Кировский район)Как очередь?

сегодня была в районо,видела списки детей попавших в старшую группу,это конец 2003 и 2004 г(по возрасту короче кому положено)

Олинская
удачи!!!

Спасибо! Надежда умирает последней!
Девочки, кто не водит детей в МДОУ, в какие садики ходите? У нас это горячая тема - в сентябре приходится выйти на работу (дочке будет 1,5 года). Я уже голову сломала. Садики для себя выписала, поедем смотреть, но хотелось бы чей-то опыт (отрицательный тоже подойдет). Можно в личку.

nata s
Увидела в списках фамилию ребенка с которым мы в прошлом году обменялись путевками,т.к. живем в разных микрорайонах.Почему они снова в списке? Бардак!При чем написано,что они еще только получат путевку к 01.09.09????

Наталья, я вам в личку писала письмо с просьбой озвучить ФИО ребенка, чтоб мы конкретно могли в районо указать им на их нестыковки. Вы почему-то письмо прочитали, но так ничего и не ответили.
Вы по каким-то причинам боитесь это сделать?
Вроде вы тоже возмущены этим бардаком, дак может стоит хоть что-то предпринять в этом направлении, чтоб районо не дурило нас и не вписывало в списки "мертвые души". Ведь эти путевки явно потом за деньги уходят.
Надеюсь вы дадите хоть какой-то ответ.

Mukla
Девочки, кто не водит детей в МДОУ, в какие садики ходите?

если Вы с ЖБИ, могу порекомендовать наш;)
пишите в личку....

Marsi
Вы по каким-то причинам боитесь это сделать?

отстранённо предположу, что данная барышня, написав " обменялись путевками", подразумевала "продали"???

//я потом извинюсь, если скажете, что Вы в отпуск ездили или болели.....

:ma:

nata s
Увидела в списках фамилию ребенка с которым мы в прошлом году обменялись путевками,т.к. живем в разных микрорайонах.Почему они снова в списке? Бардак!При чем написано,что они еще только получат путевку к 01.09.09????

Действительно, напишите фамилию, у них в райно куча ошибок, может кому-то действительно ждущему удасться получить эту путёвку.

Олинская
я потом извинюсь, если скажете, что Вы в отпуск ездили или болели.....

:D :D ждем ответа

Я еще раз в личку это девушке продублировала, надеюсь ответит.
Просто хочется действительно не голословно нападать на районо, а с конкретными фактами.
Может у них действительно опечатка была (хотя слабо в это верится). А если это не опечатка, то возникает вопрос - сколько еще таких "получающих путевки повторно"??

[user]nata sУвидела в списках фамилию ребенка с которым мы в прошлом году обменялись путевками

[/user]
[/cit] ну увидела и увидела, может, однофамилец.... :dance2:Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 23:39

liza vetka
ну увидела и увидела, может, однофамилец....

так там же и дата рожд стоит

liza vetka
однофамилец....

и имя видимо тоже случайно совпало )))

Mukla
Нашла бумажку с записью: дата рождения 01.03.2008, дата регистрации 23.05.2008, рег. номер 2319, журнал 8 А. Номер очереди будем узнавать на этой неделе. Так-то сказали в мае 2010 сами позвонят если в списках будем

Олинская
то же самое было...
про муниц. садик даже и не мечталось,

Несмеяна
только когда я там была в декабре, мне ясно дали понять чтоб я ни на что не расс :( читывала....

Девушки, кому намекнули, дали понять, кто не рассчитывает, я вас прямо говоря, присоединяйтесь к нам, собирайте подписи под письмом президенту по детсадам, выскажите все, что вы думаете по этим намекам!

Вас за безголосых баранов держат, что вы еще два года будете в тряпочку слезы утирать, а Умникова лимузины покупать за миллионы!

Две девушки Шафран и Модус за вас бегают, время свое тратят уйму, а вы боитесь в песочницу выйти, подписи собрать.
По первому письму три группы дополнительно открыли, теперь уже 300.

Те кто получил путевки то же должны задуматься, как будет ребенку в детсаде? Нормативы низкие, 1,5 воспитателя на группу. игрушек нет. обучения нет.

Но власть наступает, вот Россель, Чернецкий предлагает загнать в группы по 36 человек! Предлагают отменить санитарные нормы. В такие группы вы готовы отдать своих детей?

Выделили деньги не для строительства, а закрытия ясельных групп! Переделки их в группы кратковременного содержания по 2-4 часа в день, этого вы хотите?

Докажем им, что мы не бараны, что проблема не исчезла и не ослабла. соберем подписи под письмом президенту.

Дед

Вы напишите пожалуйста проще - где письмо взять, где на него подпись поставить, куда все это принести.
Я к сожалению не имею времени читать десятки страниц топов и язык постановлений мне не особо ясен. Но если мне четко объяснят пару тройку действий, которые надо сделать на благо всех, то мне будет не трудно этим заняться.

Это отличная идея написать четкий порядок действий.

==

Всем, кто понимает, что проблемы с детсадами есть:

Порядок действий:

1.Зайти на страницу в интернете:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

там прикреплены два файла: Само письмо и подписной лист.

1. переписать файлы на свой компьютер.
  2. Распечатать письмо и подписной лист. Подписной лист можно печатать с обоих сторон листа. Прочитать. Если не согласны выбросить в корзину и идти пить пиво, иначе продолжить.
  3. Подписаться самой, собрать подписи членов семьи и родственников: папы, дедушки, бабушки, тетей.
  4. Отослать в личку Дед свои координаты для организации сбора подписных листов: Район, микрорайон, контактный телефон, имя. Указать сколько уже есть подписей.
    6 Собрать подписи знакомых, друзей, сослуживцев.
  5. Отписаться на форуме сколько собрали еще и всего.
    8 Выйти в песочницу на прогулку и собрать подписи других родителей, передать им этот алгоритм. Подойти к группе молодежи, попросить их поддержать вас и себя.
  6. Отписаться на форуме сколько собрали еще и всего.
  7. Надеть на шею нашу эмблему, кольцо из голубой и розовой ленточек. Прогуляться с ребенком по бульвару, у фонтана, постоять у молочной кухни, в местах отдыха, собрать подписи других родителей, молодежи, бабушек и дедушек.
  8. Отписаться на форуме сколько собрали еще и всего.

Повторить пункты 8-10 до середины июня

Где то в середине июня определимся, повесим объявление в ю=маме и е1.

1. По координатам будет организован сбор подписных листов.
    Переслать подписные листы или передать Дед или кому ни будь, кто поближе живет.

сегодня ходили в отдел образования, записались на прием, но сказали что списки не окончательные, распределение путевок будет до августа

Svetlaya
но сказали что списки не окончательные, распределение путевок будет до августа

Ух-ты, это как? Аукцион начинается на места?

в смысле?

И мне недавно эта тварь Бахтина нагло так заявила,что прежде чем рожать,надо думать,на что содержать.А не надеяться на государство.А я даже диктофон не включила.Потом Ярыгина сообщила,что группой краткосрочного пребывания они меня обеспечат ,возможно,но не раньше трех лет.Ну я прокляла всех их слегка,и записалась на очередной прием.Посмотрю результат.Файлы завтра распечатаю,подписи пособираю.Результат тоже посмотрю.

к Бахтиной надо папочек отправлять, она такая вежливая становится Проверено! Если бы не наш папа мы бы три года назад не попали в детский сад (только не подумай те ничего плохого ;) )

Nata21
Если бы не наш папа мы бы три года назад не попали в детский сад

Бахтину не так давно назначили,была другая,фамилию подзабыла толькоСообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 09:46

может Бахтиной должность поменяли, но была она ;)

Nata21
Бахтиной надо папочек отправлять, она такая вежливая становится

а она кто?
Мы вот тоже записаны к начальнику отдела - дак это как раз к ней или нет??

Nata21
Если бы не наш папа мы бы три года назад не попали в детский сад

то есть изначально вам не дали путевки, а после папиной беседы дали?
не просветите какие доводы он ей привел?

Майра
Файлы завтра распечатаю,подписи пособираю.

вы с ними на прием что ли пойдете? или одно с другим не связано?

Бахтина - начальница ОО
а на приём обычно к Ярутиной - она хз как обзывается, специалист, в общем
%)

Svetlaya
сегодня ходили в отдел образования, записались на прием, но сказали что списки не окончательные, распределение путевок будет до августа

Ну, да. Тихо сидите, ждите у разбитого корыта. Не окончательные, за взятку еще кого нибудь пропихнут, а вы ждите, не горлопаньте.
Успокоили вас, что бы рыпались, как Модус. Вот вам пример, как надо добиваться своего законного конституционного права. И права ребенка.

Nata21
к Бахтиной надо папочек отправлять, она такая вежливая становится Проверено! Если бы не наш папа мы бы три года назад не попали в детский сад (только не подумай те ничего плохого ;) )

Не своих папочек, а с телекамерами, в сопровождении группы поддержки из журналистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы