Знающие, как действовать? Детей жалко. Не могу прям.

мама
Екатеринбург

я уже писала в другой теме, что меня больше всего пугает, что равнодушие и отстраненность идет от женщин, от матерей, у которых СВОИ ДЕТИ, вот где страшно, товарищи. Чему вы научите детей, и каким будет это поколение? Печально

мама
Москва

StiX: ну и добью танцем "не лезущих в чужую жизнь"

Ксюша, а ты видела комменты на этот пост? А я видела...в ФБ. Это просто треш какой то. Женщины (!!!) в ответ на этот крик матери писали - "сам дебил! Как мог он ваще заблудиться да еще и заплакать". Очень, очень много было таких комментов. Куда мы катимся, люди? Пожалуйста не будьте равнодушными! Помощь ведь может понадобиться и вам!
Опять вспомнилось. Идет мама моя из больницы, видит мужик валяется на обочине, шарахнуась от него, т.к подумала что бомж пьяный спит. А на улице зима, мороз, сумерки, райончик так себе. Но сердце у нее живое, подумала замерзнет ведь спьяну, умрет. Пожалела. Решила вернуться в больницу и попросить помощи у врачей. Была долгая канитель,то-се, но вся соль в том, что когда мужика этого подняли, то стало видно, что это никакой не бомж. Это был абсолютно нормальный человек, который шел в больницу, ему стало плохо, он упал, потерял сознание, падая испачкался весь и валялся там никому не нужный и по всему должен был бы умереть:(

мама
Москва

Jenifer: я уже писала в другой теме, что меня больше всего пугает, что равнодушие и отстраненность идет от женщин, от матерей, у которых СВОИ ДЕТИ, вот где страшно, товарищи

да, это правда! Сама ужасаюсь именно этому факту:(

мама
Екатеринбург

StiX: ни один из 40 пассажиров, среди которых примерно 50% были мужики, и ни один из двух водителей не заступился за меня!

В маршрутке пьяный в хлам и с вином в тетропаке приставал к детям. не моим. Ой какие вы, дай пять, наклонялся в лицо дышал. маршрутка полная, мужского пола достаточно было. Все молчат. Мать детей (а дети мелкие оба, старшему от силы 5 лет) раз ему сказала: "отойдите", два сказала - этому пофиг, шатается в такт маршрутке, вопит на всю маршрутку: "Я в Чечне воевал! да я! Я - паук! кому надо будет скажите "ищу паука" и бла-бла-бла.. и все стоят/сидят в окна отворачиваются. Осадила бойца сама, ибо жалко женщину и детей стало. Вот с одной стороны понимаю, что дура, он мог и на меня кинуться, поскольку опустила я его на всю маршрутку, и стояла и думала: "дура, не лезь, не лезь"... ан нет - не выдержала.
Вот сколько раз даю себе зарок "не вмешивайся"... иногда получается. Например, не ломанулась следом за мужиком, который своровал колбасу в магазине", а просто сказала кассиру: "Он палку колбасы и мясо украл" (так получилось, увидела я, что было у него в корзине, и что осталось, когда он резко убежал). Хотя первая мысль была крикнуть стойте и поймать за рукав. Потом подумала, что он же меня во дворе тоже окрикнет"Стойте!" ...

В случае, как у автора - честно, я не знаю, как поступила бы. Скорее всего, просто нашла бы ближайшего полицейского и подвела к машине. Автор - молодец, поступила так, как ей подсказывала ее совесть. Правильно написали, что и привлечь могли и наехать сильнее тоже могли, - все правильно написали, но. автор сделала то, что считала ДОЛЖНА была сделать. Читая темку про неблагополучные семьи глазами ребенка, может, не так уж она и не права...

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, спасибо за Ваши слова! А то из-за нескольких постов я уже реально подумала, что может я перегибаю палку со своим неравнодушием.
Сегодня ездила, искала-не нашла, к сожалению. Собрала много вещей/обуви. Приехала по тому адресу-там строящийся коттеджный посёлок, никого нет (пос. Исток)
Вернулась на место происшествия самого, поговорила с девушками, которые работают в вагончике с едой, которые тоже все видели-говорят полиция не приезжала. А я дура даже номер не записала этой машины. Щас бы хоть шанс был найти. Какие ещё варианты?

Первоуральск

Morocco автор темы: А я дура даже номер не записала этой машины. Щас бы хоть шанс был найти

Очень жаль! Документ из салона сфотографировали, а машину не догадались. Номер - первое что нужно запоминать и полиции сообщать.

золотая рыбка

Кикимора я Болотная: к моему приходу их кто-то напоил и накормил, то я бы спасибо сказала

ну т.е. это нормально приставать к чужим детям? А как же "ничего не брать у незнакомцев"?

Кикимора я Болотная: , да еще и в кольцово.

их на взлетной полосе что ли оставили, ау?
Там, в кольцово, люди живут, в домах таких, многоэтажных всяких.

Кикимора я Болотная: какого хрена, оставлять двух маленьких детей в машине на солнцепеке,

отошла на три минуты, оказалось чуть задержалась. Ну конечно же задержки бывают только в мире аморальных маргиналов, в жизнях ю-мамских обитательниц все образцово-показательно и причесано по часам.

Аноним 460

Автор, а какого цвета была машина? Мама девочек не высокого роста? Мне кажется я знаю о ком вы.

Аноним1234

dream★™: от же вопрос к вам. Что вы за люди, что за самоуправство? Есть органы - которые призваны решать эти вопросы , а давайте теперь каждый будет вот так лезть везде, думая что он помогает?
Нет, вызовите компетентные органы и ждите.

• ну-ну. А "компетентные органы" прилетят, как волшебник, в голубом вертолете, видимо...) Раз за 30 минут не прилетели, то выводы делаем самостоятельно

dream★™: Вызывайте скорую говорите что срочно приедет минут за 15 ничего за 15 минут не произойдет.

я как то "скорую" ждала часов этак...5... Ночью причем. Когда пробок нет. И что в итоге? Позвонила опеаратор и спросила: ну вам че там, актуально или уже нет" - типа того. Какие на хрен "органы"... Чай не в Америке... Россия матушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";