Конфликт с педагогом

По теме, автор- конечно сходите поговорите с зав., главное чтоб еще толк был.

У нас вот говорят (зав) "да-да, понимаем" , но ничего особо не меняется.

Angel Rebelde: Как мне объяснили, в первый ряд ставят тех детей, которые хорошо запоминают все движения, чтобы остальные дети повторяли за ними.

За спиной то оно конечно видно и понятно, ага Они так говорят, чтоб отстали.
У моей сестры так помню тоже вечно задвигали сына, ни четверостишье не дадут выучить, ни сценку в номере, только в общей толпе с краюшка песенку петь общую. Хотя активный мальчик был, не стесняшка, сцены не боялся. Видимо, просто личная неприязнь к ребенку. Сестра в один такой момент очередной подготовки к 8 марта просто дома сама с ним стишок выучила тематический, и прям перед утренником сказала, что сын отдельно в конце после всех номеров выступит. Музычка закатила скандал, мол так не делается вообще, почему не согласовали с ней, почему у ребенка вообще личный номер должен быть, другие дети обидятся и тд. В итоге сын сестры без запинки рассказал стих, музычку перекорежило

Mama_Mishutki:

Ранее, всегда учили стихи или что нужно, к мероприятиям?

"Не было" - это болел или Вы вообще новые в группе?
Так-то ситуация совершенно дикая, какая проблема была включить его в эти списки (или без списков поставить петь, их там что, пересчитывали).

Alterum:
Мы не новые. Ездили на обследование и все были в курсе где мой сын.

Сходила я до заведующей

Она пробежалась по всем сразу.
Результат меня не сильно удовлетворил, но все же)))
У конкурса был регламент 8 человек на сцене. А ваш 9 ый (лого сад у нас) . Информация до родителей впреть будет доноситься корректно.

Надеюсь в садике все все поняли) и никаких стульчиков больше не у кого не будет)

Собираюсь на следующей неделе идти к заведующей с подобной проблемой. Ребенок часто болеющий. 6 лет. Все последние утренники сидит во время танцев на стульях, хотя на нескольких репетициях был. Сейчас опять болел две недели, хореограф сказала что его уберут из танцев на выпускном тк они многое изучили пока болел. При этом младший ходит в другую группу, тоже болеет и его ставят с другими детьми, дети все прекрасно повторяют за педагогом и в такой толпе детей особо не отличить кто посещал репетиции а кто нет.
Поэтому автор, идите и защищайте права вашего ребёнка. Они могут и не сказать а вот запомнят это на всю жизнь.

Mama_Mishutki:

Увидела, что вы уже сходили. Молодец!

Ощущение, что во всех детских садах готовят балет или спектакли на сцену Кремля. Дают детям сложные движения, которые не запомнишь при пропуске репетиций. Зачем такие подвиги? Главное чтобы любой ребёнок мог принять участие в празднике.

Angel Rebelde: Она не хотела стоять в конце

Тогда , конечно, педагог не прав, детей надо менять.

Есть те дети, что любят стоять сзади

Mama_Mishutki: Посидит зрителем с собой его обязательно возьмём.

А варианты у них были в группе одного оставить что ли?

У нас была такая же ситуация. Но я узнала об этом только на утреннике. Хотелось разнести сад. Ребенку было что то около 5 лет. У нас то еще была хорегорафия платная. Дополнительные занятия музработник использовала для постановки утренников. Ходили все! Потому что если ты не ходишь, то сидишь в группе за столом один.
Сын проболел неделю! И как оказалось на этих хореографиях сидел на лавке, тк он пропустил.
На утреннике тоже сидел на лавке.
Я мягко сказать удивилась и сходила, сначала к воспитателям и музработнику, они мне искренне поведали, что из за недели пропуска танец а ля "два притопа три прихлопа" не могли быть качественно исполнены ребенком. Я сходила к заведующей и платные хореографии закрыли.
Амбиции музработника превысили здравый смысл, я считаю.
Психотравмы не случилось от этого у него, благополучно все забылось и заместилось другими косяками дошкольной педагогики))) В моменте конечно я отреагировала резко ибо нефиг тупить и заигрываться, забывая про смысл своей деятельности.

Баба Yoga:
Вариант был отправь в чужую группу.

kseniak1: Ощущение, что во всех детских садах готовят балет или спектакли на сцену Кремля. Дают детям сложные движения, которые не запомнишь при пропуске репетиций. Зачем такие подвиги? Главное чтобы любой ребёнок мог принять участие в празднике.

Это точно. Видимо от воспитателя и муз работника зависит. Со старшим повезло, что хотя бы чатов ещё не было, но все дети были задействованы. С младшим до абсурда доходило. Перед каждым утренником по 200-300 сообщений каждый день в чате, как-будто на международный конкурс представлять страну собираются. На утренник придёшь, как обычно, кто в лес кто по дрова, хоть в первом, хоть в последнем ряду. Сад сменили, ни одного сообщения, только рекомендации по внешнему виду. Выступали все дети в группе, никто на стульях не сидел. Мой как-то 3 недели проболел, его за 2 дня к утреннику подготовили, нашли в какие сценки вставить, ну и стих рассказал. Автор, в школе тоже так. В первом классе отбирут самых удобных детей и по конкурсам с ними катаются всю началку. Одни и те же дети. Неудобные и болеющие дети нужны только родителям.

Mama_Mishutki: Меня закусило.

я по причине такой же шляпы просто не водила ребенка в садик с октября по май.
потому что ребенок не попадал на репетиции с утра и чтобы его не травмировать (мне хватило 1 утренника, где он и еще двое сидели на стульчиках и даже не в зале).
вы правомерно можете ругаться.

Дело в педагогах 1000%. У нас в садике на утренниках дети задействованы всегда все! Даже если вышел с больничного за 3 дня до праздника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы