю, что дело здесь тёмное.
Не верю я в эту очередь. И в справедливость этой очереди тоже.

Слушайте правда дело тут тёмное я как-то стояла на приём просто про путёку узнать рядом стояла женщина с мужем я поинтересовалась оказалось они за путёвкой я говорит всего за всё время 5-6 раз звонила и вот сегодня позвонили сказали приходить. И где справедливость посмотреть бы их журналы и компьютерные данные так бы в (лес) всех их и отправила бы.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 14:47

джулис
родились в 2006 осенью

мне кажется осенние все получили, даже те, кто не сразу пришел на очередь вставать %)
разбираться ходили?

Юлич*
ну это наверно совсем мало..

это кто как просит :)

джулис
У них наверно там какие-нибудь галочки-отметочки хорошо себя ведёш не жалуешься не ругаешься тогда пойдёш

наоборот

джулис
посмотреть бы их журналы и компьютерные данные

вступайте в ряды Общественного движения "Класс родителей" :)

Юлич*

Ходили говорят поздно встали. А ещё мы говорит выдавали детям РОЖДЁННЫМ ОСЕНЬ 2006 И НАЧАЛО ЗИМЫ 2007 ну и как вам а потом типа поздно встали как с ними разговаривать

джулис
Ходили говорят поздно встали

ну тогда понятно, сами виноваты!

джулис
А ещё мы говорит выдавали детям РОЖДЁННЫМ ОСЕНЬ 2006 И НАЧАЛО ЗИМЫ 2007

• кто сразу после рождения прибежал и встал. Ну сентябрьским-октябрьским можно было чуть-чуть попозже встать.
    Мы пришли почти сразу после рождения, а девочка знакомая с дочкой сентябрьской даже чуток попозже, и то им дали.

Юлич*

Я вам объясняю ДЕТЯМ РОЖДЁННЫМ а не вставшим на очередь если не понятно

джулис
Я вам объясняю ДЕТЯМ РОЖДЁННЫМ а не вставшим на очередь если не понятно

мне все понятно, это вы не правильно думаете.
Думаете чем раньше родился, тем скорее путевку дадут??
Нет такого. Есть очередь и № очереди.
По № очереди и по возрастным группам садика и выдавали путевки.
Например, нас интересут группа 2-3 годика, год садиковский - сентябрь (2006 г.) - август (2007 г.)
По этой возрастной группе и по НОМЕРУ ОЧЕРЕДИ, а не от балды, как некоторые думают, и формировали списки.
Конечно, у осенних было гораздо больше шансов путевку получить, а у летних этих шансов не было ВООБЩЕ. Даже весенним не повезло.

А уж как они там в администрации объясняют и информацию доносят - это всем известно - хреново!!!

Юлич*

Ну вот вы сами себе ответили. По возрастным группам садика. Все понимают что не от балды ВОПРОС как так идёт распределение если дети этого возраста не попали в садик. Хотя они утверждают что всем выдали чуть-ли не клянутся в этом. А то что мы сами виноваты дык просто мы пешки в этой системе.

джулис
Ну вот вы сами себе ответили

мне то зачем себе отвечать, у меня вопросов не было..
а что они клянутся там, меньше верить им надо..

Девочки смех на палочке вот они видимо вообще на нас как на дебилов смотрят. Я сейчас позвонила узнать очередь мне сказали что открыто 3 садика вчера началаи выдавать путёвки (2006 год рождения осень зима) не попадают ПОТОМУ-ЧТО НЕТ ГОРШКОВ для этих детей я говорю что уже в младшую так-то надо а мне нет вам на первое сентября нет 3 лет. А в течении года спрашиваю не переводят говорит нет только с сентября. даже незнаю плакать или смеяться

хотя ребёнок у меня ходит в садик с бабушкой (область) там она пошла в младшую с 3-4 года и в течении года кому исполняется 3 года тоже переводят из ясельной в младшую и горшки здесь не причём. Так тяжело когда не видишь ребёнка неделями. Сейчас тем более не наездишься эпидемия :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы