Тема закрыта

Причина: 0

опрос про муниципальные садики

Мой ребенок ходит в ведомственный садик. Давно уже грозятся перевести в муниципальный. Но обещают персоналу убавить зарплату. Каждый раз называются разные цифры. Говорят всякие страшные разговоры про то, "как плохо ходить в муниципальный садик". Так ли это?

1. Сколько ваши воспитатели получают?
  2. Действительно ли в муниципальных садиках текучка воспитателей?
  3. Один или два воспитателя на группу + нянечка?
  4. Довольны ли вашими воспитателями?

Короче, похвалите или поругайте свой муниципальный садикСообщение было изменено пользователем 26-07-2006 в 08:40

мы уже отходили.

1. не помню, около 4тыс, могу ошибаться
  2. да, за год сменили 4-х воспитателей
  3. один воспитатель, одна нянечка, в лучшем случае, может кого-то и не быть
  4. почти всеми были довольны, кроме проходящих. Настена жалела первую и еще одну вос-цу, когда ушли их.
    в принципе начинали мы неплохо, потом все было не очень приятно, но для родителей, моя всегда была рада.

Ермолаевна
около 4тыс

нас пугают, что им сделают з/п 1300, тогда все уволятся

Ta4eюshka

3. Один или два воспитателя на группу?
  1. не спрашивала
  2. нянек точно текучка
  3. по одному, причём во всех :( нету кадров!
  4. мрак, педагогическим образованием там не пахнет, совершенно безграмотная речь!

Изольда
нянек точно текучка

у нас тоже нянечек текучка. А воспитатели от начала до конца ведут одну группу, надеялись с ними и выпускаться.

а какая разница?
у нас вот частный, дак тоже и текучка и низкая зп

еще подскажите: есть ли у кого-нибудь опыт частной доплаты воспитателям в муниципальных садиках?

Ta4eюshka

3. Один или два воспитателя на группу?
  1. примерно 4 т.рэ.
  2. скорее нет
  3. 2
  4. мы сегодня первый день в садике

Ta4eюshka

еще подскажите: есть ли у кого-нибудь опыт частной доплаты воспитателям в муниципальных садиках?

а смысл?

Ермолаевна

а смысл?

смысл в том, что мы год адаптировалсь к этому садике, к группе. Много сил на это затрачено. Переходить в другой сад не хочется, да и вряд ли будет такая возможность. ВСе устраивает. Когда переведут в муниципальный будем в два раза платить меньше, но и воспитатели уйдут. Вот поэтому и возникает мысль доплачивать.

Арктика (ex Станислава)
все от руководства будет зависеть

заведующая у нас "ни рыба, ни мясо", сомневаюсь, что за сад будет биться. Хотя на данный момент сад хороший

%O

papуля
а какая разница?
у нас вот частный, дак тоже и текучка и низкая зп

Вот Вот.

Муниципальный садик на эльмаше. страшенная текучка: 3 воспитателя за полгода посещения этого садика. Стабильно 1 воспитатель + нянечка на ясельную группу. Отношение к детям не радует совсем :( устали ругаться потому как плохо смотрят, наплевательское отношение (может ходить мокрый полдня), а уж про образование... я совсем молчу

Всеми силами бьюсь за путевку в садик, а сама боюсь даже думать о том, что отдам туда свою дочь. Садик под окном в прямом смысле, и я наблюдаю за всем, что там происходит. Когда сказала начальнику управления мне ответили: работать некому. как-то вечером гуляли с оставшимися детьми 4-5 лет, так кроме слов "жопа" и "дура" да плевков ничего не увидели. Но главное - ни воспитатель, ни родители никак не реагируют. Я сделала замечание, так мне еще и досталось (мол, самая умная).

положительного про садики скажите что-нибудь? Совсем грустная картина получается :(

у нас был замечательный педагог, практически вторая мама. была в ней уверенна на все 100. - это хорошее
но ее выжили. - это опять плохое.
сейчас она у др.детей. - это опять хорошее.

Читаю и просто в который раз убеждаюсь, что решение отдать Тимона в садик в Новоуральске, а не в Ебурге - правильное.

1. Не знаю
    2.Текучки нет
    3.2 воспитателя+нянечка
    4.Довольны очень, одна воспитатель с училищем+высшее, другая с училищем и учится сейчас в педе, нянечка тоже с училищем (ну может енто не училище-среднее специальное кажись называется).
    От заведущей реально много зависит.

знаю и плохие отзывы о садиках в Новоуральске

Ну, в семье как грица не без урода :D
Ну а вообще-очень еще все зависит от родителя-одни про нашу группу говорят-фууууу, позорно, а у меня даже мыслей не было в этом духе.

продолжаем собирать отзывы!!!

ес-но, правильное. да и не просто путевку здесь получить :)

у нас заведующая сразу сказала, что у них принято доплачивать воспитателю, чтобы как раз удержать этих самых воспитателей.

а сколько принято доплачивать? а нянечке тоже?

интересно как воспитателю доплачивать? я даже коробку конфет вручить стесняюсь...ну не умею. а тут конверт в руки раз в месяц? не в смысле что жалко, а в смысле неудобно, непринято это у нас .

Валькирия
интересно как воспитателю доплачивать?

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы