Вши в детском саду.

не знаю
вчера узнала, что вшами лечат ::=-O:: гепатит (желтуху)
её заворачивают в хлебный шарик и проглатывают , и так надо сделать раз 8

просто атас!!!! аж замутило. но ведь в вшах никаких лекарственных веществ нету!

сливки
по-крайней мере в нашем садике меня настоятельно попросили не приносить никаких справок, заверив,что обработку проведут сами без сэс

это незаконно. они так говорят, чтоб карантин не объявлять. но это неправильно. они проведут обработку разово ,а если потом у кого-нить из детей проявится. карантин по этому делу 45 суток. и что,потом, все время детей в средствах полоскать???

аноним
Дак на форумах пишут, что некоторые годами не могут извести... вот я и в панике

ну годами-то выводят те, кто бабушкиными методами лечатся. травками да растворами всякими. а если нормальное средство купить, то все быстро проходит. мы выводили спреем педикулен ультра. за два раза все сдохло.

аноним
И что делать с общественностью?

Ничего не делать.
Несколько лет назад старший ребенок из лагаря привозил, подхватила вся семья.
Пришли к дерматологу по поводу жутких расчесов на плечах у детей - сказали, что вши кишат буквально, высадили всех оптом на больничный, сообщили в садик и школу.
В садике и школе просто медработники класс и группу осмотрели. И всё.
Пока мы последнюю гниду не вычесали, детей не выписали.
Если кто кому из родителей и проболтался, то мы об этом так ничего и не узнали.
Пока последнюю гниду не вычесали, детей не выписали.

У нас в садике тоже были. Когда у половины группы появилось к зиме, выяснилось, что у первых эта гадость появилась еще осенью. Никто ничего не говорил. Все тихонечко лечили и ходили в садик. Пока всех не заразили. Эта зараза не излечивается если не лечить всех. Карантина не было- заведующие этого очень боятся. Слезно просили не ходить в больницу. Группу закрыли на 2 дня. Все вымыли. Потом в течении месяца каждый день 2 раза смотрели всем головы. Повторных заражений не было.

аноним
Все тихонечко лечили и ходили в садик. Пока всех не заразили. Эта зараза не излечивается если не лечить всех. Карантина не было- заведующие этого очень боятся. Слезно просили не ходить в больницу.

вот просто опупеть!!! они боятся карантина, а дети заражаются. если так думать, так и проводили бы обработку прямо в группе.то. а ес че же закрывали - то? неправильно эли например родители дома не лечат? есть такие, тогда что, им годами бы голову проверяли???

слушайте, это же просто кошмар какой-то! в нашем саду такого никогда не было, тфу-тфуу-тфу! а сейчас ходим в другой сад, куда всех местных деток на лето перевели. так там же дети незнакомые, приезжают с дач/деревень. начиталась тут-прям паника охватила. побежала в аптеку -купила педикулен спрей. теперь вот голову каждый день своим проверяю и пшиваю для профилактики раз в неделю. надеюсь, что всё обойдется :)

ох, зря, зря вы идете на поводу у заведующих. Надо обязательно сообщать в сэс , или как там они сейчас называются, и зараженных высаживать на карантин - чтоб не ходили, не заражали других детей. И группы надо закрывать, все мыть и прожаривать постельное белье, подушки, а не ходить, не гонять вшей с головы на голову...

я не понимаю, когда говорят "натуральны" про средство, которое (пусть и на природной основе) убивает насекомых. Это звучит как "натуральный яд". И что, что натуральный - он что, полезный от этого ребенку?.. Подумайте, что вы яд втираете в голову своему сыну или дочке - я от этой мысли похолодела просто! Я заказала Вике гребень Роби комб на lice-guard.ru вместе с шампунем. Шампунь не убивает - он просто расклеивает этот клей гнид, и делает волос более скользким. Так легче вычесывать вшей и их яйца (гниды) с волос. Мы вывели за две недели все "поколения" насекомых, и я уверена, что если вдруг опять обнаружу признаки вшей (тьфу-тьфу-тьфу) - уже не надо будет бегать по аптекам в поисках "неядовитого яда", а просто можно будет вычесать все робикомбом!

я не понимаю, когда говорят "натуральны" про средство, которое (пусть и на природной основе) убивает насекомых. Это звучит как "натуральный яд". И что, что натуральный - он что, полезный от этого ребенку?.. Подумайте, что вы яд втираете в голову своему сыну или дочке - я от этой мысли похолодела просто! Я заказала Вике гребень Роби комб на lice-guard.ru вместе с шампунем. Шампунь не убивает - он просто расклеивает этот клей гнид, и делает волос более скользким. Так легче вычесывать вшей и их яйца (гниды) с волос. Мы вывели за две недели все "поколения" насекомых, и я уверена, что если вдруг опять обнаружу признаки вшей (тьфу-тьфу-тьфу) - уже не надо будет бегать по аптекам в поисках "неядовитого яда", а просто можно будет вычесать все робикомбом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы