Кировский район)Как очередь?

ну вот про Кировский район
ural.kp.ru/daily/24255/452863/
правда, кажется, прямые ссылки делать нельзя?

да.... понятно, прочитала статью и грусть меня обуяла. Что ж все кричат о материнском капитале и тд и тп , да просто по человечески помогите с садами для детей. Люди не перестают хапать проблем с садиками до сих пор, зачем тогда народ стимулируют на рождаемость если элементарно нет садов, родители потом как заложники себя чувствуют в этом государстве "заботливом". Кто согласен со мной?

От_улыбки
Кто согласен со мной?

Дед
Pippit
и т.д.
эти люди известны всем ;)

Ну собственно и я согласна с вами, вот только меры по пресечению этого беззакония не известны. Мне кроме "все и вся крушить" ничего эффективного в голову не приходит, ходить и стоять с транспорантами у зданий где просиживают свои попы чиновники, на мой взгляд бессмысленно, писать письма с уговорами то же ни к чему не приведут. Самое смешное что весь этот чиновничий аппарат к лету уже готовится к нападкам со стороны простых смертных граждан. Мосвка вообще уже танки из Тагила загоняет.

От_улыбки
Я в декабре узнавала про кол-во место кировскому, сказали , что 400 мест дают двухлеткам Ну вот :( У меня в голове почему-то крутилась цифра 800, и когда мы узнали что в очереди стоим 597 - даже надежда на садик появилась, видимо зря обрадовалась...

меняю имя часто
при чем здесь дед.
мы же не деды.
куда детей-то девать.

у нас рядом, главное, мини-садиков нет. возить ребенка за тридевять земель в миник вообще никакого смысла нет. бабушки далеко. няня до школы? не выход, ребенку социализация нужна. да и няня дорого сейчас. уже не 50 тысяч зарплата.

можно ходатайство на имя Винниченко, полпреда президента написать. Придумала тут. А что? попробую. чем черт не шутит, вдруг поможет как-то?

VaSIlika
а путевки будут давать деткам с сентыбря 2006 г. р. по август 2007. а август включительно? %O
или в пролёте?

Larina
при чем здесь дед.
мы же не деды.
куда детей-то девать

От_улыбки
Кто согласен со мной?

вопрос был задан ... "дед" это ник известного на сайте человека :)

irina_A
знакомая рассказала, что очередь живая в прямом смысле слова - номер очереди пишут на руке чернилами и занимают с 7-ми утра ну-ууу.... не так давно проезжали мимо адм-ции в приёмный (вт до 18-00?) день, заехали на удачу - народа никого, один чел сидел в кабинете... я подождала и зашла... не записывалась на приём - даже не знала, если честно, что надо)))
ну, так вот: приём вёлся на исключительно мягких тонах, вежливо и, типа, всё для меня)))
грю: хочу в полтора ребёнкиных на работу - вопрос: куда ребзю сдать?
они: в 1.5 никуда, а вот в 2 в помощь Вам ведомственные садики, правда, на ЖБИ их нет, а вот на Пионерском дофига...
продиктовали кучку телефонов-адресов-имён, сказали искать своё щасть не раньше мая... а про муницип-е ваще, дорогая, забудьте и не вспоминайте....
так что вот)

я звонила вчера в администрацию
ни о каком приеме речь не шла
сказали, что количество мест будет определено в мае, вот в мае и звонить

Олинская
продиктовали кучку телефонов-адресов-имён

звонили??? :)
В личку скиньте информацию, если не жаль

Мама Левы
Допустим, если ребенку в январе 2 года исполняенся, он уже не сможет прийти в группу? Или весной не бывает доборов?

не бывает, только в сентябре

Олинская
а август включительно?
или в пролёте?

август не в пролете, но к августу обычно уже путевок нет. Получается все детки из вашей группы родились раньше вас, соответственно на очередь встали раньше.

Олинская
они: в 1.5 никуда, а вот в 2 в помощь Вам ведомственные садики, правда, на ЖБИ их нет, а вот на Пионерском дофига...
продиктовали кучку телефонов-адресов-имён, сказали искать своё щасть не раньше мая...

Ведомственные садики стоят 8-10 тыс %)

irina_A
звонили???
В личку скиньте информацию, если не жаль

звонила ещё до приёма, собстно, и навеяли меня эти разговоры пойти на аудиенцию...
информации не жаль, но при наличии инета Вы сами можете найти про ведомственные садики на Пионерском: от ТрансМаша, от ЖД, от Хлебокомбината; если принципиально - могу написать, но вечером;)
в ТрансМаш запросто попасть, НО: первоначальный взнос на тот момент (т.е. по приёму ещё "прошлых" детей) был 20 т.р. и ежемесячная оплата 7200...
при том, что мне, к примеру, с ЖБИ надо ребзю собрать, переть до общ. транспорта, потом ещё с него же переть до садика, потом из садика переть самой на работу, ну, и вечером то же самое, но в обратном порядке.... и при том же, что я за миник щас плачУ 8 тыров... по мне ведомственный - это шило на мыло...
я хочу муниципальный! даже с первоначальным взносом в сто тыщ он выйдет гораздо дешевле миника....

Юлич*
Получается все детки из вашей группы родились раньше вас, соответственно на очередь встали раньше. ага)))) если учесть особенно, что на очередь в садик я встала в 7 пузатых месяцев :D

Юлич*
Ведомственные садики стоят 8-10 тыс
ну, я про это и написала выше ;)

KitKat
и когда мы узнали что в очереди стоим 597 мы самую чуточку впереди :P :)

Олинская
правда, еще при бер. встали? я думала - это фигура речи такая. и что я должна принести им как документ? справку из жк о беременности? или что? вы что сдавали? просто я щас бер. вторым, для меня и этот вопрос актуален

Олинская
на очередь в садик я встала в 7 пузатых месяцев

%O Это как? С нас свидетельство просили. Ну на прием и я записалась заранее, а на очередь? Нипанятна :D

Larina
правда, еще при бер. встали? я думала - это фигура речи такая. и что я должна принести им как документ? справку из жк о беременности? или что? вы что сдавали? просто я щас бер. вторым, для меня и этот вопрос актуален

наверное, непральна выразилась, простите, если что :D
не знаю, как щас, а в мое беременское время было так: приходишь со свидетельством о р/р, тебе выдают талончик с датой, когда ты должен прийти в следующий раз, чтобы встать на очередь, т.е. получить непосредственно номер очереди
поэтому когда я пришла и попросила этот самый заветный талончик на очередь в очередь, то так и сказала им на брошенное мне резко и грубо "Чё вы тут беременные шляетесь" - типа, ну, я же знаю вашу кухню, и давайте не будем даром время и нервы тратить... вот и выдали нам талон... и пришли мы становиться в очередь за номером в почти 7 Мусильдиных реальных месяцев.....

Аssiya
на прием и я записалась заранее, а на очередь наверное ТАК надо было сказать ;)
изыните, если кого-то ввела в заблуждение; тем не менее - пораньше на 2 месяца :P

Мы ходили в администрацию 10 марта номер очереди скзали 195. И сказали что вряд ли мы попадем в этом году. А родились мы 10 января, нам уже 2,2. Ипутевку не обещают, а вы говорите зимним дают :(

ага, с родовым сертификатом, значится, можно идти записываться :)
спасибо за инфу! а что, так и поступлю!

вчера подруга моя звонила в районо, узнавать насчет решения о ходатайство. сказали, рассмотрено не в ее пользу :(
между тем она встала на очередь на год раньше, чем я. ребенок родился 4.10.06. и это не удовлетворили уже второе ходатайство!

вообщем, решили писать ходатайство на имя полпреда. потому что выхода нет.

Larina
решили писать ходатайство на имя полпреда

найдите здесь pt-pt-pt
она кажется помогала с этим

Мяу...
нам уже 2,5 и мы 681

нам 1,10 и мы 618 %) как интересно очередь считается?!
по возрастам совсем не разбивают?!

Ксюньчик

А вы во сколько встали на очередь?

Ксюньчик
номер очереди скзали 195

почему %O они же говорят, что 400 мест дают.
У меня подружка ходила, они 300 и им сказали скорее всего попадут. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы