Митинг по детсадам 19 сентября

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран
Дотация по недавно принятому закону УЖЕ ПОЛОЖЕНА и кажктся, с уровня федерации

Что то я о таких законах не знаю.

Федеральным законом 122 о монетизации льгот подписанным Путиным:

Дата: 17 Мая 2007 21:06

Из ответа администрации Октябрьского района города Екатеринбурга на письмо от 18.04.07

«В соответствии со ст. 16 №122-ФЗ от 22.08.2004 «О внесении изменений в законодательные акты РФ…» пункт 2 статьи 18 Закона РФ «Об образовании», где «государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения» утратил силу с01.01.2005.
В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона РФ «Об образовании первыми педагогами являются РОДИТЕЛИ. ОНИ обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте. И только В ПОМОЩЬ СЕМЬЕ действует сеть дошкольных образовательных учреждений (п.3 статьи 18 Закона «Об образовании»)». …

Подписала заместитель главы района С.С. Прилепина. 14.05.07 №Б-508/1-1
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=4965&t=4965&page=2

автор
дедушка
Екатеринбург

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЪНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Малышева ул., д. 33, г. Екатеринбург, 620075 тел. (343) 371-20-08, факс (343) 371-34-08; 359-83-24
E-mail: info@minobraz.ru; http:www:minobraz.ru
19.07.2007 №01-01-07/2498

Булатову А.Т.

На№_
от

Уважаемый Анатолий Терентьевич!
На Ваше обращение об исполнении Министерством общего и профессионального образования Свердловской области компетенции уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере образования сообщаем.
Ежегодный доклад «Состояние системы образования Свердловской области» утверждается Постановлением Правительства Свердловской области и размещается в официальных средствах массовой информации, в том числе на сайте Министерства общего и профессионального образования Свердловской области

В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления.

Правительством Свердловской области по инициативе Министерства общего и профессионального образования Свердловской области вопрос об обеспеченности детей в Свердловской области общедоступным дошкольным образованием выносился на Президиум Правительства Свердловской области 30 августа 2004 года.

По результатам заседания Президиума были даны рекомендации руководителям министерств и ведомств Свердловской области, главам муниципальных образований Свердловской области по улучшению положения детей дошкольного возраста.

В частности, главам муниципальных образований Свердловской области рекомендовано рассмотреть необходимость и возможность возврата ранее переданных другим ведомствам и перепрофилированных зданий учреждений дошкольного образования, рассмотреть возможность предоставления свободных мест в ведомственных дошкольных образовательных учреждениях.

В настоящее время статьями Закона Свердловской области «Об областном бюджете на 2007 год» от 8 декабря 2006 года № 82-ОЗ предусмотрено выделение средств муниципальным образованиям Свердловской области для осуществления ремонта и реконструкции дошкольных образовательных учреждений.

И.о. министра Л.И.Ситник
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=4965&t=4965&page=3

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран
Дотация по недавно принятому закону УЖЕ ПОЛОЖЕНА и кажктся, с уровня федерации, но на миники ну никак не распростаняется

Принято решение распространить Президентскую дотацию на частные лицензированные детсады. Да, на мини не распространяется.

Дотация раньше была 20% от родительской платы президент возвращал обратно родителям. От 600 руб. 20% = 120 руб в месяц.
Теперь хотят распространить и на частные детсады, но не в полном размере, а только со средней по области цифре. 100 родителей в муницип. платят 600 руб, а 2 в частном 10тыс.
Всего 600100+100002=80тыс. 80/102 = примерно около 800 руб. вот, что "компенсирует" президент.

600 руб. это 20%, остальное 2400 доплачивает местная власть. Теперь цены немного возросли.

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран
Сформулируем так:
Я хочу, чтобы здания детский садов, построенные для ДЕТЕЙ, использовались под ДЕТЕЙ.
Эта фраза допускает в зданиях существование как муниципальных садиков, так и малокомплектных школ, частных детских садиков, ведомственных д/с и учреждений дополнительного образования.

Я против этого понятия.

Дети, очень широкое понятие, дети у нас до 18 лет! Детсады построены не для всех детей, а имеют узкую специализацию, только для детей дошкольного возраста для исполнения конституционных прав ребенка на доступное (300 метров) и бесплатное (20%от текущих затрат) дошкольное образование (присмотр и уход).

Строители коммунизма по идеям Ленина, Сталина не допускали "платного" образования.
И строили по 10-12 новых, современных детсадов в год.

Вот по идеям Ельцина, Путина, Медведева, стройте сами детсады на свои "частные" деньги и тогда занимайте их для "малокомплектных школ, частных детских садиков, ведомственных д/с и учреждений дополнительного образования." Привыкли все нахаляву получать.

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран

У нас на руках помимо нашего обращения еще два официальных коллективных документов с нареканиями в адрес Управления образования и лично г-жи Умниковой

Первое:
"Вот уже 13 ДНЕЙ правители города и области позволяют себе не замечать «бури в стакане». Именно такой срок продолжается акция протеста в виде отказа от еды Дмитрия Леонидовича Стровского, профессора УрГУ, Доктора политических наук, Директор Центра массовых коммуникаций Института переподготовки и повышения квалификации (ИППК) при УрГУ.
Ни одно официальное лицо из руководящих команд не вышло на переговоры за 13 ДНЕЙ ГОЛОДАНИЯ!!! Чиновники откровенно берут измором человека, который отстаивает свою гражданскую позицию и выступает против произвола Управления Образования г. Екатеринбурга (далее УО). Суть вопроса в том, что родители и педагоги школы №199, где учится сын Стровского Д.Л., в августе подали иск в аппеляционный арбитражный суд УрФО (г. Пермь), который 25.08.09 вынес решение о приостановке ликвидации школы."

Хорошо, конечно, но почему упоминается только элитная школа 199, с оплатой 8 тыс. в месяц и нет упоминание еще 18 закрытых школ, в том числе и для инвалидов?
Мы, что отстаиваем только частные школы?

И это письмо собственно от нас. Остается одно письмо.

Да, все верно, надо требовать отставки Умниковой, но народу надо объяснить это, довести до большего числа родителей прегрешения нач. Управления образованием. Продолжить сбор сведений.
Роль личности в истории значительна.

Считаю, что многие родители просо боятся выступать против начальника. Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 00:19

автор
дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
так вот я и предлагаю лицензировать мини-садики. И плата будет ниже коммерческого садика, и государство не лишается здания садика, и контролироваться будут мини-садики, и опять же возврат НДФЛ (хоть что-то

Думаю, при лицензировании, оплата будет выше частного детсада, затраты в мини на 1 ребенка выше, общехозяйственные расходы делятся на меньшее число детей.

НДФЛ еще вроде ни кто не возвращает.

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран
Ему Муниципалитет отдаст здание, которое сам не сможет содержать на балансе. Кстати, когда-то в муниципалитет около половины зданий именно от ведомст попал

Тогда был социализм, тогда были социально-ответственные директора, заботящие о своих работниках, о детях. Родители платили в ведомственном детсаду столько же, как в городском, а условия там были порой да же лучше. И отдел образования контролировал их работу, точно так же.

Теперь социально безответственный бизнес не желает содержать детсады из своей прибыли, В это положение его поставили Указы Ельцина и федеральные законы. Ведомственные детсады на самоокупаемости, да еще прибыль надо принести хозяину, дивиденды.
Цены там наравне с частными детсадами.

Хозяин поставлен в такие условия федеральными законами. Оплатив детсад работнику из своей прибыли, он должен за неё отдать сверх этого 40% государству и поставить эту сумму работнику в доход, обложив подоходным налогом.

автор
дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
потому что всех условий лицензирования ОУ они не могут соблюсти просто физически. Ну и конечно - не Умникова эти требования определяет и даже не областной министр, а федеральное законодательство.

Полностью согласен.

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран
Ладно, с другой стороны: а почему бы государству не помочь социально-ориентированному бизнесу оказывать образовательные услуги, если оно само в полной мере не может? Кстати, миники что, прибыль не извлекают? %)

Миники извлекают. А как без этого?

А кто мешает "социально-ориентированному бизнесу оказывать образовательные услуги" строй, арендуй и оказывай. И так сколько детсадов передали на льготной аренде.
Почему "социально-ориентированному бизнесу" хочет все на халяву получить? Если ты бизнес - вкладывай и стриги прибыль.
Дело в том, что детсад убыточное дело, даже в развитых странах нет детсадов, в нашем понимании. Они не доступны для подавляющей части населения. Бизнес туда не идет. В объединенной Германии детсады закрылись, а муниципальные школы не котируются, не рассматриваются нашими имигрантами, как образовательные учреждения.

Это завоевание социализма, они строились именем Ленина и Сталина , это социальная помощь молодой семье, образование детей, что не свойственно развитым странам.

Но например в Израиле детсады что то с 4 лет обязательны. К школе уже с компом на ты.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 01:01

автор
дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
Дотации и льготы, опять же идут за счет нас с вами

Это не совсем так. Вы же слышите, нам все время толкуют, что наш бюджет зависит от цены на нефть. И большая часть федерального бюджета составляют налоги с нефти и газа. Народ выступает в роли статистов, от него мало зависит федеральный бюджет.
Местный в провинции действительно наши налоги, в столице думаю нет. Поэтому В Москве нормативы на содержание одного ребенка в 3-4 раза выше нашего! Там строят по 100 новых, современных детсадов в год при очереди менее 20 тыс. У нас очередь 25 тыс и строят 1-2!

Екатеринбург

Дед
Кто то Вам должен что то дать? Самим надо зарабатывать.

а мне никто ничего и не дал. и зарабатываю на садик я исключительно сама.

Дед
Я не понимаю, если Вы десятку только налоги платите, то что вы скупитесь на своего ребенка пару десяток на мини?

??? что значит скуплюсь? у меня именно что в мини ходит ребенок. только получается что я плачу ДВАЖДЫ: сперва (налогами) за того ребенка, который в муниципальный за тысячу ходит, а потом еще и за своего. почему это меня радовать должно? а переоборудовали бы ясли в группы для детей 5 лет - моя бы дочь за мои же налоги в обычный садик ходила. почему это мне должно не нравиться?

для меня в порядке предпочтительности:

• хороший садик с оплатой 5-8 тыс
  • минисад за 10-11 тыс
  • садик типа ведомственного с оплатой 9-12
  • "обычный" слабооборудованный, с кучей поборов садик за тысячу
  • бесплатная группа неполного дня
  • коммерческий садик
папа
Екатеринбург

Шафран
Я хочу, чтобы здания детский садов, построенные для ДЕТЕЙ, использовались под ДЕТЕЙ.
...так и малокомплектных школ,.....

Вот за это респект!

Дед
Я против этого понятия.

А Вам бы только и вспоминать "Строители коммунизма по идеям Ленина, Сталина" запомните такого больше не будет, не стоить тешить себя надеждой!!!

Дед
Мы, что отстаиваем только частные школы?

Вы отстаиваете идеи коммунизма, а не как Шафран "построенные для ДЕТЕЙ, использовались под ДЕТЕЙ"

Дед
Я против этого понятия.

Вы хотите всё забрать и поделить

Дед
Самим надо зарабатывать.

У Вас то видать не получилось с Вашими идеями Ленина и т.д.?

автор
дедушка
Екатеринбург

Bauer
А Вам бы только и вспоминать "Строители коммунизма по идеям Ленина, Сталина" запомните такого больше не будет, не стоить тешить себя надеждой!!

Развитие идет по спирали, все еще впереди. :)

Если государство будет так думать и действовать:

дама в зеленом платье
а переоборудовали бы ясли в группы для детей 5 лет - моя бы дочь за мои же налоги в обычный садик ходила.

, то движение по спирали ускорится.

папа
Екатеринбург

Дед
все еще впереди

Ваши идеи уже позади!

мама
Екатеринбург

Дед
Думаю, при лицензировании, оплата будет выше частного детсада, затраты в мини на 1 ребенка выше, общехозяйственные расходы делятся на меньшее число детей

Там и общехозяйственных расходов меньше :) А если все миники обязать переезжать в полноценные ДС, то да - возрастет. Я вот не думаю, что сейчас миники работаю в убыток

Дед
НДФЛ еще вроде ни кто не возвращает

возвращают, за "образование". Т.е. если у ДС есть лицензия на образовательнын услуги и договор разделяет "питание" и "образование", то вернуть можно.

Дед
большая часть федерального бюджета составляют налоги с нефти и газа.

Я вас разачарую, если скажу, что это не так?
в этом году 40% поступления НДС и НДПИ - 30%, а там не только нефть и газ

автор
дедушка
Екатеринбург

Bauer
Вы отстаиваете идеи коммунизма, а не как Шафран "построенные для ДЕТЕЙ, использовались под ДЕТЕЙ"

Конечно, а как же иначе, ко всему надо подходить с классовых позиций. Вы разве не знаете. :)

Дети то же разные. Давайте все детсады закроем и отдадим школьникам или наоборот. Или все больницы переделаем в почты? Трамваи сдадим в металлолом и закатаем асфальтом.

Bauer
Вы хотите всё забрать и поделить

Ельцин уже все забрал и поделил. И детсады и предприятия, и нефть и газ. Мы требуем совсем немного - возвратить малую долю награбленного - детсады.

С нами согласен уральский полпред Николай Винниченко:
http://ura.ru/content/svrd/16-06-2009/news/1052098548.html

" Отметим, что уральский полпред Николай Винниченко в своем последнем интервью заявил, что в УрФО общая очередь в детсады составляет 200 тыс. мест. По словам Винниченко, к 2012 году будет открыто 65 тыс. мест, что снимет проблему для Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа и Челябинска. «Один из способов решить проблему - возвращать отчужденные детские сады. Приватизация или отчуждение частным лицам происходили незаконно, так как с начала 90-х существовал запрет на отчуждение частным лицам, - отметил уральский полпред. - Другой способ - создать федеральную целевую программу восстановления детских садов на условиях софинансирования федерального центра и регионов. Пока все на уровне концепции, программа не принята. Выступим инициаторами», - заявил полпред."

Да и последние статьи Президента много об этом говорят.
:)

автор
дедушка
Екатеринбург

Bauer
У Вас то видать не получилось с Вашими идеями Ленина и т.д.?

У меня все получилось. Я получил бесплатное высшее образование. Заработал на квартиру, мои дети за 1/10 зарплаты ходили в детсад и очереди не было. Ежегодно ездил отдыхать на юг. :)

автор
дедушка
Екатеринбург

Bauer
Ваши идеи уже позади!

Это покажет только время. Если очередь на детсады будут расти, молодежь не сможет зарабатывать на квартиры, не будет возможности дать детям нормальное образование, этой власти придется уйти.

автор
дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
Там и общехозяйственных расходов меньше :) А если все миники обязать переезжать в полноценные ДС, то да - возрастет. Я вот не думаю, что сейчас миники работаю в убыток

Расходы меньше сейчас за счет не соблюдения санитарных норм, при соблюдении будут выше. Крупное всегда легче содержать чем мелкое. Почему торговые сети большие.

автор
дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
Я вас разачарую, если скажу, что это не так?
в этом году 40% поступления НДС и НДПИ - 30%, а там не только нефть и газ

Почему же он так зависит от цены на нефть?

мама
Екатеринбург

Дед
не соблюдения санитарных норм

Давайте возьмем хороший мини сад в квартире, какие санитарные условия не соблюдаются?
Может у меня требования не большие

Дед
Крупное всегда легче содержать чем мелкое

не соглашусь

папа
Екатеринбург

Дед
Заработал на квартиру, ....... Ежегодно ездил отдыхать на юг.

Вы прям "Олигарх"! Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 12:38

Екатеринбург

Дед
У меня все получилось. Я получил бесплатное высшее образование. Заработал на квартиру, мои дети за 1/10 зарплаты ходили в детсад и очереди не было. Ежегодно ездил отдыхать на юг.

у меня родители ждали квартиру много лет - так и не получили (получили только комнату в коммуналке коридорного типа - это когда на 23 человека один общий туалет, а ванны нет вообще), купили квартиру в 90-е уже. Очередь на детсад была огромная, ясли мне дали только в 2,5 года (а декрет тогда был до 1,5 лет), позже в садик меня возили очень далеко. брат с сестрой получили садик только потому что завод садик построил, ведомственный получается, и очередь туда тоже была ого-го. на наш юг да, ездили - ну так на подобные условия я и сегодня могла бы себе спокойно позволить ездить. высшее и я, и брат с сестрой получали уже при Ельцине. бесплатное.

что очередей в сады не было - что это за годы? не было таких времен, очередь была всегда, просто когда-то больше, когда-то меньше.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 13:41

мама
Екатеринбург

Bauer
так и малокомплектных школ,.....
Вот за это респект!

Там где-то Дед спрашивал, почему мы только элитную 199 школу отстаиваем? Потому что она ЕДИНСТВЕННАЯ СЕБЯ ДО СИХ ПОР ОТСТАИВАЕТ, потому что там нашелся хотя бы один человек, кто ОЗВУЧИЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ В ОТВЕТ НА "СИСТЕМУ".

...мы просто мамы дошколят и изначально, оценивая свои рессурсы, я реально понимала, что наше движение не в силах отстаивать и малокомплектные школы...

НО у всего есть "критическая масса" мне лично не нравится, когда сталкивают лбами родителей школьников и дошкольников, когда под страхом лишения родительских прав заставляют забирать документы, когда за 17 дней ГОЛОДАНИЯ человека ни один чиновник не вышел на контакт с голодающим (Умникова не считается - ее за шкирку Мерзлякова и Павлов притащили, после нашего, кстати, письма с требованием об отставке)...

папа
Екатеринбург

Шафран
ЕДИНСТВЕННАЯ СЕБЯ ДО СИХ ПОР ОТСТАИВАЕТ

Нет не единственная, наше школу не закрывают и надеюсь не закроют, но борьба идёт....

Тема закрыта
Причина:
";