Этим летом половина воспитателей собрались уволиться.

Основная причина - конечно же низкая зарплата. Но если год назад все как-то еще держались на плаву, кто-то подрабатывал делая маникюр, кто-то рукодельничал, то в этом оплачиваемые хобби перестали приносить должный доход а цены, улетевшие в космос, просто оставили педагогов без средств к существованию. Пойдут многие в частные агентства нянь, я тоже думаю в озон уйти. Призвание призванием, а свои дети тоже есть хотят. Профессии отдано почти десять лет. Обидно, очень обидно что зарплата за час работы в муниципальном саду чуть больше 200 рублей. Чего хочу? Просто, наверно, выговориться. Может когда-нибудь на эту проблему обратят внимание, а может наберут в садики работников-индусов, которым и такая зарплата будет норм. Уже просто бессилие от постоянных мыслей как дотянуть до зарплаты. Наверно не только нам одним тяжело. Но жалко детей. Получается, их жизнь и здоровье, подготовка к школе оценивается на 230 рублей в час за всю группу. Но, как говорится, свято место пусто не бывает и незаменимых нет.

Аноним 878: Обидно, очень обидно что зарплата за час работы в муниципальном саду чуть больше 200 рублей.

Это ещё хорошо у вас. У нас ~160₽ час

И да, у нас тоже двое до отпуска дорабатывают и увольняются.
И из-за зарплаты, и из-за количества детей в группах, и из-за родителей

Аноним 878: конечно же низкая зарплата

Это сколько со всеми надбавками?
Я врач. Все меньше и меньше на ставку. 80 за март. Хочешь больше, дежурь и вторую работу. У меня маленький ребенок, я больше ставки не вывожу.
Видимо надо уходить. Ищу что то не в медицине. Печально.

Садик у нас прекрасный, но тоже не хватает персонала. Няни уходят. Воспитатели 70+ ну что смеяться, с двухлетками не вывозят они, то больничный, то с няней разругаются. С сентября у нас сменилось 4 няни и 3 воспитателя
Я их понимаю, надо на что то жить
Цены в магазинах нас не спрашивают, кем мы работаем

Аноним 822:

50 тысяч при 52-часовой рабочей неделе.

Аноним 878: 50 тысяч при 52-часовой рабочей неделе.

Кошмар
Это с категорией? У меня без категории 59500
Видимо медицина и образование в самой попе сейчас

Уволятся- новые придут.
Нам так в больнице говорят
И на самом деле реально приходят

Аноним 822:

Ну а что вы ищете не в медицине? Не озон же тоже.
В других сферах не лучше

Аноним 231: Ну а что вы ищете не в медицине?

Фарм фирмы смотрю, проверяющие всякие, страховые

Аноним 822: 80

ещё найти такую работу надо. Как посмотришь вакансии на ХХ, плакать хочется

Аноним 822:

Тфомс - не будете больше получать. Работа не лёгкая.
Фарма- не та сфера куда сейчас надо идти начинать без опыта.

Аноним 231: Фарма- не та сфера куда сейчас надо идти начинать без опыта.

А куда сейчас надо идти начинать без опыта?
Сейчас везде тяжело. Но кушать то хочется, поэтому приходится лапками шевелить.

Аноним 822:

Да, с категорией.

Погодите, вам еще рабочий день до 20-00 сделают, по указу Президента. Вообще непонятно кто в муниках останется

Большинство знакомых дорабатывает пед стаж, чтобы был, он пенсию даёт только через 5 лет, но можно уже увольняться, зная, что пенсия будет через пять лет, если не... Пенсионеры, наоборот, спокойно работают и даже держатся за работу, у них пенсия +зарплата. Молодёжь почти не приходит или быстро уходит. 52 часа в неделю нереально для молодой девушки

Сейчас не та ситуация на рынке труда, что воспитателей где-то ждут на высокие зп. Тем более возраст воспитателей 40+.
А так, ну уволятся и уволятся. Это проблема заведующей.

Мария Ф: еще рабочий день до 20-00 сделают

А может это будет лучше. Тогда правительство Екатеринбурга введёт две ставки на группу, как во всей остальной России. На полдня придут те, у кого дети маленькие, кто трудовой стаж хочет доработать, у кого подработки. Основная проблема в нереальности работать по 52 часа в неделю несколько лет, человек не робот. От всей души желаю тем, кто придумал в управлении образованием такой рабочий график, до 60-65лет работать по 52 часа в неделю за 50-60 тысяч. Это будет справедливо

Material girl: Сейчас не та ситуация на рынке труда, что воспитателей где-то ждут на высокие зп.

Какие предложения? Как выживать на 50 тыс?

Давно пора. Воспитатели молодцы !!!

Давно пора объединиться и не выйти на работу!

Material girl: А так, ну уволятся и уволятся. Это проблема заведующей.

ну вот, автор, а вы говорите:

Аноним 878: Но жалко детей.

Не надо жалеть чужих детей, уйдете - не вспомнят.

Аноним 45: Основная проблема в нереальности работать по 52 часа

Я так не смогла работать долго.
Я работала после окончания пединститута 7 лет в таком режиме. С 21 до 28 лет. И я выдохлась. Ушла с кучей заболеваний.

Material girl: Сейчас не та ситуация на рынке труда, что воспитателей где-то ждут на высокие зп. Тем более возраст воспитателей 40+.

Не вы ли рассказывали, что долго не работали, а потом вышли работать и стали сразу же много зарабатывать?

Уйти то могут, время такое, никто на болшьие зп никого не ждет. Озоны, вб - тоже непростая и не самая благодарная работа. С одним пед.образованием найти что-то хорошо оплачиваемое непросто.
Не знаю как в Екб, у нас, наверное, от района зависит, а в областных садах уже закрывают группы - мало детей и дальше будет только меньше. Так что даже проблема то может для управления образования не самая большая. Работа, конечно, адская по такому графику, проблема системная, но решения в ближайшем будущем не видится.

это действительно кошмар...

(Аноним 822): Я врач. Все меньше и меньше на ставку. 80 за март.

Ответ:
Коллега, 66 т. за март. 1 ставка. Стаж 25 лет. Двое детей. Зачем учились 7 лет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы