Статья про новые правила формированя в "Нашей газете"

мама
Екатеринбург

А я вот сегодня прочитала эту статью и сразу набрала телефон нашего отдела образования, ну тот, который в регистрационной бумажульке указан и всё спросила. Мне сказали, что этот порядок, т.е написание заявления для тех, кто вот счас становится в очередь, а кому ранее выдавались такие бумажульки ни в коем случае очередь не теряют и писать никаких заявлений не надо. Так что кажется зря шум подняли, что мол всё потеряно, нечего хныхать раньше времени, время покажет.

мама
Екатеринбург

Наfunny
кажется зря шум подняли, что мол всё потеряно, нечего хныхать раньше времени, время покажет.

Ну у льготников-то может и не все потеряно, даже шансы выросли. У нас по ж/д району было в этом году 190 мест. Из них 50% - льготники. Им дали место. А сколько льготников осталось без места? Сомневаюсь, что это 5-10 человек. В этом году все 190 путевок им и уйдет. Так что, шум может и зря подняли, и можно не хныкать, потому как все уже точно потеряно(((

мама
Екатеринбург

MamaDasha
все уже точно потеряно(((

да нуууу, что сразу-то так? вдруг именно вам повезет? ну вдруг такое случится? у меня вот мама бегает, волоса на себе дерет, хотя не ей с дочей моей сидеть придется, это она такая всеблизкопринимающая, а я не парюсь...попадем так попадем, значит хорошо, а нет, так че делать теперь. Значит в миник пойдем. Меня вот теперь больше заботит как миник хороший найти, и чтобы рядом с домом

будущая мама
Екатеринбург

Лильчик
Меня вот теперь больше заботит как миник хороший найти

ну миник вс равно временный вариант, рано или поздно вы поймете что за то же самое вы могли бы платиь а 10 раз меньше, и деньги эти могли бы потратить на своего же ребенка... лишних денег как говорится не бывает ;)

просто посетитель
Екатеринбург

НЕТ ЛЬГОТ:

1. Если есть возможность договорится на работе с руководством, то берете ходатайство вашей организации (мамы или папы) с просьбой предоставить путевку в МДОУ. Ходатайство отдаете в Администрацию города. После переходите в категорию льготников.

Вот здесь не совсем поняла..... Если руководство организации мамы-папы пишет ходатайство, его относишь в Администрацию города (или района?), и уже сразу попадаешь в категорию льготников? Даже если мама-папа работают в коммерческих организациях? Или как?

мама
Екатеринбург

Baboshka
уже сразу попадаешь в категорию льготников? Даже если мама-папа работают в коммерческих организациях? Или как?

При положительном расмотрении- Да.
читайте внимательно
дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений по ходатайству руководителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений на основании решения Городской комиссии по комплектованию детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, действующей на основании соответствующего положения.
Т.е. коммерческие организации имеют право написать хордатайство для этой комиссии.

мама
Екатеринбург

Наfunny
Так что кажется зря шум подняли, что мол всё потеряно, нечего хныхать раньше времени, время покажет.

Конечно им легче лапшу на уши навешать, ведь всего 4 заявления из всего города поступило от родителей, которые хотят устроить ребенка в детский сад в возрасте от 1,5 до 2-х лет. А ведь нас. ходивших в Ген. прокуратуру ходило только 6!!! челоовенк с отказами. Кругом вранье!!!!Конечно им хорошо. они отфутболят мамашку, идите и ждите , а Законы выполнять не хотим. . Может и дальше сидеть ровно и ничего не делать, или искать миник, а кому это важно, те подсуетятся немножко, т.к. ситуация не у всех такая, как у Вас.

мама
Екатеринбург

Наfunny

а я бы вот сразу не стала верить нашим теткам из Ленинского ОО... им-то что... докажите потом, что, во-первых, вам повезло до них дозвониться, а во-вторых, они вам такое сказали :)

мама
Екатеринбург

Наfunny
Мне сказали, что этот порядок, т.е написание заявления для тех, кто вот счас становится в очередь, а кому ранее выдавались такие бумажульки ни в коем случае очередь не теряют и писать никаких заявлений не надо. Так что кажется зря шум подняли, что мол всё потеряно, нечего хныхать раньше времени, время покажет.

А районо не следует доверять, да и лучше знать самим законы, и давить ими, пример: одна мама получила путевку, т.к. разведена, и так быстро ей дали, потому что одинокая и находиться в трудной жизненной ситуации, вторая мама, которая намного больше нуждается в путевки, чем первая, при разговоре в районо упомянула, что очень нуждается, что разведена, денег нет и т.п. - была сотрудниками послана подальше, это типа ваши проблемы.

мама
Екатеринбург

Придётся писать в ОО хотя ребёнку 11 месяцев думаю не дадут нам в 2010 году путёвку с номером 4ххх нам придётся до совершеннолетия ждать %)

мама
Екатеринбург

у меня тоже

джулис
ребёнку 11 месяцев

а где вы номер очереди узнали?
или это не номер очереди? разве уже можно позвонить узнать номер?

мама
Екатеринбург

Просто у меня при постановке старшей на очередь выдали талончик с номером 8хх дsr мы вот и были 8хх а сейчас с младшим талончик 4ххх так наверно и будет . Но всё равно буду писать что они мнре ответят.

мама
Екатеринбург

mariannaa
Ну вообще-то митинг был в субботу-когда нормальные люди отдыхают!!!! Конечно у всех свой график работы, но не поверю, что все работали в этот день. Это называется-ЛЕНЬ!!!!!!!!

Мы приходили на митинг. Только толку-то от нас? Пришли с ребенком, потому как папа у нас почти без выходных работает, бабушек-дедушек в городе нет. Отдала я свою подпись и что дальше? Как убедить ребенка торчать на митинге с громкоговорителями? Ну и пошли мы к воде((( Очень активно поучаствовали, да уж(((

А так, о какой лени вы говорите? У нас сейчас каждый месяц ипотечный платеж + оплата минисадика. Крутимся оба как белки в колесе, за любую халтуру беремся, каждый день и ночь на счету((( Я думаю, у многих так. Какие митинги, блин?????

просто я

Дед
Ирина Щитова, председатель РОД «Класс родителей»

так я не понял, весь этот бред из- за этой Щитовой чтоль? Тогда гнать таких надо куда подальше

мама
Екатеринбург

Я
весь этот бред из- за этой Щитовой чтоль?

Какой бред? %)

Я
Тогда гнать таких надо куда подальше

Скажите куда и зачем? :P

мама
Екатеринбург

а есть образец заявления о том, чтобы поставили в очередь? или в свободной форме?

будущая мама
Екатеринбург

Я
Тогда гнать таких надо куда подальше

а че анонимно то??

Екатеринбург

Я
так я не понял, весь этот бред из- за этой Щитовой чтоль? Тогда гнать таких надо куда подальше

Ну то, что Ирина кому-то жить спокойно мешает, это мы знаем и это очень хорошо!!!!!
Но вот такие грубые выпады, переход на личности, да еще под анонимной регой, - это непорядочно, подло и трусливо

Екатеринбург

Zezka
а есть образец заявления о том, чтобы поставили в очередь? или в свободной форме?

В свободной! Но четко пропишите, что вы от них хотите, требуйте письменный ответ!
На сайте класса родителей есть образцы разных заявлений, можете взять что-то оттуда.

мама
Екатеринбург

кругля
а че анонимно то??

Когда боятся-всегда анонимно :P
Еще раз говорю НОВЫЙ Порядок комплектования придумала не Я, я просто рассказала об этом жителям города, т.к. считаю, что родители должны знать свои права! И если мы не заставим поменять взгляды на ситуацию с садиками, то ничего уже нас не спасет! И только после письменных заявлений с нашей стороны, будет понятно,что садиков не хватает катастрофически!

мама
Екатеринбург

Девочки, а подскажите плиз, я вот являюсь гос.служащим, я имею право на льготу?

мама
Екатеринбург

Lamurka
я вот являюсь гос.служащим

Конечно, пишите ходатайство от работы и на комиссию, если рассмотрят положительно ;) -тогда вам СЧАСТЬЕ :P -путевка Ваша ;)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 13:28

RЯ
мама
Екатеринбург

Читайте документы в оригинале, а не трактовку "нашей газеты"
http://www.klassrod.ru/doshkolnik/pechkin-novosti/1219-2009-09-27-09-22-20

http://www.klassrod.ru/doshkolnik/pechkin-novosti/1218-2009-09-27-09-17-27
В газете написано, что путевку должны получить все бюджетники, в положении 675 указаны определенные категории граждан и далеко не все бюджетники. По ходатайству будет выдаваться не более 5 % путевок (читать во второй ссылке). Т.е. на 400 мест, 20 по ходатайству. Я даже не стала ходатайство писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";