Мама с двумя детьми оказалась в трудной жизненной ситуации

Аноним 107

АнониМ: в этой теме всячески порицают тех кто хочет докопаться до истины. Предлагается помогать кто чем может и лишние вопросы не задавать.

Я не понимаю, почему стыдно задать вопросы. Уже ведь не раз было: помогите люди добрые. А потом здрастье, оказалось что помогали: на отпуск, дорогие покупки не первой необходимости и т.д.
Есть реально те, кому надо помочь. И они честно могут сказать, что случилось и чем помочь. А тут вообще шикарная ситуация: я стесняюсь сказать, что произошло, стесняюсь сказать чем помочь. То есть тетеньке самой ничего не надо, она даже не знает, какая помощь и в каком размере ей нужна. Вот это уже первый признак того, что помощи она будет ждать бесконечно. Но ей уже бросились помогать.

просто посетитель
Екатеринбург

А где автор?

Аноним 55

Мирка: Задолбали офтопить. Из 35 страниц конструктива- на двух
Автор, закройте эту тему и откройте новую без анонимов.

И что изменится? 35 страниц нет никакой конкретики, вы думаете без анонимов информации добавится? Нет. Я много раз спрашивала, не снижен ли интеллект женщины, молчат. Ответили бы, что да. И все, понятно же с такой только брать за руку и помогать, вести, контролировать. Почему не едет домой тоже одни домыслы. Сказала бы, что не хочет уезжать тк отец малого тут и они поддерживают отношения. И все отстали бы с предложением отправиться домой. И почему не подает на алименты вопрос отпал бы сам собой. Да потому, что не хочет испортить отношения с отцом ребенка. Вот и все. Когда есть правда, то все просто и каждый решает помогать в этой ситуации или нет. Напустили тумана и не спроси ничего.

мама
Екатеринбург

у меня к автору такой вопрос: откуда она взяла эту женщину (из Малахита)?
если женщина была уже в Аистенке и МАлахите, разве ей не разъяснили, что ее попытки использовать маткапитал на жилье в ЕКБ (в текущей ситуации) - пустая трата времени и сил?...

мама
Екатеринбург

Мутинус собачий,
все возможно. я то понимаю, что маткапитал в данной ситуации вообще не панацея. ничего не дает. автор темы некорректно передает информацию, либо сама ей не владеет, поэтому возникает двоякое ощущение при прочтении. я сама помочь ничем не могу, к сожалению. надо за сад платить частный младшему, денег 300 рублей, сижу, думаю, где до вечера занять. многие в сложной ситуации сейчас. поэтому я лично не понимаю тех, кто пишет, пусть идет работает. я на работу вышла, муж работает, но денег нет в семье. у нее расходы увеличатся в разы, когда она пойдет работать.

Екатеринбург

Аноним: а так , в теме писать не возможно, сброд анонимов, и никакой конкретики. невозможно собрать картину воедино.

сказал очередной аноним

Аноним 55

Аноним: не понимаю, почему стыдно задать вопросы. Уже ведь не раз было: помогите люди добрые. А потом здрастье, оказалось что помогали: на отпуск, дорогие покупки не первой необходимости и т.д.
Есть реально те, кому надо помочь. И они честно могут сказать, что случилось и чем помочь. А тут вообще шикарная ситуация: я стесняюсь сказать, что произошло, стесняюсь сказать чем помочь. То есть тетеньке самой ничего не надо, она даже не знает, какая помощь и в каком размере ей нужна. Вот это уже первый признак того, что помощи она будет ждать бесконечно. Но ей уже бросились помогать.

Смотрите какой раздел и название темы. Нужна помощь детям. Мама с двумя детьми оказалась в трудной жизненной ситуации. В эту тему заходят люди неравнодушные, с желанием оказать помощь. Естественно люди хотят знать что случилось и чем они могут помочь. Хотят знать кому нужна помощь. Люди имеют право на информацию. А тут одни упреки чего мы копаем, не хотите помочь идите мимо, никто с палкой деньги не выколачивает. Так дела не делаются.

просто посетитель
Екатеринбург

marinaiva: автор темы некорректно передает информацию, либо сама ей не владеет,

Да.Скорей всего не владеет.Чтоб что то советовать предметно и помогать целевыми способами-надо картину представлять полностью.А этого нет.

мама
Екатеринбург

Мутинус собачий,
согласна

мама
Екатеринбург

А помощи Аистенка и Епархии мало?
Нет, ну вот положа руку на сердце?
Аистенек предоставляет жилье. До 4месяцев точно. Помогает с документами. Обеспечивает мед.сопровождение. Сумками привозит продукты и памперсы. Зачем ещё что-то собирать? В трех штанах одновременно ходить?

Аноним 575

Читаю эту тему и подумала, что ещё про одну знаю, которая в такой ситуации окажется.
Должен мужу коллега на работу некую сумму. Почти всю выплатил, и тут исчезает( без оформления работал). Стали копать и выясняется, что денег он был должен всем, десятками тысяч, возвращал только нам. Работодателю должен около сотни. Нашли его и...

Он жене боится сказать. Деньги на съемное жильё( девушку в центре, иначе ведь никак) и жизнь брал. Жена ждёт третьего, нечего не знает, старшие не его. Он ей врёт, что все прекрасно, денег зарабатывает, все чудесно.

И когда все вскроется? Даже если он не сбежит, в какой жопе окажется семья? А он сбежит, я уверена. Одна с младенцем и двумя старшими на съеме. Домик в деревне в Казахстане продали, чтоб сюда переехать. Жесть. Я её не знаю, но что-то страшно за нее

Аноним 55

VeninaMama: помощи Аистенка и Епархии мало?
Нет, ну вот положа руку на сердце?
Аистенек предоставляет жилье. До 4месяцев точно. Помогает с документами. Обеспечивает мед.сопровождение. Сумками привозит продукты и памперсы. Зачем ещё что-то собирать? В трех штанах одновременно ходить?

Ну вот опять вопросы. Нет на них ответа, на вопросы в этой теме ответа нет и не будет. Нет тут цельной картинки. Не складывается никак. Я тут уже второй день пытаюсь выяснить, не удается. Не любопытства ради, а для того чтоб понять, чем же все таки я могу помочь.
Пока такое чувство, что если будет цельная картина, то никто помогать не будет. Потому и скрывают информацию, маскируют под незнаю, не спросила, неудобно.

Аноним 9

АнониМ: Оставьте парня, ему еще с лялькой не хватало сидеть, ребенок и так лишен нормального детства.

Начиная с 10-11 лет старшие уже спокойно сидят с новорожденными по 8 часов. Подмывают, укачивают, смесь разводят. Пеленать зовут соседку из соседней комнаты общаги.

мама
Екатеринбург

АнониМ,
Я вот просто лично знаю халявщиц. Я с ними работаю косвенно. Как почувствуют халяву, надо все больше и больше. Да, бывают жертвы домашнего насилия, потерявшие дом и кормила, пресдедуемые злодеем мужиком, от которого народили детворы. Но бывают и другие.... Перекрываешь им халявопровод, злятся шипит ищут новую шею и уши. Вот не знала бы не говорила.

Аноним 55

VeninaMama: Я вот просто лично знаю халявщиц. Я с ними работаю косвенно. Как почувствуют халяву, надо все больше и больше. Да, бывают жертвы домашнего насилия, потерявшие дом и кормила, пресдедуемые злодеем мужиком, от которого народили детворы. Но бывают и другие.... Перекрываешь им халявопровод, злятся шипит ищут новую шею и уши. Вот не знала бы не говорила.

Так сколько раз уже было такое, что люди собирают помощь, некоторые отрывают от своих детей, только бы помочь. А потом оказывается, что бедные и сирые не такие уж несчастные, коляски дорогущие покупают или там по заграницам ездят. Уже столько раз обжигались! Между тем есть люди, которым действительно нужна помощь.

Аноним 267

marinaiva: Не знаю, где на 450 руб. можно жилье найти.

Много где. Да только там помощи просить сложнее. Лохушек меньше.
Я уже скидывала вариант в анжеро, где ее дочь старшая. Есть много вариантов в области. Но проще ныть и сказки рассказывать. Про обмороки. Голодные. При этом самый аж лишний вес иметь, с голоду видимо. И не надо петь про "не принуждают". Это я повидала многое и вижу ситуации со стороны, а местные добродушные простушки жалеют и ведутся, и у своих детей забирают, той везут.

Аноним 9

Серьезная девушка: Детские дома хорошо снабжаются. Растащил Ваши вещи персонал. Детям вряд ли что перепало. У меня знакомая работает в детском доме - все прет оттуда. От зубных паст до одежды. И что самое страшное - ей не стыдно. Все несут - и она тоже.

Тащат не только то,что приносят. То ,что государство выделяет,тоже домой тащат, вплоть до посуды,мебели и электротехники. Списывают например. И потом рассказывают,что удалось охватить. А на вещах метки,штампы детдома

мама
Екатеринбург

Начиная с 10-11 лет старшие уже спокойно сидят с новорожденными по 8 часов.
Аноним,

Вы про своих детей пишете? Мне таких жалко. Взрослые женщины не всегда могут сразу сориентироваться, почему младенец плачет и что ему надо, а Вы про 10-летку. Нельзя свешивать младшего на старшего. Это как минимум небезопасно и безответственно.
Я 9-летнему сыну сейчас не разрешаю брать на руки 7-месячную сестру по одной простой причине: эта вертлявая запросто вывернется из его рук и упадёт. Сидеть его с ней тоже не оставляю: он отвернётся, она в рот что-нибудь этакое может засунуть. Малыш должен быть под присмотром родителя/бабушки/дедушки/няни, а не другого ребёнка.

Аноним 55

Astrum*,
Да это теоретики поди. Это как нужно не любить своих детей, чтоб оставлять аж на 8 часов 11 летнего с годовасом. При этом годовас прямо скажем в опасности т.к один ребенок может не сообразить и не сориентироваться. Этак можно младшего потерять. Не говоря о том, что старшего пацана просто жаль, делать из него няньку. Опека узнает такое и заберет обоих, ибо оставление в опасности. Интересно как старшему мальчику в школу ходить и уроки когда делать. Во народ, надо же такое предлагать.

Аноним 232

Куча советов , про а можно так и так, но они все в теории . Ну скажите, как на практике найти бабушку, которая предоставит жильё взамен на уход. Как? Объявления подать? На подъездах расклеить и найдётся такая бабушка?
Старший мальчик учится, ему и уроки сделать надо. Как на него свесить на 8 часов годоваса?
А то, что женщина может быть крайне морально подавлена, находясь в постоянном страхе?
Не судите, да не судимы будете

Аноним 722

isaura: ребенок постоянно болеет, читайте выше, вся эта канитель еще года на три, не меньше Тут уже писали , про ТРИ года. До садика. И то если удастся без прописки муник добыть или временную сделать.....
Их кремлева облаяла некая) на пару с грибом на аватарке
Троллей в теме как минимум два - всех строят, сами ничем не помогут никогда. Только "сочуйствием".

Екатеринбург

АнониМ: Я много раз спрашивала, не снижен ли интеллект женщины, молчат.

Вот с самого начала это в голову пришло. Нормальный, здоровый, адекватный человек не стал бы рожать третьего ни в коем случае в такой ситуации.

аноним: А то, что женщина может быть крайне морально подавлена, находясь в постоянном страхе?

Плодиться ей это не помешало, смотрю. А теперь она в страхе, видите ли.

мама
Екатеринбург

Годовалый ребёнок действительно маленький ещё. Я тоже не смогла в своё время подрабатывать так, чтоб вот прям жить. Но все возможные пособия оформила и все долги выскоблила. Если бы. Для этого надо было поехать за 2000 км, поехала бы. Благо время есть, когда не работаешь.
Пособие для ребёнка до 2 лет в малоимущей многодетной это уже прожиточный минимум по региону плюс по 2 на каждого ребенка. Ну за год-то можно было придумать, как вывернуться.
Ну и я за возвращение, если хоть немного детям станет от этого лучше. Покорение Урала не убежит никуда за три года.
Или сколько там надо, чтоб опериться. По факту женщину ничего не держит здесь .

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";