Конфликт с педагогом

Девочки, нужен ваш совет.

В родительском чате пришло сообщение "завтра все дети приносят нарядную одежду. Будет выступление в соседнем саду. поют ". И утром по дороге ребёнок мне рассказывает что он не выступает один из группы и его то-ли в другой группе оставят то-ли с собой зрителем возьмут он так и не понял. Попросила комментарии от педагога. Мне аргументировали что на момент начала репетиций его не было и его не включили в список. Но не было его в начале марта. На дворе середина апреля. Не долго думая. Я попросила маму забрать его из сада что бы он не сидел как отрезаный ломоть, но она не успела. Ребёнок ушёл на концерт зрителем. Вечером мне рассказал что ему было обидно.

Это повод поговорить с заведующей или спустить все на тормозах?

Тут не вопрос в том что он не выступал, а в то что не выступал один из группы.
Следующий момент, как оказалось месяц он смотрел как репетируют другие дети сидя на стульчике.

Меня закусило.

Я бы сходила, поговорила. Помню себя, когда ребёнок был маленький, за ребенка очень обидно всегда, он же в садике ещё совсем маленький и постоять за себя не может, только родители могут его защитить. Скандал бы не устраивала, но обязательно бы поговорила, чтобы такое больше не повторялось.

Mama_Mishutki: Следующий момент, как оказалось месяц он смотрел как репетируют другие дети сидя на стульчике

Так то это обидно

Вы не в курсе чтоли были?
Что репетиции идут?

mari 83:

Ответ: нет. Сын не рассказывал.

В чем конфликт.то? Вы с воспитателем говорили или все со слов ребенка? ребенок мог капризничать и не проявлять желания репетировать.

Мне первоклассник с грустью рассказывал, что его на физре постоянно сажают на скамейку и не дают бегать, а оказалось он еще пару месяцев назад приносил справку после болезни, и после это постоянно сказывался больным

птичка синичка:

Ответ: ребенку 6 лет. С детьми разруливает сам. А защитить свои интересы перед взрослым просто не в состоянии.
Я конечно его из сада с подарком забрала и попросила рассказывать о все что ему кажется обидным и не справедливым, по тому что только родители смогут защитить его от несправедливости особенно со стороны других взрослых.

Mama_Mishutki: Сын не рассказывал

Значит его это не беспокоило?

Скандал бы не устраивала, но настоятельно бы попросила не повторять подобные ситуации

crotcheteer:

Утром спросила у воспитателя почему он не участвует. Ответ на момент начала репетиции его не было. В список не включили. Посидит зрителем с собой его обязательно возьмём.

mari 83:
Спасибо

Mama_Mishutki:

А потом? Про месяц сидения на стульчике вы не спросили?

crotcheteer: про месяц сидения я узнала только вечером уже после мероприятия
Сегодня педагог увидев меня сделала вид что ей очень некогда.

Mama_Mishutki:

Утром им и так некогда.
Если вы сразу к ним с вопросами не идете, они рядом просто так не стоят

crotcheteer:

Оооо) не про наших. Сына привожу одним из первых. Сидят обычно кофе пьют)

У меня тоже был конфликт с музработником в саду. На каждом утреннике моя мелкая дочка стояла в последнем ряду. Дошла до заведующей

В вашей ситуации обязательно бы поговорила

Angel Rebelde: каждом утреннике моя мелкая дочка стояла в последнем ряду

А ребенок может сам так хотел?

Мой старший везде выступал, ему не нравилось в итоге на выпускной дают ему роль, и на самом выпускном у него случается истерика, вообще ничего не хочу.

Лучше обязательно поговорите, защищать своего ребенка и поговорить, это нормально. Вам спокойнее самой будет, и ребенок будет знать, что мама защитит

She_OM: А ребенок может сам так хотел?

Она не хотела стоять в конце. Её туда задвинули из-за того, что в средней группе она не могла из-за роста удержать обруч во время танца и отказалась танцевать. И из-за этого она в средней и старшей группах стояла в конце. А в подготовительной после праздника осени произошел тот разговор и на новогоднем утреннике и двух оставшихся утренниках она выступала во 2 ряду.

Репетировали месяц, ребенок это видел , его устраивало, что он не участвует.

Angel Rebelde: У меня тоже был конфликт с музработником в саду. На каждом утреннике моя мелкая дочка стояла в последнем ряду. Дошла до заведующей

Это во всех чтоли садах эпидемия у музработников?)
У нас в этом году новая музработник в саду, и вот три утренника подряд в первом ряду во всех номерах одни и те же дети. После 8 марта уже хотела идти разговаривать на эту тему. Если на 9 мая опять будут на манеже все те же прям после выступления и подойду.
Задолбало каждый раз чужими детьми любоваться, даже бабушкам - дедушкам видео не снимешь нормального.
До этого года была видимо нормальная педагог, дети по очереди и в сценках участвовали, и в рядах стояли.

В нашей группе воспитатель прямо сказала всем: беру в лучшие номера тех, кто все умеет делать. Разбег в возрасте у детей год. Ес-но те кто зимние они на передних линиях. А осенним деткам достаются крохи. Есть реально дети, которые стесняются, боятся, плачут, на них ставка ещё меньше.
Но все молчат.
Мы в этой группе полгода, пока наблюдаю.
Ну и конечно же имеются фавориты среди детей

Ну если на начало репетиций ребенка не было - понятно что роли в сценке он уже не успеет получить, они распределены, но в общих-то танцах-песнях что, тоже не участвует?

Lusya):
Так о том то и речь.
Это была просто песня. Группа маленькая 9 человек (сад в области) в список включили 8. А на одного места видимо на большой сцене не хватило и добавить в список не возможно было

Mama_Mishutki: на момент начала репетиций его не было и его не включили в список.

Да поставили бы в толпу, можно подумать там хор турецкого

Olga327: и вот три утренника подряд в первом ряду во всех номерах одни и те же дети.

Как мне объяснили, в первый ряд ставят тех детей, которые хорошо запоминают все движения, чтобы остальные дети повторяли за ними.

У нас в первом ряду танцуют дети сотрудников садика- нянь и других😀🤦‍♀️🤦‍♀️
И так уже 3 года.
Наши стоят тоже вечно в 3 ряду.
Но у нас такая воспитатель, что с ней бесполезно разговаривать-только морду воротит, заведующая ее покрывает. Так что все они в курсе. Просто не хотят разбираться.
Это, автор, еще не самое страшное, я вспоминаю наши карантины раз в 2 месяца постоянно. Что они там с детьми делают- непонятно.
Так что танцы- ерунда -просто обидно.

Как мне объяснили, в первый ряд ставят тех детей, которые хорошо запоминают все движения, чтобы остальные дети повторяли за ними.
Да-да у нас муз работник все движения показывает- там вообще можно ниче не запоминать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы