Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Опыт борьбы разных регионов с дефицитом садиков. http://fedpress.ru/federal/polit/analit/id_148963.html
почитала.. да уж... в Перьми даже компенсируют непосещение д/с... вот бы нам так... или я чего то не знаю?
Ну скажите хотя бы какие пределы колеблятся в суммах?и к кому нужно обращаться?
В суд я подала еще до проведения этой акции, 20.10 судебное заседание, я организуя эту акцию и имея за плечами очень огромную переписку с прокуратурой и районной и городской, не надеялась вообще на справедливость. В городской меня отшили 2 раз, в районной 3 раза, причем сейчас Прокурор района подал иск в суд и встал на защиту прав моего ребенка, я понимаю, что ему приказали это сделать. Но когда первая мамочка позвонила и сказала, что ей дали путевку. я честно была за нее рада. Последнему предложили аж на выбор 3 садика, значит места есть. Мне не дают из за принципа-я подняла бурю и как мне сказала Кускова, если мне дадут, то все родители поймут, что только так надо добиваться места в садике. Сейчас набираю группу добровольцев , чтобы подать коллективную жалобу на органы местного самоуправления по обеспечению местами в детских садах. Прокуратура Кемерово, Брянска, Тюмени пошла мне навстречу и высылают шаблоны исковых заявлений из которых будем составлять жалобу с основаниями, чтоб не проиграть. А если про меня, проиграю этот суд, пойду дальше, до Верховного с такой проблемой никто не доходил. А затем буду подавать, чтобы развивали соц. инфраструктуру для детей инвалидов.
%) люди добровой воли в России перевелись ... только по приказу работают :(
что и требовалось доказать - они нас боятся !!!
ату, их! ату!!!! ;)
скажите пожалуйста, кто сидит с вашей малышкой когда вы добиваетесь справедливости?
Вто никак не могу себя представить в такой ситуации, ну нет у меня возможности столько времени бегать по инстанциям, детей то куда?
Не поверите, обращалась к этому прокурору 3 раза, 2 письменно и один раз пррямо на прием личный пришла, сказал. что защищать меня не будет, т.к. проблема не решаема %) . А после Ген. проверки, вдруг сам решил, я даже про исковое не знала
С собой , она уже практически большая, прогулка-вот письмо и отнесли, а как по другому?Ночью пишу, днем "гуляем"
Хочу к вам и с вами. Что делать нужно какие бумаги и т.д.
А если я от себя лично буду писать нам то уже 4-й год. Возьмёте нас к себе
Я тоже готова к борьбе за "заветное" место и к защите прав своего ребёнка. Нам уже 4 и отступать некуда. Возьмите нас к себе. Если правильно понимаю для начала в ОО надо получить письменный отказ о получении путевки в детский сад
60-70 тыров И искать человека среди всех-всех - всех знакомых и среди знакомых знакомых и ты и пы. у меня >NeZнайка
Но я бегала и честно, составила, от бюджетной образовательной организации где я работаю, ходотайства и на имя Умниковой и в администрацию района и в районо, откуда и пинки получаля в течении года. Ребенку уже 3 года, я одна его воспитываю и мне было ой как не просто найти деньги на взятку. Молчу о том что моя совесть до сих пор бесится от этого... Но их надо было найти один раз... Потому как отдавать ежемесячно всю свою зарплату за миник я не могу :(
к прокурору дешевле
Ирина, Вы молодец!!!! Слежу за Вашей борьбой с самого её начала.... И очень обидно, что именно Вам из шести боровшихся не дали путёвку!!! Дай Вам Бог удачи!!!! И чтобы Ваша малышка всё-таки попала в садик в совсем-совсем ближайшее время!!!!
А я Вас осуждаю. Дав Взятку, Вы совершили сделку с совестью. Дали этим чиновникам понять, что только так и надо делать. А чиновников много, 2 мил. по стране, готовьте деньги на следующую.
Кроме того убили веру во власть у остальных.
А если за себя лично, на других плевать, зачем присоединятся? Зачем примазываться, отнимать время?
Класс родителей, это коллективное движение, когда наряду с личным, ведется общая работа.
Только через общее дело, помогая в чем то всем, получаешь личное.
Надо помогать в общем деле, работы много, малой, незаметной, но крайне необходимой.
А так сливки снять, себе родненькой и убежать, пусть они борются с этими чиновниками, мне некогда, мне работать надо. Какие иждивенческие настроения. Им все дай готовенькое, а сами палец о палец не ударят.
Вот собирал подписи под письмом Президенту, говорит одна мамаша - а мне место за это будет? А вторая еще такой вопрос задала - а сколько вы мне за это заплатите.
Вот сканирую ответы чиновников, перевожу в текст, таблицы, что бы можно было их выложить на нашем сайте, нужно собрать все это вместе, отредактировать, составить опись в Excel, что бы легче было искать нужное. Нужен человек, кто бы помог отредактировать, сформировать один файл из всех писем. Работу начал уже, но много времени отнимает. Может кто то поможет?
В письмах много полезной информации, Ирина и Вера провели огромную работу, составили письма, отнесли, получили ответы. На основе писали новые. Так поможем им хотя бы обработать их.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 11:40
Знаете я просто хотела т.к у меня есть откказ из администрации написать письмо в прокуратуру. Во-вторых я не работаю к вашему сведению а дома с маленьким В-третьих я уже общалась с Ириной и хочу присоединиться Так что не надо критиковать всех подрядСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 13:03
[cit]кругля
/.. тут я думаю далеко за примером ходить не надо: то же самое управление образования по чкаловскому району сидит в бывшем садике!! и съезжать оттуда не собирается... рядом тож садик- там суд... обидно/
вот поэтому и в прокуратуру за местами, мое ИМХОСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 13:33
Они вообще то зарплату за это получают! Ещё и прогибаться за свои кровные? Ни за что!!! Дело принципа! Вальготно им существовать всё равно не дам. Даже если не получится мелкую устроить, выкручусь, привыкшая. Гос-во всю жизнь имеет нас как хочет, палки в колеса вставляет на каждом шагу, чего ни коснись, и чем дальше тем хлеще.
А я ещё "нужного дядю" какого-то должна найти и щедро отблагодарить, чтоб сделал одолжение?
Садики надо отбирать. Недостающих мест - тысячи. В ОО ВИЗа, например, было подано около 1300 заявлений, а мест выделено, включая все льготные, первоочередные и дополнительные места меньше 500. И это 2-3 летки, а сколько ещё остальных. А вцелом по городу? Подсчитайте и вдумайтесь в эти приблизительные цифры, уважаемые маманьки и папаньки. Ведь кому-то и второго рожать и третьего захочется, вы же не думаете, что ситуация к тому времени волшебным образом изменится, она годами только ухудшалась. А сегодняшними темпами нам не то что детей, и внуков в садик не устроить.
:y_0036: митинг? ;)
Когда? :=-O:
так Вы собирайте, организовывайте, а мы подтянемся ;)
Модусс собирает митинг - объявление на ю-маме дает - и люди почти приходят :)
парадокс, но места все таки есть...
знакомая отдала ребенка в садик в ясельную, т.к. бабушка работает в садике, и у них все еще группа не укомплектована!! ну человек может 9 ходит)) берегут видимо места, а садик то муниципальный
это не показатель ... спросите у заведующей "сколько путевок зарегистрировано?"
в нашей группе по списку 18-ть ... ходят 10 чел (максимум 13) ... адаптация