Тема закрыта

Причина: 0

Одинокий родитель, находящийся в трудной жизненной ситуации - это что?

аноним
разведенные под эту категорию не попадают

отец обязан платить алименты.....если нет. то наверное справка от приставов о задолженности например...не знаю точно. так предположила

Мама а подскажите пожалуйста по поводу статуса одинокий родитель попавший в трудную жизненную ситуацию:
1) А в каком возрасте малыша лучше это делать, вот вам сколько. Просто когда я ставилась на очередь мне только сказали чтобы я взяла справку в собесе о том что я получаю пособие как малоимущая и позвонила в отдел образования. После того как я им позвонила, они мне сказали маленькие еще вот приходите в след году вот тогда и собирайте сей пакет документов
2) Адреса комитета соц политики у вас только в-и района, просто я не знаю куда это обращаться и к кому??
Заранее спасибо за ответ %)

аноним
Мать-одиночка - сейчас такого статуса нет.

статус есть - льгот нет.

ЖаР ПтИцА
А в каком возрасте малыша лучше это делать

Вот по этому вопросу я интересовалась в ОО, сказали что когда полных 2 года

Мамина тёма
в ОО, сказали что когда полных 2 года

нет доверия их словам
когда Вы согласны отдать ребенка в сад, тогда и приглашайте комиссию

Мамина тёма

Эм.... это я что то спрашивала????? %) %) %)

мама Ну что не уже ли ни кто не проходил эту комиссию???

Я проходила все это в 2009г (Чкал.р-он), в списки мы не попали, но сказали хотите в сад, делайте телодвижения. И я начала: обследование мат-быт. Условий + ходатайство от меня лично+ходатайство с работы и на комиссию. Живем в трешке с дочкой и моей мамой, ремонт, техника все есть. Пришла комиссия(1 тетенька) -посмотрела только где спальное место ребенка, больше ничего.В акте так и написала квартира, ремонт, техника, все условия хорошие, ребенок имеет отдельную кровать. Живут на мамину пенсию, и пособие мамы одиноч. после 1,6г- 690р/мес.( до 1,6 лет- пособие было 3500р+320р). Ходотайства отнесла в Администрацию Чкал.р-на. и в районо. Районо пригласили на комиссию. Комиссия (8-10чел)-задают вопросы, а потом принимают решение. Садик получила!!! в сентябре в 2,5г пошли. Думаю , что ходатайство с работы было плюсом.

Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 13:02Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 13:03

Девочки подскажите пожалуйста, я самостоятельная мама. Мы с дочкой живем у моих родителей, учитывается ли доходы моих родителей или только мой?
Чтоб получить статус в "трудной жизненной ситуации" ?

то же самое и полных семей касается кстати, если семья находится в трудной жс

Справку в соцобеспечение о доходах какой формы нужно? Напишите, пожалуйста, кто оформлял.

Млин, вот я не понимаю наше государство, судьи, прокурорские, менты и т.д. имеют внеочередное право на садик, вот, млин, сааамые не защищённые %)
А одинокая мама, которой реально не на что жить, должна доказывать это через 7 кругов ада. Ну почему так?? ПЯ...

аноним
Но при этом должен быть прочерк в графе "отец" - так?
Т.е. разведенные под эту категорию не попадают, и их комиссия не рассматривает?

Нет, если Вы действительно находитесь в трудной жизненной ситуации, то сможете претендовать не эту льготу.
Если Ваши доходы (на мать и ребенка) ниже прожиточного минимума на человека (допустим, бывший муж не платит алименты) и жилищные условия оставляют желать лучшего, то вполне можно претендовать на эту льготу. Обязательно все должно быть подтверждено документально.
Главное - доказать "трудность" ситуации. И нужно описать ситуацию в заявлении..
Просто знаю такие случаи, так что попробовать стоит..Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 11:29

мама
справки о доходах семьи;

А подскажите за какой период справка нужна,и еще если нам сейчас 8 мес,мне рановато этим заниматься да??

natazzlik если вы хотите получать, как малообеспеченная дополнительное пособие, а с 1 года питание на молочке, то можете начать заниматься прямо сейчас и быстро их нести в Соц защиту своего района. Если в связи с дет.садом, то примерно за полгода до распределения путёвок, нужно вызывать комиссию на осмотр жилищных условий и начинать собирать справки из паспортного стола и о доходах, т.к. справки действительны всего в течении 10 дней для подачи в Соц защиту своего района..

Дорогие форумчане подскажите пожалуйста а справку с работы за пол года брать?? и еще

Джекулик
Если в связи с дет.садом, то примерно за полгода до распределения путёвок, нужно вызывать комиссию на осмотр жилищных условий

мне просто не понятно если нам нет еще 1,5 годика то надо ли мне этим заниматься,поставят ли нас на льготную очередь. И как выдается путевка в садик, если в этом году не дали на след год снова справки собирать. Подскажите пожалуйста!!!!!Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 23:36

natazzlik
мне просто не понятно если нам нет еще 1,5 годика то надо ли мне этим заниматься,поставят ли нас на льготную очередь. И как выдается путевка в садик, если в этом году не дали на след год снова справки собирать. Подскажите пожалуйста!!!!!

Ближе к 3 годикам необходимо предоставить документы на подтверждения льготы -сейчас смысла нет собирать документы на следующий год попробуйте ( в марте напишите ходатайство и приложите все документы для подтверждения статуса одиноко родителя находящего в трудной ситуации).

девочки, когдато я ужо с этим сильно пролетела, ожидая 2,5 года. если реально хотите в ясли (группы с 2-3 лет) справки надо предоставить сразу после нового года... у некоторых районов "планерка" в январе идет... раньше Широкой речке с конца января выдавали льготникам.

начните с соцзащиты - получите пособие (а значит и статус) дальше двигайтесь...
Сами справки действительны от 10 дней до 1 месяца... у каждого ОО свои "завихрени" надо по их списку справки готовить... а

Джекулик
вызывать комиссию на осмотр жилищных условий лучше в октябре-ноябре...они иногда с заключением тянут.
в январе справки о доходах, паспортного стола, соцзащиты и т.д собираете и в ОО с заявлением(текст где-то был на ю-маме) к секретарю все относите. на втором экз. заявления пусть поставит отметку вх№ и дальше только ждать. могут вызвать на комиссию, а там как она решит...

я так делала
пысы. сделайте ксерокопии всех сдаваемых документов оригиналов, так надежнее будет(могут ведь и потерять оригинал!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы