Как обратиться в суд и прокуратуру?

кадр1972
Нет, не затруднительно, см.: kadr1972.blogspot.com/2012/06/blog-post_2561.html

Спасибо за информацию!

Но, Кирилл, я повторюсь, на основании Положения «О порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, муниципального образования “город Екатеринбург”», утвержденного Распоряжением Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 25.04.2012 г. № 941/36-ро для получения доступа в детский сад, родители (законные представители) обращаются в отдел образования администрации района для постановки ребенка на учет. Районная комиссия в соответствии с очередностью, определенной по дате постановки ребенка на учет, утверждает списки, на основании которых отдел образования осуществляет выдачу путевок.

Исходя из п.п. 8, 9 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 октября 2011 года № 2562, к дошкольным образовательным учреждениям относится детский сад, основной структурной единицей которого является группа воспитанников дошкольного возраста. Группа, в свою очередь, может функционировать в режиме полного дня, так и в режиме кратковременного пребывания.

Поскольку прием в МОУ осуществляется на основании путевки (п. 15 Положения о комплектовании), то выдача путевки для определения в детский сад в группу, функционирующую в режиме кратковременного пребывания, является основанием для снятия ребенка с учета в отделе образования, т.к. после выдачи путевки ребенок не нуждается в определении в МОУ.

Следовательно, если ребенок определяется в группу кратковременного пребывания и снимается с учета, то в группу полного дня он уже не попадает. Законом порядок перевода ребенка из группы кратковременного пребывания в группу полного дня не оговаривается.

Я согласен, что можно родителям написать заявление для определения ребенка в ГКП с правом сохранения очередности в группу полного дня (без снятия с учета) со ссылкой на ту же ст. 63 СК РФ или другие законодательные нормы. Но защитит ли это в дальнейшем, когда наступит случай перевода ребенка в группу полного дня, например, при достижении возраста ребенка 5-6 лет?

DarLife
ребенок определяется в группу кратковременного пребывания и снимается с учета

никто никого с общей очереди не снимает при выдачи путевки в ГКП

В пятницу отнесла заявление в прокуратуру Ленинского района, там уже выяснилось, что надо в городскую прокуратуру на Красноармейскую (хотя предварительно им звонила и уточняла).
Кто не успел отнести, но распечатал: переделайте 1 стр (на имя городской прокуратуры), чтоб не бегать по 100 раз
Файл изменила

Девочки, у меня в орджо вообще не пришло даже извещение, что они получили письмо %) как вот я должна к ним идти и просить ответ, если они просят число, которого они получили, дак откуда же я могу знать %)

я тоже решила идти этим путем.
в ОО уже отнесла заявление - жду ответа.

по хадайству есть отказ на руках.

надо ли ждать ответ от ОО? или в администрацию можно не дожидаясь писать?

Сходила в свой ОО. Мило побеседовали с начальницей. Путевки не дали))). Говорю, ну ладно, пойду письма писать. Она говорит, - ну ладно, идите пишите.

ДВГ (все в наших руках)
в администрацию можно не дожидаясь писать

Юля когда собираетесь в суд исковое подавать? просто есть еще пара желающих.Если им щас подавать заявление в ОО, то уже поздно?

нет. Я подала заявление в администрацию города о создании места вчера. Прибавляем месяц. Время терпит. Только пусть в пн крайний срок везде письма разнесут.

Ялю
Прибавляем месяц.

я написала в ОО и в Администрацию района, отправила 10.05..........ответа до сих пор нет, может уже игнорируют, т.к. я им раз пятый уже пишу и все разными формулировками

Аксиния
я написала в ОО и в Администрацию района, отправила 10.05..........ответа до сих пор нет, может уже игнорируют, т.к. я им раз пятый уже пишу и все разными формулировками

Если вы в суд подавать хотите, то можно и без ответа, главное, чтобы 30 дней прошло после того как вы заявление отдали.

Ялю
Давайте по порядку действий перед судом:

1. Заявление в отдел образования на предоставление места. Насколько я поняла, большинство присутствующих, желающих идти в суд, уже это сделали и ждут ответов.
  2. Заявление на главу города о создании места вот по этому kadr1972.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html или по этому klassrod.ru/index.php/ru/doshkolniki/algoritm-polucheniya-putevki образцу. Кто не подавал первое заявление, подаем оба разом.
  3. После получения всех ответов идем в суд (идем в садик, потому что мэрия испугалась и дала нам путевку).

Девочки, кто еще в понедельник собирается отдавать заявления, вот ссылки на них.
Не забывайте распечатывать в двух экземплярах и ставить на своем отметкуСообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 15:45

Аксиния
10.05..........ответа до сих пор нет,

возможно в почте идет? Я вот отдала свое заявление 16.05, они мне седня звонят, говорят, рассматриваем ваше заявление, не могли бы вы определиться с датой рождения вашего ребенка? Он все-таки 12 июля родился или 7 декабря? Это я, дурында, дату рождения собственного ребенка неправильно написала
Но из этого могу сделать вывод, что письмо ко мне дойдет через 4-7 дней.

Ялю

ну из Администрации мне звонили-уточняли на какой адрес ответ направлять, значит жду еще

У нас в Орждо вообще непионятно все.
На ходатайство ответили, что принято на рассмотрение комиссии, ответ по решению направят на мой почт.адрес. Никаких сроков не прописано.
На заявление о предоставлении места в д/с компенсирующего типа (есть заключение ПМПК) - не ответили (хотя срок вышел уже).
Секретарь в ОО говорит, что раз было 2 письма по поводу одного ребенка, то предоставляется один ответ, в данном случае в адрес предприятия на ходатайство ответили.
В общем - подкопопаться трудно.
Запишусь на прием к начальнику ОО, назобраться надо.

Улыбка
никто никого с общей очереди не снимает при выдачи путевки в ГКП

Цитирую текст полученного сегодня ответа из Управления образования по поводу перевода детей из ГКП в группу полного дня:

"Без учета очередности представляются детям в возрасте до 5 лет места в группы кратковременного пребывания для получения бесплатного дошкольного образования и детям с 5-6 лет в группы полного рабочего дня для подготовки к школе.

Учитывая, что основания для выдачи путевки в группу с режимом работы 10 часов в день и кратковременного пребывания (3 часа в день) различные, то перевод ребенка из одной группы в другую не производится"Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 13:46

DarLife
Цитирую текст

и?ГКП дают всем

DarLife
Без учета очередности

захотел-пришел взял,а путевки в группу полного выдаются в соответсвии с номером очереди..что тут вам не ясно,очередь ваша не подошла берете ГКП и ждете пока очередь ваша подойдет-тогда получите норм путевку

[06.07.2012 3:42:18] Кирилл Дружинин: Решение суда по Архангельску - с признанием незаконным бездействия , от 25 июня: hdd.tomsk.ru/file/yxymbxwg
[06.07.2012 3:47:21] Кирилл Дружинин: Очень интересная фраза в решении в самом конце 3-й страницы: ""Вопрос о предоставлении места несовершеннолетнему ребенку заявителя в конкретном ДОУ возможно разрешить в порядке исполнения решения суда"". Вроде бы и не говорится о том, что мэрия обязана дать место рядом с домом: дексать, где хотите, там и давайте.

Но.

Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования (принята Генеральной конференцией ЮНЕСКО 14 декабря 1960 года) и статья 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах доступность образования определяют как равные для всех права и возможности его получения, что предполагает не только экономическую доступность (в частности, установление бесплатного начального образования), но и физическую доступность, под которой названные акты понимают безопасную физическую досягаемость образования либо посредством посещения учебного заведения, находящегося на разумном географическом удалении, либо путем получения доступа к современным технологиям.
Согласно п. 5 ч. ст. 31 Закона РФ "Об образовании", к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования относятся учет детей, подлежащих обучению в образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы, закрепление определенной территории муниципальных районов, городских округов за конкретным муниципальным образовательным учреждением (т.е. за каждым детским садом закреплена определенная территория. И она явно соответствует географическому положению сада).
Пунктом 2.4 СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"(вместе с "СанПиН 2.4.1.2660-10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"), утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 N 91 (ред. от 20.12.2010) определен радиус пешеходной доступности муниципальных дошкольных образовательных учреждений: в городах - не более 300 м.
В силу ч. 2 ст. 63 Семейного кодекса РФ родители имеют право выбора образовательного учреждения.
Поскольку вопрос о предоставлении места несовершеннолетнему ребенку заявителя в конкретном ДОУ возможно разрешить в порядке исполнения решения суда, которое непременно вступит в силу, а законодательство Российской Федерации устанавливает нормативы пешеходной доступности МДОУ по месту проживания ребенка, то мама имеет полное право на этих основаниях потребовать от управления образования ПРЕДОСТАВИТЬ ДОЧЕРИ МЕСТО В МУНИЦИПАЛЬНОМ ДОУ, РАСПОЛОЖЕННОМ НА РАССТОЯНИИ НЕ БОЛЕЕ 300 МЕТРОВ ОТ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ ДОЧЕРИ, в соответствии с определенной, закрепленной за этим ДОУ, территорией.
По вступлении решения суда в силу маме надо, имхо, немедленно подавать соответствующее заявление в УО. И приписать, что в случае отказа исполнить ее требование и решение суда она немедленно обратится в прокуратуру с извещением о неисполненнии судебного решения, а также с заявлением о привлечении УО и его ответственных должностных лиц к ответственности по статье 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование).
Думаю, после такого заявления они будут благоразумны и дадут место там, где мама скажет. Иначе еще одно такое заявление от кого-то, и пойдут они на дисквалификацию (для начала будет штраф 30-50 тыс.), а УО заплатит штраф 200 тыс.
Уважаемые юристы, присутствующие в чате, что вы думаете об этом предложении для маммы и выводах, которые я сделал? Верно ли это?

[0:31:02 | Изменены 0:32:01] Кирилл Дружинин: Внимание-внимание. Всем, у кого проблема с устройством ребенка именно по месту жительства. У меня прекрасные новости.
genproc.gov.ru/documents/jurisprudence/supreme_court/document-72809 по общедоступности в том числе. Читать ВСЕМ и распространять на форумах.
Это дело по школьникам, но мы просто ОБЯЗАНЫ козырять этим определением ВС РФ на судах и в прокуратурах.
Смотреть последние 2 абзаца на 6 странице.
а вот эти школьные саннпины: base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi смотреть п. 2.4 и сравнивать с "нашими": base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi, п. тоже 2.4
Полная аналогия.
Теперь еще раз перечитайте последний абзац на странице 6 определения ВС РФ.

Лично я чуть не заорал)))

Теперь можно тыкать в нос любому судье и прокурору, любому начальнику управления образования этим определением и с мерзкой ухмылкой спрашивать: "А как вы думаете, Верховный суд изменит свое мнение насчет детских садов по нашему делу? А районный судья пойдет против ВС, если мы ему это покажем?"
У кого-то будет выражение лица после этого "проглотила Маша мячик"))))

Дед
genproc.gov.ru/documents/jurisprudence/supreme_court/document-72809

Граждане, я дико извиняюсь, от радости дал неверную ссылку . Вот правильная: www.supcourt.ru/stor_pdf.php

Внимательно изучил положения по управлению образованию Екатеринбурга и устав города. Понял, что для вас нужно писать отдельное типовое, чтобы были правильные ответчики.
(Простите, что не сделал этого сразу: как выяснилось, уставы муниципалитетов Свердловской области весьма отличаются в плане распределения полномочий по органам местного самоуправления от остальных городов. Если кто уже подал иски, достаточно уточнить требования. Если есть такие, пишите - помогу)
Типовой иск для Екатеринбурга: kadr1972.blogspot.com/2012/07/blog-post_06.html
Там же ссылка на скачивание в ворде.
С Богом, граждане.

Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 02:12Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 11:02

В садик — через суд
Код плеера:

Жительница Каменска-Уральского через суд добилась путевки в детский сад для своего сына. Теперь ее ребенок, который был в очереди 269-м, в течение лета будет принят в дошкольное учреждение.
Юлия Майорова: «Мне дали гарантийное письмо, что дадут путевку до 15 августа. В принципе, мои исковые требования так и звучали: после вынесения решения обязать Управление образования создать свободное место в течение месяца».
В успех судебного иска мало кто верил – таких процессов в России пока немного. Заявление Юлии Майоровой стало всего четвертым в области, однако подать в суд на управление образования мама была вынуждена. Сидеть дома с малышом Юлия не может себе позволить. Несмотря на то, что в очередь родители Ильи встали вовремя, имени мальчика в списках не оказалось. Теперь, по решению суда, ребенок в течение лета будет принят в дошкольное учреждение.
Последовать примеру Юлии Майоровой готовы и другие мамы. Женщины уже обращались к ней за советом.
http://www.obltv.ru/news/society/isk_v_sud_ili_kak_poluchit_putevku_v_detskij_sad/Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 16:57

вторник, 17 июля 2012 г.
(!) Кто ответчик по делу? Кто создает места в садах?

Вопрос не праздный. Неправильное определение ответчика (или определение ненадлежащего ответчика) ведет к однозначному отказу в удовлетворении вашего иска или отказу прокуратуры в поддержке.
Образцы заявлений в данном блоге составлены исходя из того, что, как правило, полномочием организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории городского округа или муниципального района наделена местная администрация, а распределяет путевки ее структурно-отраслевой орган - управление (департамент, комитет, отдел и т.д.) образования.
Однако в Красноярске, Екатеринбурге, Барнауле, Каменске-Уральском в связи с особенностями организации местного самоуправления едва не произошли неприятности с неверным определением ответчиков. А в Красноярске и Екатеринбурге именно в связи с этим в 2011 году были проиграны суды.
Поэтому вопрос определения надлежащего ответчика является актуальным и заслуживает особого внимания.
Данное сообщение не касается Санкт-Петербурга и Москвы, у которых вообще своя система с детскими садами, так как эти города являются субъектами Российской Федерации, а не муниципальными образованиями.
Я наблюдал следующие особенности в ряде муниципалитетов, существенно касающиеся поднятого вопроса:

1. Наделение местного управления по образованию статусом органа местного самоуправления с вытекающими публично-правовыми обязанностями в области образования, пооэтому администрация города как совершенно параллельный управлению орган МСУ более не имела ни малейшего отношения к детским садам.

2. В крупных городах (под миллион жителей и больше) - передача полномочия по организации предоставления дошкольного образования либо управлению, либо районным администрациям.

3. Полномочие по распределению путевок в городах порой перекладывается на управления образования администраций городских районов.

Чтобы правильно определить ответчика, совершаем следующие действия.

1. Смотрим Устав городского округа или муниципального района. Он обязан быть доступным на сайте либо местной администрации, либо на сайте местного депутатского собрания.

2. Открываем раздел (главу) про органы местного самоуправления.

3. Сначала смотрим список органов местного самоуправления на территории муниципального образования. Как правило, в их список входят:

• представительный орган муниципального образования - например, Совет депутатов города;
• Глава муниципального образования города;
• исполнительно-распорядительный орган муниципального образования – администрация;
• контрольный орган муниципального образования – контрольно-счётный орган.

Вопрос организации предоставления дошкольного образования находится в компетенции исполнительно-распорядительного органа.
Однако необходимо убедиться, что этот орган наделен соответствующим полномочием. Поэтому ищем статью "Полномочия администрации" или "Полномочия администрации в сфере образования...(иногда пишут "в области социальной политики" и т.п.)". Если там есть пункт "организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории городского округа (муниципального района)", то значит, мы нашли ответчика (главное заинтересованное лицо) по иску. После этого ищем местное положение о комплектовании детских садов и смотрим, кто распределяет путевки. Этот орган станет третьим лицом по иску (или вторым заинтересованным лицом в производстве о бездействии)

1. Однако если там нет такого полномочия, то это означает, что это полномочие передано другому органу. Такой орган может быть назван в самом уставе города (муниципального района), а может быть назван в особом постановлении (распоряжении и др.) администрации города. Например, в Красноярске такой орган назван в Положении "Об администрации района города Красноярска" - это, как понятно, администрация городского района. А в Каменске-Уральском это - управление образования, наделенное статусом органа местного самоуправления в самом уставе города, там же прописано и соответствующее полномочие для управления.
    И только после определения надлежащего ответчика начинаем писать заявление в прокуратуру или суд.
    Автор: Кирилл Дружинин на 23:21

Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
kadr1972.blogspot.com/2012/07/blog-post_9129.html

Самые популярные сообщения:
• (!) Типовое заявление в суд за место в детском саду (ст. 255 ГПК)
• (!) Желающим выбить место в садике рядом с домом
• (!) Типовое заявление в прокуратуру за место в детском саду
• (!) Типовое заявление в орган МСУ перед подачей иска в суд (обязательно!)
• (!) Что делать, если не дают детский сад? Алгоритм действий
• (!) Пояснения к заявлению в суд за место в детском саду (подаются вместе с иском!)
• (!) Кто ответчик по делу? Кто создает места в садах?
• Как я за 2 месяца добился путевки в детский сад
• (!) Типовой судебный иск для Екатеринбурга
• Судебное решение: выбит сад ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
kadr1972.blogspot.com/2012/07/blog-post_06.html

пятница, 20 июля 2012 г.
(!) Желающим выбить место в садике рядом с домом

Чиновники - большие любители развести родителей как лохов.

Одна из разводок у них - что закон ничего не говорит о том, что детский сад должны дать рядом с домом (типа поэтому мы сами определим куда ваш ребенок пойдет). Вот вам место в нескольких километрах (час на маршрутке), и не жужжите, а мы пока ваше место своему человечку дадим.

Особенно это дело любят при исполнении решений судов: раз присудили место на территории города дать, то пожалуйста: езжайте на другой конец города. В Архангельске запросто могут дать в 25 км от дома: чо, на территории города ведь. Сволочи.

Они - врут. Машите перед ними копией этого поста. Используйте это в судах и в прокуратурах.
РАЗЪЯСНЕНИЕ обязанности учредителя муниципальных дошкольных образовательных учреждений обеспечить будущего воспитанника местом в детском саду по месту проживания
В силу положения абзаца 3 части 1 статьи 5 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» федеральные органы государственной власти в области местного самоуправления наделены полномочием правового регулирования прав, обязанностей и ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления по решению вопросов местного значения. Это означает, что орган местного самоуправления или его структурно-отраслевое подразделение не вправе самовольно устанавливать себе права и обязанности при реализации своих полномочий, если такое его право не установлено в той или иной норме федерального законодательства, а также не вправе нарушать установленные нормы правовых актов.

В силу пункта 1 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 октября 2011 г. № 2562, оно регулирует деятельность государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений всех видов. Пунктом 25 данное Типовое положение устанавливает, что порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляется в уставе.

Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования (принята Генеральной конференцией ЮНЕСКО 14 декабря 1960 года) и статья 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах доступность образования определяют как равные для всех права и возможности его получения, что предполагает не только экономическую доступность (в частности, установление бесплатного начального образования), но и физическую доступность, под которой названные акты понимают безопасную физическую досягаемость образования либо посредством посещения учебного заведения, находящегося на разумном географическом удалении, либо путем получения доступа к современным технологиям. (цит. по п. 2.1 Постановления Конституционного суда РФ № 5-П от 15.05.2006)

Необходимость учредителя муниципальных дошкольных образовательных учреждений руководствоваться при комплектовании детских садов требованием их территориальной доступности находит свое подтверждение в нормативных актах на федеральном уровне. Так, в силу п. 5 ч. 1 ст. 31 Закона РФ «Об образовании», в полномочия органа местного самоуправления в области образования входит закрепление определенной территории муниципальных районов, городских округов за конкретным муниципальным образовательным учреждением. Конкретные нормы пешеходной доступности установлены пунктом 2.4 федеральных СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 № 91. Так, при строительстве дошкольных организаций следует учитывать радиус их пешеходной доступности: в городах - не более 300 м, в сельских населенных пунктах и малых городах одно- и двухэтажной застройки - не более 500 м. Допускается для сельских районов радиус пешеходной доступности до 1 км. Для районов Крайнего Севера, горных районов, для южных районов радиус пешеходной доступности допускается снижать в 1,5 раза. При этом в силу п. 1.1 упомянутых СанПиН они направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях, а в силу пункта 1.13 упомянутых СанПиН эти санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией объектов дошкольных организаций, воспитанием и обучением детей, а также оказывающие услуги по уходу и присмотру за детьми, не связанные с образовательной деятельностью. Упомянутые СанПиН являются частью законодательства Российской Федерации.

Таким образом, в своей совокупности данные требования к территориальной доступности муниципального дошкольного образовательного учреждения от места проживания ребенка обусловлены интересами здоровья и безопасности детей, а потому обязаны учитываться учредителем дошкольного учреждения при его комплектовании.

При этом федеральное законодательство не наделяет органы местного самоуправления правом самостоятельного определения пешеходной доступности дошкольного учреждения для того или иного ребенка, а в силу положения части 4 статьи 7 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации. Поэтому замечание о том, что подобная территориальная доступность не урегулирована федеральными законами, несостоятельно.

Следовательно, требование родителей обеспечить своего ребенка местом в детском саду рядом с местом проживания является основанным на правовых нормах и поэтому обязано быть удовлетворено учредителем муниципальных детских садов.

Как правильно определить ответчика по иску
Автор: Кирилл Дружинин на 3:12
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
Ярлыки: в детский сад через прокуратуру, в детский сад через суд, как добиться места в детском саду, сад далеко от дома

kadr1972.blogspot.com/2012/07/blog-post_40.html

[19.07.2012 22:58:19] Гунькин Семён Юрьевич: [16 июля 2012 г. 12:38] Кирилл Дружинин:

<<< Всем привет. Грандиозная победа в Каменске-Уральском. К сожалению (rofl) достигнутая не решением суда, а мировым соглашением
я очень надеюсь, что Юлия Майорова хотя бы вкратце расскажет тут о суде
Могу сказать, что Юлия Александровна (именно так, по имени-отчеству!) удостоилась слов судьи: "Вы досконально подготовились к судебному процессу". Всем пример!
Судья НАСТОЯЛ на мировом соглашении! Юлии было гарантировано место в саду до 15 (кажется) августа
Юлия вынесла вперед ногами в деревянном ящике управление образования в пятницу
Причем Юлия настаивала на судебном решении, а не просто на гарантии управления образования
Юлия уже говорила о том, что в ее лице в Каменнске-Уральском появилось отделение РДДДО.

В Свердловской области есть человек, который может в судебном порядке доказать, что ее ребенок ВПРАВЕ рассчитывать на детский сад, а органы местного самоуправления ОБЯЗАНЫ удовлетворить его потребность.

Я в течение месяца очень плотно общался с Юлией и могу сказать, что ее отношение к делу - просто образец для подражания. Ради объективности, скажу, что Юлия, имея юридическое образование (но не работая по специальности!), уже принимала участие в иных процессах - успешно, между прочим! - и прекрасно знала как н6ужно готовиться. За пару дней до своего процесса мы провели генеральную репетицию, где я выступал со стороны управления образования (раз уж знаю все отмазки, собрал опыт со всей страны; на суде, кстати, как я понял, у Юлии не было проблем))). Юлия меня разбила наголову. (rofl)
В Каменске-Уральском управление образования является не структурным подразделением мэрии, а самостоятельным органом местного самоуправления, отвечающим в городе за образование.
Юлия Александровна сделала подарок сыну на день рождения - буквально на днях ему исполнилось 2 года

[19.07.2012 22:59:32] Гунькин Семён Юрьевич: [18 июля 2012 г. 12:23] Кирилл Дружинин:

<<< В Великом Устюге по образцу заявления в мэрию, которое в моем блоге, ребенок в сад устроен.
[19.07.2012 23:01:52] Гунькин Семён Юрьевич: [23:44:27] [ВЛГ] Дмитрий Усачёв: Дорогие родители! Рад сообщить, что 19.07.2012 Центральный районный суд г. Волгограда вынес очередное положительное решение. На ТУДО возложена обязанность по выдаче ребенку путевки в МДОУ.
[19.07.2012 23:31:30] Гунькин Семён Юрьевич: Это сегодняшние новости из судебного чата. Кто захотел пойти судебным путём, чтобы добиться путёвки в детсад своему ребёнку, пишите мне или Кириллу Дружинину - добавим в судебный чат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы