Как поддержать сына? "Распригласил" друг на день рождения

Аноним 383: Раз не написали и не позвонили взрослые, значит, не приглашен

Конечно, я и не собиралась маме ничего писать, я хочу только со своим ребенком решить вопрос. Таких мальчиков по жизни еще не один встретится, моя задача научить ребенка переживать такие ситуации без потерь и потрясений, а не разбраться с такими людьми и их родителями

Аноним 827: У нас в группе нет никаких иерархий, все родители в адеквате, никто не ругается ни с кем и козни никому не строит, что за бред вообще?

Не обращайте внимания, это обычно глубоко безработные мамаши в своей голове возводят родительский чат в ранг гарема Османского дворца 16 века и садичные будни ребенка для них как смысл жизни

Может родители мальчика вообще никаких детей на др не планируют приглашать, а мальчик сам придумал. Только вот не приятно (и удивляет) что в 6 лет он уже понимает как обидеть товарища и делает это намеренно. Но дружить он явно не умеет.

Аноним 899: Поэтому ваш ребенок и попал в ситуацию биллинга,что вы в иерархии внизу и никак с этим не работаете

Olga327: Не обращайте внимания, это обычно глубоко безработные мамаши в своей голове возводят родительский чат в ранг гарема Османского дворца 16 века и садичные будни ребенка для них как смысл жизни

Мне показалось, что это что-то околотюремное и человек где-то в такой сфере вращается.

Тайна, покрытая мраком: Мне показалось, что это что-то околотюремное и человек где-то в такой сфере вращается

Детсадовский блатняк

Аноним 827: ему сказал "приходи в воскресенье на мой день рождения",а вчера сказал "я передумал, не приходи". Через родителей приглашения не было,

Это главное. Дети могут все , что угодно обсуждать.
Моему дай волю, он весь садик позовет. А когда вопрос встал именно о праздновании дня рождения и определенном количестве человек, сразу стал фильтровать, кто друг, а кто нет.

П.с. Мой подготовишка. Из садика никого в итоге не позвал. Хотя за неделю до этого перечислял человек 10.
Что уж он там обсуждал в садике и кого звал, Я не в курсе.

Аноним 827: Это знаю, но не думала, что нынче это уже у шестилеток практикуется((

Да куда делось то, это обычные садичные тёрки
И в моем садике так было, дружили, ссорились, образовывали мини ОПГ, учились коммуницировать.

По факту, родители могут и не в курсе быть, что сын их кого то пригласил.
В садике то уж точно, все через родителей. И если мне сын говорил, что приглашен, я связывалась с мамой именинника, уточняла место, дату, что подарить.
Мой сын, как то всю группу пригласил на свое ДР, еще не абы куда, а в Луну. И они это всю неделю обсуждали в группе. Я последняя узнала, тк мама одной девочки спросила, что подарить. Ну благо в Луне было место в банкетке и получилось организовать все это веселье.

Аноним 59: Пригласил значит одноклассник на др. И такой пишет с утра, не приходи, ты меня в 12 ночи не поздравил)) и заблокировал.

У подруги дочка так к подружке на др пришла, а та ей выдает , я передумала , ну так и быть можешь немного побыть и домой ( должна была с ночевой остаться, тк загородом др был). И ладно девочка «дура», но и родители такие звонят в 9 вечера и говорят мы вам дочку в 12 ночи обратно привезем, встречайте мол, в итоге где то пол 2 ночи привезли

Аноним 383: Может и правда хотел пригласить, но потом оказалось, что мама против.

И из-за этого специально при нём обсуждал др с другим мальчиком? (Если это так и было, конечно)

Фроля: где то слышала слова психолога, что когда вы разговариваете с ребенком, ну понятно не с 3-4 леткой, а постарше, то раз он делится проблемами, то и вы должны поделится своими взрослыми проблемами, что иногда это очень хорошо помогает, дак вот в машине я ей тоже рассказывала, как иногда меня кидали люди, и как мне было плохо, и сидели час или два разговаривали

Эммммм... . Ребенок делится своими проблемами, потому что в силу возраста не может сам их решить и справиться с эмоциями. А взрослому зачем на ребёнка вываливать свои взрослые проблемы?

Амонин: Зачем, зачем эти склоки и сплетни.

Нет никаких склок и сплетен. Мама должна знать о такой ситуации с ее сыном, возраст хороший, чтобы корректировать это. Такой поступок ведь и в обратную сторону может отскочить - обиженный ребенок может славу по группе пустить, поделившись с другими одногруппниками.

Аноним 383: приглашают только через родителей

Так бывает еще наоборот, родители приглашают ребенка, а именинник не желает видеть приглашенного родителем. И ребенок должен пригласить, и взрослый продублировать родителям во избежание корявых ситуаций.

Такие дети всегда есть, были и будут.
Мне 47, так мне мама рассказывала, что когда водила меня в садик, там 2 девочки-двойняшки как только увидят, что я захожу в группу, сразу качели занимали (до этого они им неинтересны были):) и я в рёв:)
очень уж мне нравилось на них качаться, видать)

Аноним 38: Так бывает еще наоборот, родители приглашают ребенка, а именинник не желает видеть приглашенного родителем.

Бывает и такое. Особенно, когда мамы навязывают детей своих подруг. Ну или когда выбирают «получше» и пытают подружить.

Аноним 827: сначала приглашу потом скажу не приходи

Так парень наверное позвал подгруппы, не спросив у родителей, а родители сказали выбрать пару человек.
У меня дочь в первом классе весь класс пригласила. Вечером рассказывает, я офигела. Ну пришлось кафе снимать и отмечать, никому отказывать не стали.

Надо было вам сказать имениннику : как хорошо что мой Ваня не идет на твой день рождения, а то у нас много планов, весело этот день хотим провести, подарок тоже себе оставим, такая красивая игрушка, Ваня все выходные будет играть после развлечений
Пусть тот парень поогорчается что без подарка остался. Он неприятные вещи говорит, ему тоже неприятные вещи говорят

Это этап развития и опыт. Хотя вроде такие ситуации больше девочкам присущи, а не мальчикам.
От вас конечно поддержка ребенка нужна. Но и обкладывать подушками не надо. Главное по-моему мнению донести до ребенка, что не все с кем ты играешь или болтаешь - друзья. Есть категория знакомых и приятелей, от них ждать обязательных приглашений и тп не стоит.

Аноним 867: А у него нет злости совсем, он дома потому что растет в хорошей и доброй атмосфере

а у других как то по другому?

Аноним 827: Сын у меня добряк и рубаха-парень, очень добродушный

Знаете, часто вижу по работе когда мамы мальчиков так их защищают, и самая частая фаза "мой сын не мог".
Девочек почему то так не защищают бездумно.

Автор, садиковские беды, это такие мелочи по сравнению с жизнью в целом. Кайфуйте от воспитания в ребенке преодолений даже таких маленьких событий)
Хорошо что вы с ним разговариваете на такие темы, но тревожность свою и акцент на этом лучше не делать, даже по телефону с подружками при нем не обсуждать. Они всё слышат.

Автор, поддержу вас. Ситуация один в один , только 3 класс девочки. Втерлась одна в компанию, и мою дочь из нее выжила. Всем подарочки приносит, мою игнорирует, конфетами угощает, а моей вату в фантике дает. Вот откуда в таких с детства такое авно, что из ушей прям лезет. Родители? Семья? Сердце разрывается по вечерам смотреть, как она переживает и плачет.

Аноним 827:

Ни за что- просто характер...

Учите сына выбирать друзей.

Аноним 827: а вот это вот сначала приглашу потом скажу не приходи, обсуждение демонстративное... вот за это обидно за ребенка

Ну что вы как маленькая, дети в 6 лет не умеют так манипулировать, это уже вы нагнетаете. Не умеют они такие многоходовки придумывать, я сначала приглашу, потом скажу чтоб не приходил, а потом буду громко обсуждать с другом свое ДР, чтоб обидно было. Чаще всего все гораздо банальней. Ребенок, ждет ДР приглашает кучу детей, а ему родители говорят, что мы можем пригласить только определенное кол-во, будь добр выбери самых-самых. И ребенку приходится остальным детям (которых он уже наприглашал) отказывать. То что громко обсуждают предстоящий ДР, тоже нормально, все дети так делают т.к. гости ждут этот ДР не меньше именинника.
Своей всегда говорю, что в дет.саду кого пригласить на ДР решают родители, а не ребенок. Нет приглашения от родителей, значит на ДР тебя не ждут, даже если ребенок приглашает. У нас так несколько раз было. Ребенок приглашает, а родители не в курсе что он уже толпу позвал.

Дети то мелкие ещё, ребёнок пригласил, а может родители и не собирались ни каких детей приглашать. У меня самой случай был, ребёнок в последней группе садика был, просто всех со двора пригласил на день рождение и ни кому ничего не сказал. Сидим значит такие, стук в дверь, ребята толпой пришли и спрашивают, а ко скольки на др приходить? Я если честно офигела, но пришлось выкручиваться, слава богу доставки есть, а я вот совсем в день посреди недели никакие посиделки устраивать не собиралась

Аноним 383: Все приглашения на ДР дошкольников и младшешкольников - только через родителей.

У сына друг в саду позвал его и еще пару челвовек на свой ДР. Я говорю: нет, сын, мама ничего не говорила. Ок, на след день ДР и мама мне пишет: приглашаем сегодня и тд. Она еще такая: вас наверное уже пригласил мой сын? Я говорю, слышала такое)))) она смайлик.
Я сама не могла, попросила свекровь свозить. Та приехала, смеется: оказывается, родители ни сном, ни духом, что он детей назвал😂 вечером он их огорошил, они давай бегом организовывать) не смогли отказать ему) хотя не планировали отмечать где-то, переезд как раз был.

Аноним 744: . Сейчас дети вообще уроды моральные.

За своего ребёнка говорите.

Аноним 921: это не в детях говнецо. это говнецо в их близком окружении. транслируют то, что видят

Это уже имеется в детях, и это идет из семьи. Когда дочка училась в 1 или 2 классе, не помню уже, давно было, одна мама предложила психологичесакий тренниг от Белого слона, ну чтобы там класс сдружить, коммуникации в классе наладить и тп и тд. Два месяца приходили психологи и занимались с детьми. С родителями по отдельности тоже была беседа отдельно в начале и в конце треннинга. А на следующий год вдруг мою дочь начали в классе травить. И я обратилась в Белый слон понять, что происходит и почему. Со мною разговаривала та же психолог, которая треннинги в нашем классе проводила. И она всех детей, травивших мою дочь, по полочкам разложила. Про одну девочку сказала, дословно, - это подлый ребенок, и это идет из семьи, надо учить ребенка с нею вообще не взаимодействовать никак. Это завистливый ребенок и она будет третировать вашу дочь, потому что вашу дочь дети в классе любят, а ее - нет. Я переспросила, ну как так, детям всего по 7-8 лет, какая подлость и зависть в таком возрасте. Психолог четко сказала - это такая семья, там такие установки, для родителей это норма и образ жизни, и ребенок растет в такой атмосфере. Рассказывайте ребенку, что надо выбирать друзей по себе, как ты, а эта девочка другая и именно тебе в подружки не подходит . У нас такой класс подобрался, родители еще те, я еще раз потом сходила на прием к этому же психологу, и перевела дочку в другую школу, статусом ниже. И ни разу не пожалела об этом. Класс, кстати, был ховардовский, если кто знает о чем я

Аноним 335: Та приехала, смеется: оказывается, родители ни сном, ни духом, что он детей назвал😂

У моей дочки тоже недавно было такое.
Подружка позвала, перечисляла куда пойдут и как будут развлекаться, а потом оказалось, что мама из-за плохих оценок решила никуда не водить
Хорошо, что я заранее узнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы