Как поддержать сына? "Распригласил" друг на день рождения

Ksenon: Ну что вы как маленькая, дети в 6 лет не умеют так манипулировать, это уже вы нагнетаете.

Мне тоже так показалось
Откуда 6-Летка знает, что нужно расстроиться? Не надо приходить, так не надо.
Только если автор сделает трагедию, то и ребенок будет думать, что с ним трагедия случилась.

Можно же сказать ребенку - так бывает в жизни, это нормально

Автор видимо решила пойти по пути трагедии

Аноним 881: это подлый ребенок, и это идет из семьи

Прочитала ваш пост. Это так. У меня эта черта, подлость, есть в характере, к сожалению. Я себя ловлю, когда она пытается прорваться, и останавливаю. По сути, я добрый человек, родители мои совсем не подлые, наоборот, очень добрые, хорошие люди. Но в детстве меня часто к маминой сестре в семью отправляли, подолгу я могла у них жить. И вот как раз в тете такая черта была, ко мне она была добра, любила меня, но сейчас я понимаю, что да, если она кого не взлюбила или позавидовала, то будет травить и других подбивать. У моей мамы такого нет в характере, она в своей семье воспитывалась, а тетя жила со своей бабушкой, то есть с моей прабабкой. Я ее не видела никогда, но тетя ее не любила, говорила, что ее обижали там. Мама моя тоже эту бабушку не любила. Думаю, что тетя от нее переняла эту черту, а я от тети. Но я борюсь с этим. В садике и школе, в студенчестве это никак не проявлялось, а впервые на работе я затравила женщину. Сейчас очень стыдно за свой поступок.

Ksenon:

Ну и зря вы про то, что ребёнок в этом возрасте манипулировать не умеет.
Во времена работы воспитателем лично с такими детьми сталкивалась.
Это ещё не характер (пока) , это защитная реакция. Потребность доказать свою значимость. Вот таким сомнительным способом. И жертвой становятся те, кто реагирует, кого можно задеть и унизить, часто это полностью благополучные добрые дети.
Конечно, в этом возрасте все идёт из семьи. Хотя, в основном, родители на вид правильные и сознательные. И даже не догадываются, что кто-то из них, или оба, подавляют и обесценивают ребёнка.
В дошкольном возрасте ещё видно эту внутреннюю борьбу. Ещё можно задеть добрые струнки души и вызвать сострадание и сочувствие. И так трогает неожиданная ранимость и нежность этих маленьких ёжиков.
А затем, чем старше, тем толще броня, тем сложнее манипуляции. Только эти "самоутверждения" не приносят ожидаемого облегчения и поэтому повторяются снова и снова.
Грустно всё это

Аноним 59: Можно же сказать ребенку - так бывает в жизни, это нормально

Но это ненормально.
То есть, вы не огорчитесь, если коллега, которую вы считаете подругой, вас пригласит, а потом все отменит, после чего вы узнаете, что с другими коллегами она все таки праздновала?
Не трагедия, такое бывает, ситуации разные, люди разные, но это повод для переживания и у взрослого, и у ребенка. В 6 лет дети понимают, что др -это праздник, угощения, развлечения, радуются, когда их зовут и огорчаются, когда не зовут.

Аноним 74: Ну и зря вы про то, что ребёнок в этом возрасте манипулировать не умеет

Вот дополню про ту девочку "звезду". Психолог в качестве примера рассказала. Была игра, дети бегали по кругу под музыку и занимали стулья. Остались две девочки, одна из них "звезда" и остальные мальчики. В следующем раунде "звезда" поставила подножку девочке-сопернице, та упала и она еще успела ей юбочку задрать, чтобы трусики наружу. Девочка расплакалась, ей было стыдно за трусишки, мальчишки засмеялись. Психолог ответала в сторонку "звезду" объяснить, что надо по честному играть, а вот таким способом убирать конкурентов это плохо, нечестно. "Звезда" сделала круглые глаза, что она ни при чем, та сама упала. И ни грани сожаления или неудобства от того, что взрослые засекли ее поступок. Ни стыда, ни совести, как говорится. И это уже!! в 7-8 лет!!! Это такое воспитание, такие родители

Автор, я вот посоветую, если тот мальчик продолжит троллить вашего, по какой-то причине, ну может ему понравится, что ваш расстраивается из-за его действий и реагирует, то не молчите. Сначала с воспитателем поговорить, а потом уже с мамой этого мальчика. Надо чтобы ваш сын знал, что вы всегда его защитите, а не просто на словах объясняете, что тот не прав. Вашему сыну это придаст уверенности, что он хороший мальчик, и дело не в нем, а в том ребенке. Пусть эта ситуация сойдет на нет и это будет разовое недоразумение, все-таки это дети. Хотелось бы такого окончания этой неприятной ситуации для вашего ребенка

Автор, поддержу вас. Тоже было такое, во втором классе. Пригласили на ДР, мы одежду наладили, указания дали, подарок подготовили. После школы домой идёт звонит и рыдает-Мне сказали чтоб не приходил, места для тебя нет. Ну благо, мама именинника рассылала приглашения и я с ней была на связи. Подтвердила , что ждут. Что это было, я так и не поняла, вроде не ругались они с тем мальчиком, может не так понял в разговоре что места в машине нет, везти нашего, так преподнес. Мы с мамой его сразу договорились, что сами привезём на место праздника. В итоге съездил, все хорошо получилось. Но помня свои эмоции, я вас очень понимаю. Взрослым то неприятно, а тут дети с кучей своих переживаний Ожидание и реальность. Правильно вам советуют, поговорить объяснить. Они хоть и малыши ещё, но вот такие ситуации это жизнь.

Ох, автор, у вас в садике, а у меня на работе такое.
Видимо потом из подлых детей вырастают подлые взрослые. Это даже не воспитание, это врождённая натура. Самоутверждаться за счёт слабых, гнобить из зависти, делать кого то изгоем. И потом ещё удивляются, когда за это прилетает.
Вы все правильно сыну сказали. От токсиков надо держаться подальше и жить свою жизнь.

Да все дети разные. И в 6 лет могут спокойно уже интриги плести. У нас такая девочка в садике была. Как раз в 6 лет. Подходила ко мне и говорила,как мой сын то и то сделал. Я удивлялась, шла к воспитателю, у той глаза круглые. Потом стала у девочки спрашивать-а когда это было? Сегодня, вчера? Она сразу терялась. Потом прямо спросила-зачем ты врешь? Надеялась, что я сына накажу
Семья хорошая у девочки, а она вот такая.
А в 1 классе чего дети только не творят некоторые один мальчик пытался группировку создать,остальным угрожал не хило так. Пока все родители уже не возмутились. Ноги сломаю, руки,нос. А друг про друга какие сплетни распространяют. А еще дружба за конфеты и карманные деньги. Вот такие малыши
Объясняйте ребенку,что люди разные бывают.

Детям ещё в садике при первом приглашении на ДР объясняла, что приглашением считается только, когда родители написали или позвонили. Приглашение только от ребенка в серьёз не воспринимайте, так и отвечайте ребятам - мол, смогу прийти только если твои родители пригласят через моих родителей.

Аноним 881: Это такое воспитание, такие родители

Мой недавно поступил подло по отношению к другу, очень неприятно мне было, и вовсе мы так его не воспитывали. Само откуда-то лезет((( на лекцию, почему так было делать нельзя и прочее, обидки и виноваты кто угодно, но не он😒

У ребенка в группе есть такие дети, которые чуть ли не каждую неделю приглашают друзей в гости. Весь день обсуждают, во что они играть будут и какие угощения всех ждут. Родители об их приглашениях ни сном ни духом.
Моя уже знает о такой особенности этих детей и сама говорит: вот опять Катя сегодня придумывала… раньше расстраивалась. Мой посыл в таких ситуациях - некоторые люди совсем не следят за языком. Нравятся тебе такие друзья или нет - решай сама. Возможно это единственный их недостаток и если о нем знать, то друг в целом классный.
Ну и в садике правило - приглашают сначала родители и через родителей, чтобы не было вот этих недопониманий.

Аноним 881: Белый слон понять, что происходит и почему. Со мною разговаривала та же психолог, которая треннинги в нашем классе проводила. И она всех детей, травивших мою дочь, по полочкам разложила. Про одну девочку сказала, дословно, - это подлый ребенок, и это идет из семьи, надо учить ребенка с нею вообще не взаимодействовать никак. Это завистливый ребенок и она будет третировать вашу дочь, потому что вашу дочь дети в классе любят, а ее - нет. Я переспросила, ну как так, детям всего по 7-8 лет, какая подлость и зависть в таком возрасте. Психолог четко сказала - это такая семья, там такие установки, для родителей это норма и образ жизни, и ребенок растет в такой атмосфере.

Какой прекрасный "специалист".

Сидела и обсуждала чужих детей.

Аноним 192: Видимо потом из подлых детей вырастают подлые взрослые. Это даже не воспитание, это врождённая натура. Самоутверждаться за счёт слабых, гнобить из зависти, делать кого то изгоем. И потом ещё удивляются, когда за это прилетает.

Слелуя вашей логике, вам тоже за что-то прилетело.

Аноним 484:

Я всегда обращаюсь с людьми так же, как они со мной.
Со мной по-доброму, и я по-доброму.
Если меня начать гнобить, я просто уйду.
Намеренно я никого не гноблю.

Аноним 192:

Я и не говорила, что вы гнобите. Но прилетело же к вам за что-то (это по вашей логике), за дело, видимо, а вы теперь удивляетесь тоже, за что вам.

Аноним 484:

Мне не прилетело, я просто оказалась не на своем месте. Прилетает по другому, иногда очень серьезно.

Аноним 192: я просто оказалась не на своем месте.

Тогда вообще непонятно, что вы жалуетесь, вам Вселенная это дала понять, а так бы еще сидели не на своем месте. А вы коллегам зла желаете завуалированно.

Аноним 88: Какой прекрасный "специалист".
Сидела и обсуждала чужих детей.

Себя узнали?

Аноним 827: Через родителей приглашения не было, чисто их внутриколлективные "терки".

Может это фантазии ребёнка, а родители и не планируют праздновать, вот он всех и приглашает и не приглащает.

Аноним 383: По сути настроила против того парня

Ну и правильно, от таких надо подальше держаться. Пусть с детства учится распознавать.

>Баба Yoga: Мой сын, как то всю группу пригласил на свое ДР, еще не абы куда, а в Луну

Красавчик

Ой, я вспомнила ситуацию из своего детства.
В начальной школе пришли мы на ДР к однокласснице, всё замечательно было. Нас скорее всего её родители не знали как выпроводить вечером домой и сказали, чтобы мы приходили завтра на продолжение ДР после школы, я это очень хорошо помню.
Но мы и пришли после второй смены, уже темно было. Мама одноклассницы открыла дверь и сказала, что она делает уроки и выйти не может. Нам так обидно было.
Но самый пик обиды был, когда я пришла домой и увидела, что мама убирает со стола. А на ужин была жареная картошка, да ещё с корочкой на дне сковородки. Братья давай меня подкалывать, мол ты же на ДР была, значит есть не хочешь, я разревелась. Мама опять начала картошку жарить, чтобы я успокоилась. Столько лет прошло, а я помню.

Аноним 88: Какой прекрасный "специалист".

Вы все передернули. Я обратилась через год к специалистам, которые работали с нашим классом, в связи с травлей моего ребенка. Мне нужно было понять причину, возможно дело было в моей дочке, мне надо было разобраться. Психолог достала документы по нашему классу и мы с нею разбирали ситуацию с теми детьми, которые травили мою дочь. Да, у них был психологический портрет на каждого ребенка из нашего класса. Разговор был индивидуальный, под мой запрос и за мои деньги. Получила профессиональную консультацию грамотного специалиста. А не базар и сплетни. Кстати, характеристика на мою дочку была достойная, а меня, как маму, похвалили. При этом сказали, что класс сложный, родители с большими амбициями, которые перекладывают на детей. И только двоим детям, моей и еще одной девочке, не требовалась психологическая коррекция. И только единицы родителей, после тренинга, прислушались к психологам. Поголовная часть отмахнулись, считая что их дети в порядке. В итоге, и мы и та девочка ушли из класса, те вообще уехали в другой город. Поддерживали связь и пришли к выводу, что совершенно правильно поступили. Считаю, нам очень повезло, что какая-то мама пригласила в класс Белый слон и родители на том этапе согласились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы