Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Lenaya и дети не едят смодельные каши, а коробочные уплетают... это ваш ребенок. Мой наоборот, только натуральную ел.

Марипусюнечка

Мне кажется, Маша, разница в том, что у кого-то каши просто прикорм, а кто-то садит на них как на постоянную еду в таком возрасте. Сейчас прямо как по заказу в программе здоровье обсуждали именно эту тему - чем кормить ребенка когда мама вынужденно отсутствует. Только сцеженное грудное молоко в спец.коробочке в морозилке! Сказали, что в морозилке может месяцами храниться. Ни каких каш и смесей. Для ребенка это самый наилучший вариант. Чем больше будет сцеживать, тем больше молока будет.

Дело еще в том, что грудное молоко или смесь - это постройка организма до года... это не просто какая-то еда, как каша и супы. От питания в этом возрасте зависит обмен веществ, иммунитет, состояние органов. Смесь или ГМ как кирпичики строят организм. Они полноценно усваиваются. Поэтому прикорм до года называют не едой, а "добавкой". Есть такой медицинский термин для прикорма: добавка. Знакомство с другими вкусами, тренировка неокрепшего организма. Чтобы ферменты быстрее подтягивались, вырабатывались. Выработка ферментов до трех лет идет. До трех лет ребенок полезные вещества усваивает только с молочным белком. Остальное поскольку-постольку. Ферменты для усваивания белой муки, например, раньше 1,2-1,5 не появляются.
Идея со сцеживанием и замораживанием неплохая, этим занимаются многие, кому приходится на работу выходить. Для лактации Яне вряд ли что-то надо пить, судя по весу ребенка, она у нее отличная, лактацию слегка усиливает абсолютно любое теплое питье, хоть вода.
Я понимаю, что все эти разговоры - так, из принципа "не могу молчать", консультант по ГВ все это и скажет по телефону, и он все-таки какой-никакой специалист в глазах молодой мамы, а не просто некий человек.

Марипусюнечка с увеличением количества молока и его жирностью

Чтобы ей грудь до лактостаза разбабахало? :)

Марипусюнечка молоко стало менее жирное, поэтому малышу не хватает

Признаки нехватки молока - это резкая потеря веса у ребенка, признаки обезвоживания, бледность, вялость, это есть? Некая жирность молока - это советский миф тридцатилетней давности. То, что ребенок часто просит грудь, это НЕ нехватка молока. Это активный ребенок. Ему всего 4 месяца, и он не знает, как себя занять, он знает только грудь попросить. Ума-то мало еще. ))) Ему нужно энергию сбрасывать. Яркие игрушки, замена им - яркие тряпки, предметы обихода. Прогулки, игры простенькие.
В этом возрасте требуют грудь из-за начала прорезывания, из-за выхода из возраста ляльской ляли, а еще от скуки. Это как взрослый хлопает дверью холодильника. Нечего делать - надо поесть.

Марипусюнечка Молока хлестало

Молоко не хранится в груди, оно вырабатывается в ответ на стимуляцию. Стимулируешь - есть, не стимулируешь - эффект "нету". Его не становится больше, т.к. оно вырабатывается гормонами, а не "высасывается" из организма, как из резервуара.

Это все пережитки давние-давние про сцеживание, про жирность, с тех пор, когда считалось, что молоко действительно в женщине хранится, как в холодильнике, и ему можно нагнать жирность грецкими орехами или сливочным маслом, и количество нагнать, а если не течет рекой, то срочно на смесь перевести ребенка. Ученые до сих пор ничего в грудном молоке не понимают. :) Это настолько природный процесс, что его нельзя контролировать медицинским подходом. А медикам это очень неудобно. У них куча детей на участке, и всех надо как-то под схемы подстроить. А с этим отвратительным грудным молоком, льющимся непонятно как и непонятно сколько, ничего не поймешь, никого не проконтролируешь, граммы не измеришь.

ptica_we

++++++

я тоже за продление ГВ, но если уж приспичит кашей...то я например ходила к подруге молоть крупу на кофемолке....может Маша у тебя у знакомых кофемолка есть? намолоть гречки в муку и пробовать варить...это в разы полезнее и дешевле каш...

Hamingjusamura молоть крупу на кофемолке.. тоже молола. А чтобы она варилась без комков мешала ее при варке венчиком.
Ну и это, не от голода орет ребенок у Яны, не от голода.

Есть пара коробочек недопитого чая для лактации. Пакетиков 15 может, в общей сложности. Срок хороший-своему ребенку всего полгода. Но я уже не пью этот чай и гв закончено. Нужно Яне ? Привезу в храм. Ну и овощей в баночках ( кабачок) прихвачу для прикорма.

Марипусюнечка

в понедельник доеду до вас.

ptica_we

Ну наконец-то я вас дождалась!! ППКС!

Добрый день. Подскажите пожалуйста,до скольки сегодня кто то будет в Храме? Спасибо

Лелюся

До 15 часов в трапезной кто то из волонтеров всегда есть

Яна эта ваша - как вампир энергетический. Сначала не тем местом думает в 17 лет, потом тут на три страницы размазывают о том, как ей правильней втолковать за ГВ. Где у нее родители?
Если ребенок уже очень круглый в 4 месяца, значит, молока хватает (не булками же она его кормит). Раз постоянно висит на груди, что скорее всего, сам по себе ребенок беспокойный. Конечно, в 17 лет хочется другим заниматься, а не молочной кухней быть, отсюда и стоны.
Никаких консультантов за ГВ, что это вообще за блажь. Самая лучшая мотивация - ГВ оно бесплатно, пей, дорогая, чайку теплого больше и супов. Все. А не поиск вариантов за коробочные каши и т.п. Так и объяснить, смеси покупать тебе не будет никто.
Еще раз повторю, у Яны этой проблема исключительно в ее же детском возрасте, дети детей не должны рожать. И чем больше тут сочувствия, тем больше паразитизма и перекладывания проблем собственной головы на других. Но кому-то это может и нравится.
За сим откланиваюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы