Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Немного лирики для размышления.

В Екатеринбурге вернулась моя подруга, она прожила больше года в другой стране. Вернулась совсем недавно и решила вникнуть в проблему беженцев.
Послушала она меня и говорит: "Мы тоже там были как беженцы почти".

Мужу предложили там работу, здесь в Екатеринбурге в то время у них как-то было не очень радостно в финансовом плане, она не работала, т.к. двое маленьких детей, ипотека. У мужа на работе дела пошли не очень хорошо, денег едва хватало. Поэтому за то предложение работы в другой стране они схватились как за палочку выручалочку. Уехали в одну из бывших союзных республик, квартиру им предоставило предприятие. Накоплений никаких не было.

Вещей с собой взять смогли очень мало, только одежду и самое необходимое, так как сначала улетел туда муж с маленьким чемоданчиком, а потом жена с детьми, которая на себе и так много не увезет, плюс два мелких в нагрузку. Дорога не простая с пересадками.

Съемная квартира на новом месте почти пустая, из мебели кровати и шкафы. Денег обставлять чужую квартиру нет, как и смысла это делать тоже, все равно ничего от туда не забрать.
В итоге с посудой, постельным бельем, шторами и прочим хозяйственным скрабом помогли соседи, благо русский язык там в ходу. Никто не прибежал конечно толпой и не принес все необходимое. Пока моя подруга ходила мимо соседей и ни с кем не общалась, никто не общался и с ней. Когда она начала здороваться с соседками, познакомились и рассказала кто такие и откуда, люди начали ей помогать. Как оказалось, в каждой семье, особенно там, где есть женщины в возрасте, есть изрядное количество домашнего скраба "на всякий случай" .
Что-то из вещей ей отдали на совсем, что-то дали попользоваться на время.

Я рассказала этой своей подруге, как мы помогаем беженцам. Она не поняла, зачем возить элементарные хозяйственные вещи их города в город, их же рально везде полно, надо только разговаривать с людьми, с бабушками и мамочками во дворе, с колегами на работе. Половниками, кастрюлями и старыми шторами таким образом разжиться уж точно можно. Русские люди отзывчивы.

Пална Русские люди отзывчивы.

ведь от многих мы слышим, что им на работе помогают и в школах, когда узнают, что они с украины.

Пална

не все умеют так разговаривать чтоб потом кто-то что-то дал я вот не умею

Schadling

для начала можно просто разговаривать, без цели получить

Котофейя ведь от многих мы слышим, что им на работе помогают и в школах, когда узнают, что они с украины.

даааа и кстати, эта моя подруга, через пару дней около дома, познакомилась на своей детской площадке с украинской семьей))

Нямк Но тут тоже конечно вопрос доверия к моей персоне

С доверием все нормально-а вот с объемом - оплатой надо определиться. Район-отличный, наших там полно )

Schadling не все умеют так разговаривать чтоб потом кто-то что-то дал

просто знакомится с людьми и общаться, они сами спросят как дела и помощь предложат, у меня подруга тоже не побирушка, всю жизнь всего сама добивалась, главным бухгалтером работала до декрета

Котофейя для начала можно просто разговаривать, без цели получить

да нет. я не про то что получить. Клянчить-то я как раз могу
Просто кто-то не привык жаловаться, даже немного. Никто и не догадывается что и как у этого человека.
Кто-то в принципе неловок в любой беседе. Не к месту молчит, не к месту говорит, вообще боится заговорить с чужими.

Котофейя для начала можно просто разговаривать, без цели получить

для начала можно просто спросить советов по обустройству в чужом городе, не знаете ли где нужны работники, где самый дешевый продуктовый магазин, где почта, как у вас тут принято то, да се... ну как будто никто ни с кем не знакомился ни разу...

Да, мне вчера передали беродуал -спрей, штука клевая и дорогая - давайте ее адресно пристроим сразу, не через общую корзину

Schadling Просто кто-то не привык жаловаться, даже немного. Никто и не догадывается что и как у этого человека.
Кто-то в принципе неловок в любой беседе. Не к месту молчит, не к месту говорит, вообще боится заговорить с чужими

Да это трудно, но и волонтерам не легко, они тоже просят, рассказывают и делают много всякой работы за тех, кто предпочитает молчать, не строить отношений с окружающими, не делать над собой усилий и ждать когда на дом привезут туалетную бумагу, мыло и старые мясорубки.

Schadling

Для других просить легко и просто, а вот для себя....
Не каждый решится прибавку к зарплате у руководителя попросить, пусть даже обосновано, со шторами еще сложнее. Надеюсь, что народ догадывается предложить

Мирей

вот чему я научилась за это время - просить все и у всех.

Только что приехала от Насти с Кунарской (двое деток 3 мес и 4 года), отвезли кроватку, детскую, еще одна осталась под лестницей. Немного продуктов,памперсы, она аж расплакалась, видимо столкунулись с трудностями, особенно с оформлением, с работой, да и просто домой хочется.... Если у кого-то еще будет дорога на Сортировку, продуктовая поддержка нужна этой семье на 1-2 недели, до первого аванса...

Мирей Для других просить легко и просто, а вот для себя....
Не каждый решится прибавку к зарплате у руководителя попросить, пусть даже обосновано, со шторами еще сложнее. Надеюсь, что народ догадывается предложить

Не надо сразу просить, надо просто знакомиться, не молчать, рассказывать о себе, спрашивать о работе, о халтуре. Люди догадаются предложить сами или спросить в чем нужда.

Для себе просить конечно трудно, гордость мешает, я не говорю, чо это легко, но надо перешагивать через нее.
А то кто-то гордость свою лелет, а кто-то всякую мелочевку туда сюда таскает. Волонтерам работы хватит и без этого.

Котофейя

Скоро Василию уроки давать буду

Самое удивительное что для других просить легче, чем для себя.

Мирей Скоро Василию уроки давать буду

этот нам всем гуру да и пАльта у меня такого нет

pchelasveta Самое удивительное что для других просить легче, чем для себя.

100% ))
Очень это понимаю. Мне самой гораздо легче свое отдать, чем чужое взять.

Можно просить для детей, женщина для детей может сделать то, что для себя бы никогда не сделала.

pchelasveta Самое удивительное что для других просить легче, чем для себя.

+100

Это написала в контакте девушка Настя, не знаю ее стихи или нет, всем нам посвящается:

Не выразить словами благодарность,
Не высказать и даже не пропеть.
Как важно, когда в жизни рядом с нами,
Есть тот, кто может теплотой согреть.

В минуту сложную, кто дарит нам участье,
Иль нужные какие-то слова…
Скажите, может, это и есть счастье,
Когда стремится ввысь душа от зла?

Сказать «спасибо» будет просто мало,
За все, что получила я от вас.
Хочу, чтоб с вами солнышко сгорало,
Одаривая миллионы раз.

Хочу, чтоб блага жизни, что на свете
Придумал одинокий человек,
С моею благодарностью ответной
Пришли бы к вам на самый долгий век!!!

кстати, знакомилась моя подруга без цели выпросить вещи, просто знакомилась с соседями, что бы было с кем общаться, ну а уж помощь вещами - это был побочный эффект

Всем привет. Я сегодня дежурила в храме. Опишу все по порядку.
В Реж сегодня машина не забрала один матрас и два маленьких пакетика (один подписан Яне, второй не помню кому). Затем еще добавились посылочки для Режа. Хоть дискуссия по Режу и Маше закончилась как я вижу, но я тоже хочу высказать свое мнение. Я думаю Маше было бы легче и не надо бы было вскрывать посылки если приносящие будут сообщать что они положили в посылки, чтобы вычеркнуть из списка и не задваиваться. Мы ведь так делаем с другими городами и ПВРами, а почему никто не пишет этого по Режу? Если Вы приносите адресные посылки, значит Вы в нашей теме. А что мешает написать письмо и попросить вычеркнуть из потребностей то, что принесли??? Я сегодня решила тоже для Режа пособирать, потратила на это время, а потом когда начала носить пакеты, то поняла, что это все уже положено и свои снова разобрала. Для себя решила, что пока мы не начнем сразу вычеркивать, я лично туда больше собирать ничего не буду.

Все собранное для Режа так же стоит у лесенки, накрыто.

букетикконфет

я просто даже не думала про это ни разу
буду знать

к тому же я всегда думаю, что вдруг им не понравится... или возьмут еще про запас .. мало ли одно постирали, вторым пользоваться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы