Как обратиться в суд и прокуратуру?

Улыбка
примут решение о прекращении переписки

Такое возможно? :=-O:

Да возможно, если вопросы одни и те же в письмах будут повторяться.

Ялю

МОДУSS

ясно.

МОДУSS
если вопросы одни и те же

у меня были разные вопросы..писала 3 заявления-ни на один поставленный вопрос не ответили и в итоге когда я пришла в 4 раз мне сказали-ну что вы ходите все равно ничего не получите..Я говорю так вы мне ни устно ни письменно не ответили ни на один поставленный вопрос-на что был ответ:Ничего мы вам сказать не можем путевку вы не получите,и ваше очередное заявление мы не примем-принимаем решение

Улыбка
о прекращении переписки

sunbeamm
и ваше очередное заявление мы не примем

мне кажется, можно в прокуратуру обратиться с тем, что ответы не по существу.

Ялю
в прокуратуру

обратилась :dada: и там очередная отписка-что делается всё возможное для увеличения количества мест-но всем увы все равно не хватит..Что хотят то и воротят и на Законы они все плевать хотели-за нарушения им все равно ничегошеньки не будет,как сидели все в своих мягких кожаных креслах так и будут сидеть..увы :(

а вот скажите мне пожалуйста, а проканает всё это с прокуратурой и судом в Верхней Пышме? Ещё и при условии, что мы встали тут в очередь только в этом январе (ребенку уже 2,4 было)! А то я уже собралась идти работать в садик!

Lipo4ka

насколько я понимаю, да. В Верхней Пышме они наверняка непуганные, начнете действовать - испугаются.

Ялю

а теперь скажите как начать действовать? ответа на заявление нет %) завтра видимо пойду к ним разбираться! а ещё в заявлении у меня была опечатка, которая была зачеркнута и написана сверху, может ли это повлиять на то, что они мне не отвечают? заявление было послано ещё в конце марта, до сих пор нет ответа, пришло только уведомление, что они получили письмо!

Lipo4ka
пришло только уведомление, что они получили письмо!

от какого числа?

Ялю
В администрацию города, 1 этаж, каб. 102, по-моему - отдел по работе с обращениями граждан.

Да, вспомнила-102, отнесу.

Ялю

1. Заявление на главу города о создании места вот по этому kadr1972.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html или по этому klassrod.ru/index.php/ru/doshkolniki/algoritm-polucheniya-putevki образцу.

подождите, я запуталась окончательно
данное заявление не на начальника Управления образования (Умниковой)?

ЗЫ: мне 6-е что ли писать ещё? ну капец, они точно подумают, что у меня с головой не порядок

Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 09:34Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 10:13

кадр1972

Прилагаю заявление с исправлениями, гляньте...

его лучше коллективно или каждый отдельно писать?

Radistka Ket

его лучше коллективно или каждый отдельно писать?

лучше, наверное, по отдельности

Lipo4ka
проканает всё это с прокуратурой и судом в Верхней Пышме?

нет :) в этом году на них одна мамочка в суд подала -так они там все в администрации ждут этого суда с радостью,еще и с нескрываемым ехидством говорят что суд 100% она проиграет и ждут поскорее бы прецедент был создан судом

sunbeamm

Возможно, у нее не такое хорошее было заявление, как у нас? :) А если проиграют?
Хотя да, провинциальная власть может быть циничнее столичной - там-то люди в основном вообще сидят тише воды ниже травы, и на жизнь не жалуются. Власть чувствует себя барином при крепостных.

Ялю
от какого числа?

18.04.12 они получили его, а ответа нет до сих пор! При чем на месте получателя стоят три буквы какие-то, не понимаю толком что именно, может инициалы получателя, специально что ли так пишут, чтобы потом концов не найти %)

sunbeamm

ну дак ещё и не известно, что она там написала и по какому поводу!

Ялю
Власть чувствует себя барином при крепостных

точнее и не скажешь

Lipo4ka
три буквы какие-то

видимо это и есть ответ

Lipo4ka
18.04.12

вы позвоните в ОО и узнайте у них

Девочки, про ответы:
всегда надо звонить и уточнять "получили или нет", если получили запрашивайте № вх и дату и пишите себе.
Лучше конечно самим отвозить и ставить отметку на копии, но если нет возможности, то всегда их контролируйте

Итак, заявление готово, сейчас повезу в прокуратуру. Присоединяйтесь

ссылки на прилагающиеся документы
www.eduekb.ru/dialogs/get_file.php
www.eduekb.ru/dialogs/get_file.php

Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 12:33Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 10:22

laramam
Нужно ли в подобном заявлении (о создании места) требовать сроки исполнения?

Развернутый ответ:
срок исполнения создания места указывать необязательно. Если срок не указывается, то это означает, что обязаны создать в срок рассмотрения заявления, т.е. в один месяц. Но поскольку смекалку у чиновников никто не отменял, то они могут ответить: создадим черз 5 лет. Поэтому , чтобы избежать ненужных оспариваний (и соответственно трат времени), надо написать: в течение месяца

Ялю
лучше, наверное, по отдельности

Плюсую. Двести заявлений лучше чем одно с 200 подписей.

Radistka Ket
Итак, заявление готово, сейчас повезу в прокуратуру. Присоединяйтесь

В порядке, молодца

вот здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php обсуждаем создание альтернативной программы ликвидации очереди. Приглашаю всех, у кого есть желание поучаствовать.

DarLife
сли группу полного дня вполне можно отнести к очной форме получения образования, то ГКП - затруднительно сказать.

Нет, не затруднительно, см.: kadr1972.blogspot.com/2012/06/blog-post_2561.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы