Скажите, как так получилось что воспитатели вынуждены выбирать между адским рабочим графиком и нищенской зарплатой?

Аноним 81: Эту еду в садике есть невозможно

Ничего подобного, обычная еда. Не ресторан, конечно. Но и не хуже и не лучше, чем школьная или больничная. Все по гостам и тех картам. Конечно, от рук тоже зависит, но от садичных сырников я без ума как и детки

аноним 235:

Так и есть.
Ту еду которую приготовили.
Вы если работаете в другом месте и продали товар,вы отвечаете до места его доставки?
Кто привёз,кто отвёз,как грузчик загрузил,как его домой привезли? ТАК?
Я вам больше скажу,я его даже в тарелки не накладываю для этого няня есть.

Ясамаясчастливая: Домой часто уносят блюда ( соседка по даче воспитатель).

Моя знакомая воспитатель даже кошкам не носит, хотя это бы решило проблемы с кормом. Няня с группы объедки собакам забирает. Какие блюда домой унести? Булочки не съеденные ещё могу понять, а дальше что, суп полупостный на ужин тащить?
Взрослые люди всё же другой рацион предпочитают садичной пище.

Аноним 125:

Возможно!
Но вот не надо говорить,что мы её домой носим.
Вы сырники домой берете?
Кстати у нас в меню их давно нет.Только творожная запеканка.

777:

Так и есть.
В меню же чётко написано,например суп вегетарианский,что там есть?
Или например на ужин капуста,просто капуста,это разве еда?

Аноним 81: Вы сырники домой берете?

Нет, я домой ничего не беру. Все, что мне нужно, я могу сама купить или приготовить.

Аноним 81: меню же чётко написано,например суп вегетарианский,что там есть?
Или например на ужин капуста,просто капуста,это разве еда?

Справедливости ради, мой ребенок, немного привередливый в еде, после садика дома и не ест вечером, творожок или яйцо максимум. Хватает значит еды.

777:

Может и хватает,я говорю про педагогов,что мы все с собой носим.Работая 10.5 часов,хочется нормально есть.

Аноним 81: Может и хватает,я говорю про педагогов,что мы все с собой носим.

Тут соглашусь. Воспитателям нечего домой уносить. Еда выдается строго по количеству детей. Остатки максимум животным берут. И то не все. И не везде это разрешено.
Я работала как-то давно и в муниципальном и в частном. В частном было строго запрещено вообще даже есть еду детей. Независимо от количества. Все надо было выбрасывать. На воспитателей и нянечек вообще ничего не выделялось. Видимо так с воровством боролись.
В муниципальном я совсем давно работала. Не помню, чтобы домой что-то забирали. Собакам только остатки.

А разве до подписания трудового договора с работником не были известны зарплата и часы работы?

Material girl: разве до подписания трудового договора с работником не были известны зарплата и часы работы?

А разве ДО выбора профессии, не было известно условия работы и доход?

аноним 235: Все плохо, но делать мы ничего не будем.
Кормят плохой едой детей и ладно

И почему-то обижаются правители, когда люди пачками из России валят(

аноним 235: А вас насильно заставили там работать?
Приковали наручниками к батарее?

А при чем тут я????? Вы вообще в своем уме?

Аноним 821: И почему-то обижаются правители, когда люди пачками из России валят(

Правители всегда были далеки от народа.
Всегда так было и всегда так будет.
Для них народ - это просто циферки. Безликие, бесчувственные и их очень много.
Другое дело, что сами люди такие же. Меньше делать, меньше работать, больше получать денег, меньше иметь проблем, а для этого на многое закрывать глаза и многое просто не делать.
Инициатива, как говорится, имеет инициаторов.
Ну и вечное - мне за это не платят.
В общем, часто проблемы именно от людей на местах.
Правители за каждым местечковым начальником уследить не могут.

Аноним 893: Мне хочется матом ругаться!!! Вы сами- то кем работаете? А Вы готовы нести ответственность каждую минуту за жизнь и здоровье детей?

Аноним 893: А при чем тут я?????

Вы так написали, что как-будто сами там работаете
Что вы так нервничаете на ночь глядя?

аноним 235: Вы так написали, что как-будто сами там работаете

Нет,я не такая

уа-уа: Наше поколение же через УПК прошло.
Помните?

да. бух учет с экзаменом на 5. практикой и работой даже. бухом быть расхотелось. хотя все отлично получалось

аноним 235: Т.е. вы сейчас утверждаете, что все, кто в "педагогике" - неликвид в отстойнике?

а я писала про "педагогику"? нет, я писала про гос сектор в виде школы и садика.
или вы считаете нормальным педагога который учит детей врать родителям, скрывает травмы. или нормальный учитель, который не готовится к урокам, занимается подлогом, издевается над детьми и хамит родителям даже в кабинете диреткора?
простите, но 80% это ацкий неликвид. причем не только в педагогике, а даже просто трудовой. они там тк туда не отбор, а набор и более нигде их держать не будут.
остальные 20% какие то безумные волонтеры, которые тоже устают и уходят в репетиторы.
и не надо отрицать и обиженное лицо делать. это все так и есть.
и в каждой теме мне пишут умницы что нормальная зп в мрот за полный день, надо просто больше работать, а не 18 часов в неделю на классе.
на вопрос когда все остальное педагогу делать - его проблемы.
что имеем? правильно - отсутствие образования у детей.
и конечно я оплачу репов, сама закрою какие то вопросы.
но вопрос не в этом. вопрос в том что нельзя к людям относится как к скоту и конечно к тем кто идет к детям должны быть требования проф пригодности, обязательное пед образование помимо профильного. требование нормального отношения к детям, а не все то что щас есть.
такого количества случайных никчемных людей в школах никогда не было за всю историю нашей страны.
и понятно почему - потому что хорший спец не будет за полтос на 2-3 ставки ишачить. он может заработать иначе и в другом.
и все басни про призвание когда про бабки речь заходит - блева. ацкая блевотина.
люди должны получать нормальную зп за свой труд.
и тогда в школу бедет хорошие специалисты, понимающие что они пришли учить и научить.
администрацию иметь давно пора за факты сокрытия нарушения дисциплины и тотального издевательства над педагогами.

аноним 235: С кем? Это вы детей так называете?

а как я должна называть тех кто вандалит туалеты в новой школе, рвет и портит чужие вещи, не может просто соблюдать правила поведения, не может 40 минут сидеть заткнувшись не вступая в диалоги с педагогом, не ржать все время и не срывать уроки?
я не сотрудник школы, я могу назвать вещи своими именами. или вам не нравится моя не полит корректность?
так меня откровенно достало это все, то что ребенку портят вещи, что из за вот таких невозможно учиться. потому что учителя не слышно. а ему нравится и интересно. это им физика, как собственно ничего, не надо.
и мне конечно очень жаль педагогов. они брошены администрацией и бесправны в полном объеме, с непомерной нагрузкой и унизительной зп.

Аноним 125: Грубо
Я в 40 лет исполнила свою мечту и пошла работать воспитателем. И не пожалела. Особых надежд относительно зп не питала, но и работа не в напряг. Пол дня, работа рядом, коллектив прекрасный - первая младшая )) конечно, для кого то это копейки и ад в вечном шуме, но, поверьте, если любовь к детям есть, все можно пережить. А и, главное, если при этом все потребности обеспечивает муж

кроме вас еще недопедагоги. которые не могут научить, которые издеваются над детьми.
которые крадут у детей возможности.
мне до побуждений и мотивации дела нет. мне надо чтобы учитель делал что нао. как и воспитатель.
2 года вопросов и итог жалоба на 5 страниц, пед совет на 2,5 часа, мы вторая скандальная группа откуда сняли, потом была еще третья. так и не уволили. отдел образования не дал разрешения.
причем в том же садике остальные прекрасные воспитатели за ту же зп.
в школе учит из всех пара педагогов. это не нормально.

Потому что один человек положил конец спорам о маленькой зп педагогов. Педагог это призвание а не деньги,а если хотите денег идите в бизнес. До этого еще пытались как то обсуждать. А теперь зачем? Ведь сказал в то время сам Президент-ради призвания работают люди а не ради денег. А значит не надо ничего тут делать. И так сойдет.

аноним 235:

Ответ: ужас, вы реально учитель? Я тоже учитель, мне пока 30 только, может еще не так озлобилась, но страшно что вы пишете

Бобрито бандито: простите, но 80% это ацкий неликвид

Бобрито бандито: 2 года вопросов и итог жалоба на 5 страниц, пед совет на 2,5 часа, мы вторая скандальная группа откуда сняли

Вы так не нервничайте, иначе и последние педагоги разбегутся.
Не нравится, забираете свою корзиночку на домашнее обучение или частная школа. Выход для вас всегда есть. А то ишь петицию настрочили.

Аноним 604: Свинину не дают теперь в садике

Почему? Наоборот, разрешили же. У нас и горбушу дают. От садика зависит. Мы филе рыбы закупаем, в соседнем саду тушки. У нас повара отлично готовят! Но дети, конечно, едят не всё. Морковь тертую (не запеканку) старшие группы едят, малыши нет. Капусту плохо едят. Но по нормам мы ее выдать обязаны.

Бобрито бандито:

Посмотреть бы на вас, что из себя вы представляете так сказать, то из темы в тему такое пишите бр

Аноним 821: И почему-то обижаются правители, когда люди пачками из России валят(

Ни кто не обижается, всем плевать. Пишут сухие цифры. На место уехавших завозят гасторбайтеров.

Аноним 575:

Дают,она дешевле говядины,вот и разрешили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы