Тема закрыта

Причина: 0

А нас завтра в садик не пускают, потому что прививка от гриппа не поставлена, что делать

Меня также интересует вопрос штампика - в личку.

Кто-то в теме писал, что заведующая говорит о незаконности не пускать в садик - на что она ссылается, если здесь уже приводили доводы, что это абсолютно законно?

suricata
а может кто знает где штампик поставить?

GVika
Меня также интересует вопрос штампика - в личку.

это можно сделать в фотошопе, справочку всмысле :)

Меня также интересует вопрос штампика - в личку. ;)

и мне в личку про штампик

The Best
сегодня заведующая сказала,что всех пускает без прививки , так как не пускать НЕЗАКОННО. Типа, она была на больничном и медики свои правила ввели, сейчас воспитатели всех обзванивают-приглашают в садик

Вот ведь чудеса, бывают же здравомыслящие заведующие )) Мы тоже непривитые, в садике сказали, что будем сидеть дома, пока эпидемия не закончится.

mamaAnya
Главное, что и полис не дают на руки, только в садике можно прививку ставить (так что даже не "нарисовать" ее).

Не имеют права не выдавать прививочный сертификат, вы можете элементарно захотеть ставить не Гриппол, который предлагают в садике, а импортную вакцину.

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
мне в личку про штампик

и мне. Я вообще тут подумала, что печать можно набрать самостоятельно (есть наборные печати), главное - правильно запись внести...

Лaпландия
главное - правильно запись внести...

Можно вообще купить в аптеке вакцину, списать номер серии и выбросить ее, ну и штампик наборный в помощь.

Всем участковым врачам запретили давать медотводы детям...
Даже если ваш ребенок болеет и температура спала только вчера ,ему УЖЕ МОЖНО(по словам наших врачей) ставит вакцину! %) (из достоверных источников)

Мамочки ищите знакомых медсестер или врачей!(со штампиками)....
У меня есть знакомая м/с,но ставит только своим ...все-равно боятся!
Еще как вариант -за денюжку в любой частной клинике вам и печать шлепнут и на плечике место от укольчика нарисуют...

Горчинка
и на плечике место от укольчика нарисуют...

как это? ;)

Это для дотошных врачей..мало ли руку проверят...были и такие случаи

Да так-то мне кажется не стоит переживать на эту тему(я про место от укола)...
Допустим если вам КАК-БУДТО поставили вакцину в пятницу ,то за выходные оно(место)вполне может стать незаметным ,рассосаться...
И еще главное ,чтобы ребенок не ляпнул лишнего или наоборот сказал ,что прививку не ставили

Горчинка
за выходные оно(место)вполне может стать незаметным ,рассосаться...

у моего ребенка вообще никаких следов от прививок не остается через несколько часов
и вообще, выдохните и расслабтесь: в пятницу выпустили закон о снятии карантина
теперь не имеют права требовать прививки Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 18:52

Вольха
в пятницу выпустили закон о снятии карантина
теперь не имеют права требовать прививки

У нас вечером в садтке заведке наоборот обошла все группы и предупредила, что карантин продлевается еще на неделю %)

www.zdorovieinfo.ru/video/69629/267506/
че та впечатлилась...

красная роза
www.zdorovieinfo.ru/video/69629/267506/

написано что умерло 19 человек, вот интересно,
сколько из них были с прививками ;)

кароче я им верю, решила покупать лекарство, кот. они там сказали

красная роза
кароче я им верю, решила покупать лекарство, кот. они там сказали

тамифлю?

Мама Львица
У нас вечером в садтке заведке наоборот обошла все группы и предупредила, что карантин продлевается еще на неделю

66.rospotrebnadzor.ru/publications/3/1/204/

Дума
тамифлю?

да

Вольха
66.rospotrebnadzor.ru/publications/3/1/204/

О садиках там ни слова.

Разъяснения по введению ограничительных мероприятий в муниципальных образовательных учреждениях города Екатеринбурга

Начальникам Отделов образования администраций районов
Руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей

Уважаемые руководители!

На основании предложений Главного государственного санитарного врача по Свердловской области, в соответствии с пунктом 2 статьи 31 Федерального Закона № 52 – ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» Главой Екатеринбурга принято решение о введении на территории муниципального образования «город Екатеринбург» ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и острым респираторным заболеваниям с 13 ноября 2009 года.   
       Введение карантина обязывает руководителей муниципальных  учреждений провести следующие мероприятия:  
  1. Начальникам Отделов образования администраций районов:
    1.1. обеспечить продолжение реализации планов мероприятий по предотвращению распространения высоко патогенного гриппа;
    1.2. ввести ограничения на проведение массовых общественных мероприятий, проводимых в закрытых помещениях.
  2. Руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений:
    2.1. начать учебный процесс 23 ноября 2009 года с опроса о состоянии здоровья обучающихся с целью выявления детей с первыми признаками заболевания;
    2.2. разместить детей с первыми признаками заболевания в кабинете медицинского работника и в кратчайшие сроки проинформировать об этом родителей, принять необходимые меры для госпитализации заболевших;
    2.3. провести на первом уроке 2 четверти беседу с обучающимися о необходимых мерах профилактики во время карантина;
    2.4. допускать до снятия карантина в общеобразовательные учреждения только тех детей, которые имеют профилактическую прививку;
    2.5. временно отказать (до снятия карантина) в приеме в общеобразовательные учреждения детей, не имеющих профилактической прививки (основание: пункт 2 статьи 5 Федерального закона № 157 – ФЗ от 17 сентября 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»);
    2.6. временно отказать в приеме на работу педагогов или отстранить педагогов от работы при отсутствии у них профилактической прививки (основание: пункт 2 статьи 5 Федерального Закона № 157 – ФЗ от 17 сентября 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»).
  3. Руководителям муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей:
    3.1.начать образовательный процесс 23 ноября 2009 года;
    3.2.допускать в образовательные учреждения только тех детей, которые
    имеют профилактическую прививку (до снятия карантина);
    3.3.временно отказать в приеме на работу педагогов или отстранить
    педагогов от работы при отсутствии у них профилактической
    прививки (основание: пункт 2 статьи 5 Федерального Закона № 157 –
    ФЗ от 17 сентября 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных
    болезней»).

Начальник Управления Е.Л.Умникова

www.eduekb.ru/

сейчас наверно в пн еще бумагу выпустят об отмене постановления

Горчинка
Даже если ваш ребенок болеет и температура спала только вчера ,ему УЖЕ МОЖНО(по словам наших врачей) ставит вакцину! (из достоверных источников)

мне тоже самое вчера медсестра в поликлинике сказала, когда услышала мой разговор с нашей медсестрой на тему прививки. говорит типа ставьте и идите в садик - я ей: а ни чё что мы после болезни и период эпидемии? Она: нормально! Типа сейчас не эпидемия по гриппу, а по орви %)

Вольха
пятницу выпустили закон о снятии карантина
теперь не имеют права требовать прививки

это точно?

Джо Ли?
Горчинка
в любой частной клинике
название в личку!

и мне, плизз!

Вот такая я
это точно?

читайте мою ссылку выше
но только что разговаривала с врачом, она сказала, что им этот приказ еще не поступил, а то что пишут на сайтах их не касается, поэтому считается, что карантин есть пока каждому врачу персонально не принесут новый приказ %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы