Тема закрыта

Причина: 0

Одинокий родитель, находящийся в трудной жизненной ситуации - это что?

Это что же за зверь такой и с чем его едят. На днях тут рассказали мне в отделе образования, что категорию мать-одиночка убрали, типа много вас таких умных, а сделали вот такую категорию льготную на получение путевки в детский сад "дети одиноких родителей, находящиеся в трудной жизненной ситуации.".
И дали бумажку где написано как подтвердить эту льготу.

Для подтверждения и рассмотрения данной льготы необходимо представить в отдел образования следущий пакет документов:

• справки о доходах семьи;
  • документ, подтверждающий место жительство ребенка;
  • акт обследования материально-бытовых условий специалистом Комитета социальной политики, осуществляющего функций на территорий В-И района города Екатеринбурга.
    Далее координаты.
    А затем:
    Данный пакет документов необходимо представить в отдел образования в период с 01.05. по 31.07. Рассмотрение пакета документов осуществляться комиссией по комплектованию в период с 01.08. по 31.08.

Это что за такая комиссия будет рассматривать как мы с ребенком живем, домой придут, по шкафам и холодильнику лазить будут или как? Кто нибудь проходил или слышал про эту процедуру, поделитесь опытом пожалуйста

по поводу, как будет проходить комиссия не знаю. А вот про это тоже слышала. У меня подруга, тоже мать одиночка. Тем более вообще одна, даже родителей нет. Так в отделе образования, когда она ждала путевку в садик, тоже сказла что она мать одиночка. На что ей был такой ответ. Что такого статуса как мать одиночка уже нет. Вроде как это ваша проблема, а не заслуга.

мама
Это что за такая комиссия будет рассматривать как мы с ребенком живем, домой придут, по шкафам и холодильнику лазить будут или как?

ну по шкафам не будут, а специалист из отдела опеки придёт, чтобы зафиксировать, что вы не на шелках спите и не с серебра едите))Т.е. оценят ваше реальное материальное положение...Что вас смущает? :)

Хрюша
Что вас смущает? :)

не чего не смущает, просто интересно что они там будут высматривать, квартира однокомнатная, ремонт только обои нормальные и то бюджетные, мебель более-менее, стиралка автомат, холодильник нормальный, что-то я же успела заработать до рождения лялика, а вдруг они скажут чтобы попасть под эту категорию надо жить в аварийном состояний. И выть от голода, хотя наверно так и будет, после того как перестанут платить пособие до 1.5 лет. Вот и спрашиваю.

Ну значит, перед приходом комиссии уберите все эти вещи холодильник, стиралку к сосдем. А то еще подумают, что это роскошь... :D кто их знает что они будут смотреть.

гы. Лего под кровать, компьютер туда же, к соседям... бред...

SH_AL
Ну значит, перед приходом комиссии уберите все эти вещи холодильник, стиралку к сосдем.

еще обои содрать, трубы поломать!

SH_AL
А то еще подумают, что это роскошь...

Ну вот я и про то же говорю, наверно для этого и придумали, чтобы все мам-одиночек отсеивать. а что у нас на форуме еще ни кто не проходил такую комиссию?

Неждана
компьютер туда же

А про него миленького я и забыла, это на верно уже зажиточность будет, а если еще и узнаю что инет подключен все век садика не видать.

Ну что не уже ли ни кто не проходил эту комиссию???

У меня у знакомых - знакомых (в общем по слухам) приходил дядечка из РАЙОНО, так он не только заглядывал в шкафы, он там еще и перебирал вещи, смотрел, вообще все-все, даже какие краны стоят, только мне не понятно, может все эти материальные блага, были нажиты ранее или вообще это помощь родителей, а у мамочки и действительно трудная жизненная?????

мама Настены
так он не только заглядывал в шкафы, он там еще и перебирал вещи, смотрел, вообще все-все, даже какие краны стоят

%) капец, ну и найдкутся же добровольцы до такого опустится

извините,не удержалась

мама Настены
вообще это помощь родителей, а у мамочки и действительно трудная жизненная?????

если есть помощь родителей - это действительно не самая плохая ситуация

Армавир

если есть помощь родителей - это действительно не самая плохая ситуация

значит садик не нужен, пусть отдает в частный, так получается

мама
Ну вот я и про то же говорю, наверно для этого и придумали, чтобы все мам-одиночек отсеивать.

Сейчас многие брак не регистрируют, ребенка без отца записывают, при этом живут с "мужем" вместе. Вероятно, таких мнимых пытаются отсеять.

Девочки, лично у меня была такая комиссия, незнаю как в другом районе, она у меня была до выхода это положения о комплектования, я сама ее позвала, у меня есть все и машина стир. и микроволновка и 3 телевизора, но скажите, почему я должна прятать и нести к соседям, если я это заработала до рождения ребенка еще %) . Поэтому в ходатаййстве и в акте они написали, что квартира техническими средствамии оснащена полностью, но ремонт давно не производился. В холодильник и в шкаф-купе не ползали, открыла ванну и туалет -показала и все. Так что ничего страшного , но сейчас незнаю, после выхода этого положения о комплектовании их наверно всех науськали , поэтому позвоните и узнайте каким образом происходит это обследование жилищных условий.

мама
В-И района города Екатеринбурга.

а в Кировском ?

мама Настены
он не только заглядывал в шкафы, он там еще и перебирал вещи

а какое право он имеет шариться в моем нижнем белье? где санкция на обыск? Участкового!!!

странно право, а если серебряные ложки от мамы достались, а если и квартира не бичевня, ведь вчера она была еще например состоятельная а сегодня нет, так чтож все продать с молотка чтоб путевку получить чтоли, тем более родители могли помочь ремонт сделать

а может они хотят убедиться что вы действительно мать одиночка? ведь много незарегистрированных браков. может ходят высматривают присутствие мужчины в доме??

Inna*
а может они хотят убедиться что вы действительно мать одиночка? ведь много незарегистрированных браков. может ходят высматривают присутствие мужчины в доме??

мы это поняли ... это и есть их основная цель и задача
шариться по шкафам на каких основаниях собираются? %)

Inna*

на этот случай если есть муж гражданский можно и попросить его домой не приходить или они по запаху определяют живет тут мужик или нет, а вот на счет

МОДУSS
почему я должна прятать и нести к соседям, если я это заработала до рождения ребенка еще %)

тоже так считаю, толку от этой комиссий нет, дурость и только
А после того как акт составили вы попадаете под эту категорию

МОДУSS
Девочки, лично у меня была такая комиссия, незнаю как в другом районе, она у меня была до выхода это положения о комплектования, я сама ее позвала, у меня есть все и машина стир. и микроволновка и 3 телевизора, но скажите, почему я должна прятать и нести к соседям, если я это заработала до рождения ребенка еще %) . Поэтому в ходатаййстве и в акте они написали, что квартира техническими средствамии оснащена полностью, но ремонт давно не производился.

МОДУSS
если я это заработала до рождения ребенка еще

вот тоже считаю-готовилась к рождению ляли вложилась сколь было,не значит что сегодня есть на хлеб с маслом - чего комиссия определяет, что я по ресторанам не ходила, и себе во всем отказывала чтоб кухню купить(у меня например вообще мойка, стол и тумба были до беременности и поля везде гнилые с живностью-нада было их беречь

мама
тоже так считаю, толку от этой комиссий нет, дурость и только

Одинокий родитель с одной лялей, а два родителя с двумя и более - ... в садик работать няней-дворником чтоб устроиться уже нормально, а вот и еще способ - развод !!!и прятать мужа

Неждана
под кровать, к соседям... бред...

! Умеют у нас в стране посмеяться над людьми

DεЉφинα
Одинокий родитель с одной лялей, а два родителя с двумя и более - ... в садик работать няней-дворником чтоб устроиться уже нормально, а вот и еще способ - развод !!!и прятать мужа

DεЉφинα

! Умеют у нас в стране посмеяться над людьми

не чего из того что вы написали.

мама

• акт обследования материально-бытовых условий специалистом Комитета социальной политики

даа уж, ничего себе (((
а 2 года назад достаточно было справку из Соцзащиты принести, что семья малообеспеченная (чтобы получить этот статус, конечно справки разные собираешь) + справка оттуда же, что получаешь пособие как одинокая мама....

я писала заявление такое. комиссия приходила. я ничего не прятала. есть и копм и Инет, и телик и стиралка и т.п. необходимое. по квартире не ходили, спросили, где живет ребенок (в моем случае 2 доченьки), зашли в эту комнату, составили акт, где указали: спальное отдельное место и отдельное место для игры у малыша есть, есть все необходимое, ремонта не делано давно, но все чисто, аккуратно. ВСЕ! теперь уже была комиссия по этим заявлениям и актам, нам это очень ПОМОГЛО. путевку обещают дать (т-т-т)

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 15:22Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 15:23

Мать-одиночка - сейчас такого статуса нет.
Но при этом должен быть прочерк в графе "отец" - так?
Т.е. разведенные под эту категорию не попадают, и их комиссия не рассматривает?
А если разведенная живет с ребенком вместе со своей старенькой бабушкой, садика нет, работы, соответственно, тоже, пособия нет после 1,5 лет, бабушка получает пенсию свою маленькую пенсию.. На что жить? Как попасть в садик? Такие случаи уже не котируются?

аноним
Т.е. разведенные под эту категорию не попадают, и их комиссия не рассматривает?

Попробуйте, знаю двоих таких мам, которым дали путевки по решению комиссии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы