Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Все что Вы предлагаете по мини, давно уже узаконено, как автономные учреждения.
Вы еще не сообщили, что встречались с представителем сайта "Педсовет"? О чем говорили.
Эта цена будет посередине между муниципальными и мини - к этому можно стремиться ;)
Клево! Сам не ам и другим не дам
А при чем здесь подписи?
Зато к нам Городской родительский комитет (Неталиев) присоединился официально и Всероссийское Педагогическое Собрание нелегально
Может и узаконено, но не пропущено Умниковой %)
Дык, ничего важного не наговорили - поступило предложение зарегестрироваться на Педсовете и вести блог для информирования. Предложил еще всякие контакты Московских журналистов подоставать Вот, контакт Тины Канделаки скинул - она же в Обшественную Палату РФ утверждена
Тогда объясните мне, почему при одинаковых прочих условиях один ребенок идет в муниципальный ДС за 1000, а другой в коммерческий за 5000-8000 (цена, которой никогда не будет)? Мини-садики, которые на квартирах, и без государственной дотации функционируют не плохо. Другое дело, что у них нет нормативной базы, регулирующей данную деятельность.
Так вот именно ам. Налоговые, пенсионный фонд, ФСС, милиция - эти структуры работают на нас с вами, и выполняют функции государства :) А любая коммерческая структура работает на свой карман.
А если возвращать те садики, которые занимают коммерческие структуры и отдавать их другим коммерческим структурам, при этом тратить государственные деньги на переоборудование, а потом дотировать их - имхо, очень дорогое удовольствие, в результате которого на выходе мы получим не 0, а глубокий минус :) Так что если возвращать, то только под муниципальные ДС - имхо
Повторю: НЕ ВСЕ САДИКИ отдавать в коммерческие структуры.
Вот именно, что тратить КОММЕРЧЕСКИЕ деньги на реконструкцию ;)
Дотация по недавно принятому закону УЖЕ ПОЛОЖЕНА и кажктся, с уровня федерации, но на миники ну никак не распростаняется - т.к. они не предоставляют образовательных услуг по закону, т.е. не имеют такой лицензии.
Дык не при РАВНЫХ, а в соответствиис Положением о комплектовании - кто не успел - тот в миник или в коммерческий сад, ведомственный сад.
тогда цена будет еще выше. Одно дело взять бывший нефункционирующий ДС и другое дело переоборудовать помещение в ДС.
Вы увидели где-то снижение цен в коммерческих садиках?
так вот я и предлагаю лицензировать мини-садики. И плата будет ниже коммерческого садика, и государство не лишается здания садика, и контролироваться будут мини-садики, и опять же возврат НДФЛ (хоть что-то)
Так это сейчас так. А вы же предлагаете, здания нефункционирующих садиков отдать коммерческим. Будет то же самое, что и сейчас. В чем разница?
Последствия могут быть только то, что при коммерческих садиках устроят охоту на мини-садики, и куда родителям деваться? Все-таки разница в цене миника и коммерческого есть и не для всех она маленькая
Без обид :) Предложите это СОЮЗУ МИНИСАДИКОВ! У нас много направлений раскопок и докапываний, а занимается этим БЕСПЛАТНО два с половиной рудокопа %) Другое дело союз - и деньгами сбрасываются и специально вот под Ваше предложение создались ;)
Объясните мне тогда, вы чего хотите? Если доступные ДС - то тогда не понимаю вашего предложения отдать коммерческиим структурам и я думаю, что миники доступнее :) Отставки Умниковой? тогда я умываю руки, так как если бы все дело было в ней, то тогда не было бы пикетов в Омске, Томске,
Иркутске (если ошиблась с городами, то извиняюсь)
:)
Ну что мы опять выдираем из контекста и закрываем глаза на фразу
Еще предлагается возродить институт ВЕДОМССТВЕННЫХ садов - т.е. создать такие условия, чтобы ЗАВОДЫ И ПАРОХОДЫ захотели брать на баланс ДОУ для детей своих сотрудников.
Просто я не настроена категорично: только БЕСПЛАТНОЕ и НИЩЕЕ муниципальное образование или только ЧАСТНЫЕ МИНИ САДИКИ, а не макси
Сформулируем так:
Я хочу, чтобы здания детский садов, построенные для ДЕТЕЙ, использовались под ДЕТЕЙ.
Эта фраза допускает в зданиях существование как муниципальных садиков, так и малокомплектных школ, частных детских садиков, ведомственных д/с и учреждений дополнительного образования.
На счет личности Умниковой...сначала мы собрали досье из очень многих мнений прежде всего ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, а потом решились именно на это требование - т.к. сами преподаватели находятся в условиях политического террора и каждый из них, кто не вылизывает УО сидит на чемоданах%)
У нас на руках помимо нашего обращения еще два официальных коллективных документов с нареканиями в адрес Управления образования и лично г-жи УмниковойСообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 01:52
Я вожу в ведомственный ДС, так у нас в группе детей сотрудников меньше половины, кто-то говорит, что всего 10%. Я как не работник данного предприятия плачу полную стоимость на содержание ребенка. И у меня опять вопросы
Т.е. если все здания ДС выкупят (не отдаст муниципалитет, а продаст) коммерческие структуры и установят коммерческую оплату взнос 100 тыс и ежемесечную оплату 12 тыс. Вас это устроит?
с кем я общалась, ни у кого нет такого мнения :(
Именно поэтому мы за "долевой принцип ведомственных садов" - это когда в складчину несколько фирм могут содержать - вплоть до койко-места в год на одну контору Может до такой мелочи и не дойдет, но квотный принцип может сделать доступным ведомственные садики.
Ему Муниципалитет отдаст здание, которое сам не сможет содержать на балансе. Кстати, когда-то в муниципалитет около половины зданий именно от ведомст попали ;)
Истина где-то радом Плюс повышение престижа социальноориентированного бизнеса ;)
Не устроит - потому что "ВЫКУПЯТ"
Ой, ну видимо я только притягиваю асоциальных и асистемных педагогов
почему государство должно отдавать свою собственность, для коммерческой структуры, целью которой в любом случае - извлечение прибыли. Вот этого не понимаю.
На крупных предприятиях социальноориентированный бизнес и так :)
я же говорю, что это гемор
Если это средний и малый бизнес, то эта фирма сможет потянуть даже одно койко-место? Многие такие фирмы работают только "на зарплату" :)
Дотации и льготы, опять же идут за счет нас с вами :)
Т.е. Вас устроит, когда муниципалитет отдаст все ДС коммерческим структурам, которые установят коммерческую оплату - взнос 100 тыс и ежемесечную плату 12 тыс. %) Это и означает Доступное образование (но зато не миники, которые покупаеют все сами и оплата меньше)
лицензирование образовательного учреждения - дело очень серьезное. Отсюда и такая квазиформа, как миники, потому что всех условий лицензирования ОУ они не могут соблюсти просто физически. Ну и конечно - не Умникова эти требования определяет и даже не областной министр, а федеральное законодательство.
Ладно, с другой стороны: а почему бы государству не помочь социально-ориентированному бизнесу оказывать образовательные услуги, если оно само в полной мере не может? Кстати, миники что, прибыль не извлекают? %)
А давайте на машину времени сядем и сразу всветлое будущее попадем, где вообще денег нет и у всех есть все что они пожелают! Перевод: С ЧЕГО-ТО НАДО НАЧИНАТЬ ;)
Кстати, о дотациях! Вы знаете, что с федерального уровня доплачивают от 3000 до 5000 руб. (в зависимости от возрастной категории) КАЖДОМУ ребенку дошкольного возраста, посещающему МДОУ? А тем кто в миники и в бабушки ходит - по бороде ;)
Меня устроит, если в городе будет реально действующая ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА, которая подобные вопросы будет регулировать "на берегу" :)
Понимаем - но трактовки существующих законов, положений, указов и санпинов в ее устах просто феноминальны
Нормативная база есть, только если её выполнить, цена поднимется в разы.
Может, где то вести дневник работы?
Полностью согласен. Жаль плюсиков нетСообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 22:46
Переносим все на новый сайт, все ведется по тихоньку
Это дело не меняет. Все равно "лишних" зданий детсадов нет.
Бесплатный сыр только вы мышеловке. :)