Митинг по детсадам 19 сентября

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран
И регулярно отстегивать деньги на содержание

Все что Вы предлагаете по мини, давно уже узаконено, как автономные учреждения.

Вы еще не сообщили, что встречались с представителем сайта "Педсовет"? О чем говорили.

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Но эта цена явно не будет одинакова для муниципальных ДС
И даже если

Эта цена будет посередине между муниципальными и мини - к этому можно стремиться ;)

Sumasbrodka
По мне уж, пусть государственной собственностью пользуются структуры, которые обеспечивают деятельность государства, а не тети и дяди, которые работаю прежде всего на свой карман, тем более с дотацией от государства А частные садики - работают на прибыль

Клево! Сам не ам и другим не дам

Дед
к заявлять, если подписалось 5 чел.? Думаю это будет выглядеть не хорошо.

А при чем здесь подписи?
Зато к нам Городской родительский комитет (Неталиев) присоединился официально и Всероссийское Педагогическое Собрание нелегально

мама
Екатеринбург

Дед
Все что Вы предлагаете по мини, давно уже узаконено, как автономные учреждения.

Может и узаконено, но не пропущено Умниковой %)

Дед
Вы еще не сообщили, что встречались с представителем сайта "Педсовет"? О чем говорили.

Дык, ничего важного не наговорили - поступило предложение зарегестрироваться на Педсовете и вести блог для информирования. Предложил еще всякие контакты Московских журналистов подоставать Вот, контакт Тины Канделаки скинул - она же в Обшественную Палату РФ утверждена

мама
Екатеринбург

Шафран
Эта цена будет посередине между муниципальными и мини - к этому можно стремиться

Тогда объясните мне, почему при одинаковых прочих условиях один ребенок идет в муниципальный ДС за 1000, а другой в коммерческий за 5000-8000 (цена, которой никогда не будет)? Мини-садики, которые на квартирах, и без государственной дотации функционируют не плохо. Другое дело, что у них нет нормативной базы, регулирующей данную деятельность.

Шафран
Клево! Сам не ам и другим не дам

Так вот именно ам. Налоговые, пенсионный фонд, ФСС, милиция - эти структуры работают на нас с вами, и выполняют функции государства :) А любая коммерческая структура работает на свой карман.
А если возвращать те садики, которые занимают коммерческие структуры и отдавать их другим коммерческим структурам, при этом тратить государственные деньги на переоборудование, а потом дотировать их - имхо, очень дорогое удовольствие, в результате которого на выходе мы получим не 0, а глубокий минус :) Так что если возвращать, то только под муниципальные ДС - имхо

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
А если возвращать те садики, которые занимают коммерческие структуры и отдавать их другим коммерческим структурам

Повторю: НЕ ВСЕ САДИКИ отдавать в коммерческие структуры.

Sumasbrodka
при этом тратить государственные деньги на переоборудование,

Вот именно, что тратить КОММЕРЧЕСКИЕ деньги на реконструкцию ;)

Sumasbrodka
а потом дотировать их

Дотация по недавно принятому закону УЖЕ ПОЛОЖЕНА и кажктся, с уровня федерации, но на миники ну никак не распростаняется - т.к. они не предоставляют образовательных услуг по закону, т.е. не имеют такой лицензии.

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Тогда объясните мне, почему при одинаковых прочих условиях один ребенок идет в муниципальный ДС за 1000, а другой в коммерческий за 5000-8000 (цена, которой никогда не будет)?

Дык не при РАВНЫХ, а в соответствиис Положением о комплектовании - кто не успел - тот в миник или в коммерческий сад, ведомственный сад.

мама
Екатеринбург

Шафран
что тратить КОММЕРЧЕСКИЕ деньги на реконструкцию

тогда цена будет еще выше. Одно дело взять бывший нефункционирующий ДС и другое дело переоборудовать помещение в ДС.

Шафран
Дотация по недавно принятому закону УЖЕ ПОЛОЖЕНА и кажктся, с уровня федерации

Вы увидели где-то снижение цен в коммерческих садиках?

Шафран
но на миники ну никак не распростаняется - т.к. они не предоставляют образовательных услуг по закону, т.е. не имеют такой лицензии

так вот я и предлагаю лицензировать мини-садики. И плата будет ниже коммерческого садика, и государство не лишается здания садика, и контролироваться будут мини-садики, и опять же возврат НДФЛ (хоть что-то)

мама
Екатеринбург

Шафран
Дык не при РАВНЫХ, а в соответствиис Положением о комплектовании - кто не успел - тот в миник или в коммерческий сад, ведомственный сад.

Так это сейчас так. А вы же предлагаете, здания нефункционирующих садиков отдать коммерческим. Будет то же самое, что и сейчас. В чем разница?
Последствия могут быть только то, что при коммерческих садиках устроят охоту на мини-садики, и куда родителям деваться? Все-таки разница в цене миника и коммерческого есть и не для всех она маленькая

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
так вот я и предлагаю лицензировать мини-садики. И плата будет ниже коммерческого садика, и государство не лишается здания садика, и контролироваться будут мини-садики, и опять же возврат НДФЛ (хоть что-то)

Без обид :) Предложите это СОЮЗУ МИНИСАДИКОВ! У нас много направлений раскопок и докапываний, а занимается этим БЕСПЛАТНО два с половиной рудокопа %) Другое дело союз - и деньгами сбрасываются и специально вот под Ваше предложение создались ;)

мама
Екатеринбург

Шафран
Предложите это СОЮЗУ МИНИСАДИКОВ!

Объясните мне тогда, вы чего хотите? Если доступные ДС - то тогда не понимаю вашего предложения отдать коммерческиим структурам и я думаю, что миники доступнее :) Отставки Умниковой? тогда я умываю руки, так как если бы все дело было в ней, то тогда не было бы пикетов в Омске, Томске,
Иркутске (если ошиблась с городами, то извиняюсь)

Шафран
Без обид

:)

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
А вы же предлагаете, здания нефункционирующих садиков отдать коммерческим.

Ну что мы опять выдираем из контекста и закрываем глаза на фразу

Шафран

Еще предлагается возродить институт ВЕДОМССТВЕННЫХ садов - т.е. создать такие условия, чтобы ЗАВОДЫ И ПАРОХОДЫ захотели брать на баланс ДОУ для детей своих сотрудников.

Просто я не настроена категорично: только БЕСПЛАТНОЕ и НИЩЕЕ муниципальное образование или только ЧАСТНЫЕ МИНИ САДИКИ, а не макси

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Объясните мне тогда, вы чего хотите? Если доступные ДС - то тогда не понимаю вашего предложения отдать коммерческиим структурам и я думаю, что миники доступнее

Сформулируем так:
Я хочу, чтобы здания детский садов, построенные для ДЕТЕЙ, использовались под ДЕТЕЙ.
Эта фраза допускает в зданиях существование как муниципальных садиков, так и малокомплектных школ, частных детских садиков, ведомственных д/с и учреждений дополнительного образования.

Sumasbrodka
Отставки Умниковой? тогда я умываю руки, так как если бы все дело было в ней, то тогда не было бы пикетов в Омске, Томске,
Иркутске (если ошиблась с городами, то извиняюсь)

На счет личности Умниковой...сначала мы собрали досье из очень многих мнений прежде всего ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, а потом решились именно на это требование - т.к. сами преподаватели находятся в условиях политического террора и каждый из них, кто не вылизывает УО сидит на чемоданах%)

У нас на руках помимо нашего обращения еще два официальных коллективных документов с нареканиями в адрес Управления образования и лично г-жи УмниковойСообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 01:52

мама
Екатеринбург

Шафран
Еще предлагается возродить институт ВЕДОМССТВЕННЫХ садов - т.е. создать такие условия, чтобы ЗАВОДЫ И ПАРОХОДЫ захотели брать на баланс ДОУ для детей своих сотрудников.

Я вожу в ведомственный ДС, так у нас в группе детей сотрудников меньше половины, кто-то говорит, что всего 10%. Я как не работник данного предприятия плачу полную стоимость на содержание ребенка. И у меня опять вопросы

1. Что делать родителям, которые не работают на крупном предприятии? Согласитесь, что хозяином ведомственного садика выступают не маленькие фирмы.
  2. Отуда предприятие возьмет здание садика?
  3. Как заставить взять на баланс такой гемор Дотации и налоговые льготы?
мама
Екатеринбург

Шафран
Я хочу, чтобы здания детский садов, построенные для ДЕТЕЙ, использовались под ДЕТЕЙ

Т.е. если все здания ДС выкупят (не отдаст муниципалитет, а продаст) коммерческие структуры и установят коммерческую оплату взнос 100 тыс и ежемесечную оплату 12 тыс. Вас это устроит?

Шафран
мнений прежде всего ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ

с кем я общалась, ни у кого нет такого мнения :(

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka

1. Что делать родителям, которые не работают на крупном предприятии? Согласитесь, что хозяином ведомственного садика выступают не маленькие фирмы.

Именно поэтому мы за "долевой принцип ведомственных садов" - это когда в складчину несколько фирм могут содержать - вплоть до койко-места в год на одну контору Может до такой мелочи и не дойдет, но квотный принцип может сделать доступным ведомственные садики.

Sumasbrodka

1. Отуда предприятие возьмет здание садика?

Ему Муниципалитет отдаст здание, которое сам не сможет содержать на балансе. Кстати, когда-то в муниципалитет около половины зданий именно от ведомст попали ;)

Sumasbrodka

1. Как заставить взять на баланс такой гемор Дотации и налоговые льготы?

Истина где-то радом Плюс повышение престижа социальноориентированного бизнеса ;)

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Т.е. если все здания ДС выкупят (не отдаст муниципалитет, а продаст) коммерческие структуры и установят коммерческую оплату взнос 100 тыс и ежемесечную оплату 12 тыс. Вас это устроит?

Не устроит - потому что "ВЫКУПЯТ"

Sumasbrodka
с кем я общалась, ни у кого нет такого мнения

Ой, ну видимо я только притягиваю асоциальных и асистемных педагогов

мама
Екатеринбург

Шафран
Ему Муниципалитет отдаст здание, которое сам не сможет содержать на балансе

почему государство должно отдавать свою собственность, для коммерческой структуры, целью которой в любом случае - извлечение прибыли. Вот этого не понимаю.

Шафран
Плюс повышение престижа социальноориентированного бизнеса

На крупных предприятиях социальноориентированный бизнес и так :)

Шафран
Кстати, когда-то в муниципалитет около половины зданий именно от ведомст попали

я же говорю, что это гемор

Шафран
Именно поэтому мы за "долевой принцип ведомственных садов" - это когда в складчину несколько фирм могут содержать - вплоть до койко-места в год на одну контору

Если это средний и малый бизнес, то эта фирма сможет потянуть даже одно койко-место? Многие такие фирмы работают только "на зарплату" :)

Шафран
Истина где-то радом

Дотации и льготы, опять же идут за счет нас с вами :)

мама
Екатеринбург

Шафран
Не устроит - потому что "ВЫКУПЯТ"

Т.е. Вас устроит, когда муниципалитет отдаст все ДС коммерческим структурам, которые установят коммерческую оплату - взнос 100 тыс и ежемесечную плату 12 тыс. %) Это и означает Доступное образование (но зато не миники, которые покупаеют все сами и оплата меньше)

Екатеринбург

Sumasbrodka
так вот я и предлагаю лицензировать мини-садики

лицензирование образовательного учреждения - дело очень серьезное. Отсюда и такая квазиформа, как миники, потому что всех условий лицензирования ОУ они не могут соблюсти просто физически. Ну и конечно - не Умникова эти требования определяет и даже не областной министр, а федеральное законодательство.

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
почему государство должно отдавать свою собственность, для коммерческой структуры, целью которой в любом случае - извлечение прибыли. Вот этого не понимаю.

Ладно, с другой стороны: а почему бы государству не помочь социально-ориентированному бизнесу оказывать образовательные услуги, если оно само в полной мере не может? Кстати, миники что, прибыль не извлекают? %)

Sumasbrodka
Если это средний и малый бизнес, то эта фирма сможет потянуть даже одно койко-место? Многие такие фирмы работают только "на зарплату"

А давайте на машину времени сядем и сразу всветлое будущее попадем, где вообще денег нет и у всех есть все что они пожелают! Перевод: С ЧЕГО-ТО НАДО НАЧИНАТЬ ;)

Sumasbrodka
Дотации и льготы, опять же идут за счет нас с вами

Кстати, о дотациях! Вы знаете, что с федерального уровня доплачивают от 3000 до 5000 руб. (в зависимости от возрастной категории) КАЖДОМУ ребенку дошкольного возраста, посещающему МДОУ? А тем кто в миники и в бабушки ходит - по бороде ;)

Sumasbrodka
Т.е. Вас устроит, когда муниципалитет отдаст все ДС коммерческим структурам, которые установят коммерческую оплату - взнос 100 тыс и ежемесечную плату 12 тыс. Это и означает Доступное образование (но зато не миники, которые покупаеют все сами и оплата меньше)

Меня устроит, если в городе будет реально действующая ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА, которая подобные вопросы будет регулировать "на берегу" :)

Татьяна Вакалюк
Ну и конечно - не Умникова эти требования определяет и даже не областной министр, а федеральное законодательство.

Понимаем - но трактовки существующих законов, положений, указов и санпинов в ее устах просто феноминальны

автор
дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
Мини-садики, которые на квартирах, и без государственной дотации функционируют не плохо. Другое дело, что у них нет нормативной базы, регулирующей данную деятельность.

Нормативная база есть, только если её выполнить, цена поднимется в разы.

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран
Дык, ничего важного не наговорили - поступило предложение зарегестрироваться на Педсовете и

Может, где то вести дневник работы?

автор
дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
А любая коммерческая структура работает на свой карман.
А если возвращать те садики, которые занимают коммерческие структуры и отдавать их другим коммерческим структурам, при этом тратить государственные деньги на переоборудование, а потом дотировать их - имхо, очень дорогое удовольствие, в результате которого на выходе мы получим не 0, а глубокий минус :) Так что если возвращать, то только под муниципальные ДС - имхо

Полностью согласен. Жаль плюсиков нетСообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 22:46

мама
Екатеринбург

Дед
Может, где то вести дневник работы

Переносим все на новый сайт, все ведется по тихоньку

автор
дедушка
Екатеринбург

Шафран

Это дело не меняет. Все равно "лишних" зданий детсадов нет.

Шафран
Вот именно, что тратить КОММЕРЧЕСКИЕ деньги на реконструкцию ;)

Бесплатный сыр только вы мышеловке. :)

Тема закрыта
Причина:
";