Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Отдам вещи для новорожденных (р-р 56). На девочку, либо унисекс.
Самовывоз с Химмаша.

жу4ка Самовывоз с Химмаша.

на химмаше беременяшки есть, написать им, сами заберут.

Мысли вслух для всех- и для волонтёров и , главным образом, для читающих тему вынужденных покинуть свою родину беженцев!
По поводу продуктов - если народ уже хоть как-то работает, то могут приобретать : мясо-растительные консервы по 35-40 руб. баночку, макаронные изделия по 11-12 руб 400 гр упаковку, пряности( лаврушку и перец) по 5-6 руб. упаковочку, кетчупы-соусы по 17-19 руб., майонезный соус по 9-11 руб. и т.д. Это всё и многое другое из серии Красная цена возможно приобретать в сети Пятёрочка постоянно.
Есть и просто магазины шаговой доступности, в которых периодически появляется акционный това- масло растительное, консервы рыбные и мясо-растительные( каши с добавками), мясо цыпленка и т.д.
В сети Кировский аналогично возможно приобретать доступные по цене продукты.
Вызывая огонь на себя( не привыкать ) настойчиво прошу обратить внимание на мой пост!
Продовольственная река рано или поздно должна была превратиться в пустыню.
Можно и нужно прекращать держать на довольствии вполне себе дееспособных людей!
Посильную помощь вещами и предметами сангигиены оказывать в минимально необходимом количестве .
Остальное , пчёлки и пчелЫ -волонтеры, вы и сами давно видите и понимаете.

Schadling

Кому контакты скинуть?

Homochka

полностью согласна!

Homochka Можно и нужно прекращать держать на довольствии вполне себе дееспособных людей!

Согласна, больший уклон делать на детское питание, ибо дети голодать не должны.

даже вновь прибывшие едут уже к кому-то ( большей частью), мне очень нравятся те, кто перед тем как ехать - задумывается, а не наобум.
Продуктовую (закупаемую) помощь предлагаю прямо в индивидуальном порядке рассматривать, вот реально некоторые наглеют, а некоторым она еще очень необходима.

Марипусюнечка . У меня не укладывается в голове эта жадность...

а причем тут жадность? дома у них мородорство во всей красе...и не факт что осталось на чем спать....или совсем жилье разрушено....может поэтому пытаются и мебель перевести...

Hamingjusamura

Лен, ну она согласилась вроде на наши аргументы, что это бессмысленно. Пусть лучше лекарства везет и самое необходимое, а не микру за такие деньги ( доставку).

жу4ка Кому контакты скинуть?

Nat Sa у нас по беременяшкам спец вроде.

Hamingjusamura

ну вы даёте, товарищи волонтёры! т.е. целая цепочка народа , начиная от желающего отдать мебель через доставщика-перевозчика и корректора доставки и прочая, прочая, прочая затевали всю эту катавасию лишь для того только, чтобы обеспечить мебелями обратно возвращающихся?! Весь этот геморрррр?!!( простите мой французский!) Посмотрите на ситуацию спокойно, отвлечённо. Достаточно уже плодить халявщиков и нахлебников! Во всех смыслах!
Нет в этой ситуации и ей подобных ни объяснений, ни тем более, оправданий! Так любую неблагодарность можно легко списать на внешние обстоятельства.

Котофейя Лен, ну она согласилась вроде на наши аргументы, что это бессмысленно. Пусть лучше лекарства везет и самое необходимое, а не микру за такие деньги ( доставку).

да я понимаю что бессмысленно, но я не могу сказать что это наглость...им же мебель не в аренду дали...отдали насовсем...и они в праве сами решить...забрать ее с собой или тут оставить..

Homochka т.е. целая цепочка народа , начиная от желающего отдать мебель через доставщика-перевозчика и корректора доставки и прочая, прочая, прочая затевали всю эту катавасию лишь для того только, чтобы обеспечить мебелями обратно возвращающихся?!

мы не знаем КТО им отдал, мы не знаем КОГДА им это отдали..мы знаем что срок ВУ у людей заканчивается летом...а денег сделать РВП и жить дальше в России у них нет...они приняли решение ехать домой по окончанию ВУ...и везти с собой мебель.....
Большая часть беженцев..планирует вернутся домой...предлагаете им совсем не помогать?

Hamingjusamura и они в праве сами решить...забрать ее с собой или тут оставить..

они в праве решать, а вы все в праве задумываться, прежде чем затевать какое-либо предприятие по жизнеобеспечению конкретной семьи( человека)!
Жалость, как таковая, сама по себе, непродуктивное чувство. Это уже выстраданное моё личное мнение. Жалость должна быть благоразумной!

Марипусюнечка Люди... Не думала что бывают такие наглые... В Вк кто то хочет отвозить мебель и технику ту что им дали бесплатно или продавать это... У меня не укладывается в голове эта жадность...

Маша не описала всей истории...и люди сразу стали вызывать негатив...

Hamingjusamura им же мебель не в аренду дали...отдали насовсем...и они в праве сами решить...забрать ее с собой или тут оставить..

вправе конечно, но она спросила совета - ей ответили, девушка согласилась, помогать с доставкой туда ей никто не будет. Если она продаст тут и купит это нужное там - ее право. Что большинство мечтает вернуться ( кому еще есть куда) - я их очень понимаю и поддерживаю в этом. Кто останется - у тех наш характер

Hamingjusamura Маша не описала всей истории..

гормоны знаменитые
Ирин, там правда все корректно было спрошено и человек в адеквате. Мы сначала тоже не поняли, она на все вопросы наши ответила.

Homochka а вы все в праве задумываться, прежде чем затевать какое-либо предприятие по жизнеобеспечению конкретной семьи( человека)!

да, но они не писали что это им привезли волонтеры...они написали что эти вещи им тут отдали...возможно это были соседи, или по объявлениям нашли...судя по окончанию ВУ эти люди приехали летом...у меня в списках их нет, соответственно они не просили помощи у волонтеров...

Hamingjusamura предлагаете им совсем не помогать?

Ладно уж, чего уж, раз пришла и говорю
Я предлагаю не искать оправданий тому, чему нет объяснений. И давать удочку, а не рыбу в рот вкладывать.
И да, если уже можно отойти в сторону в вопросе оказания помощи от некоторых объектов, то уже пора и отходить. Оставить в приоритете исключительно ОСТРО нуждающихся инвалидов, стариков, матерей-одиночек( до поры до времени) и семьи с малолетними детьми до определённого момента.
Если оглянуться по сторонам, то ведь, давайте уже честно себе хотя бы признаемся, вокруг нас полно соотечественников, которым нелегко в аналогичных ситуациях на мирной земле. Но им мы не ищем оправданий почему-то.

Подчеркиваю, это исключительно мои мысли, выстраданные многими месяцами и личной ситуацией.
И да, ещё - ситуацию конкретную я не рассматривала, отвечала на ваши реплики и вопросы по теме : 1. Нет продуктов 2. Хапаем и хапаем от жадности 3. Помогать или нет и как помогать?
Ничего личного ни к кому конкретно, прошу прощения в очередной раз, если ненароком кого обидела.
В тысячный раз повторяю открыто - мне волонтеров жалко гораздо больше, ибо вы цены себе не знаете

Homochka Оставить в приоритете исключительно ОСТРО нуждающихся инвалидов, стариков, матерей-одиночек( до поры до времени) и семьи с малолетними детьми до определённого момента.

Ирин, так примерно и есть, "чайкам" только доступ к одежде есть. Да и мы становимся жестче, они прям когда меня видят - в лице меняются, но очень любят нашу Свету и Валю. Наташа тоже стала в этом вопросе жестка.

Homochka И давать удочку, а не рыбу в рот вкладывать.

я об этом пишу с самой первой темы)))

Homochka И да, если уже можно отойти в сторону в вопросе оказания помощи от некоторых объектов, то уже пора и отходить. Оставить в приоритете исключительно ОСТРО нуждающихся инвалидов, стариков, матерей-одиночек( до поры до времени) и семьи с малолетними детьми до определённого момента

да, я согласна...с мая познакомилась с множеством семей...т.к. в группе контакты их тогда записывала...сейчас иногда общаюсь...вижу..трудно..карабкаются...если совсем не в моготу станет..помогу немного...но они знают что я самомамка...и не просят ничего)) Максимум я помогаю советом...
А есть семьи, которые стали для нас друзьями...согласитесь...наверное у всех волонтеров есть семья, которая запала в душу...и им уже помогают по дружески)

Homochka давайте уже честно себе хотя бы признаемся, вокруг нас полно соотечественников, которым нелегко в аналогичных ситуациях на мирной земле.

Есть категория беженцев, которым волонтеры отказывают в помощи...тот же Гена, Чернушкины..и т.д., просто всегда же хочется делиться хорошими эмоциями

Котофейя

кстати, вчера была по делам бумажно-документальным в соцзащите г. Полевского, так обратила внимание на скромный стол с мягкими игрушками( в кабинете, который посещала). Сразу почему-то решила, что это для беженцев, т.к. само заведение к этому склоняет. А в Екате огромный целевой волонтерский пункт. Это и замечательно и не очень одновременно. Расслабляет.

Котофейя Да и мы становимся жестче, они прям когда меня видят - в лице меняются, но очень любят нашу Свету и Валю. Наташа тоже стала в этом вопросе жестка.

вот этому радуюсь безмерно, добро и должно быть без розовых...сами знаете чего...

Hamingjusamura просто всегда же хочется делиться хорошими эмоциями

но и о грустном тоже нужно знать, чтобы все оставались в тонусе
Получается, что на данный момент времени у волонтерского пункта существуют как-бы только обязанности, а у противоположной стороны только права? Так не бывает, договор бывает только двухсторонним.
Всё, ухожу, оставляю вас со своими "записками" и вашими мыслями

Девочки, информация для беженцев, которые сами зарабатывают. В парк хауса в магазине модис распродажа. по 100 рублей можно купить как вещи на деток, так и джинсы и брюки на мужчин, периодами выносят куртки (тоже по 100-150 рублей), свитера на женщин есть тоже по 100. Детские шапочки и тапочки по 30 рублей. Распродажа продлится еще пару дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы