Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

RinaZ Девочки, без обид, прям страна советов, ...странно как то , им есть нечего, а 10 человек на протяжении часа рассусоливают что правильно или неправильно в кормлении ребенка. Может просто всем пойти и купить по пачке каши? Или смеси? Будет больше пользы. С доставкой решим.

Марина, подожди, дело не в том, что только советы. Самое главное ГВ сохранить и неперевариваемой едой ребенка не кормить. И тем более не магазинские каши из коробок, а уж тогда самой делать, гречку уж можно послать. Просто Яна молодая, если интернета у нее нет, так ей неоткуда взять современную информацию, а педиатры в поликлиниках до сих пор неправильно освещают информацию по ГВ и питанию.

ОксанаЕбург

Да вы поймите-Яна маленькая девочка, сама еще ребенок, может тяжко ей грудью кормить, ребеночек то с молоком и силы высасывает, поди прокорми такого бутуза. .. не все такие матери-героини кто находит в себе силы долго кормить. Тем более если не наедается ребеночек ее молоком, он и спать будет плохо и капризулить все время. От жиденьких кашек на воде он не поправится. А вот сытым и довольным будет. И ей все полегче.

ОксанаЕбург Юля, а дают ли они консультации о прекращении ГВ в 2,1 ? При полноценном питании ребенка не могу отучить))) Как у коровы с каждым днем все больше и больше

Так-то я свою с трудом в 2,3(сначала округлила) еле оторвала, такая титечница была. Слушай, а попробуй, позвони, может подскажут.

RinaZ Тем более если не наедается ребеночек ее молоком, он и спать будет плохо и капризулить все время. От жиденьких кашек на воде он не поправится. А вот сытым и довольным будет. И ей все полегче.

Сытым, довольным, малоподвижным и не мешать? Поэтому и предлагаем ей поговорить с тем, кто лучше нас всех вместе взятых разбирается, как правильно кормить и что вообще происходит.
По-моему , Кветек написала ,что наверное криз лактационный. Я вспомнила, да он где-то в 3-4 месяца как раз. Пусть со специалистом поговорит. Пусть спросит, что так , а что не так.
Маша, дай ей 100 рублей на звонок, я тебе на телефон скину. Если она, конечно, будет звонить.

RinaZ Да вы поймите-Яна маленькая девочка, сама еще ребенок, может тяжко ей грудью кормить, ребеночек то с молоком и силы высасывает, поди прокорми такого бутуза

Так конечно все понимаем. Поэтому и женсовет, как полезнее и экономичнее. Я за все натуральное, за ГВ. А если требуется прикорм, то за натур.гречку. Но нельзя ей более другого. Рано и дорого.

[cit]Марипусюнечка Яна же работу ищет. Она хочет кашей ребенка накормить и оставить Ане, а самой идти полы мыть или как то еще зарабатывать. Или брать ребенка с собой, после каши. Из- за того что во время мытья, она не сможет его кормить каждый час, как он захочет, а от каши сытость подольше приходит....

Ну вот пазлы и сошлись. Не понимания нет, а желания, точнее необходимость. Бедная девочка, она на мойке полов заработает как раз на смеси...И смысл?. Да уж..Еда для Яны точно дешевле, чем для малыша.

Не знаю почему Яне пачку детской каши хватает на 3 дня. Нам пачки хватает недели на 2, а то и больше. Современные коробочные каши намного лучше круп, т.к. они обогащены витаминами, крупы перемолоты в муку, легче перевариваются + просты в приготовлении, развел несколько ложек в воде и все готово.
Есть 3 пачки (2 гречневых, 1 кукурузная), могу отдать Яне.

Маша, почем у Вас в Реже коробочные каши?
Я всегда по акции беру за 70-80 руб, хватает на 2 недели. Но мы в 7 мес. кашу кушаем 1 раз в день.

Марипусюнечка Это да. Но выхода у нее совсем нет... Она мечтала что ее мама приедет и будет помогать... а мама отказалась выезжать... В общем все грустно... Смесь у нас на молочке только до трех месяцев дают... Но Яна хочет выпросить чтобы дали ей смесь и в 4 месяца и дальше... Причем до полугода только дают... А каши Яна готова любые ему давать, готова и сама их варить и блендерить и протирать... только нет ни сита ни блендера...

Маша. Мой недавний аналогичный пример из жизни. Я родила и одновременно училась в инстике. Отсутствовала (дочери было 2 месяца) от 3 до 6 часов в день 2-3 раза в неделю. На это время (только на это) моя мама кормила смесью НАН. Не перекармливая. Я отучилась в инстике через 3 месяца и сразу о смеси забыли. Может только так попробовать.. Если все четко по режиму делать, и отсутствие мамы и кормежка, может и получится?... Тогда смеси надолго хватит. И не забывать, что ГВ - основное питание.

Lenaya больше. Современные коробочные каши намного лучше круп, т.к. они обогащены витаминами,

Вы дитя рекламы, простите Для маркетологов вы самый любимый покупатель)))

Начали собирать посылочку для Яны) есть еще желающие?

Марипусюнечка Ну она ему кашу уже начала давать... А смеси нет еще. Смесь вообще обалденных денег стоит. Нутриция какая 200. Нутрилон 220, а малютка 230...

Ну раз она начала уже кормить кашкой, в любом случае пусть это делает в крайнем случае. И то очень жидкую гречу на воде. Смысл в том, что делать это только перед ее отсутствием. Незачем кишочки совсем забивать...
Ну как ты представляешь, что чужой человек ей позвонит и будет раздавать советы? Если тебя не слушает, значит у нее свои планы. И других авторитетов не будет.

RinaZ

Если кто сможет заехать на Белореченскую, то передам ей несколько молока детского по 0,2, у которого срок долгий, чтобы она с чаем обязательно пила для лактации.

ОксанаЕбург

Позвольте узнать дитя какой рекламы?
Если Вы считаете, что статьи о правилах первого прикорма в инете - реклама, то да я то самое дитя.
Еще неизвестно что выгоднее для Яны окажется коробочной кашей кормить или делать кашу самой (много возни с ней, еще и не с первого раза получиться как надо).

Lenaya много возни с ней, еще и не с первого раза получиться как надо

Какой возни? Чему там получаться?

ОксанаЕбург

Речь идет о ребенке 4 месяцев. Для первого прикорма нужны безмолочные каши, хорошоперемолотые.
У Яны есть блендер или какое-то др. приспособление для того, чтобы перемолоть крупу? А иногда бывает и так, что как не мели, все равно крупные крупинки попадаются и дети не едят смодельные каши, а коробочные уплетают...

Люди добрые!!! Милый человек и 19ого военного городка отдаёт посуду ,вещи муж.,и жен., а так же ковёр !!!!!! Кто может забрать ???? Район РТИ!!!

RinaZ Может просто всем пойти и купить по пачке каши? Или смеси? Будет больше пользы. ребенку 4!!! месяца. Давайте напихаем в него всякой непонятной смеси и каши, сорвем ему жкт и будем скидываться на врачей и лекарства. И все это при наличии грудного молока.
Не нужна ребенку до 7 примерно месяцев никакая другая еда. Здоровее будет

А орет.. Зубы может на подходе. Ну и внимания требует Ляль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы