Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот не могу проходить мимо тем Марианны. Надо мне к доктору.
Мы в курсе.. 100 % гарантию чего-либо или от чего-либо Вам могут дать только силы небесные. В мире людей разговор может идти только о выской вероятности или низкой вероятности. Исследования с приличным дизайном подтверждают, что прививки надежно защищают от инфекций, но 100 % защиту не дают. Пристегиваясь ремнем безопасности, Вы имеете мегньшую вероятность пострадать в ДТП, но не 100 %. Летая самолетом, Вы имеете меньшую вероятность погибнуть в дороге по сравнению с другими видами транспорта, но не 100 %. Вы пошли за хлебом в соседний магаз, вероятность, что Вы купите хлеб - высокая, но не 100 %. И так во всем.
На сегодняшнимй день альтернативы прививкам нет. Про полиомиелит - была в 90-х годах вспышка в Чечне (это Россия). Боитесь ВАП - иммоваксПолио Вам в помощь.
Просто некоторым удобно верить, что все плохое с ними не случиться.
Не сдаем. Т.к. нет смысла. Так можно сдавать анализы и после обеда с целью понять, сколько белков, жиров, углеводов и витаминов усвоилось.
А я читала, что в Англии даже традиция такая есть, что к девочке заболевшей краснухой приглашают не болевших подружек, именно для того что бы в детстве все переболели. :)
айда-ко вместе, матушко....
И эт правда. За счет вакценированных детей выезжают борцы за псевдоздоровье. Это сейчас им безопасно, когда человечество защищено от неконтролируемых вспышек заболеваемости. А поди попробуй выжить , когда никто не привит. Всеоооо! Это труба просто будет.
И как я умудрилась... :=-O:
т.е. есть вероятность, что на Вашем ребенке вакцина не сработала, но это уже не важно? интересный подход... т.е. Вам достаточно общей статистики, что в большинстве случаев вакцина срабатывает - но убедится, что Ваш ребенок не исключение из правил Вы нужным не считаете
А меня не интересует судьба Всего человечества, мне наср..ть, простите, на него.
Я не хочу, чтобы мой единственный ребенок умер или стал инвалидом после какой-то прививки, которую ставят всем подряд без разбора и не глядя на состояние ребенка - ради того чтобы был "охват населения" побольше и фармацевтические концерны процветали %)
Не так ли еще недавно было и с ветрянкой? Теперь у нас на глазах пошла волна истерии "все больше заболевших ветрянкой! только прививка защитит!" - а сколько та прививка действует? потом надо ставить снова... и снова... я про материальный аспект промолчу (много раз обсасывалось, что индустрия вакцин - оооочень прибыльный бизнес), но - многие ли ставят прививки во взрослом возрасте? что будет с той же ветрянкой - сдвиг болезни на взрослый возраст... а это сильно неприятная вещь. У меня муж болел, заразившись от дочки - мучился ужасно. А у дочки все прошло легко.
Айда, айда
Достаточно. Объясняю - сдаем кровь, результат - выработался достаточный титр - все ОК. Не выработался - вариантов нет.
Цель сдачи анализов - выработать тактику лечения (например) либо скрининг (и последующее лечение- не лечение). В этом варианте при любом результате тактика одна - наблюдение за ребенком.
Сравните количество заболевших, умерших, получивших инвалидность от инфекций и статистику ПВО - и найдете ответ сами.
Ну как это? Ставить еще прививку.
А то получается, что это так, мантра просто - "мы поставили укол - мы защищены".
Мало ли, может, была вакцина к-то неправильная, или не так хранили, или не так поставили - если Вы прививками ребенка защищаете, а не для сертификата их ставите, то вроде бы логично добиваться к-то результата...
А опираться на статистику в том, что ребенка касается - я точно пас :)
Познавательно о правивках в будущем - ДокторХаус, кажется, 2 или 3 серия первого сезона. Антипрививочникам, имхо, всем надо смотреть. Потому что приведена аргументация "для чайников", как прививки или их отсутствие сказываются на будущих поколениях...
ну процитируйте :) хотя, конечно, в качестве аргумента сериалы брать - эт уже сильно :)
Если человек взрослый, есть понимание, что "к-то результата" добиться можно не всегда. И не все от тебя зависит. Выше я уже писала про вероятности.
Еще раз - это мантра видимо у Вас. У меня - понимание, что риск заболеть инфекциями от которых прививают для моего ребенка снижен по максимуму.
Но тут ситуации бывают - везли вакцину самостоятельно без сумки-холодильника, прививали в глухой тайге, есть другие сомнения - есть действия. Проверять титр и т.п.
Если этого не было - зачем?
А человеческий фактор он нигде не исключен.
Но, например, не нести же купленную колбасу на все возможные экспепртизы, если нет сомнений в её качестве.
Не ручаюсь за точность цитаты :) -но уж сильно супероголтелой мамаше, ссылающейся на то, что все сплошь пытаются на ее ребенке заработать, была вслух заявлено, что детские гробики тоже стоят денег -и намекнуто, что она работает на эту (гробиковую) индустрию :)Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 12:51
бред...знаю людей, у которых после перенесенной краснухи не выработались антитела, ставили прививку потом
работала в детской больнице... видела тяжёлую форму коклюша и дифтериии у непривитых... впечатлилась... прививки ставлю...
и ещё... ребёнок мой средний, когда пошёл в садик, первое, што мы пережили - это каранимн по полиемиелиту... диагноз у мальчика вроде подтвердился... больше в садик он не ходил... был непривит...
понятно зато Наизусть не помню. Запоминать тексты с экрана для меня это слишком
[cit]marianna_k
А вы уж если хотите, можете и дальше подрывать здоровье своим малышам
какая мать хочет зла своему ребенку? давайте перестанем ВСЕ ставить прививки и через пару лет получим эпидемии, что тогда автор? будем прятаться в бункер? чем вы не довольны? что другие более ответственно подошли к этому вопросу? да, мы знаем о побочных эффектах, поэтому выбираем платные вакцины, ставим по индивидуальному графику...
Алла, сейчас тебе напишут, что ты преувеличиваешь и т.п. И что у привитых горааааздо тяжелее.
Тут одна из мам писала как-то, чтои энцефалит так себе болезнь. День и здоров.
Вероятно, это была не краснуха. У меня так было. Болела лет в 13. Диагноз - краснуха (по клинич. проявлениям, без анализов). Перед беременностью сдавала на ТОРЧ инфекции - не болела. Ставила прививку.
Вы это имели в виду :)?
нузначит таких случаев много, мы не можем быть уверенны, что после диагноза-краснуха- мы ею повторно не заболеем...