Направили на ПМПК

Для перевода в другой садик - коррекционный. С ребенком воспитатель не справляется.
Указали возможные садики для перевода : 410, 341, 360.
Кто может подсказать , что это за садики?
PS: ребенок на учёте у невролога, СДВГ.

Так почитайте на сайте садиков
Пройдите пмпк, могут вскрыться моменты, о которых вы и не думаете.
а переводить ребенка потом или нет - на ваше усмотрение.

Район то напишите.

В любом случаи в таких садиках до 10 человек максимум. Много занятий и внимания.

Мы ходили в 410 1.5 года назад. В группе было 15 человек.
Группа тнр была, педагоги замечательные. Детки в группе разные были,в том числе вообще безречевые, с сдвг,поведенческими проблемами.
В группе постоянно работают воспитатель, логопед,дефектолог,психолог. Няня всегда у нас была.
Все очень душевно было. Перевелись потом поближе к дому, устала возить .

ВБ: В любом случаи в таких садиках до 10 человек максимум. Много занятий и внимания.

+++ идите и не сомневайтесь даже. Поверьте моему опыту, мамы, которая все списывала на то, что просто

Аноним 13: С ребенком воспитатель не справляется

А должны справляться и учить, а сейчас в 8 классе как ужаленная пулей полетела на пмпк, чтоб сын без аттестата через год не остался.

ВБ: Район то напишите

Я думала, по номеру садика поймёте, ВТЧМ

Аноним 742: Мы ходили в 410

Вот туда и сложновато будет возить

crotcheteer: переводить ребенка потом или нет - на ваше усмотрение.

А это разве не на усмотрение заведующей?
Я в праве отказаться от перевода?
На самом деле, я не против коррекционного садика, но далеко возить я физически не смогу.
Самый неудобный (удаленный) от меня это 410

Аноним 13: А это разве не на усмотрение заведующей?

Нет, с чего?
А садики коррекционные распределяет управление образования ближе к сентябрю, вы после пмпк встаете в очередь, но конкретный садик вам не пообещают

crotcheteer: А садики коррекционные распределяет управление образования ближе к сентябрю,

нет , в июне уже выдают путевки тем , у кого есть рекомендации ПМПК, к сентябрю группы будут полные...

Вы пока соберете всех врачей (особенно психиатра) , пока запишетесь на пмпк, пока пройдете ее, это уже осень будет. А там уточняйте в оо, возможно будут свободные места в садике, который вам подходит, а возможно и нет. Насильно никто вас не переведет, все на ваше усмотрение.

Конечно для ребенка коррекционная среда лучше. Но для меня всегда загадка, почему многие спецсады находятся на самых окраинах районов.

Автор, добрый день 🌹 у меня ребёнок посещает 410 дс , если есть какие-то конкретные вопросы, пишите , отвечу со взгляда родителя)
У ребёнка вашего только сдвг и всё?

Аноним 762:

спорить не буду, п.ч. не помню, когда точно нам дали садик. Но в него пошли только с сентября, т.к. группы были только с 4 лет

Аноним 619: Вы пока соберете всех врачей (особенно психиатра) , пока запишетесь на пмпк, пока пройдете ее, это уже осень будет.

мы за месяц все сделали, в конце мая отнесли документы в ОО и в июне нам уже предложили 3 садика на выбор в своем районе, но перешли мы туда уже в сентябре, в среднюю группу ТНР, о чем ни дня не пожалели, хоть и ездили туда на автобусе 2 остановки в час пик...

Аноним 619: Вы пока соберете всех врачей (особенно психиатра)

Все так пишут, но я ни разу не столкнулась с проблемой к нему записаться. И через регистратуру, и через госуслуги. На индустрии 100а.
У него же можно взять направление к логопеду, туда же. в последний раз разница между этими врачами дня 2-3 всего составила.
А остальных врачей где угодно можно пройти, педиатра со своего с участка для заключения. Если врачей посещали недавно, можно переписать данные с карты.
6 месяцев годны данные на бегунке.

Аноним 762: мы за месяц все сделали
crotcheteer: ни разу не столкнулась с проблемой к нему записаться

Это недавний опыт? Потому что в 2019 году я тоже все сделала очень быстро.
А в прошлом году месяц заняло прохождение врачей (психиатр только после жалобы на госуслугах), две недели я ловила запись на пмпк. И при подаче документов в мае меня записали на комиссию на сентябрь. Итого 5 месяцев занял процесс.

An_Born: ребёнка вашего только сдвг и всё?

Диагноз официально не стоит, но невролог говорит, что вероятнее всего СДВГ+ дизартрия, ребенку 4 года.
410 садик вообще для нас неудобно.

Обязательно идите на комиссию и переводите в коррекционный, до 7ми лет можно многое исправить, чем старше, тем хуже поддается.
Вы же не хотите чтобы в подростковом все это резко усилилось и стало еще хуже?

Мы сейчас в коррекционной группе на ботанике в 324 дс. Кроме озвученных автором, еще и в обычных садах группы коррекции бывают

Автор мы ходим в такой садик, ребенок плохо говорит в 5,5. Эффекта особого не вижу, кроме того что группы маленькие, мы сами везде занимаемся ходим платно.

Аноним 82: в 20:13
Обязательно идите на комиссию и переводите в коррекционный

Так и не против, вопрос то ни в этом

Аноним 13:

Ну и сидите значит в массе, переведите в другую группу, может там воспитатель найдёт подход к ребёнку. Пройдите пмпк, отнесите в сад , там тоже должен быть логопед, психолог.
В коррекции (именно коррекции, не путаем с логогруппой) сейчас много тяжёлых деток.
Например наша группа 70% аутизм, тнр , зпр и тд. Выпускная группа. В массовую школу абсолютно никто не пойдёт, разве что коррекционный класс и то, дай бог , чтобы дети смогли там адаптироваться и не выперли на домашнее обучение.
Педагоги в коррекции - золото. На нашей группе 2 воспитателя, тьютор , психолог, нянечка. Наполняемость группы списочно 15 человек, по факту нас 13-14.
Пару лет назад я старшего туда переводила с массы, тк думала , что коррекция - это только для речевых детей , три месяца там и вернулись обратно в массу в старый садик, за два года компенсировали все проблемы с речью. Шилопопость присутствует, но это просто капля в море . Когда имеешь детей один просто бывший речевик (скомпенсировали) , второй рас, сенсомоторная алалия , когда первые слова и небольшие предложения у второго появились только после 6 лет , тогда ты реально понимаешь масштаб проблемы кому где хорошо.

Аноним 13: 410 садик вообще для нас неудобно

Да нам тоже неудобно, но выбора нет. Возим. Хотя, вариант хорошей коррекции на химмаше есть, но из двух зол я выбрала меньшее - южную подстанцию)

С первым ребенком проходили пмпк, остались в своем садике, логопед занималась. Со вторым прошли пмпк, перевелись в коррекционный садик, 15 детей в группе, 2 воспитателя, логопед, няня - до выпуска с удовольствием проходили. Третьего целенаправленно переводила, через пмпк. Не бойтесь! Детей меньше в группе, уже огромный плюс для ребёнка!

Не, я не боюсь перевода. Ребенок разговаривает относительно хорошо, только не выговаривает букву "р" и "х".
Из поведения: не всегда слушает воспитателя, иногда истерит, не хочет принимать участие в утренниках, ненавидит их; не хочет учить стихи; считает до 10, знает буквы, но не все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы