Тема закрыта

Причина: 0

А нас завтра в садик не пускают, потому что прививка от гриппа не поставлена, что делать

Нашу заведку от моего гнева спасло только то, что у дочки в институте карантин. Но к концу недели я все таки начну атаку.

Позвонила в садик, счастье то какое у меня)))))
Мы можем в садик идти без прививки, т.к. ходим в ясельную группу, нам бесплатную прививку не ставят, а платная-наше дело сугубо личное (медсестра так сказала). Группы, начиная с младшей, в садик без прививки не допускаются.

сижу тихо, с ужасом читаю :megashock: ... хоть бы до нас этот маразм не добрался...
у нас в садике пока тихо...

Flamingo
Мы можем в садик идти без прививки, т.к. ходим в ясельную группу, нам бесплатную прививку не ставят, а платная-наше дело сугубо личное (медсестра так сказала).

у нас так же...

Flamingo
Мы можем в садик идти без прививки, т.к. ходим в ясельную группу, нам бесплатную прививку не ставят, а платная-наше дело сугубо личное (медсестра так сказала).

Капец логика... Типа по бесплатной они должны отчитаться в поликлиннике, а по платной - нет. А на здоровье детей им по сути плевать...

Мангуста
Капец логика... Типа по бесплатной они должны отчитаться в поликлиннике, а по платной - нет

мне кажется по-другому. До 3-х лет вакцина русская не ставится, а платно ставить не могут требовать, ну и высадить из-за этого не могу соответственно.

Мангуста
А на здоровье детей им по сути плевать...

ну это да... так.

Flamingo
мне кажется по-другому. До 3-х лет вакцина русская не ставится, а платно ставить не могут требовать, ну и высадить из-за этого не могу соответственно.

ставят ее и до 3лет, только полдозы

Flamingo

Мы тоже ходим в ясельную группу, но у нас без прививок не пускают, я ребенка пока отправила к бабушке(хорошо что есть такая возможность). Сегодня звонила воспитателю, спрсила про обстановку, она сказала, что детей привели, но кто с медотводом, а кто прививку "сделал". В общем кошмар %)

в общем бардак, кто как хочет, тот так и делает.

Flamingo
в общем бардак, кто как хочет, тот так и делает.

может у них отчетность там какая-нибудь совместно с врачами - сколько болеют, сколько привитых и т.п. а по результатам отчетности и премия. вот они и стараются...

Flamingo
Позвонила в садик, счастье то какое у меня)))))
Мы можем в садик идти без прививки, т.к. ходим в ясельную группу, нам бесплатную прививку не ставят, а платная-наше дело сугубо личное (медсестра так сказала). Группы, начиная с младшей, в садик без прививки не допускаются.

Повезло вам с медсестрой, а нашей пофиг, ставьте прививку и все, плевать. что вам 3 лет нет и прививка только платная.

Машуня
Flamingo

Ага очередные эксперементы на детях, на ней почему-то указано, что Гриппол+ ставиться только взрослым и детям с 3 лет, а это значит, что испытания на детях до 3 лет не проводились или нет сертифаката. У меня знакомой поставили эти полдозы 2 летнему ребенку, он через 3 дня у них слег пластом и не ручкой ни ножко пошевелить не мог, еле живехонек был. Так что я своего ребенка не дам. Если хотят чтобы прививка была - пусть ставят бесплатно проверенную, а не всякую хрень.
Хотя у нас вообще с завтрашнего дня садик на карантин закрывают. :(

www.privivkam.net/iv/viewtopic.php
Почитайте, интересно.

Нам позвонили из садика, что можно завтра приводить под личную ответственность заведующей. Я звонила в СЭС, там сказали, что по медотводу можно приходить только тем детям у которых он(медотвод) постоянный, а не временный, как у нас. %) Завтра пойдём, но в любой момент нас могут высадить опять...

Flamingo

Поздравляю! Не знаю пока как у нас в садике, мы только в пятницу мед. карту подписываем, ну а потом и в садик, узнаю что да как.

Машуня

ставят под напором, что родителям деваться некуда, да хоть 1/5 дозы - опасно, и врачи должны это знать, т.к. противопоказание до 3-х лет.

Сегодня снова позвонила на горячую линию, там толком ничего не смогли сказать, врачи меняются, и была сегодня уже не та, что в пятницу. Посоветовали позвонить в Управление здравоохранения, ну позвонила я туда, и меня снова отправили на горячую линию замкнуты круг какой-то получается %) Снова позвонила на горячую линию, посоветовали позвонить завтра утром, т.к. сегодня терапевт дежурит, а завтра будет педиатр от 11 пол-ки. ждем завтра... :)

Подскажите, плиззз, по какому тел. в СЭС позвонить (В-И район)

Вот и нас не пущают завтра в садик :( . Бабушек нет у нас, куда бы податься? На 1 день отгул возьму, дальше не знаю, надо что-то решать. На работу чтоль приехать с сынулькой?

мама
а по результатам отчетности и премия

а выгоры и штрафы или снятие % не думали..... %)

А нас с завтрашнего дня на карантин закрывают ( в смысле садик), поеду на работу с ребенком, буду либо договариваться приходить на работу на пару часов, либо придется без содержания брать до следующего вторника. Выхода нет, разве, что с племянниками ее оставить ( а им 11 и 13 лет, самим еще нянька не помешает, хотя они согласны няньчиться), но возить на другой конец города %) Ладно придумаю что-нибудь. Меня больше прививка волнует, уж думаю поставить ее через неделю и не маяться. Хотя если честно, не верю я во всю эту эпидемию - раздули все это просто, как болели каждый год так и болеют, подняли панику на ровном месте.

Вообщем ситуация такая, как мне объяснили на горячей линии, в садик без прививок не пускают на свое усмотрение заведующие, т.е. они руководствуются приказом из упр. образования, в садике создают свой приказ, наблюдают % заболеваемости детей, и % привитости детей, и решают, пускать без прививок или нет :( НО, кому нет 3-х лет и им не ставят бесплатную прививку, и, несмотря на закон, в садик вас не пускают, можно обжаловать в суде :=-O: Вот так вот все оптимистично %)

Сегодня была в поликлинике, мне было сказано: в соответствии с приказом с 15 ноября - в поликлинике НЕ ставят прививки от гриппа в ПЕРИОД ЭПИДЕМИИ. А в садике ставят, тоже руководствуясь своим приказом. Это нормально??

Crown
в садик без прививок не пускают на свое усмотрение заведующие, т.е. они руководствуются приказом из упр. образования, в садике создают свой приказ, наблюдают % заболеваемости детей, и % привитости детей, и решают, пускать без прививок или нет

ответ оператора горячей линии - к сожалению, не аргумент для нашей заведущей. Бумажка с приказом Умниковой не дает ни малейшего шанса непривитому ребенку посещать сад %)

Marshania™
у нас в группе из 25 человек только 9 непривитых, может поэтому лояльно отнеслись

Нет, просто нормальная мед. сестра, у них план - привить 90% детей в садике, если план не выполнять, лишат премий, вот они и стараются, премии отрабатывают :-))))))
Чувствую себя как в коммунизм, когда все строем ходили, то же самое скоро будет...

Мангуста
на здоровье детей им по сути плевать...

Вот это и пугает :=-O:
Мы только после болезни, нам по идее 2 недели никаких прививок нельзя ставить...

юнАсть
НЕ ставят прививки от гриппа в ПЕРИОД ЭПИДЕМИИ

и вообще никакие прививки не ставят не только от гриппа в этот период

У нас прививку требуют не только в садике, но и на танцах. :(
И я сдалась - сегодня съездили с дочей в Центр иммунопрофилактики и поставили Инфлексал (вроде так). Обещали: никаких побочных эффектов и очень высокий иммунитет.
Одно успокаивает - бабушка эту неделю посидит с дочей дома. ходить никуда не будут, чтобы не цеплять вирусы.
Надеюсь, у нас все нормально будет

naza
Мы только после болезни, нам по идее 2 недели никаких прививок нельзя ставить...

кругля
вообще никакие прививки не ставят не только от гриппа в этот период

а есть какие-то офиц.указания на этот счет? Мне тоже хотца медотвод получить, но где узнать, что именно 14 дней или 21 день не ставить прививки после болезни?

Olla
Мне тоже хотца медотвод получить,

В нашей поликлинике (опять же :) ) даже бумажку никакую про медоотвод писать не стали, мотивируя наличием после болезни справки, по получении которой медсестра (врач) детского сада не должны делать прививку Две недели.
Кроме того, ведь никому, мне кажется, не важны причины отсутствия прививки (медоотвод или принципы). Непривит - сиди дома %)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 14:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы