Мама с двумя детьми оказалась в трудной жизненной ситуации(в продолжении темы без анонимов)

Екатеринбург

Цветуня: Вы все читали? Старшая в общежитии от колледжа медецинского живет. Мать ей около 3т.р. отправляет.

Мы да. А вы? Мама получает 4тр алиментов на старшую дочь. 2200 оставляет себе и 1800 посылает самой дочери.

Мама Стифлера: Из доходов к женщины сейчас 7100 пособия, 4 тыс алиментов , после уплаты аренды жилья остаётся 3600, половину из которых отправляет дочери

Екатеринбург

Я спрашивала что нужно старшей девочке. Из одежды,обуви. Никто не отвечает.

мама
Екатеринбург

Фата-Моргана: Я спрашивала что нужно старшей девочке. Из одежды,обуви. Никто не отвечает.

В данный момент девочка в Кемеровской области. Считаете вопрос актуален?

просто посетитель
Екатеринбург

Ника2015: Если у стольких людей складывается мнение, что это развод, то обычно так и есть.

+++
Когда кажется что что - то не так, значит - что то не так
Автор старательно подводит к тому, что если женщину препроводить на малую родину , то только с обеспечением ( продуктами или деньгами?) на дорогу, и ещё с деньгами на первое время . Иначе, пишет, некрасиво получается выпроводить «с чемоданом в клюве»)))

Екатеринбург

Фата-Моргана: Считаете вопрос актуален?

Чудненько, присваивает алименты дочери, мало того оставила так и обирает.

мама
Екатеринбург

Мама Стифлера: Чудненько, присваивает алименты дочери, мало того оставила так и обирает.

Вы посылку будете отправлять? Или матери ещё одну авоську везти?

мама
Екатеринбург

Ника2015: А почему мальчик не может на уроке ДЗ записать? Вроде все так делают.

писали ведь, что ДЗ не только писать надо, но и выполнять на сайте и отправлять на проверку тоже в таком варианте. Про остальное ничего не скажу. Пока не могу определиться, как к этой женщине отношусь. Двойственные ощущения.

Екатеринбург

mikka: В данный момент девочка в Кемеровской области. Считаете вопрос актуален?

Конечно. Раз там у них в семье каждый сам за себя и бабушке никто не нужен(со слов автора темы), не думаю,что девочка элементарно на 1800 в месяц остатков от элементов может себе позволить питаться,оплачивать общагу, проезд и еще одежду,обувь покупать. Женских вещей новых с бирками и обуви много у юмамок. Узнать какие размеры,отослали бы. Почему старшего сына героини надо одевать, обувать,а девочку нет?

Екатеринбург

mikka: Вы посылку будете отправлять? Или матери ещё одну авоську везти?

Я куплю билеты в один конец до Мариинска, пусть едет к дочке, оформляет пособия и там живет сначала на съёме, потом что то купит на маткапитал. Этим шагом можно решить массу проблем.

Екатеринбург

Фата-Моргана: Почему старшего надо одевать, а девочку нет?

Потому что маменька о дочке не говорит и для нее ничего не просит. Если бы девочке было что то нужно нам автор бы написала. Как написала она о лекарствах и канцтоварах.

Екатеринбург

Мама Стифлера: Потому что маменька о дочке не говорит и для нее ничего не просит.

Она ни для кого не просит,со слов автора темы. Стесняется. Про сына вытягивали из мамы, что нужно конкретно и про дочь также спросить надо

Екатеринбург

Фата-Моргана: Раз там у них в семье каждый сам за себя и бабушке никто не нужен

Это только слова и как там по факту никто не знает. Маменька уехала 3 года назад, значит девочка была еще школьницей, с кем она осталась? Общежития еще не было, скорее всего с бабушкой. И как оставить бабушке ребенка, если никто бабушке не нужен. Видимо кто то врет или опять недоговаривает или наговаривает. Вообще в этой истории все сомнительно, муть какая то.

мама

Бухгалтерию героини не веду. Написала примерно. Все остально додумали. Цыфры все примерные. Возраст ребенка (3) даже точный не пишут.

просто посетитель
Екатеринбург

Фата-Моргана: Она ни для кого не просит,со слов автора темы.

Но ей почему то наперебой предлагается билет до тьмутаракани с попутным выгулом белого макинтоша.

Екатеринбург

Фата-Моргана: Она ни для кого не просит,со слов автора темы.

Послушайте, вы же взрослый человек, как можно втюхать что либо кому то, если человек не просит. Догнать и причинить добро? Вот я представляю эту картину, маменька ничего не просит, а автор сама такая помогает два месяца и потом на форуме просит помощи. Не обязательно просить именно словами, не обязательно говорить дай, можно намекать, жаловаться и плакать. И вот вроде словами не просила ничего, а фактически дала понять что нужно.

Екатеринбург

Фата-Моргана: Стесняется

Вроде не очень

Фата-Моргана: про дочь также спросить надо

не уверенна что мама в курсе дочкиных размеров, она столько ее не видела, в то что дочь сюда приезжает совсем не верится

Екатеринбург

Барбарис Барбарисыч: Но ей почему то наперебой предлагается билет до тьмутаракани с попутным выгулом белого макинтоша.

А вы что предлагаете?

Екатеринбург

Цветуня: Возраст ребенка (3) даже точный не пишут.

Около года

Екатеринбург

Меня забанили на несколько дней, поэтому меня здесь нет
Причем забанили за то, что все тут озвучивают)))))
Автор! Очнитесь уже

Екатеринбург

Была бы я той теткой... Этой страдалицей то....
Когда автор темы бы ко мне пришла, я бы взяла у нее телефон, зашла на Ю маму и все сама обьяснила)
Если бы конечно, история была действительно правдивой

просто посетитель
Екатеринбург

Мама Стифлера: А вы что предлагаете?

Оставить человека в покое и не трепать ее имя на форуме.Пока ОНА САМА ЛИЧНО не попросит помощи у кого-либо.
Когда это произойдет-тогда и вопросы,возможно,будут уместны.Без выноса оного на общественное обсасывание.

Екатеринбург

Цветуня: Бухгалтерию героини не веду. Написала примерно. Все остально додумали. Цыфры все примерные.

И не надо додумывать бухгалтерию. Героиня сама сказала,получает 4000 на девочку элементов и 1800 ей отсылает. Эти ее слова в теме приводили. Не знаю, почему мне тут доказывают,что девочке с таким доходом помощь не актуальна. Довольно тяжело жить одной и учиться с 14,15 лет в чужом городе. Даже с нормальной помощью родных тяжело, без нее вообще не представляю как она там.

Екатеринбург

История белыми нитками шитая.
Или автор блаженная или она и есть та тетка с дитями

мама

Фата-Моргана,
Она вам лично поведала...

просто посетитель
Екатеринбург

Фата-Моргана: элементов

На детей родители платят Алименты.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность