Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Ocsanaeburg Если кто будет проездом Белореченская 6, забегите, пожалуйста, за пакетом.

Оксана, привет! Как-нибудь на неделе могу заскочить к тебе днем. Можно днем? Или вечером после скольки? Пиши в личку мне телефон и адрес.

Марипусюнечка А матрас, раз их там два, если Валере не надо. Может его Вике дать вместо кресло- кровати? А то они там по очереди спят на полу.... Ну дети... У них там есть одно спальное место на двоих, Карина младшая спала со старшей, и шею отлежала... Ходила несколько дней как... Ну в общем Вика смешно изобразила...

Хорошо, отдай, как сама думаешь.

НатаК, как там дела с родами у Насти? Так уже хочется услышать, что у девочки все хорошо.

NatSa автор темы Не плакай! Выздоравливайте

Хорошо, не буду ))) Спасибочки

кисямуря Оксана, привет! Как-нибудь на неделе могу заскочить к тебе днем. Можно днем?

Юль, можно и днем, то я на больничном, то гостья дома сидит )))))

Уважаемые наши помощники!
Хочу обратиться вот с какой просьбой, не сочтите за простую придирку, постарайтесь понять правильно...
Была на Ленина в пятницу, имела удовольствие лицезреть столовую посуду, которую приносят... Меня больше всего поразило состояние тарелок...
Я очень вас прошу, просто таки настаиваю- не тащите всё подряд, что завалялось у вас дома, в садах и в гаражах!
Столовую посуду с трещинами, со сколами и щербатые кружки волоките сразу на помойку!!!
Наши беженцы не виноваты в том , что случилось у них на родине! Они люди, достойные пользоваться посудой в нормальном состоянии! Не заставляйте их комплексовать, не создавайте лишнюю работу девочкам-волонтерам по сортировке и переборке посуды!!!
Пусть тарелочка или кружка будет не новая, но целая и отмытая!!!

Homochka не создавайте лишнюю работу девочкам-волонтерам по сортировке и переборке посуды!!!

Полностью согласна. Не знаю как другие девочки, но я собираю такую посуду в мусорные пакеты. Нужно людей уважать! Я когда это вижу, то мне стыдно перед ними становится. Как можно например пить чай из кружки со сколами, это даже не безопасно

Девочки, по матрацам для Синяевых - один хороший, а второй старый. Какой кому? Вы как это решите? Там тоже ребенок спит неизвестно как. И вместе со старым в пакете лежат еще куча вещей, тоже все подписано Синяевым

ещё, это уже конкретная просьба к мужчинам... дамы могут передать её своим мужчинам...
В шкафу , где посуда, находится вполне себе приличный круглый плафон-потолочный светильник... Но беда вся в том, что к нему нет электрошнура и защитного колпачка к потолку... Как бы раздобыть сию малость , можно и патрон для лампочки, тогда это станет полноценным потолочным светильником и кому-нибудь принесёт радость и уют в дом!
А ещё бы лучше, чтобы мужчина, разбирающийся в электрике просто забежал на минутку в храм и посмотрел предметно, что конкретно ещё нужно в комплект к плафону...

Плечики 25шт по 10р, объявления-товары для дома-другое(2 стр), кто может забрать - Академический

Homochka Пусть тарелочка или кружка будет не новая, но целая и отмытая!!!

Согласно полностью! там правый ряд тарелки слиплись от жира, правда, не щербатые

Astra13 там правый ряд тарелки слиплись от жира, правда, не щербатые

вот же... я по правому ряду даже не прошлась взглядом, мне и левого хватило...
ПОСУДУ ПРИНОСИМ В ИДЕАЛЬНО ЧИСТОМ СОСТОЯНИИ И ЦЕЛУЮ!!!
Волонтёры не получают зарплаты, работают на голом энтузиазме в своё личное свободное время! Они не обязаны выполнять роль посудомоек!
Беженцы, такие же люди, как мы с вами,просто вынужденно оказавшиеся в затруднительной ситуации! Они имеют право на уважительное к себе отношение!
Прошу всех это запомнить и принять к сведению!

Ну посуду я уже всю отдала чистую, что даже на мой д.р. тарелок не хватило. Вот насчет двух перьевых подушек 19века выпуска( шутка) сомневаюсь. Нести или нет, там тик страшный.

nelis16

да шут с ним с тиком... какую-нибудь наволочку дешевенькую сверху надеть... а там уж народ сообразит... им реально спать не на чем... я все подухи в доме лишние б/у собрала, что можно было перестирать-перестирала и уволокла на Ленина... сегодня дети ещё пару подкинули с искуственным наполнителем, так вот перестирала, высушу и опять поволоку на Ленина...

Даже с маленьким сколом с нижней стороны тарелки не нести?

Скроюсь

если он на донышке по окантовочке и совсем крохотный, то допускается... если щербины, сколы с наружной стороны, трещины в полтарелки, то конечно же НЕТ!!! Это же относится и к кружкам!
Да Вы, когда будете в храме, попросите девочек экскурсию провести по посуде... всё сразу станет понятно...

Девчонки, смотрите, что в ВК появилось.

Татьяна Самойлик
Здравствуйте,мы приехали с Донецкой обл.проживаем ПВР Актай, города Верхотурье по адресу:пос.Привокзальный ул.Молодежная 4 корпус 5 ком.10 Муж вышел на работу,очень нужны обувь(44-45р)одежда(52-54р),шапка ,У мужа зрение-9,носит линзы,помогите с линзами(-9) и раствором лля линз.У меня 2 девочки 2.5 и 7лет очень нужны вещи,лекарства,игрушки,канцтовары,памперсы(5)(памперс одеваю только на ночь,часто уписивается и в комнате свежо). Очень нужны постельное белье,полотенца,одеяла,подушки,нескоропортящиеся продукты,бытовая химия,сумки.Сейчас я описала свою семью.Только в нашем корпусе находится еще 7 семей,всего здесь 9 детей от 2до 13лет.Очень будем благодарны за любую помощь.мой тел: +79045461355
Мне нравитсявчера в 23:39|Это спам|Ответить

Homochka

Вы шибко придираетесь. У меня года три как была в обращении глубокая тарелка с трещиной от края до дна, но она не протекала, и пользовались ей спокойно, уважение к себе от этого не потеряли. Сколы, если они небольшие и не острые, тоже не считаю критичным. Если людям не из чего кушать, они будут рады и этому, имхо. Не уподобляйтесь Марии из Режа, которая браковала вещи исходя из своих личных, излишне требовательных в такой ситуации, соображений. Вот то, что грязную несут - это конечно отвратительно, и это неуважение в первую очередь к волонтерам. Если люди не берут со сколами, значит живут уже хорошо и можно не писать на первых страницах что им очень нужна посуда, не надо вводить в заблуждение горожан.

GrigoriyM

Вы не правы. Чистое и целое, единственное о чем мы просим или это уже слишком?
И со сколами берут и жирные облупленные сковородки расхватывают, но это не повод запретить нам спрашивать и не повод выдвигать такие лозунги
"Если люди не берут со сколами, значит живут уже хорошо и можно не писать на первых страницах что им очень нужна посуда, не надо вводить в заблуждение горожан."

GrigoriyM Вы шибко придираетесь.

Хм, забавно...Обычная просьба о нормальном( подчеркиваю-нормальном) состоянии столовой посуды сейчас называется придирками...

GrigoriyM не надо вводить в заблуждение горожан.

Т.е. вся та непотребь, которая в лучшем случае годна либо на декупаж( кто умеет этим заниматься- художественное творчество), в худшем- претендент на выброс, в другое время пошла бы на помойку, нынче у нас выдаётся за некое подобие помощи нуждающимся ?
А Вы, уважаемый, видели то состояние и количество посуды, которое заставило меня внутренне содрогнуться... Не поленитесь, загляните...
И ещё, я никому не уподоблялась и не уподобляюсь. Высказываю своё личное мнение и свою маленькую просьбу!

Оправу для детских очков не спрашивали? На возраст 6-9 лет примерно.

GrigoriyM Сколы, если они небольшие и не острые, тоже не считаю критичным. +++ моя семья такими тарелками пользуется, и ничего. Им много лет и себя уважать мы вродь не перестали.
Мне принесла одна женщина для беженцев пять штук тарелок глубоких с небольшими сколами по краям, их состояние лучше чем те, которые у меня дома, и я в раздумьях, выкинуть??? Ну как скажите...
А кто ж новые то отдаст? Лично мне новые никто не приносил.

Homochka просьба о нормальном( подчеркиваю-нормальном) состоянии я б сказала идеальном.
Не надо уподоблять чистую тарелку со сколом тому хламу, что вы там видели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы