Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер! В указанное время в любой рабочий день можно привезти вещи или лучше заранее договориться, чтобы наверняка кто-то из волонтеров был на месте?
в любой, в субботу мы с 10 до 18, в воскресенье с 10 до 16
МДО,
Поняла, спасибо
Девочки и мальчики, у нас просьба и совет нужен.
Случился пожар в семье, квартира на Бебеля 154, состав семьи : бабушка, мама и сын .
Выглядит это вот так примерно, окна нет - затянуто баннером + пена. Квартиру пытаются отмывать, живут там же. Учиться ребенок пока не может на дистанте. Свет временный вроде протянули. Вещи мы конечно пособираем, но их элементарно негде хранить. Человек в реальном отчаянии, а мы что-то не понимаем куда ее отправить. В комнате холодно - есть опасность разморозить отопление, на что ЖКО сказали, что это их проблемы и выставят им счет.
Сумбурно, да, но я все со слов хозяйки. Какой порядок действий, ждем любой конструктив по этому вопросу.
Наверное понадобится химия и строительные приблуды ( краска и прочее), руки опять же.
Кто сталкивался?
Где, какую помощь реально получить?
Сыну 11 лет, маме 60 и у нее альцгеймер ( на фоне пожара обострение ).
У погорельцев была наша волонтер, всю жуть наблюдала лично.
Добрый день! Завтра волонтеры будут на месте? Хочу отдать очень тёплый и хороший пуховик,немного детской обуви и игрушки.
Tany1982 ,
Да. С 11-ти до 17 точно.
Попробовать в оконные фирмы обратиться? Наверняка у них есть некондиция.
Поставить пока хоть какое-то окно.
Что им еще надо? Мебель? Стройматериалы?
Может напимать в барахолке и теме про обмен стройматериалов?
Опять же к оптовикам обратиться. В Брозекс может? Еще куда-то.
вот как раз Оля завтра и дежурит
Короче, я бы составила письмо-обращение с просьбой о помощи и разослать максимально всем: мебельщикам, оконщикам, оптовикам стройматериалов и т.д.
хорошая идея, мне бы в голову точно не пришло
нужно всё! Выгорело ВСЁ! Чуток на кухне осталось и то все залито
Газ и тот отключен- залита плита. Ждут пока высохнет
Проводка частично восстановлена, часть нужно новую тянуть( Реально жесть(
Я привезла подушку и плед. В квартире холод. Маме теплые сапоги. Девушке - перчатки , шапку. Тушонку, мальчикуе шоколадку. Правда он мне тоже гостинчик сунул - лимончики кто помнит такое)
Моют, скребут( Еще и счет на воду придет аховый(
Выплата есть какая-то погорельцам. Надо почитать. Может тему отдельную сделать?
На авито много бесплатного отдают, например
https://www.avito.ru/ekaterinburg/mebel_i_interer/stellazh_besplatno_2068299059
Это правила не нарушает? Админы, можно?
А окно нужно совсем менять или только остекление?
Мне кажется, быстрее бы сдвинулось, если бы была возможность помочь деньгами.
пластик сплавился, при тушении еще залили квартиру ниже
Нельзя только деньги собирать, остальное можно. Чтобы тему не захейтили, лучше представить наиболее полную информацию в первом сообщении.
полностью выгорело в комнате мальчика. Забили досками и банерами
Может прикинуть сумму и попробовать пособирать в ВК, например? С миру по нитке.
Аноним 401 ,
Сначала нужно отмыть , привести хоть в какой-то жилой вид, электрика. Им пока элементарно не до авито. Мебель поищем потом там конечно. а есть какие-то спец-растворы, чем стены отмывают?
Если причина пожара в проводке, то только новую тянуть полностью, иначе опять может потом гореть старая. По идее, им надо окна в первую очередь делать, чтоб система отопления не размерзлась, потом всю проводку полностью делать, остальное потихоньку можно и стены и пол и прочее. Ну и попробовать фирмы строительные обзвонить, может помогут в материалах. С электриком в УК можно поговорить, и материалы тоже закупить на оптовой фирме, в магазинах дороже, в оптовых могут и скидку хорошую сделать, если договориться.
Обогреватель надо?
Есть специальные для отмывки сажи и копоти. Но из квартиры надо уходить на пару дней, глаза ест. Сначала по максимуму все на сухую снять, потом отмывать. Пескоструй ещё можно вызвать. Проводка, окно - главное . Стены пусть голым бетоном построят, просохнут.