Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть отказы на ходатайства и возрастной ценз

У кого есть желание подачи коллективной жалобы в Генеральную прокуратуру Золотову по вопросу опять же ограничения по возрасту на дошкольное образование и на ходатайства.
Кто со мной?????

Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 00:05Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 03:31

Я бы написала, но нам рано еще, нам годик только будет.... А подскажите на будущее, если придем и скажут мест нет, как правильно написать заявление на

МОДУSS
непринятия мер по обеспечению конституционного права граждан на общедоступное дошкольное образование и обязании принять эффективные меры по обеспечению конституционного права граждан на общедоступное дошкольное образование путем увеличения дошкольных образовательных мест

:)

МОДУSS
У кого есть отказы на руках с любым основанием

нам почему то отказывают всегда в устной форме... нет мест, ваша очередь не подошла... значит надо требовать отказ в письменной форме?
(моему сыну 2 с лишним)

Меня на словах послали :) даже доки не смотрели - видно, что уже такой, подрощенный ребенок :) так сказали вообще больше к ним не ходить :)

У нас есть отказ на ходатайство с работы. Но я сомневаюсь в своих шансах, так как по очереди мы 1899, и встали на учет в 6 месяцев. А так, я бы пошла

кругля
нам почему то отказывают всегда в устной форме... нет мест, ваша очередь не подошла... значит надо требовать отказ в письменной форме?

А Вы письменно обращались? Если нет-то только письменно

А к кому обращаться к начальнику отдела образования или к специалистам? Мы просто вообще из-за переезда встали в полтора года. И что делать даже не представляю. :=-O:

А разве не по возрасту смотрят?

Что нужно сделать, чтобы присоединиться ?

Моему ребенку 2 года. В мае этого года мы не попали в списки на получение путевки. Я получила отказ официальный письменный, где было написано, что в сентябре будут расматривать нас и нам действительно дали путевку как пообещали. Было очень неожиданно!!!

джулис
А к кому обращаться к начальнику отдела образования или к специалистам

Ни к тем ни к другим, лучше написать заявление на нач. ОО,чтобы поставили на очередь и номер регистрационный письменно. Пишите в 2-х экземплярах, один секретарю в канцелярию, а второй Вам с их входящим номером

джулис
А разве не по возрасту смотрят?

К сожалению, у нас свои Законы рулят, поэтому по дате постановки на очередь

Feeshka
Что нужно сделать, чтобы присоединиться ?

Куда присоединиться? Для прокуратуры-напишите в личку свои контакты

жулия
действительно дали путевку

Поздравляем, это идет доукомплектовывание

МОДУSS
Поздравляем, это идет доукомплектовывание

Ещё не факт, что с путёвкой на руках Ваш малыш в садик попадёт. У меня знакомая и с путёвкой полгода пыталась, а там без "взноса" фиг с маслом. Потом уже у неё муж взялся- во все инстанции пошёл, везде кляузы накатал- только тогда и взяли лялю в садик.

Макака Резус
с путёвкой на руках Ваш малыш в садик попадёт.

Пусть попробуют не дать или запросить вступительный взнос, это же муниципальный садик, я понимаю, что везде надо и все держится на деньгах родителей. Но вступительный взнос....Это что то новое %)

Макака Резус
У меня знакомая и с путёвкой полгода пыталась

не скажите номер садика?

МОДУSS
не скажите номер садика

Номер не знаю- на Эльмаше где-то...
Заведующую, говорят, уже уволили оттуда, но ситуёвина нередкая... %)

жулия
Моему ребенку 2 года. В мае этого года мы не попали в списки на получение путевки. Я получила отказ официальный письменный, где было написано, что в сентябре будут расматривать нас и нам действительно дали путевку как пообещали. Было очень неожиданно!!!

Половина получает, вторая никогда. Вы не написали район? %)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 02:16

У меня есть письмо где описано что мы "пролетаем" (сколько мест до нас в нашей возрастной группе) и с утверждением что закон "Об образовании" гарантирующий общедоступность и бесплатность дошкольного образования ими соблюден, так как они мне готовы предоставить место в группе кратковременного пребывания.
Район В-Исетский.

МОДУSS
К сожалению, у нас свои Законы рулят, поэтому по дате постановки на очередь

они смотрят на возраст когда им это выгодно и на дату когда по дате выгодно. Мы по дате проходили а по возрасту - на 5 дней старше чем надо.

я бы присоединилась. на след. неделе хочу пойти узнать какая все-таки у нас очередь. но встали мы поздно - в год :( сейчас ребенку 3,5
я еще и бумажку их от руки написанную с номером посеяла.
р-н Орджо.
объясните, что и как мне теперь делать? :)

Ирина я пойду обязательно,в понедельник заявление отдала в 2х. экземпляров,ответ дадут и в первый же день я с Вами! в личку свой телефон кину Вам на всякий случай.!

Контакты и желание присоединиться к акции, а также ситуацию свою вкратке скиньте в личку

У меня на руках отказ с основанием что поздно встали из администрации города во как! А прокуратуру с ним можно или этого недостаточно. Прям замкнутый круг.

Во Владивостоке (или где-то там) прокуратура выиграла подобное дело. Так что ВПЕРЕД! Коллективное заявление лучше написать. Но не поняла, почему в Генеральную сразу?

Подать бы в суд на то что они считают кратковременные группы тем образованием которое гарантируется законом...
Иначе по моему случаю придраться не к чему.

жулия

поделитесь пожалуйста опытом! перед тем как получить письменный отказ вы

МОДУSS
Вы письменно обращались?

и вообще письменно это как? я думала что приходишь на прием и общаешься в устной форме, где и посылают тебя тоже устно((

кругля
вообще письменно это как

Главе района такому-то от такой-то
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу выдать путевку в МДОУ моему ребенку ФИО (дата рождения)
В случае отказа, прошу оформить письменно с указанием подзаконных актов
дата, подпись

В двух экземплярах, один им оставляет, на втором ставят печать и с ним ждете 30 дней, в течение которых дадут ответ

МОДУSS

Я бы присоеденилась но маленького не с кем оставить. А так хочется. :( Чувствую что со вторым также будетСообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 17:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы