Сотрудники детского сада предлагают взять и не выйти всем на работу.

Аноним 887: Там очередь что,ли стоит желающих, работать воспитателем за 27 тыр?

Как это автора утешит, если ее по статье уволят и в трудовую это занесут. У нее кредиты, как я поняла.

Что за детский сад - не выйти ? Увольнение только

Аноним 887:

Пишут же выше что 43-45 зп,а не 27 никакие

Аноним 136: с июля получает по 43 - 45 тысяч.

Это уже не 27.
Немного, но и не 27

Аноним 348: Что за детский сад - не выйти ? Увольнение только

Также считаю. Не нравятся оплата, надо искать другую работу. Можно няней в семью, можно в частный садик

Надо думать о себе и своей семье в первую очередь, жертв ваших никто не оценит. Пока вы работаете за 25, родители детей получают в пару раз минимум больше. Ничего, бабушкам дадут, нянь наймут. Плюс напишите на сайте путина жалобу, с фио, пусть проверяют.

Аноним 348: Увольнение только

Всех уволят?
Тут надо либо всем либо никому.
Не выйдет часть - уволят точно.

Аноним 136: Если даже 50 женщин-воспитателей заявят свое недовольство громко и смело - это может быть резонансно.

Может, может даже и сменят директора. А может и не сменят, и уйдут они все добровольно(( а ситуация не изменится

Аноним 141: ситуация не изменится

Верю, что вполне может и измениться

Аноним 330: На основании чего не выйти на работу?
как это предполагается сделать?

Налепили реакций
А по факту невыход на работу это грозит увольнением по статье
Поэтому и спрашиваю как планируется организовать невыход?
Если написать всем заявление, то я понимаю
Уйти дружно на больничный -тоже
А как планируется у автора не пойму, поэтому и спрашиваю

Автор, забастовка должна быть координируема кем-то. Вы должны действовать сплоченно, с чеиким планом, сми нужно подключить. Прийти всем на работу, детей не принимать, выдвинуть свои требования четко конструктивно. Снимать все на видео.

Все это требует психологическрй устойчивости, кучу сил и нервов.

Аноним 141: Может, может даже и сменят директора

Заведующая точно полетит. Проблем у нее будеееет... И вот именно из-за доброжелательного личного отношения, чисто по женски, воспитатели никуда не пойдут. И вот на этой междусобойной добропорядочности и едут те, кто сверху

работау продолжайте работать.
НО
создавайте общественный резонанс, в наше время только так!
во все паблики, сми трубите свою ситуацию, затирайте фио и постите везде свои квитки с зарплатой, запросы в минобр, городской отдел обр, местным депутатам, Паслеру и прочим, объединитесь с другими детсадами и учителей подтягивайте, у них тоже аховая ситуация. НИКАКОГО повышения не будет, будет только ущемление, дальнейшее обирание и оптимизация, сокращение ставок.

SNadya: Заведующая точно полетит. Проблем у нее будеееет..

иногда этого оказывается достаточно, чтобы в конкретном садике сильно изменились условия труда

Аноним 330: по факту невыход на работу это грозит увольнением по статье

Конституция РФ предусматривает право работника на забастовку. ст 37 Конституции РФ. Трудовой кодекс ( ст. 409) также предусматривает забастовку как способ разрешения трудового спора. Это законный метод. При желании можно организовать

Аноним 136: Если даже 50 женщин-воспитателей заявят свое недовольство громко и смело - это может быть резонансно.

У этих женщин есть трудовой договор, где прописана оплата труда. Есть Положение о стимулирующих, премировании и прочем. С разными внутренними актами, касающимися и условий труда, и стимулирования, и участия в конкурсах/мероприятиях, должны быть ознакомлены все сотрудники под роспись.
Так вот, если какой то документ (любой, подписанный двумя сторонами) нарушается, Работник вправе заявить об этом нарушении и потребовать от Работодателя объяснений и устранения нарушений.
Если все в пределах этих документов, то чем поможет забастовка на уровне садика? Заведующая самостоятельно не поднимет зарплату из своего кармана. В УО и дальше тоже сначала надо с чем то обратиться и получить какой то ответ. И с этим ответом идти дальше, хоть на ту же Горячую линию с Президентом.

Аноним 149: трудоустроен рабочим по обслуживанию здания

Аноним 435: Они оформлены официально, но не работают. Много лет назад я работала в садике и просто была в шоке, когда на плановый мед. осмотр пол района пришли

Аналогичная ситуация, с 2014-2018 работала в д.с , устроены были на бумаге, а по факту этих сотрудников в д саду и не было.
Сейчас та же самая ситуация и таких садиков не мало.

аноним 235: Всех уволят?
Тут надо либо всем либо никому.

Тут кому надо тому и надо. А вообще законы изучайте

Аноним 760: но на размер оплаты труда Закон о КТ не распространяется. Странно, что вы, как работодатель этого не знаете

Вы чё пристали. Владелец компании может сам определить, что будет коммерческой тайной.
Работала у федералов. И мы подписывали доки о неразглашении зп

Аноним 526: Оклад 27,

Идти на больничный. Те же деньги и получите

Аноним 760: Странно, что вы, как работодатель этого не знаете

Откуда вам знать, что я знаю и чего не знаю))

Сколько платят в Екатеринбурге в коммерческих детских садах легко узнать на hh.ru

Автор запустила и ушла, вы где?

Думаю, не за родителей вы переживаете, а последствий боитесь.

Много вам написали, что подходит?
Чем сердце успокоится? Выбрали?

Аноним 887: И че? Там очередь что,ли стоит желающих, работать воспитателем за 27 тыр?

Зарплата воспитателей не 27000 ). 73 000- 87 000 + питание практически бесплатное и отпуск более 60 дней в году.
Привыкли с 90 х педагоги прибедняться....

Ясамаясчастливая:

Где зарплата 70.000?

Аноним 526: жалко родителей

Ответ:

вас кто пожалеет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы