Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
такого тоже нет :P
есть испытания прививки на добровольцах, если пройдет успешно, то тогда будет всеобщая вакцинация
http://www.uralweb.ru/news/n349666.html
сама внимательнее прочитала ссылку: взрослых прививают, детям испытывают %)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 16:41
"nj c cfqnf Vbyplhfdf
9 ноября 2009 года в Российской Федерации начинается вакцинация против вируса гриппа A/H1N1
7/ноября / 9 ноября 2009 года Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова совершит рабочую поездку в Московскую область, где в районной больнице п. Львовский (адрес - Больничный проезд, д.4а) Подольского района Московской области пройдет первый этап вакцинации. Начало мероприятия в 14 ч 00 мин.
На первом этапе вакцинация охватит работников служб жизнеобеспечения (ЖКХ, водоснабжение, электрообеспечение, связь). С конца ноября – медработники, учителя, студенты 5-6 курсов медвузов. Следующим этапом будет проходить вакцинация остальных категорий населения по группам риска по развитию тяжелых форм заболевания (люди, страдающие хроническими соматическими заболеваниями, беременные женщины, дети).
что и беременных будут прививать этой непонятной прививкой? :=-O:
А у нас в садике карантин до 17.11.09г. Сказали, что все садики Кир.р-на закрывают на карантин. И обязали всех поставить прививку от гриппа, если кто-нибудь не поставит, в садик во время эпидемии не пустят. а мы после каждой прививки болеем.
2 вопроса: интересно на сколько карантин и где можно поставить печать в сертификат)))
огого, додумались тоже...
эпидпроцесс по гриппу в возрастной категории 3-6 лет в среднем длится от 4 до 12 недель(по данным роспотребнадзора по заболеваемости по РФ в 2008 году) - так что считайте сами.
А смысл постановки печати в сертификат? принимаете решение отказаться от вакцинации- принимайте и последствия этого шага(при оформлении официального отказа в бланке все подробно описано.).
чтобы не сидеть дома из-за закрытия садика. На работе просто так денег на дают, представляете?
и ради удовольстия сидеть без денег дома нет ни малейшего желания.
Меня вот другой вопрос волнует. А если ребенок уже переболел гриппом, но неизвестено каким именно,
Его в садик пустят? Если свиной, то иммунитет выработался, а если не свиной, то тоже есть уже иммунитет. Как то не доходит до меня как с переболевшими поступать будут? Самое смешное диагноз ни кто не подтвердит.
если нет печати без медотвода, то не пускают учиться
дискриминация чистой воды: здоровых детей ущемляют в правах %)
Он реально помогает??? мне просто кажется, что это мифы ?????Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 10:05
Тогда получается, что целью является наказать тех, кто без прививки, а не сохранение здоровья детей. Если не допускают детей без прививки, то, видимо, чтобы они не заболели, чтобы не было дальнейшего распространения инфекции. Тогда без разницы, по медотводу не привит ребенок или по желанию родителей. А вот если с медотводом можно, то тогда только как наказание для тех, кто не привился. А это точно противозаконно.
У меня, видимо, мозг беременный, логика отказывает мне совсем. Я двух вещей напрочь не понимаю.
выходит так, логики никакой
Эпидемия не объявлена. Нет соответствующего приказа министерства.
Реально ничто не помогает (и прививка тож) - нет панацеи! А вот как средство прфилактики - рулит.
паника иррациональна.
А чего тогда народ волнуется, то дитев в садики не пустят?%)
Ну если не объявлена, если это слухи, тогда все сходится.
Есть, кого не пустили?
У нас все ходят, все непривитые
Ну вот например:
И в других топах встречала волнения народные:)
нас высадили, сегодня не приняли :(
На каком основании? Нам тоже сказали с понедельника принимать непривитых не будут, пойду с медиком общаться...
нас не пускают, но самое интересное сказали что до следующего понедельника, не пойму ни как это у нас в городе только на неделю, а у остальных на 4 недели?
У нас группа ходила в полном составе 20 человек, в прошлый четверг поставили почти всем прививки от гриппа, теперь ходят только непривитые 6 человек, остальные заболели все разом. Непривитых не высаживают, т.к. в нашей ситуации - это полный абсурд! %)
не верю))
слишком уж статистика у вас антипрививочкая)
у нас вперемешку болеют как попало и привытые и нет. Но чтобы 100% не привытых не заболели, а 100% после прививки слегли - это чушь
в соседней теме обсуждают, как непривитых детей не пускают в садики
у вас эти непривитые все с медотводами?
зачем вам прививка, если вы уже получили естественный иммунитет к вирусу