Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

samsa

чеснокодавка, в икее такие продаются.

samsa

я, как мама, которая растила дите в начале 90 годов,делала все овощи через сито, потом вилкой давила. Сын аллергик был,никаких специальных каш и смесей не было. Малютку просеивала через сито,сахар убирала.
А каши варить просто, с вечера залить кипятком -гречку,овсянку и утром она быстро сварится

Марипусюнечка вроде гречу только можно первую, овсянка месяцев с 8 -10 вроде

Да да. Сначала гречу лучше. самая неаллергичная. Позже овсянку.
В идеале ,все-таки, раздобыть бы блендер. У нас т.к. зубы полезли только в год, а каши прикармливала с 6 месяцев вилка и сито не помощник. Надо очень очень жиденькую кашицу на водичке для начала.

Девочки,ни с кем спорить не буду! Детки у нас всех очень разные! И я по моему написала,малыш у Яны крупненький(по крайней мере в отличии от моего ) и прикорм с каши вообще не начинала бы(я)..но..как я поняла,малыш не наедается и по этому кашка.....
А про манку.......видимо вы все молодые мамочки))),я знаю со слов моей мамочки,что нас(мое поколение ) кормили манкой,и не "грелись"))) я последовала этому же...и мои сынульки тоже манку ели(повторюсь,не постоянно!!!!!!)и все ОК
Всем деткам здоровья и всего хорошего!

Марипусюнечка Если есть кто то опытный в этом вопросе пишите в дочку дам телефон Яны, чтобы с ней поговорить, чтобы улучшала Гв, а не откармливала поросенка... Кстати... Как раз ведь кризис 3-4 месяцев, когда ребенок плюет грудь... У моей так было... Чуть не бросила грудь...

Ну вот оно и есть
Плюс еще дает две груди в одно кормление, плюс ребенок активный - долго сосать не хочет
Она может БЕСПЛАТНО получить консультацию консультанта по ГВ по телефону
Но ей самой надо настроиться, что надо максимально много и долго кормить грудным молоком

Марипусюнечка А не как консультант...

Они очень по-человечески говорят, по себе знаю))))
Я к Елене Суслоновой обращалась

Ksania я, как мама, которая растила дите в начале 90 годов,делала все овощи через сито, потом вилкой давила а я это делала не в 90х. Сын родился в 2012, не съел ни одной банки питания, ни одной коробки каши. Все готовила сама. Покупное он плевал.
Рассказываю. Варила кашу, на воде. Потом протирала через металлическое сито толкушкой. И в готовую добавляла ложку-две смеси. Вкусно и полезно.
Овощи также делала.
Мясо варила и нарезала мелкими кусочками (месяцев с 8).
Фруктовое пюре делала на детской терке.

Про ГВ: кормила по совету педиатра 3 часа одной грудью и потом 3 часа другой. Прикладываться за эти три часа ребенок мог хоть 10 раз.
Так он достает заднее молоко, которым и наедается.
Пила много жидкости. Вот прям банку с водой ставила на видное место и пила воду. Плюс чай, компот.
Главное настрой.
И это...молоко в груди не может закончиться. Грудь это не бидон. Молоко вырабатывается во время кормления.

А самое главное: как у нее может быть мало молока, если ребенок столько веса набирает???
Молока у нее более чем достаточно.

Лелюся видимо вы все молодые мамочки

Да щас. :) В 1990 году, когда я старшую родила, тоже манкой кормили. Потому что за пользу ГВ тогда никто не парился, это раз. Не было информации. Два - здоровым считался толстый ребенок. То есть не толстый, а без недовесов. Три - мамы раньше выходили на работу. Иногда с двух месяцев.
Тем не менее, лично моя мама кормила грудью нас с сестрой до двух лет в начале 70-х, по ее словам - потому что ей было лень связываться с кашами и смесями. ) И она не одна такая была.
Манка - это не еда, а балласт. Ребенок, забитый балластом, сонливее, спокойнее, толще. Это очень вредная еда до года. При наличие кучи альтернатив. Я еще понимаю 40 лет назад, когда в магазинах мало что было.

Марипусюнечка высосет все из двух грудей берет дальше соснет и плюет, потому что нет ничего.

Любой ребенок в принципе способен свою возрастную норму высосать за 5-7 минут. Ему не надо больше еды. У них проблема не в том, что ребенку еды не хватает. Как уже сказали выше, ребенок в 4 месяца становится активнее, они начинают мамам мозг выносить, не новорожденные ляли-то уже. С ним надо играть, гулять, таскать его всяко, раз активничает, сбрасывать ему энергию, выматывать. Увы, я понимаю, что в конкретной ситуации с Яной ей это очень тяжело может быть.

Марипусюнечка Ну все же... Если кто найдет в себе силы))) жду в личке я все что могла-написала. Говорить не могу, я в трауре((

Всем Привет!
Я против кормить чем либо детей до 6-6,5мес.(кроме как ГВ или ИВ)
может ей просто допаивать водой,ромашкой или еще какими нибудь чаями из трав слабенькими(смородина,шиповник)
вес то у малыша явно достаточный(недобора нет)
зачем портить ребенку и вес и желудок и поджелудку этими неоправданно ранними прикормами
опыт у меня и ГВ (1 и 3)и ГВ +ИВ потом вернула ГВ это со второй, по возможности только за сохранение грудного и дотерпеть до 6ти мес. на нем(потому что ИВ даже беллакт не дешево будет обходиться)хотя может им в больнице выпишут на молочку рецепт на тот же беллакт?
Чтоб молока больше было(питье теплое любое и много,желательно за 15-20минут до кормления)а лучше перекусывать за полчаса с кружкой чего нить теплого,и потом минут за 20пить еще кружку (чай с молоком или любое теплое питье),
чтоб молоко было сытнее(у нас недобор веса был со второй)я делала настойку из толченных грецких орехов ,меда,и молока теплого и на 2 часа в термос-потом (поллитру молока этого добра делила по 100-150 грамм и пила теплым подогревала в течении дня перед кормлениями)-рецепт можно в инете посмотреть(по пропорциям)
и меньше нервничать(хотя это конечно ей сложно в связи с их ситуацией) и верить что хватит молока ее малышу,удачи ей!

Бормотуха Главное настрой.
И это...молоко в груди не может закончиться. Грудь это не бидон. Молоко вырабатывается во время кормления.

А самое главное: как у нее может быть мало молока, если ребенок столько веса набирает???
Молока у нее более чем достаточно

+++++++++++++
это точно!!!!

Девочки, без обид, прям страна советов, ...странно как то , им есть нечего, а 10 человек на протяжении часа рассусоливают что правильно или неправильно в кормлении ребенка. Может просто всем пойти и купить по пачке каши? Или смеси? Будет больше пользы. С доставкой решим.

www.u-mama.ru/consult/cons_info.php Ирине можно позвонить, ник Мелли на юмаме.

RinaZ Девочки, без обид, прям страна советов, ...странно как то , им есть нечего, а 10 человек на протяжении часа рассусоливают что правильно или неправильно в кормлении ребенка.

потому что грудное молоко бесплатно. А еда для Яны гораздо дешевле, чем смесь и детские каши.
И если сейчас купить смесь и каши, нужно сразу прикинуть, сколько этого понадобится до полутора лет.
Это как раз вопрос денег. И того, чтобы ребенку всегда было, что есть.

kvetek еда для Яны гораздо дешевле, чем смесь и детские каши.

понятно...готовы для Яны что то передать? Я в понедельник уже могу ей доставить.

RinaZ Может просто всем пойти и купить по пачке каши? Или смеси? Будет больше пользы. С доставкой решим.

Марина, пользы будет меньше. Потом каши\смеси закончатся и ГВ не будет. И что далее? Должно быть понимание у Яны, в правильности ГВ. А как я поняла, что его у Яны нет, да и особого желания, в силу возраста. Надеюсь, что ошибаюсь.

kvetek Я к Елене Суслоновой обращалась

kvetek

Я фанат ГВ. К Суслоновой обращалась, но помогла в моем случае другой консультант по грудному вскармливанию - Евгения , нашла ее телефон - 8-902-87-79-969. Правда обращалась к ней в 2011 году. Маша, дай ей этот телефон, пусть позвонит и все расскажет. Евгения тогда не общие принципы мне рассказывала, а именно по моей ситуации выход подбирала. Итог - мой ребенок был на ГВ до 2 лет, хотя уже в 3 месяца стоял вопрос о прекращении.
А кашу я делала так. Промывала гречу с вечера, до утра она сушилась, утром молола в электрической кофемолке, не на один , кстати, раз. Потом ставила в маленьком ковшике воду, когда она закипала, сыпала туда эту гречневую муку и варила. Но, еще раз повторю, когда наступило время прикорма, но ни как ни в 4 месяца, и по-моему даже не в 6, а в 8.

кисямуря Итог - мой ребенок был на ГВ до 2 лет, хотя уже в 3 месяца стоял вопрос о прекращении.

Юля, а дают ли они консультации о прекращении ГВ в 2,1 ? При полноценном питании ребенка не могу отучить))) Как у коровы с каждым днем все больше и больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы