Тема закрыта

Причина: 0

В логопедический садик реально попасть?

проходим комиссию прошу ответить кто по показаниям врачей попал в такой д.сад.Зарание ответившим спасибо

Рекомендовали племяннице, мест не было, просидели год, потом пошли в обычный сад.

MaMasha
потом пошли в обычный сад.

Рекамендации врачей помогли попасть ?

Nata78
Рекамендации врачей помогли попасть ?

туда только по рекомендации врачей

Мамуля двух отпрысков
туда только по рекомендации врачей

Да.одну прошли комиссию и еще одну надо будет

мы встали весной этогогода, в сентябре 2010 надеюсь попадем, а пока обычный сад и занятия с логопедом

BerryV
пока обычный сад и занятия с логопедом

А мы неходим в д.сад :(

Мы год стояли в очереди,но нас в логопед.очередь в мае поставили..У нас группе есть,кто сразу попал.Вы комиссию какую проходите-Радугу?

Стояли в логопедический сад в очереди почти год, путёвку дали по решению прокуратуры, и чтобы убить двух зайцев - снять ребёнка с двух очередей - основной и в логопедический сад. В группу ходим в среднюю - логопед занимается с детьми только с 5 лет, т.е. со старшей группы. Зав.садом сказала, что всем детям для перевода в логопед. группу надо пройти комиссию"Радуга", но если даже показаний для логопед.сада нет - то ребенка в другой сад не переводят ( просто с ним логопед не занимается). Для меня это приемлемо, т.к. младш. ребенок хорошо говорит и ему логопед не нужен, а старшему нужен. Мне просто хотелось бы водить в один сад, а не в разные. Хотя для младш. если не дадут по очереди. то буду опять через прокуратуру добиваться, ему пока 2,8 лет. - до трех дома посидим.

Nata78
кто по показаниям врачей попал в такой д.сад

Очень сложно, но можно попасть, во время проходите комиссию, не откладывайте и до НГ вставайте на очередь, тогда... в след. году Вам в мае дадут путевку...если ребенку в след. году будет 5 лет...
С логопедом обязательно надо заниматься уже в этом году...
Кстати, они еще (комиссия) могут решить, что у Вас не достаточно показаний для логопедического садика, но если путевку не дадут, то дадут направление на логопункт, по которому Вы имеете право заниматься с логопедом, кот. находится в садике, бесплатно.

Наталишна
Вы комиссию какую проходите-Радугу?

да

а с какого возраста группы в логопедическом садике?

кругля
а с какого возраста группы в логопедическом садике?

с 4 лет :)

с 4 лет можно попасть в логопедический садик, а в 5 уже в логопедическую группу садика комбинированного вида, так как из логопедических садиков редко когда уходят и мест для пятилеток уже нет... так мне в Управлении образования объяснили... сами ходим с 5 лет в логопедическую группу садика комбинированного вида... у нас было заключение комиссии плюсом я ходила на прием к начальнику управления образования, она ничего не обещала, но в списках мы были среди 8 человек пятилеток, которые попали в логопедическую группу со всего района, вот теперь и не знаю благодаря чему мы нам дали путевку, думаю что всё же не зря я на прием к Прошуниной ходила...

ну вот мы тож сейчас проходим комисию. на следующий год формируют группу. осталось только очередь за Радугой. т.к. логопед, невролог и психиатр во мнениях разошлись....
диагнозы поставлены. только логопед стала говорить что нафига вам это надо, он у вас почти нормально говорит, ему же там хуже только будет, он будет слышать всё время не правильную речь....
вопрос к

MamaKa""
Для меня это приемлемо, т.к. младш. ребенок хорошо говорит и ему логопед не нужен, а старшему нужен.

как младший то?

Sash
из логопедических садиков редко когда уходят и мест для пятилеток уже нет... так мне в Управлении образования объяснили..

Не фига подобного,мы 1 год в очереди отстояли+1 год щас до мая ходим,а потом до свидос! Т.к. пока в очереди стояли,ужо практически все дефекты исправили,

Наталишна
+1 год щас до мая ходим,а потом до свидос!

можете не уходить :), мне это начальник управления образования так разъяснила... а еще слышала, что если проблемы уходят, то просто потом нужно платить за садик и продолжать дальше посещать... узнайте точнее...

Sash
узнайте точнее...

мы ходим с сентября,все узнала,проблемы бывают разные.у нас в мае как раз 2 года комиссии будет,нарушения оч.незначительные( на уровне фонетикик)-это к моменту ,когда мы пошли в садик.,нас направляют на комиссию в Радугу,они снимают диагноз.Платно (2500)остаются те,у кого улучшения,но диагноз какойто остается.

Завтра в радугу пойдем на комиссию ,отпишусь :)

Прошли комиссию в апреле в июле дали путевку

Девочки, а можно спросить: с какими дефектами в логопедический отправляют? у меня пока сын маленький для такого садика, но мне кажется что по этой части будут проблемы... вот расскажите мне поподробнее что за деффекты? и в каком возрасте идти на комиссию?

кругля
кажется что по этой части будут проблемы

Почему? У ребзя какой возраст? Лично у нас дизартрия+ОНР.Поздно начала говорить,меняла местами звуки,ну и не выговаривала много.
Но если у вас только предположения,ничем не подтвержденные,то занимайтесь лучше сейчас ребенком,зачем вам коррекц.садик то ждать?Если интересно ,могу написать немного упражнений для артикуляции

Вот прошли сегодня комиссию-радугу поставили тяжелое нарушние речи 2 степени .тоесть дали зеленый свет в лог.сад .ну я зашла на корепина сразу Гончарова недавольная фыркнула если что только в мае 10 года .пойду в среду на прием к ней я несогласна еще ждать.Подскажите что можно сделать чтоб выбить у них эту путевку сейчас.

Nata78
Вот прошли сегодня комиссию-радугу

Вы сами пошли, или вас направил кто то? Там очередь? Записываться предварительно надо? Подскажите.

Нам на собрании в Октябрьском отделе образования начальница говорила, что кто не посещает детсад, но стоит в очереди может ходить к логопеду в детсад, для этого к ней надо подойти.

Nata78
мае 10 года

распределение путевок действительно в мае,сейчас уже все группы набраны и детки ходят.Попробуйте конечно что-нибудь сделать,хотя у них нормы жесктие по кол-ву детей,веди там еще инд.занятия с каждым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы