Как поддержать сына? "Распригласил" друг на день рождения

Аноним 827: но не думала, что нынче это уже у шестилеток практикуется((

Дети ж все разные и семьи тоже.Всякие бывают

И 6 лет - почти школьники , а сколько тем, как в началке уже буллинг имеет место быть

Я считаю тут только со своим ребенком разговаривать и объяснять , рассказывать , проговаривать.

urtica: Автор это и так знает, но ребенок автора еще мал для таких познаний.

Зачем тогда говорить

Аноним 827: Я конечно сказала сыну, что настоящие друзья так не поступают

По сути настроила против того парня

Автор, я вам так скажу. Сейчас дети вообще уроды моральные. Это факт. Причем реально уже с садиковского возраста.
У меня ребенок во втором классе. И я наблюдаю почти каждый день их. Половина класса просто моральные уроды. Причем и девочки тоже.
А уж когда около школы стою, более старшие классы, мат льется из их погонных ртов не просто через слово, а каждое слово. Драки около школы каждый день.
Не знаю, что за поколение растет и чем всё это выльется.

Аноним 383: По сути настроила против того парня

А что надо было сказать? -"Не обижайся, сынок, в следующий раз пригласит, а ты ему все равно подарок подари..."

Ну я бы еще дополнительно сыну объяснила, что в 6 лет должно быть приглашение от родителей, и что пусть тот второй мальчик дарит лего майнкрафт имениннику, а мы купим тоже набор, и оставим его себе.
Остальное вы уже сказали сыну.

Аноним 867: Я бы громко сказала: Ванечка,мы эти выходные мы с тобой пойдем в картинг на настоящих машинах кататься. Будет очень круто. Ещё возьмём твоих друзей с каратэ (допустим). Ух, вы там погоняете.
Так вечером и скажите громко, когда будете забирать.
Одно но, придется с ним идти на картинг на самом деле:)

Опуститься на уровень пятилеток?
Серьезно?

Аноним 744: Автор, я вам так скажу. Сейчас дети вообще уроды моральные. Это факт. Причем реально уже с садиковского возраста.
У меня ребенок во втором классе. И я наблюдаю почти каждый день их. Половина класса просто моральные уроды. Причем и девочки тоже.
А уж когда около школы стою, более старшие классы, мат льется из их погонных ртов не просто через слово, а каждое слово. Драки около школы каждый день.
Не знаю, что за поколение растет и чем всё это выльется.

то ли синюю женщину поставить, то ли смайлик смеющийся. Матеряться, говорите, а ваш еще во втором классе, но когда вырастит - не будет так делать, да ведь, он же не такой?

Аноним 744: дети вообще уроды моральные

Аноним 744: Половина класса просто моральные уроды

Аноним 744: мат льется из их погонных ртов не просто через слово, а каждое слово

И ведь это пишет взрослая женщина

Амонин: И ведь это пишет взрослая женщина

Не судите строго, это взрослая женщина, из другого поколения, не терпимая к другим, но у нее же еще зайчик пока восьмилетний))) Придет время, зайчик сам преподнесет урок матери. Дети нас учат, не только мы их.

А я бы (наверное больше из вредности) написала бы маме мальчика и уточнила бы приглашен или нет, описала бы в кратце ситуацию что мол то зовет, то не зовет и вообще свои выходные хочу спланировать. Пусть мама в курсе будет.

где то слышала слова психолога, что когда вы разговариваете с ребенком, ну понятно не с 3-4 леткой, а постарше, то раз он делится проблемами, то и вы должны поделится своими взрослыми проблемами, что иногда это очень хорошо помогает, дак вот в машине я ей тоже рассказывала, как иногда меня кидали люди, и как мне было плохо, и сидели час или два разговаривали.

Аноним 383: По сути настроила против того парня

Не настроила, а объяснила, что люди бывают разные. И правильно сделала.

Аноним 899: Дети дразнили при вас. Это ваш рейтинг в родительской группе. Он в самом низу иерархии.

Это меня вообще в последнюю очередь волнует

Фроля: где то слышала слова психолога, что когда вы разговариваете с ребенком, ну понятно не с 3-4 леткой, а постарше, то раз он делится проблемами, то и вы должны поделится своими взрослыми проблемами, что иногда это очень хорошо помогает, дак вот в машине я ей тоже рассказывала, как иногда меня кидали люди, и как мне было плохо, и сидели час или два разговаривали

Спасибо за совет! Кстати, ведь и правда, как будто бы свои детские обиды вспомнились

Аноним 899: Дети дразнили при вас. Это ваш рейтинг в родительской группе. Он в самом низу иерархии

Мне кажется если родители при своих детях обсуждают родителей других детей из группы и какие-то иерархии строят, то там о диагнозах всерьез впору задуматься и впринципе держаться от "иерархии" подальше

Аноним 867: Ванечка,мы эти выходные мы с тобой пойдем в картинг на настоящих машинах кататься. Будет очень круто. Ещё возьмём твоих друзей с каратэ (допустим). Ух, вы там погоняете.
Так вечером и скажите громко, когда будете забирать.
Одно но, придется с ним идти на картинг на самом деле:)

Ага, и друзей с «карате» с собой вести. А удовольствие недешевое. И ради чего ? Померяться «письками» с 6-леткой?

Обычная ситуация, так бывает и во взрослом и в детском мире. Не исключено, что был повод отозвать приглашение, не исключено, что дети не травили, а просто обсуждали др, уровень мнительности и тревожности мамы мы не знаем.
Нормально поговорить и обсудить, что так бывает, катастрофы тут нет. Может быть грустно, ну погрустили. Если мальчик дальше нормально контактирует, то продолжать общаться. Если нет- то повод найти других друзей.

Аноним 38: А я бы (наверное больше из вредности) написала бы маме мальчика и уточнила бы приглашен или нет, описала бы в кратце ситуацию что мол то зовет, то не зовет и вообще свои выходные хочу спланировать. Пусть мама в курсе будет.

Зачем, зачем эти склоки и сплетни.

Аноним 827: я ему сказала, чтоб не обращал внимания на них и они это специально говорят, чтоб его обидеть

Вот фраза не обращай внимания, это такое обесценивание чувств человека. Это как удариться пальцем об угол, а тебе говорят не обращай внимания.

Вы хорошая мама, видно по теме. И все сделали правильно.
В этот день сделайте, что бы ваш ребенок повеселился. И не приглашайте этих ребят на др своего.

Анонимно: А что надо было сказать? -"Не обижайся, сынок, в следующий раз пригласит, а ты ему все равно подарок подари..."

Я бы сказала, что скорее всего будут отмечать семьей, будет ограниченное кол-во людей, изменилась программа или что-то в этом роде.
Иногда дети дружат, а родители нет и даже иногда пытаются «раздружить». Так бывает.
Мне видится, что это было решение мамы парня. Кто платит, тот и диктует правила.

Но я бы точно не говорила, что раз не пригласил, то он тебе не друг)

Аноним 38: А я бы (наверное больше из вредности) написала бы маме мальчика и уточнила бы приглашен или нет

Не надо ничего писать. На ДР дошкольников и младшешкольников приглашают только через родителей. Раз не написали и не позвонили взрослые, значит, не приглашен.

Аноним 899: что вы в иерархии внизу и никак с этим не работаете

У нас в группе нет никаких иерархий, все родители в адеквате, никто не ругается ни с кем и козни никому не строит, что за бред вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы