Направили на ПМПК

Я одна воспитываю, своего транспорта у меня нет, из-за работы вообще физически не получится возить его туда, про химмаш вообще молчу

An_Born: Да нам тоже неудобно

После получения заключения пмпк. Узнаете там же какие садики вам подойдут. Запишите их. Идете в оо пишите заявление, указываются нескодько садов.
Дальше я сама звонила в ближайшиекоррекционные садики , в соответствии с диагнозом, и разговаривала с заведующей.
Таким образом мы уже были уверены что точно пойдем именно туда. Она меня оповестить когда официально начнутся зачисления.
Но это мой опыт. И наша заведующая.

Автор, на ПМПК только рекомендации дадут, вам решать переводить ребёнка в коррекционный сад или группу или нет. Мой в коррекционную группу в обычном саду ходил. 12 детей, речевики в основном и парочка СДВГ. Психолог, тьютор, логопед, два воспитателя и няня на группу. Куча занятий групповых и индивидуальных. Считаю, что нам очень повезло и с сотрудниками и с детьми, счастливое время. Приятельница забрала ребёнка из коррекционного сада т. к. много в группе детей с тяжёлыми диагнозами, сотрудников постоянных нет и занятия не проводятся.

Аноним 619: Это недавний опыт?

Трижды за 2026 год к психиатру записывались
На саму комиссию тоже не проблема поймать талон, 2 раза в месяц открывают, в ресурсе быстрее на саму комиссию записали, чем обычно на баумана. Буквально через 2 недели после сдачи документов

Я уже три месяца не могу на пмпк попасть. Вот в мае последний шанс - потом заканчивается справка и надо снова будет врачей обходить. А там тоже попробуй к психиатру запишись
А ещё мне сказал психиатр что фиг кто даст направление в коррекционный сад без зпр, а у моего ребёнка его нет. Но мне больше для первого класса нужно, может дадут облегчённую программу.

Так что не думайте, что так это легко и просто.

И да, вы результаты ПМПК можете вообще не показывать в саду и продолжать ходить в тот же сад

Неромантик:
Разные направленности у коррекционных дет садов. Почему обязательно зпр? Странный врач. Есть по зрению, лого дет сады. Какое там зпр?
Мы ходим в лого сад. Нет зпр. Но на пмпк в том году легко записалась, в этом не могу.
По врачам на Индустрии попали легко, но прямо к ним пришла и записалась. А вот к бесплатному офтальмологу прям квест попасть был. В итоге все готово, а вот на саму комиссию не могу записаться.

Девочки, поняла, спасибо большое за ответы

crotcheteer: На саму комиссию тоже не проблема поймать талон, 2 раза в месяц открывают, в ресурсе быстрее на саму комиссию записали, чем обычно на баумана. Буквально через 2 недели после сдачи документов.

+++

на ресурсе написан график, когда открывается запись на пмпк. Мониторить и все получится) Вроде и на июнь запись есть.

Если невозможно к психиатру долго записаться, пишите в минздрав. Мне это помогло. Психиатр направил ребенка на тест Векслера, которого ждали полгода а вся медкомиссия действует всего-то полгода. Итог-на пмпк попали буквально в последний день срока годности медкомиссии.

Блин, я поняла, да не все
Расскажите алгоритм действий.
Мне дали в садике направление на ПМПК, как действовать дальше? Записываться к педиатру?

Идите к педиатру, направит на медкомиссию. Как пройдете, записывайтесь на пмпк онлайн. Не тяните. Вроде июль и август отдыхают комиссии.

На сайте ресурс.дети скачайте форму медицинского заключения для пмпк и с ней идите к педиатру, он часть врачей перепишет из карты, к остальным запишет. Параллельно записывайтесь к районному психиатру, не будет записи - оставляйте жалобу на госуслугах.

Как пройдете психиатра, там же на сайте ресурса ловите запись на подачу документов на пмпк. Заранее посмотрите, в какие даты она открывается в подходящую вам комиссию, будьте готовы действовать быстро) И список документов тоже там есть

И не забудьте запросить документы для пмпк из детсада. Направление, характеристику на ребенка - они сами знают.

Milena29: Направление, характеристику на ребенка

Направление они дали, про характеристику ничего не сказали, вообще больше ничего не объяснили.

Аноним 13: С ребенком воспитатель не справляется.

А что он один в садике? У нас в другую группу переводили к другому воспитателю

Характеристику пишет садик. Мед . Комиссию мы проходили во время садичной мед. Комиссии . У нас совпало) . Просто во время нее подсовывала листок для пмпк, а так к педиатру. Он выдаст направления к специалистам.

Аноним 13: СДВГ

В 4 года СДВГ ставить рано. Да и детсадов для детей с СДВГ не существует. Есть коррекционки для речевиков и ЗПР. Проблемы с поведением - не показание для перевода.

ВБ: В любом случаи в таких садиках до 10 человек максимум.

У нас было 22. Сборная группа от 4 до 6 лет. Дефектологов не было вообще, только логопед один на две группы. Мы сбежали оттуда через 9 месяцев обратно в массовый. Так что всяко бывает.

Аноним 13: Ребенок разговаривает относительно хорошо, только не выговаривает букву "р" и "х".

И всё? Не возьмут тогда в коррекционный детсад.

Astrum*:
У нас в садике 6 человек было 6 месяцев, потом добавилось до 10. Я не разбиралась , но мне сказали что дефектолог для детей с логонарушениями не предпологалось.
По штату зависит от района наверно и заведующей , насколько может удержать педагогов.

Astrum*: И всё

Истерит, не хочет одеваться на прогулку, его все подолгу ждут; на праздниках и утренниках принимать участие категорически отказывается; стихи учить отказывается, больше любит играть сам с собой, но со сверстниками тоже хорошо общается; на все всегда "нет", на "хорошо"- всегда "нехорошо", на "красиво" - " некрасиво".
Типа он один такой в группе и воспитатель с ним не справляется, он "неудобный "

Astrum*: В 4 года СДВГ ставить рано

Да, невролог тоже так сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы