Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ornela,
Вы же сегодня привезли огромную кучу богатства? Я прямо крепко крепко целую и желаю счастья, здоровья и всего самого самого, обнимаю за нас за всех крепко крепко Остальные сознавайтесь, буду и вас жамкать
Хорошо, на днях привезём
Я знаю несколько примеров почему приехали самостоятельно:
Если едут через ПВР нужно несколько дней а то и недель прожить в палаточном городке.. потом распределят в любую часть России не спрашивая.. а если у людей где-то есть хоть какие-то родственники естественно что люди едут поближе к родным..
Ну и в ПВРы не пускают с животными..
Модератор,
Прежде чем задать вопрос я загуглила про беженцев 2022.
Про волонтёров не написала ничего- не нужно додумывать. Это обычный вопрос, который интересует многих. Откуда мне знать? Может люди не хотят, но хоть какие то бонусы от этого есть.
Inow_yes,
Ответила на вопрос. Спасибо.
МДО,
Подскажите, а есть у вас ещё место? У меня тоже куча, есть манеж, прогулочная коляска, столик со стульчиком детские, в общем габаритное. Пакеты с постельным, мужская одежда. Можно привозить или пока места нет?
Аноним 73,
Привозите конечно, мы очень просим повременить с зимним
Добрый день. Дали ваш чат. С 7 мая помогаю мамочке с 4 детьми. Выехали через Крым. К нам вывезли поездом в один из санаториев. Дети 3,5, 11 и 13. С двумя младшими попали после поезда в инфекционку на Волгоградской. О них попросила моя клиентка из Симферополя. С 7 мая помогала им в больнице, сегодня их выписали и увезли в ППР в область. Говорить тут не буду, не хочу афишировать))) уезжали с одним чемоданом на 6-х, слава богу с папой. Решились на это когда прямо над домом жахнул снаряд, за час собрались и уехали в сторону Крыму. В Симферополе ночью их встретила Ольга - которая мне написала о них. С улицы нашла им ночлег, наварила кастрюлю гречки, привезла продукты на день. Помогла отправить их на Урал. Ничего нет у них, 4 мальчика.... Девочка умудряется в инете зарабатывать 300 руб в день... Но нет ничего самого необходимого, купила им сразу же досуга в больницу, девчонки мамочки собрали кучу игрушек, нашли им 2 самоката, кое что собрали из вещей детям. И девочке Диане, ох да, оказалось она моя тезка.... Просто стыдно просить, стыдно брать помощь... Приносила уже и просто передавала... Потом она писала что сидит и просто плачет от всего этого. Начался отходняк от стресса... Дети просят свои пижамки с зайцами... А их нет))) спасибо знакомым девчонкам собрали мешок игрушек мелким 3 и 5 в больницу, хоть чуть отвлеклись... с мамой беседуем, адекватная, но сейчас тоже говорит - не вывожу... Тяжело все это🙏🙏🙏 полтора часа выписали и увезли в область. Но хочу подсобрать им необходимое... Летних вещей особо нет, два парня 11 и 13 уже с февраля не учатся... Сейчас сделают прививки и должны в местную школу пойти, хоть как то все сдать нужно. Говорит папу накрывает от всего... Не может работать - он программист. Я как психолог понимаю всю жесть, которая на психику свалилась🙏 и это нельзя осуждать🙏 В общем, в ближайшее время возьму с нее список, что им нужно. И там несколько сотен таких🙏 хоть как то бы помочь... В шкафах у многих кучи барахла ненужного... А кому то пригодится, поможет хоть как то на ноги встать! И удержаться🙏
DianaVeter,
Пишите в личку, конечно поможем
DianaVeter,
Скажу честно, мы не сможем помочь всем, одна-две-ну три семьи еще и все, наши ресусы закончены. Мы существуем только за счет того, что нам принесли добрые люди и все, у нас нет никакого финансирования, мы в очень крайнем случае можем объявить сбор, он как правило целевой, то есть скинули нам 1000 на смесь, мы человеку тут же предоставляем отчет, что смесь куплена. То есть у нас нет денег от слова совсем, поэтому помочь мы можем только вещами, уж детей точно оденем.
Огромная просьба, если вы скинули деньги, отпишитесь в личку, чтобы мы понимали, во-первых , кого благодарить, во- вторых перед кем отчет держать)))
Приходили с моей коллегой вдвоём :) подумала, что дети и родители захотят сладкое, не смогла не взять немного. Ещё на работе нашла желающую. Доведу её или заберу её вещи, или деньги заберу, что даст уж.
Могу отвозить вещи, забирать, если нужна помощь. Районы Академ, ЮЗапад, ВИЗ, Арамиль.
Светлана016,
Спасибо огромное, прямо от всех нас вместе взятых целуем обнимаем, всячески жамкаем
Здравствуйте! Прочитала в теме, что нужны лекарства. У нас остался Пульмикорт по 0,25, но срок вышел в апреле (забыли про эту пачку)) Я себе уже использовала просроченный, все ок, действовал. Надо?
Еще есть парацетамол 2 упаковки срок в норме.
Полотенца вафельные новые, но некрасивые белые с желтизной (лежали)
Возможно, что-то еще вспомню)
Если надо срочно, то можно забрать в ЮЗ
Я в ближайшие дни не могу выехать.
vasimama,
vasimama,
мы остережемся брать просроченные лекарства. остальное привозите, когда сможете.
DianaVeter,
Напишите, где они в области, и максимально подробные списки необходимого. Только так можно собрать по максимуму то, что требуется семьям.
Раньше так и писали, вплоть до зубных паст, на каждую семью.
По мальчикам 11 и 13 лет дайте информацию рост и размер ноги. У меня примерно такие же дети 10 и почти 14. Постараюсь что-то найти.
Очень хорошо, что есть кто то в Академе. Можно будет вам написать, когда соберу?
Участвовала в прошлой теме, но была с машиной. А сейчас нет.
Я сама.,
Конечно можно, пишите.
МДО, Хорошо, думала, вдруг кому-то срочно надо.
Только тему увидела.
У меня есть:
Мужские брюки, штаны, рубашки, кофты. Размер 50-52.
Детские вещи: вязаные костюмы, распашонки. На 2-3 года: штанишки, кофты, шорты. На мальчика.
Нужно что-то из этого? Могу привезти в субботу.
И много вещей на мальчика 7-11 лет примерно.
mama_ Lis,
Конечно привозите.
МДО,
Нет, я вчера не была у вас.
Собираюсь напрямую к Ирине
Адрес мне скинули в личку.
Девочки все все умнички, это очень по-человечески поддержать тех ,кому плохо. Поделиться тем, чем можешь. И сказать доброе слово, в тяжёлой ситуации. Спасибо всем участвующим.
Добрый день, есть женская одежда размер 46, состояние хорошее, в основном платья, можно привезти? И если да, то время работы Ленина 11 подскажите?