Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Ksania

ну в лоб-то не дадут поди если позвонит

добрый день, есть вещи женские на весну, еще кое-какие вещи. Сейчас на жби некому передать?
или в академический можем увезти. Черкните мне пож-та когда-куда-кому везти

На первой странице нужды Нади Сердюковой - она была сегдня в храме с подружками, что-то из вещей выбрали, продукты им выдали + мыло, шампунь, вл.салфетки.

Первоуральск. Вычеркнуть сандали у мальчика и девочки. Пластилин, альбом, краски.

Добрый вечер. Я не перечитывала всю переписку необходимых вещей.... и нужд переселенцев с Украины.. Но, у меня как жителя России возник вопрос???????? Вы помогаете нашим нуждающимся из Екатеринбурга так же , как и .....из У .... . Мне кажется, что у нас в городе у самих очень много семей которым нужна материальная помощь ..... или я не права.....

Усла . или я не права....

Конечно правы.

Усла Я не перечитывала всю переписку А зря. Вы не первая этот вопрос задаёте, уже несколько раз ответили. Если коротко - наши нуждающиеся в своей стране, с документами (т.е. с возможностью устроиться на работу ), крышей над головой, друзьями\родственниками и собесом ( где им могут помочь ).
Беженцы всего этого лишены и у них дети ( и не по одному ). Беженцам без детей помогаем только информацией.

Schadling Я бы лучше местным раздала,

Мое мнение, что местным сильно нуждающимся, если вы таких знаете, или детям волонтеров тоже можно сходить. А почему бы нет?!

Orenka Если коротко - наши нуждающиеся в своей стране

Я бы еще добавила вопрос: "А почему местные стали нуждающимися? Я понимаю помочь людям у которых действительно плачевная ситуация из-за сложившихся обстоятельств, как, например, одинокая старушечка или не дай бог пожар. Но как правило НАШИ НУЖДАЮЩИЕСЯ стали такими по причине того, что не хотят шевелиться - работать, учиться и пытаться выкарабкаться и они не бежали от войны в чем были в отличие от беженцев

Доброй ночи, девочки, стала смотреть пакет с лекарствами для Ревды, чтобы подписать, что в какую комнату, и обнаружила такие коробочки - кардикет, ацекардол, блоктран. Это аналоги чего? Кому их подписать? Там просто в списках нет таких. Или они там сами поймут? Я в лекарствах ничего не понимаю.
Поговорила с Валентиной Пелипенко по телефону - она завтра ложится в больницу с ребенком в Екатеринбург. Говорит, в хирургию, на операцию сыну. Просьб в связи с этим нет :)
Уточнила про посуду - ситуация такая, что у них в ПВР есть возможность готовить еду самостоятельно, т.к. люди работают и не всегда попадают в нужное время, чтобы поесть. Поэтому посуда нужна пока на всех - кастрюля, сковорода, доска разделочная, ножи. Для общего пользования. Вот как-то так.
Очень просила помощи для мужчины, перенесшего операцию на глазах, ему нужны дорогостоящие лекарства.
Говорит, готовы предоставить чеки (чтобы мы не сомневались в цене лечения?)
Сообщила, что новеньких в ПВР 21 человек, в т.ч. дети. Их нужды уточнит.
Посылку в Ревду отвезем утром.

Усла Вы помогаете нашим нуждающимся Люди, которые помогают беженцам -ВОЛОНТЕРЫ! То есть добровольцы, которые сами решили помочь и привлечь других людей. Так же как есть волонтеры, помогающие животным, бомжам, местным обездоленным и пр. Хотите помогать кому-то, организовывайте или вступайте в подобные группы, это дело добровольное)

Orenka

Хорошо.... Тогда возникает вопрос???? Почему мы не помогаем людям которые приезжают к нам из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии... , люди которые тоже находятся в сложной экономической ситуациии.... Я, не думаю что их жизнь складывается лучше чем у переселенцев с У.....

Они сами справляются со своими проблемами. Оформляют разрешение на работу, ищут себе жилье и не просят о помощи...

Усла

Вы здесь что хотите услышать? Люди из перечисленных Вами содружественных государств приезжают с документами конкретно на заработки, а не бегут от войны. Есть желание помогать им- организуйте людей, найдите место и помогайте, думаю люди откликнутся

Усла

А "мы"- это кто?

-здорово, что есть люди, которые помогают бездомным животным

• просто отлично, что есть люди, которые помогают алкоголикам и наркоманам
  • замечательно, что есть люди, которые помогают детским домам
  • хорошо, что беженцам с Украины есть где просить помощи
    Вы вполне можете спросить у всех, почему они делаю так, а не иначе.

И всегда есть люди, которым интересно об этом поговорить- тоже ничего плохого не вижу.

Усла

А жителям этих,перечисленных стран , нужно помогать? Лично мне, они не симпатичны. И у меня нет желания им помогать.

Усла Они сами справляются со своими проблемами. они сюда приехали добровольно. Это их выбор. Приехали чтобы зарабатывать. А не чтобы выжить и спасти своих детей.
Могу задать вопрос вам-а почему вы им сами не помогаете? Помогайте если хотите.

Усла

Здравствуйте!
Знаете, девочки никого не принуждают помогать беженцам. Это добровольное желание.
Что касается меня, то до встречи с девочками я помогала детскими вещами и игрушками нуждающимся (просто размещала объявление и люди приезжали, забирали). А в ноябре отдала целую сумку одежды совершенно незнакомой девушке, которая написала на форуме, что развелась с мужем, находится в тяжелом материальном положении и нуждается в вещах....
Это я к тому, что если есть желание помогать, то всегда найдется тот, кому твоя помощь нужна. А в случае с беженцами... Девочки правы, они не сами выбрали свое тяжелое положение. Они спасали детей и уже за это достойны помощи...

Усла Они сами справляются со своими проблемами. Оформляют разрешение на работу, ищут себе жилье и не просят о помощи...

еще бы они просили! Никто их из дома не гнал, приезжают сюда зачастую даже не работать, а криминалом заниматься. и им помогать что ли?!

а если бы Усла все же почитала бы..то увидела...что девочки не отказывают местным, действительно нуждающимся в помощи....а алкоголика и лентям даже с У.... никто не помогает..а тем более местным..

Усла Хорошо.... Тогда возникает вопрос???? Почему мы не помогаем

Хороший вопрос. Почему же вы им не помогаете?
Вы же не спрашиваете в отделении офтальмологии, почему тамошние врачи не лечат всех подряд, а только болезни глаз. Это ответ на ваш вопрос. А свою предвзятость к стране, которую вы с одной буквы пишете, не надо так явно демонстрировать, здесь вашу позицию не поддержат. Не бывает плохих стран, бывают плохие поступки людей.

Lira S. кардикет, ацекардол, блоктра

Это леарства бабушке она в ПВР, Уточните у Олимпии плиз, мы им покупали раньше такие, а тут принесли. Они из серии, которые нужно пить постоянно. Олимпия точно знает кому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы