Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я не понимаю, почему стыдно задать вопросы. Уже ведь не раз было: помогите люди добрые. А потом здрастье, оказалось что помогали: на отпуск, дорогие покупки не первой необходимости и т.д.
Есть реально те, кому надо помочь. И они честно могут сказать, что случилось и чем помочь. А тут вообще шикарная ситуация: я стесняюсь сказать, что произошло, стесняюсь сказать чем помочь. То есть тетеньке самой ничего не надо, она даже не знает, какая помощь и в каком размере ей нужна. Вот это уже первый признак того, что помощи она будет ждать бесконечно. Но ей уже бросились помогать.
А где автор?
И что изменится? 35 страниц нет никакой конкретики, вы думаете без анонимов информации добавится? Нет. Я много раз спрашивала, не снижен ли интеллект женщины, молчат. Ответили бы, что да. И все, понятно же с такой только брать за руку и помогать, вести, контролировать. Почему не едет домой тоже одни домыслы. Сказала бы, что не хочет уезжать тк отец малого тут и они поддерживают отношения. И все отстали бы с предложением отправиться домой. И почему не подает на алименты вопрос отпал бы сам собой. Да потому, что не хочет испортить отношения с отцом ребенка. Вот и все. Когда есть правда, то все просто и каждый решает помогать в этой ситуации или нет. Напустили тумана и не спроси ничего.
у меня к автору такой вопрос: откуда она взяла эту женщину (из Малахита)?
если женщина была уже в Аистенке и МАлахите, разве ей не разъяснили, что ее попытки использовать маткапитал на жилье в ЕКБ (в текущей ситуации) - пустая трата времени и сил?...
Мутинус собачий,
все возможно. я то понимаю, что маткапитал в данной ситуации вообще не панацея. ничего не дает. автор темы некорректно передает информацию, либо сама ей не владеет, поэтому возникает двоякое ощущение при прочтении. я сама помочь ничем не могу, к сожалению. надо за сад платить частный младшему, денег 300 рублей, сижу, думаю, где до вечера занять. многие в сложной ситуации сейчас. поэтому я лично не понимаю тех, кто пишет, пусть идет работает. я на работу вышла, муж работает, но денег нет в семье. у нее расходы увеличатся в разы, когда она пойдет работать.
сказал очередной аноним
Смотрите какой раздел и название темы. Нужна помощь детям. Мама с двумя детьми оказалась в трудной жизненной ситуации. В эту тему заходят люди неравнодушные, с желанием оказать помощь. Естественно люди хотят знать что случилось и чем они могут помочь. Хотят знать кому нужна помощь. Люди имеют право на информацию. А тут одни упреки чего мы копаем, не хотите помочь идите мимо, никто с палкой деньги не выколачивает. Так дела не делаются.
Да.Скорей всего не владеет.Чтоб что то советовать предметно и помогать целевыми способами-надо картину представлять полностью.А этого нет.
Мутинус собачий,
согласна
А помощи Аистенка и Епархии мало?
Нет, ну вот положа руку на сердце?
Аистенек предоставляет жилье. До 4месяцев точно. Помогает с документами. Обеспечивает мед.сопровождение. Сумками привозит продукты и памперсы. Зачем ещё что-то собирать? В трех штанах одновременно ходить?
Читаю эту тему и подумала, что ещё про одну знаю, которая в такой ситуации окажется.
Должен мужу коллега на работу некую сумму. Почти всю выплатил, и тут исчезает( без оформления работал). Стали копать и выясняется, что денег он был должен всем, десятками тысяч, возвращал только нам. Работодателю должен около сотни. Нашли его и...
Он жене боится сказать. Деньги на съемное жильё( девушку в центре, иначе ведь никак) и жизнь брал. Жена ждёт третьего, нечего не знает, старшие не его. Он ей врёт, что все прекрасно, денег зарабатывает, все чудесно.
И когда все вскроется? Даже если он не сбежит, в какой жопе окажется семья? А он сбежит, я уверена. Одна с младенцем и двумя старшими на съеме. Домик в деревне в Казахстане продали, чтоб сюда переехать. Жесть. Я её не знаю, но что-то страшно за нее
Ну вот опять вопросы. Нет на них ответа, на вопросы в этой теме ответа нет и не будет. Нет тут цельной картинки. Не складывается никак. Я тут уже второй день пытаюсь выяснить, не удается. Не любопытства ради, а для того чтоб понять, чем же все таки я могу помочь.
Пока такое чувство, что если будет цельная картина, то никто помогать не будет. Потому и скрывают информацию, маскируют под незнаю, не спросила, неудобно.
Начиная с 10-11 лет старшие уже спокойно сидят с новорожденными по 8 часов. Подмывают, укачивают, смесь разводят. Пеленать зовут соседку из соседней комнаты общаги.
АнониМ,
Я вот просто лично знаю халявщиц. Я с ними работаю косвенно. Как почувствуют халяву, надо все больше и больше. Да, бывают жертвы домашнего насилия, потерявшие дом и кормила, пресдедуемые злодеем мужиком, от которого народили детворы. Но бывают и другие.... Перекрываешь им халявопровод, злятся шипит ищут новую шею и уши. Вот не знала бы не говорила.
Так сколько раз уже было такое, что люди собирают помощь, некоторые отрывают от своих детей, только бы помочь. А потом оказывается, что бедные и сирые не такие уж несчастные, коляски дорогущие покупают или там по заграницам ездят. Уже столько раз обжигались! Между тем есть люди, которым действительно нужна помощь.
Много где. Да только там помощи просить сложнее. Лохушек меньше.
Я уже скидывала вариант в анжеро, где ее дочь старшая. Есть много вариантов в области. Но проще ныть и сказки рассказывать. Про обмороки. Голодные. При этом самый аж лишний вес иметь, с голоду видимо. И не надо петь про "не принуждают". Это я повидала многое и вижу ситуации со стороны, а местные добродушные простушки жалеют и ведутся, и у своих детей забирают, той везут.
Тащат не только то,что приносят. То ,что государство выделяет,тоже домой тащат, вплоть до посуды,мебели и электротехники. Списывают например. И потом рассказывают,что удалось охватить. А на вещах метки,штампы детдома
Начиная с 10-11 лет старшие уже спокойно сидят с новорожденными по 8 часов.
Аноним,
Вы про своих детей пишете? Мне таких жалко. Взрослые женщины не всегда могут сразу сориентироваться, почему младенец плачет и что ему надо, а Вы про 10-летку. Нельзя свешивать младшего на старшего. Это как минимум небезопасно и безответственно.
Я 9-летнему сыну сейчас не разрешаю брать на руки 7-месячную сестру по одной простой причине: эта вертлявая запросто вывернется из его рук и упадёт. Сидеть его с ней тоже не оставляю: он отвернётся, она в рот что-нибудь этакое может засунуть. Малыш должен быть под присмотром родителя/бабушки/дедушки/няни, а не другого ребёнка.
Astrum*,
Да это теоретики поди. Это как нужно не любить своих детей, чтоб оставлять аж на 8 часов 11 летнего с годовасом. При этом годовас прямо скажем в опасности т.к один ребенок может не сообразить и не сориентироваться. Этак можно младшего потерять. Не говоря о том, что старшего пацана просто жаль, делать из него няньку. Опека узнает такое и заберет обоих, ибо оставление в опасности. Интересно как старшему мальчику в школу ходить и уроки когда делать. Во народ, надо же такое предлагать.
Куча советов , про а можно так и так, но они все в теории . Ну скажите, как на практике найти бабушку, которая предоставит жильё взамен на уход. Как? Объявления подать? На подъездах расклеить и найдётся такая бабушка?
Старший мальчик учится, ему и уроки сделать надо. Как на него свесить на 8 часов годоваса?
А то, что женщина может быть крайне морально подавлена, находясь в постоянном страхе?
Не судите, да не судимы будете
Вот с самого начала это в голову пришло. Нормальный, здоровый, адекватный человек не стал бы рожать третьего ни в коем случае в такой ситуации.
Плодиться ей это не помешало, смотрю. А теперь она в страхе, видите ли.
Годовалый ребёнок действительно маленький ещё. Я тоже не смогла в своё время подрабатывать так, чтоб вот прям жить. Но все возможные пособия оформила и все долги выскоблила. Если бы. Для этого надо было поехать за 2000 км, поехала бы. Благо время есть, когда не работаешь.
Пособие для ребёнка до 2 лет в малоимущей многодетной это уже прожиточный минимум по региону плюс по 2 на каждого ребенка. Ну за год-то можно было придумать, как вывернуться.
Ну и я за возвращение, если хоть немного детям станет от этого лучше. Покорение Урала не убежит никуда за три года.
Или сколько там надо, чтоб опериться. По факту женщину ничего не держит здесь .