Тема закрыта

Причина: 0

А нас завтра в садик не пускают, потому что прививка от гриппа не поставлена, что делать

Tasya917
что теперь сразу ставят без медотвода,

да совсем ох...ели

ВЕДЬМА
Раз предписание по ВСЕм детским садам

548+1 :) 17-го всем втыкают,с 18-кто омахался от втыкания-тех не пускают %)
мы поедем в изоплит с пн ,посмотрим чо как там... :)
интересно а реально поставить запись в сертификате,не делая прививки и сколько это стоит? :)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 16:48

Девочки, только что я позвонила на горячую линию тел.257-03-25 и попросила разъяснить мне закон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 157-ФЗ ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении Иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

БЕСПЛАТНЫЕ профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

отказ от профилактических прививок

1. Отсутствие профилактических прививок влечет:

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Дочке 2,4, бесплатной вакцины для такого возраста нет, гриппол только с 3-х лет, я спросила, на каком основании высаживают из садика, если от прививки я не отказываюсь, а вакцину мне платную (по закону должна быть бесплатная!!!) ставить никто не собирается, мне предложили позвонить попозже, сейчас они проконсультируются с юристом, посмотрим, что скажут.

Рыся
интересно а реально поставить запись в сертификате,не делая прививки и сколько это стоит?

сильно мониторю...

all
сильно мониторю...

:) а к

naza

в личку может сходим? ;)

naza
придется платить деньги за печать в сертификате прививок

:)

Рыся
в личку может сходим

чет я не отразила ее,она в этой темке?
нашла :)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 16:54

Нам тоже сказали, что с понедельника не пустят в садик, сижу ломаю голову что делать , прививку ставить не хочу.

Я просто в бешенстве. Сейчас звонила в садик, в понедельник не привитых высаживают домой, но дети работников не привитые ходят как не в чем не бывало, им необходимо работать!!!!!!!!! А мы что просто так в садик детей водим, для красоты!!!!!!!!!!!! Заведка уже слиняла с работы, боится видно что родители начнут ругаться.

Crown
Дочке 2,4, бесплатной вакцины для такого возраста нет, гриппол только с 3-х лет, я спросила, на каком основании высаживают из садика, если от прививки я не отказываюсь, а вакцину мне платную (по закону должна быть бесплатная!!!) ставить никто не собирается, мне предложили позвонить попозже, сейчас они проконсультируются с юристом, посмотрим, что скажут.

Сейчас они проконсультируются и предложат поставить половину дозы гриппола. У нас знакомым мальчику 2 годика в ноябре исполнилось, проходят ясельную комиссию, без прививки от гриппа не подписывают, так им воткнули Гриппол

Напишите в личку где можно поставить в сертификат сведения о прививке, а саму прививку не ставить?

Так больше и не дозвонилась я, только с автоответчиком "пообщалась", будем ждать понедельника :(

Tasya917
без прививки от гриппа не подписывают

ну подписать мед. карту одно дело, а вот не пустить в садик во время эпидемии - другое.

Vita77777
Напишите в личку где можно поставить в сертификат сведения о прививке, а саму прививку не ставить?

и мне можно?

хе-хе... Нас тож "высадили" как непривитых еще вчера. А сейчас звонит мамочка из нашей группы - с понедельника весь садик на карантине. Вот так. Обидно им таперича, они поставили прививку, чтобы их на карантин не высаживали ...

да и мне чоуж ..пригодится

Vita77777

KUKLA (natal.ka)
Обидно им таперича, они поставили прививку, чтобы их на карантин не высаживали

так конечно обидно... как наш садик интересно... в пн. звонить буду...Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 20:46

Слушайте, а я сегодня с нашей заведующей разговаривала, сказали, приходите пишите бумагу, что с постановлением ознакомлены, что о последствиях предупреждены и отвественность за возникновение болезни берете на себя, и велкам в пнд обратно. сходила все написала, так что в пнд снова идем, сегодня только дома пересидели.
но у нас в группе из 25 человек только 9 непривитых, может поэтому лояльно отнеслись %)

Marshania™
отвественность за возникновение болезни берете на себя, и велкам в пнд обратно

таки может закончилась прививочная компания?... алилуйа?... )))

Ой, ну ужас. Сегодня пытались меня еще раз уговорить поставить прививку, чтобы ребенок в садик ходил, но я отказалась. при мне мамочка (воспитывает дочку одна, сидеть дома не может) согласилась на вакцинацию. Я, блин, чуть не упала. В разгар эпидемии прививать ребенка-жуть какая-то! вот, будем дома тусить %)

На русмедсервере уверяют, что лучше привиться. А все страшилки от антипрививочников.
Но после прививки надо ограничить контакты на 2 недели и ставить прививку, там где нет больных.

Машуня
Но после прививки надо ограничить контакты на 2 недели и ставить прививку, там где нет больных.

То есть привиться на дому, а в садик все равно 2 недели не ходить . А там глядишь, и эпидемия пройдет )))))). Зачет русмедсерву .

Клюква
и эпидемия пройдет )))))).

они ссылаются на то, что она не пройдет до ранней весны ;)

вокруг шум пусть так не кипишуй все ништяк....

Marshania™

А у вас какой садик?

А нас с медотводом сегодня в садик не пустили?! Что делать?

Звонила сегодня в садик, тоже сказали, что с медотводом в садик не пустят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы