Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Марипусечка, Нордик дорогие каши. В пятерочке есть каша селяночка, стоит 19 рублей, там овсянка. В райте сейчас акция пачки каши 4 злака милин Парос ( не знаю как правильно), по 42 рэ. Это всяко дешевле нордика. А варить так же 3 минуты.

Марипусюнечка А где взять муку такую???

В магазинах
У нас точно есть в звездном, в пикниках
Фирма "гарнец"
Рублей 60-80 полкило

Ну или как вариант обычную хорошо разваренную кашу через сито протереть(не из хлопьев, а обычную гречку, рис, овсянку)
Надо только пластиковое сито и много терпения

Марипусюнечка Ребенку всего 4 месяца...

Поэтому надо не маяться дурью и продолжать кормить его грудью
Про не хватает молока - сомнительно, скорее всего просто просит есть часто, а добрые люди сказали, что должен три часа терпеть.... Или просто устала мама кормить часто

Марипусюнечка

Варить то все равно на молочке(сухом) надо..нет?мы МАЛЮТКУ ели сначала(и смесь,и каши)вроде не очень дорогие были..Подорожали и они??(((

У меня сынуля на ИВ,первое,что кушали манку(жидкую конечно)на сух.молоке....Знаю,что не очень полезно,но зато сытно...и конечно же не каждое кормление(раз в сутки)

Лелюся Марипусюнечка

Варить то все равно на молочке(сухом) надо..нет?мы МАЛЮТКУ ели сначала(и смесь,и каши)вроде не очень дорогие были..Подорожали и они??(((

Нет, надо начинать с безмолочных каш
А то потом от аллергии придется лечить ребенка

Марипусюнечка Блендера тоже нет измельчать обычную кашу...

Здесь люди машины и компы отдают, может блендер (хоть самый примитивный) кто отдаст? тогда проблема будет решена. Все перечисленные детские каши это самые обыкновенные, только измельченные.
Я дочери варила обыкновенные овсянку или гречку пожиже на воде, в конце добавляла чуть молока и маслица и только потом блендером перемалывала. Получалось вкуснее, полезнее и в разы дешевле!
Например овсянка 400 гр 12 р. в Монетке. + слив. масло 50 р. в Монетке. - на неделю!
После натуральных каш моя дочь отказалась есть все эти неоправданно дорогие брендовые.

Марипусюнечка Одна коробка на 3 дня.

В одной коробке около 10 порций, она его три раза в день будет кашей кормить? Зачем?

Марипусюнечка А где взять муку такую???

в метре продаются

Люди добрые!!! Милый человек и 19ого военного городка отдаёт посуду ,вещи муж.,и жен., а так же ковёр !!!!!! Кто может забрать ???? Район РТИ!!!

Марипусюнечка По два - три раза в день. Он жора у нее. Она уже по два раза в день ему дает кашу.

С высокой долей вероятности он такими темпами у нее скоро откажется от груди и напрыгается она тогда с тем, чем ребенка кормить
Хотя, этого может и не случится

kvetek Нет, надо начинать с безмолочных каш
А то потом от аллергии придется лечить ребенка

Я не буду спорить с Вами,видимо у Вас большой опыт в данном вопросе..Скажу от себя,на данный момент у меня второй ребенок(разница между детьми большая),к сожалению,что первый,что второй на ИВ,не буду о первом))),это было давно,аллергии ни на что не было)),скажу о втором,аллергии не было(дай Бог и не будет,уже 10 мес нам))),у второго не хватка веса..начали с 4 мес варить жидкую кашу на "Малютке"(манную),затем покупала каши Малютка,еще и молоко Малютка добавляла(по совету врачей,чтоб каллорий было побольше),НИ РАЗУ не дал аллергии ни на одну из каш(слава Богу!),при этом с 4.5 мес ввела пюре и фруктовое ,и овощное. Конечно,мне главное было,что бы ребенок ел с удовольствием(основное ЕЛ" для меня)) )
Я не претендую на "гуру" в этом вопросе..тем более,у Яны малыш крупненький..им бы с овощей начать...но..((я понимаю,что денег на пюре нет.........
Извините,если написала что то не так..

Лелюся видимо у Вас большой опыт в данном вопросе

К сожалению, мне не повезло
У меня два аллергика и аллергия именно на молоко
Причем, пока они были на ГВ, я ела все подряд и ничего им не было пока они молоко не ели
Я тоже ни на чем не настаиваю, просто в 4 месяца - это реально рано, но мне сейчас накидают кучу примеров, когда кормили и всё ОК.
У меня всего два примера и оба отрицательных

Лелюся

Извините, что вмешиваюсь, но давно известный факт, что от манки ничего полезного, кроме добора веса, нет. Только вред. Любой педиатр подтвердит. А в 4 месяца для овощей и фруктов рано, т.к. поджелудка...Не раньше 6 месяцев рекомендуется крайне осторожно. И вообще не рекомендуется пока разнообразие. Только монодиета. Если мяско: курица или говядина, если фрукты, то 1-2 вида. Если овощи, то тоже 1-2 вида. Если кашки, то лучше всего овсянка или греча. От риса запор. Даже если не аллергик и есть ГВ, то молоко не за чем! Хотя бы до тех пор пока есть ГВ.

kvetek С высокой долей вероятности он такими темпами у нее скоро откажется от груди и напрыгается она тогда с тем, чем ребенка кормить

+1. Большевесного ребенка собираются еще кашей откармливать. С 4-х месяцев. У 4-месячного ребенка не усваивается каша. Витамины, минералы, это все мимо. Просто нагрузка пойдет на ЖКТ при отсутствии ферментов. И детский организм, способный выживать в невероятных условиях, будет с этим как-то бороться. Возможно, успешно. Потратит свои ресурсы, иммунитет подточит. Он 4 месяца назад родился со стерильным кишечником. У него нет еще достаточного кол-ва ферментов.
Бесплатное ГВ, конечно, налаживать труднее. ))
Докармливать при нехватке веса, да еще кашами, это прикол советской педиатрии, исключительно отрицательный. Ребенок не поросенок, его не надо откармливать. Здоровье определяется по другим параметрам. В 1970 году эталоном были крепкие щеки, потому что еда в принципе стояла во главе угла, люди были на ней помешаны, хороший аппетит приравнивался к здоровью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы