Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Друзья, мы никогда не придем к общему мнению, потому что мы не пережили тот ужас, который свалился на людей внезапно. Таких ситуаций не было, опыта помощи тоже не было до этого, слава богу...И правил как таковых нет, я многие группы просмотрела , у всех такие же проблемы. И если люди отдают свои вещи, они же не по договору отдают, а от чистого сердца, дарят. Я думаю, мы не можем зайти далеко в системе контроля. Многие не берут лишние вещи, потому что хранить негде, комнаты не резиновые...и приносят обратно.Каждый человек индивидуально планирует свою жизнь - быть в России или ехать обратно. Например, в воскресенье была Васильева (с Надеждинской ) она твердо решила делать гражданство. И уже смотрит вещи к школе ребенку в 1 класс, и взяла шубу мутон на следующий год. И мы счастливы, что зимние вещи нам не надо будет распихивать по гаражам...
Как альтернатива - вы можете помогать адресно. Семей много - подберем...

pchelasveta

Свет, предложение ограничить строго только продуктовую поддержку дееспособным людям.

Котофейя

Таня, разумно... В Краснодарской группе гумманитарку дают раз в месяц и там прописаны категории : многодетные, пенсионеры, беременные, с детьми до 3 лет. Можем подобное написать

pchelasveta

Давайте уже так сделаем, реально есть перегибы в этом. Особо нуждающиеся семьи все из вас знают. Лучше лишнюю пачку детского питания

Котофейя Свет, предложение ограничить строго только продуктовую поддержку дееспособным людям.

+++ и памперсовую тоже...у нас в городе вроде редко кто живет в не благоустроенных бараках без воды...а так..я пользовалась марлевыми подгузами и стирала их на руках...не потому что не машинки стиральной...а потому что у ребенка может быть алергия на порошок...а я стирала детским мылом... это вполне себе реально если мама не работает...

Hamingjusamura и памперсовую тоже.

это давно ограничено, пачку памперсов открывают и по 10 шт делят, чтобы только на ночь.

Марипусюнечка Но думаю что можно добавить еще одну категорию или пункт, курящие и пьющие. Что те кто из тех же инвалидов ну семей с инвалидами и пенсионерам курит или пьет им помощь не оказывать. Ведь на курево находят денег, значит и на крупу найдут.

+100500!

Марипусюнечка Это точно! Но думаю что можно добавить еще одну категорию или пункт, курящие и пьющие.

я б еще приехавших летом, заворачивала бы максимум разовую поддержку, если с работы сократили...

Марипусюнечка

с курилками тоже давно строго - вспомни как Гена спалился и за что ему отказали.

Hamingjusamura я б еще приехавших летом,

эти продукты не получают ( в большинстве своем точно), некоторые даже приносят наоборот.

Марипусюнечка Ну без зарплаты точно, а вчера при мне новую пачку сигарет распечатывал... Как вот после этого думается помогать?

значит

Котофейя спалился

и дальше как сказал товарищ Чехов: все в сад

Марипусюнечка Ну без зарплаты точно, а вчера при мне новую пачку сигарет распечатывал...

По одной старой мудрости один мудрец в дальнюю дорогу через пустыню брал с собой только ТАБАК, чтобы отогнать голод, СОЛЬ, чтобы не терять жидкость, КНИГУ, чтобы отогнать грусть ))))))

Ocsanaeburg

Оксан, если у меня нет денег на еду, я точно не куплю сигареты. Это не первая необходимость и тут я непреклонна.

Девочки хватит тут уже осуждать беженцев, они люди, у них стресс, может кто то и правда лишнего взял, ну надо видимо так человеку из стресса выйти, успокоиться, чтобы груз вещей за плечом так ему спокойнее может, а может и вещей столько на родине не было, люди разные, кто отдает вещи тот их не жалеет, а вы зачем жалеете, пусть берут сколько хотят, всему приходит насыщение, и б/у вещам тоже, просто люди еще не созрели до постоянного благополучия, у них синдром плюшкина, а то темучитаешь и одно и тоже, давайте по делу только, а сколько взяли пусть на совести их будет, взяли значит надо, не свое же кровное отаем

Ocsanaeburg По одной старой мудрости один мудрец в дальнюю дорогу через пустыню брал с собой только ТАБАК,

не знаю что это за "мудрец", но табак из Америки привёз Колумб вполне себе уже в средние века. А если под "мудрецом" подразумевались индейцы, но у них не было книг.

Котофейя Оксан, если у меня нет денег на еду, я точно не куплю сигареты. Это не первая необходимость и тут я непреклонна.

Я не спорю )))) Я сама сталкивалась с такой мамой, которая плакала что кормить детей не чем, а сама нервно курила в это время

Аз есмь ®

это арабская история из передачи Что Где Когда. не надо меня ловить )))))

аноним не свое же кровное отаем

Вы чужое отдаёте?

Ocsanaeburg это арабская история из передачи Что Где Когда. не надо меня ловить )))))

тогда ясно.. Мудрец не КУРИЛ, он ЖЕВАЛ смесь известную у нас как "насвай".

аноним не свое же кровное отаем

девочки и мальчики как раз отдают свое кровное, насколько я знаю
докупают те же продукты на свои деньги, тратят свой бензин на развозы, время проводят не со своими детьми, а в храме, болеют, в конце концов, физически и морально

Девочки может в вк опубликуете мою вакансию или еще там где. Я понимаю что зарплата 15 тысяч это не ах какая, но если люди реально не могут найти работу как они об этом кричат, то и на такую пойдут? Или им реально надо от 50 только предлагать...

Котофейя Оксан, если у меня нет денег на еду, я точно не куплю сигареты.

это ты не купишь, и я не куплю...но в Якутии у меня коллега была...она выкуривала по 2!!! пачки сигарет, и я не смогла посчитать сколько кофе выпивала в день....но при этом могла работать сутками и не есть по несколько дней, а то и неделю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы