Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

ну вот второй размер - это 56-35
третий - 58-36
это если верить медгородку
девочки, у кого чулки в упаковке, гляньте размерную сетку на обратной стороне

Irina18n

Я Насте свои чулки давала, самый маленький размер покупала, так вот не знаю где они, если Насте не пригодились можно тогда этой девочке отдать. Я спрошу сегодня у Насти.

NataК

у них как дела?

Котофейя Все вместе сбинтует
Нет,один большой чулок на две ноги
[cit]kvetek

Спасибо)

pchelasveta

приятно было познакомиться, хоть и на бегу. надеюсь, что все игрушки быстро найдут своих новых хозяев.
Сейчас, самое главное для меня , чтобы все сложилось с детскими кроватками.

нужны мешки, упаковывать не во что

Есть ли у кого то возможность проезжая мимо Уктусской (м.Чкаловская)завезти обогреватель для Клепиковой Марины, забирать из храма на Ленина. ????
у меня тоже есть чулки, но я не знаю размер, я их одевала сейчас, когда рожала. Они длинные, закрывают бедра. Если надо напишите могу так же передать.

У меня возникла проблема на счет регистрации ребенка! напишите с кем можно проконсультироваться, кто то из девочек из Украины кто родил, может сможете поделиться, что делать, куда обратиться. Мне не дают страховой полис ребенку...а без него не ставят на учет в поликлинике.

А.Н.Оним .Через неделю в роддом/Все есть,кроме чулок.

Значит ванночка не нужна и можно другим отдавать? Стоит розовая подписанная для Тани.

Чудо шарик Мне не дают страховой полис ребенку...

в какую страховую обращались?
В ТФОМС по горячей линии звонили?

Чудо шарик

Для начала надо получить свидетельство о рождении ребенка в том загсе района которого находится и роддом в котором рожали. Если не знаете какой адрес загса, то это надо спросить в роддоме, потому что они подают документы в загс и поликлинику по проживанию (врем.регистрации). А уже со свидетельством оформляется ву и мед.полис на ребенка. А пока нет полиса ребенка, то поликлиника ставит на учет на основании полиса мамы! Я это выясняла у своего педиатра, когда у меня роженица из Макеевки жила, (а регистрация у нее была вообще в пвр Байны). Да и любой ребенок гражданин РФ рождается без полиса, его ставят на учет по полису мамы.

Девочки, если с чулками не определитесь, у меня бинты эластичные есть, завтра может даже завезу или на неделе в храм могу передать.

Чудо шарик У меня возникла проблема на счет регистрации ребенка

Не с того я начала))) Для начала где вы сами зарегистрированы? Ребенок регистрируется по адресу мамы или папы. Рожали же вы по полису своему в роддоме своего района (где регистрация) если без патологий и не в перинатальном. И потом роддом подает данные в загс и дет.поликлиннику своего района. Все вертится в одном районе)))) Поликлиника автоматом получает данные и направляет к вам домой педиатра и медсестру в течение первых 28 дней жизни ребенка. А после вы уже идете туда сами для первого осмотра узких специалистов.
Но за этот первый месяц необходимо оформить св-во на ребенка, максимум час занимает (если очередь), и подать данные в страховую на получение мед.полиса ребенка. Сразу дадут справку вместо самого полиса со сроком на месяц. Но она действует точно также как и полис. Никто не имеет право отказывать в мед.обслуживании.

Чудо шарик

у вас и у ребенка на данный момент какие есть документы?
У вас РВП или вид на жительство или статус беженца?
У ребенка есть какие-то документы?
Ребенка зарегистрировали в ЗАГСе?

В Детский садик на Замятина 34 требуется нянечка и дворник

мы подали на отказ от гражданства Украины в январе и у нас приняли документы на принятия гражданства России. я несколько раз ходила в ФМС просила ускорить процесс...что бы родить уже с гражданством. но рожала я экстренно и досрочно ( по плану я еще не должна была родить!). рожала в перинатальном. мы уже сделали свидетельство о рождении и осталось только поставить печать в паспортном столе....а там сказали что поставят печать только когда будет гражданство на руках...так как наши документы уже в процессе рассмотрения. страховая компания согаз-мед сказали что они не могут выдать страховой полис так как тоже надо чтобы ребенок был гражданином РФ или вписан в свидетельство о беженстве мамы....я поехала в центральное ФМС...там сказали что мы родили ребенка имея гражданство украины и по этому нам ничего нигде не положено на ребенка..а так же нам надо подавать документы на гражданство родившемуся ребенку...но все это делать надо когда мы получим свое гражданство....его нам обещают рассмотреть к концу мая....вобщем я вообще теперь не знаю что делать....отказаться мы успели от украины но не получили россию...и теперь до мая мы не можем ребенку ничего оформить получается....но там тоже это не все...это они только рассмотрят...а затем там еще что то собирать из документов и снова ждать результатов.....Возможно я паникую.....просто везде отшили .....пытаюсь понять что же делать?

Спасибо сегодня всем, кто приносил игрушки, какой-то праздник для детей!!! Есть книги. диски с мультиками, много-много тарелок, чашек, вещей летних... обуви, мужского мало как всегда... Все уходили довольные и благодарили. Проблемных не было... Даже семья из Херсона (очень похожи на цыган) ничего не клянчили, просто набрали вещи и ушли...

попробуйте в ТФОМС позвонить
Телефон "горячей" линии: (343) 362-90-25 (по вопросам защиты прав застрахованных)
на данный момент к вам патронаж из поликлиники ходит?
у вас самой полис есть?

Девочки завтра в Храме вербочку до скольки будут освещать

Девочки, что решили с чулками для девушки с Первоуральска - какой размер все таки нужен? у нас самый маленький, так что если надо я заберу у Насти и привезу в Храм.

Котофейя

У них все хорошо, но иногда трудно с продуктами, как всегда молчат, мы немножко помогаем им. А так они молодцы, не унывают и стараются жить по-новому.

да вчера пришла медсестра и врач, сказали прийти через неделю в поликлинику и там уже видно будет...я им сказала что у нас документы до конца мая ничего не могут выдать! так что пока не знаю как все будет....у меня полис есть....так что буду надеяться что как вы говорили полка по моему полису смогут смотреть малышку.

Девочки, муж мой хочет завтра в первоуральск поехать эластичные бинты отвезти. Напишите в личку куда везти.

HAPY Z Девочки завтра в Храме вербочку до скольки будут освещать

Алексей говорил, что освещение будет по окончании службы примерно в 10:30

Чудо шарик .так что буду надеяться что как вы говорили полка по моему полису смогут смотреть малышку.

Очень хочется надеяться, что у вас в поликлинике такие же люди работают как у нас в поликлинике. И теоритически и практически все всё могут и ускорить и оформить. Главное подход найти )))
И лучше на всяк случ проконсультироваться как Квитек рекомендовала:

kvetek Телефон "горячей" линии: (343) 362-90-25 (по вопросам защиты прав застрахованных)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы