Тема закрыта

Причина: 0

В логопедический садик реально попасть?

Дед
Вы сами пошли, или вас направил кто то? мы пришли в радугу на кузнецова 12. это ордж район там нам дали лист нужно было в своей полеклиннике пройти комиссию и потом я позвонила нас записали на комиссию радугу

Наталишна
распределение путевок действительно в мае,

мне сказали в радуге что у них всегда есть путевки в запасе ,пусть дают простой садик,и я даже на зпр согласна до мая Гончарова сказала чтов зпр еще не комплектовали :(

Nata78
всегда есть путевки в запасе

а зачем они тих держат? мы больше года ждали место в лого сад,попали почти в 5 лет.До этого вообще не ходили ни в какой д/с.

Nata78
на зпр согласна до мая

а так можно? потом в мае опять в Радугу? Так вроде 2 года срок действия этой комисии

Наталишна
Почему? У ребзя какой возраст?

моему 2г.2м. говорит слов мало и очень много не выговаривает., в то время как многие сверстники уже давно болтают предложениями.. в садике с ними проводят общие занятия.. стоит ли сейчас уже готовить ребенка к логопедическому садику?
а то все тут разрекламировали логопедические сады, может хоть это будет зацепкой туда попасть

кругля

А что его готовить то лог сад с 4 лет он у вас до 4 то так научится болтать вы и в садик ходите и с лог занимаетесь :)

Наталишна
а зачем они тих держат

ну как зачем малоли кому понадобятся :(

Nata78
ну как зачем малоли кому понадобятся

ну да,а тем,детям,который в этой очереди стоят,они видимо не нужны :megashock:
вот иполучается как у нас,пока в очереди стояли,дефекты исправили,и общая очередь подошла,но туда не дали,потому как " у вас диагноз, и не морочьте нам голову".Теперь в логосад несколько месяцев проходим,потом в другой выпнут,и везде денюжку плати,мебель покупай,ремонт делай и т.п.

кругля

а то все тут разрекламировали логопедические сады, может хоть это будет зацепкой туда попасть

дак это не реклама,ведь детки туда,которые туда ходят,им это действительно необходимо,там помимо логопедических еще и другие как правило проблемы.

кругля
стоит ли сейчас уже готовить ребенка к логопедическому садику?

вы чего мама? готовить надо ребенка к школе (но вам еще рановато),а вам надо просто заниматься с ребенком,чтоб устранять проблему.Ну если она у вас есть.Как вы его готовить то собрались,будете учить молчать,или чтоб выговаривал звуки неверно,

Nata78
мы пришли в радугу на кузнецова 12. это ордж район там нам дали лист нужно было в своей полеклиннике пройти комиссию и потом я позвонила нас записали на комиссию радугу

Т.е. вы проходили комиссию без направления? Это было платно?

S_K_B
Т.е. вы проходили комиссию без направления? Это было платно?

Ну там и дали напровление,за прием логопеда заплатили 250 руб

кругля

Вы че совсем уже у меня проблемы у ребенка вы где рекламу то увидели?

Nata78
Ну там и дали напровление

А нам логопед в Радугу давала направление,и то не сразу,а потом еще запись была,чтоб туда попасть

Nata78
вы где рекламу то увидели?

я просто отслеживаю темы... про логопедические оччень часто пишут, и всегда с таким позитивом! тип там такие супер занятия
темы то повторяются! так что не принимайте на свой счет

сегодня опять ходила на карепина 10 :boom: записалась на прием к Гончаровой на 18 ноября .теряю надежду :(

Девочки, а когда встаешь на очередь в управлении образования, они оригинал заключения ПМПК забирают или его можно у себя оставить? Я вот не хочу им отдавать - вчера Радугу прошли, надо на очередь вставать...

Nata78
на прием к Гончаровой на 18 ноября

Скажите как сходили? Результаты есть?

OXI_27

Оригинал забирают.говорят что неработают с копиями.

OXI_27
Скажите как сходили? Результаты есть?

нам предложили родить третьего ребенка %) .вы что небудь подобное слышили вобще?собираюсь на прием к Прошуниной,но люди говорят что можно выбить только на следущий год,но буду пытаться попасть раньше тк садик нужен срочно :)

Nata78
мы пришли в радугу на кузнецова 12.

Nata78
Ну там и дали направление,за прием логопеда заплатили 250 руб

туда надо по предварительной записи по телефону идти или просто "с улицы" можно на прием к логопеду попасть и получить это направление (на обход врачей-специалистов)?

Medyzka
скорее всего что вранье

Авы что там работаете ? так много знаете где вранье а где нет,А я вот уверена даш бабки и путевка будет.значит есть путевки,а вот денег на взятку нетСообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 13:46

А нам повезло! В этом году мы попали в логопед. садик ,в начале года я зашла в соц-педагогическую помощь населению с надеждой, что мне помогут с логопедом,т.к. у нас в семье фин.кризис и платного тянуть больше не могли, а мне сказали, что нам нужен компенсирующий садик и отправили в радугу. 2 месяца проходили комиссию (врачей), а потом полоса везения очередь в радугу ждали всего месяц, какой-то ребенок заболел и нас взяли вместо него. Правда когда пришли в районо на нас начали кричать: зачем мы сюда пришли и какой лого садик: нужны такие-то диагнозы, я стою и говорю что у нас именно эти диагнозы (ОНР 2 ур. и дизартрия)- тон сменился .НО после такой встречи я отправила сдавать документы мужа! прессинг я не выдерживаю, комиссия была в июне. Попали, чему ОЧЕНЬ рада, прогресс на лицо: словарь увеличился, поставили уже 2 звука, хотя отходили всего от силы 2 месяца (болел), воспитатели хорошие! Нам нравится новый садик!

АЛЕНОК
Попали, чему ОЧЕНЬ рада

А какой у вас район?
Я вот не знаю - надеяться ли на очередь? и кому предлагать взятку - сразу заведующей?.. Комиссия в Радуге уже пройдена. Диагноз

АЛЕНОК
ОНР 2 ур. и дизартрия

Medyzka
вы думаете,что места в таких группах возникают по мановению волшебной бумаги-направлению из Радуги?

нет я знаю что места возникают по мановению волшебной бумаги-название ее БаблоСообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 19:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы