Вши в детском саду.

Ходим в №324 садик (Ботаника). Нашли сегодня вшей? Что делать? Говорить-ли заведующей, воспитателю...? И что будет с нами - высадят или нет из садика? Если да - то как надолго? В качестве предложения - давайте создадим список садиков и школ, где их находили.

однозначно, сказать воспитателю. Ну и вывести их дома за пару дней - реально вполне. Мне кажется, что список незачем: везде, наверно, хоть раз, но находили

дык на Химмаше куча садов была тут по осени закрыта из за педикулеза, в школах карантины были.
Видимо и на Ботанику перекинулось.
Конечно нужно сказать в саду (хотябы медсестре).
Педикулез заболевание распространенное, лечится легко, но противно просто.
и болеют все, не зависимо от достатка, к сожалению.

лечиться мы уже начали... %) Вопрос больше организационного характера. И что делать с общественностью? ;)

А кто был в такой ситуации именно в садике? Какие были предприняты меры рук-вом садика?

аноним
И что делать с общественностью?

вам что ли перед людьми неудобно? Я считаю, что ничего страшного нет в этом, никто не застрахован. Воспитатель или медсестра или обе посмотрят детей и все. У кого тоже найдутся - полечатся дома. Ничего страшного, не переживайте.

Да боюсь выгонят из садика на неделю лечиться, а потом за справкой или еще что... А нам бы этого очень не хотелось. С другой стороны снова заразиться вообще труба... Вот сижу, думаю...

аноним
выгонят из садика на неделю лечиться

%)
а че там лечить-то неделю? Ну если вы щас уже предприняли меры, то можно уже завтра или на днях за справкой забежать же? Или я не догоняю? А если промолчите, то действительно, может снова заразиться.
Нет-нет, сказать надо, других обезопасить, да и себя потом тоже

Znayka
а че там лечить-то неделю?

Дак на форумах пишут, что некоторые годами не могут извести... вот я и в панике Уже сама чешусь и мерещатся... %O

аноним
Дак на форумах пишут, что некоторые годами не могут извести...

мамадарагая....че правда такое бывает %O

аноним
а потом за справкой или еще что

по-крайней мере в нашем садике меня настоятельно попросили не приносить никаких справок, заверив,что обработку проведут сами без сэс

Red
ык на Химмаше куча садов была тут по осени закрыта из за педикулеза, в школах карантины были.

%O %)

У нас в садике в группе с осени висит что-то типа информационного предупреждения родителям о частых случаях педикулеза в школах и ДОУ (тоже Ботаника). Прошлой весной в одной из школ на Ботанике была такая проблема :(

А ВЫ подумали, что если от вас вся группа со вшами будет???... Сколько вы тогда дома сидеть будете? :(

кураж
А ВЫ подумали, что если от вас вся группа со вшами будет???...

а почему от них... они ведь их в садике подцепили скорее всего - поэтому проблема именно в том что родители стесняясь начинают скрывать сей факт- и пошло-поехало
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! сообщитьв садике и пусть проверят всю группу и другие тоже!!!!! а иначе вы у ребенка убирете проблему. а она придет в садик и снова там подцепит - проблему нужно решать всем миром - садиком!!!! иначе какой толк?????? тут и раздумывать не чего- и не нужно стесняться ....
я бы на уши весь садик поставила - не представляю если внук там подцепит %) :( конечно придется побрить налысо нашу обалденную шевелюру, но тогда уж точно там в садике никому не поздоровиться - ведь не ходить же вечно бритым!!!!!!! %O

бабушка
а почему от них... они ведь их в садике подцепили скорее всего - поэтому проблема именно в том что родители стесняясь начинают скрывать сей факт- и пошло-поехало

Спасибо за понимание. Мне на самом дела без разницы кто первый, кто последний и кто виноват. Может там, а может еще где, теперь это уже не важно. Я хочу, чтобы это не повторялось больше. Почитав про это в и-нете, начинаешь понимать, что никто от этого не застрахован "Мы заражаем - нас заражают". Садики, школы, секции, кружки, театры и т.д. и т.п. Можно поймать вшей где угодно, а потом удивляться "как это коснулось моего чистенького ребенка".

вшей лечить, придти в поликлинику сказать, они сами сэс информируют, сэс приезжает группу обрабатывает, после излечения берете справку и вперед в садик, ничего в этом такого, болезнь, как и все другие

Ботаника уже давно по педикулёзу гремит, детям в школах с осени об этом говорят, а в садиках то тоже сомое, и скрывать нельзя,предупреждён- значит вооружён. :rose:

в нашем садике тоже летом находили у кого-то. Говорить конечно надо!!!! детишек проверяют, группы обрабатывают - а как без этого, подумайте о других детях!

это сейчас просто бич!очень много в школах ,еще больше в летних лагерях. годами выводят, тк не убивают гнид ,а только вшей. а потом эти созреют и все помовой. можно очень хорошо избавиться от них - спрей или шампунь педикулен. мы помули один раз, чтоб убить этих гадов, а второй уже просто для профилактики. и все! а самое главное, что он волосы не портит, что важно для девочек и не надо стричь!

Umka_777

а почему только для девочек? для многих мальчиков, особенно подростков тоже очень важно шевелюру не испортить, они ж ща все такие-растакие ))) налысо уже не подстрижешь, как лет в 5-6... а педикулен на самом деле хорошо убивает вшей? гниды-то пацану вычесать на самом деле значительно проще...

анонимочка
. а педикулен на самом деле хорошо убивает вшей?

нам помог за одно применение. еще раз мы помыли ну так, для собственного успокоения. мне очень понравился, а самое главное ,что он натуральный.

обязательно надо воспитателю сказать. правильно написали тут, поэтому и получится вся группа с вшами, тк родители не говорят. по новому закону воспитатели и врачи не имеют права говорить о том, кто принес их. так что об этом никто не узнает. вас правда отправят к врачу, но вывести вы можете любым средством сами.

немного не по теме

вчера узнала, что вшами лечат :=-O: гепатит (желтуху)
её заворачивают в хлебный шарик и проглатывают , и так надо сделать раз 8

не знаю
немного не по теме

вчера узнала, что вшами лечат гепатит (желтуху)
её заворачивают в хлебный шарик и проглатывают , и так надо сделать раз 8

Вы в школе учились?
Вот такие байки меня просто убивают...Ведь верят в такую чушь образованные людиСообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 11:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы